츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마신다 vs 안마신다
KilluaZaoldyeck | L:0/A:0 | LV15 | Exp.10%
34/310
| 0 | 2019-08-26 20:17:44 | 426 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

배경은 사막 한가운데

1일동안 물을 마시지 못한 상태

1일만 더 걸어가면 마을 도착

근데 바로 옆에 변깃물 담아놓은 물통 발견

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
마신다
 11 Vote (39%)
안마신다
17 Vote (61%) 
총투표수 : 28표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
KilluaZaoldyeck 2019-08-26 20:25:16
아니 읽으면 투표를 하고 가셈
암캐 2019-08-26 20:36:29
사막이라 모르겠는데 하루는 버티겠지

난 인간의 긍지를 지킨다
데드마우스 2019-08-26 23:24:13
@암캐
내가 목숨이 없지 긍지가 없냐? 같은 생각인건가 대단하군 가오를 위해서 목숨을 버린다라
암캐 2019-08-26 23:38:31
@데드마우스
?

난 마신다 투표함

살아남아야지 긍지도지키지
착한녀석 [L:24/A:81] 2019-08-26 21:02:56
3일까지 버틸 수 있다하니
노진구 2019-08-26 22:17:27
변깃물 생각만큼 안더러운데 무조건마심
노진구 2019-08-26 22:20:30
생각해보니 바로 안마시고 들고다니다가 뒤질거같을때 마시는게 나을듯
데드마우스 2019-08-26 22:32:12
변깃물이 변기 물탱크에 담겨있는 물인지 변기물인지는 모르겠다만 후자의 경우라면 절대 바로 안마신다
바로는 절대 안마시고 정화필터를 만들던지 증류를 하던지간에 정화의 단계를 거친다음 마실거임
자칫 잘못마시면 섭취한 수분보다 훨씬 더 많은 물이 탈수로 빠져나갈수가 있다.
정말 최악의 경우라면 후장으로 수분을 넣어서 대장을 통한 수분흡수를 시도할 수 있긴 하지.
ax3b 2019-08-26 22:36:44
전 개인적으로 물을 많이 마시는 스타일이라 하루만 물을 못 먹어도 상당히 고통스럽기에 그냥 마실 것 같네요.
sdffsd2 2019-08-26 23:18:24
긍지같은 소리 하네 ㅋㅋ
언제 어떻게 위기상황이 닥칠지 모르는데
지그들이 빠는 애니 캐릭마냥 존심 지키며 멋 챙길땐가 ㅋㅋㅋ

먹어 살려면. 뭘 못함
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 현재 악어가 최강 포식자인 곳은 거의 없음 [2]
HallOfOrigin | 2019-09-06 [ 309 / 0 ]
[일반] 개불쌍한 새끼들.jpg [8]
HallOfOrigin | 2019-09-06 [ 319 / 0 ]
[일반] 초딩때는 백상아리가 무슨 바다에 패자 이런 느낌이었는데 [1]
캉캉 | 2019-09-05 [ 265 / 2 ]
[일반] 호랑이 사자 [1]
92333 | 2019-09-05 [ 92 / 0 ]
[일반] 백상아리 생선 대가리 주제에 늑대랑 지능 똑같다네 [5]
피닉스남 | 2019-09-05 [ 256 / 0 ]
[일반] 도대체 상어 어류따위가 1000kg가 넘는게 말이 되나??? [2]
젤리삐 | 2019-09-05 [ 250 / 0 ]
[일반] 이거 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
빙싄판단기 | 2019-09-05 [ 270 / 0 ]
[일반] 좆피스 안봐서 내용 모르니까 그만얘기해 씌발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
92333 | 2019-09-05 [ 274 / 0 ]
[일반] 원펀치맨용급에서센놈들도200미터운석힘들게부수는데 [3]
노모쿤 | 2019-09-05 [ 171 / 0 ]
[일반] 근데에베레스트등산하면개지릴듯ㅋㅋ [4]
노모쿤 | 2019-09-05 [ 152 / 0 ]
[일반] 미호크정도면에베레스트산그냥자르지죽을때까지쳐도못자른단건먼개서리임?ㅋㅋ [2]
노모쿤 | 2019-09-05 [ 122 / 0 ]
[일반] 원펀치맨플래시정도면하마몉마리죽임? [3]
노모쿤 | 2019-09-05 [ 144 / 0 ]
[일반] 원피스미호크정도면지구멸망급운석부숨 [3]
노모쿤 | 2019-09-05 [ 155 / 0 ]
[일반] 불릿을 씹크스에 비비노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
92333 | 2019-09-05 [ 191 / 0 ]
[일반] 카이도 VS 샹크스 [8]
궁수 | 2019-09-05 [ 727 / 1 ]
[일반] 굽네좌 vs 태보좌
사보게레로 | 2019-09-05 [ 107 / 0 ]
[일반] 하마 호랑이 만나면 빤쓰런할것같은데? [7]
92333 | 2019-09-05 [ 270 / 0 ]
[일반] 죠죠 5부 메탈리카는 선공만 허용해주면 [6]
암캐 | 2019-09-05 [ 234 / 0 ]
[일반] 발톱없는 호랑이 vs 이빨없는 호랑이 [3]
루시 | 2019-09-05 [ 189 / 0 ]
[일반] 동물논쟁하니까 갑자기 생각난건데 [3]
월리웨스트 | 2019-09-05 [ 121 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX