츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개인적으로 원?나 정도로 보는 편입니다.
바나나주스 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.52%
182/350
| 3 | 2019-09-15 02:16:06 | 413 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

순수화력 원>나 이능 나>원 스핏 원?나

이런식으로 보는 편입니다.

일단 지구를 날릴수 있다는 붕성과 그걸 상쇄시키고 여파로 구름이 갈라진 진심펀치등 화력면에서는 원이 앞선다고 생각합니다.

이능쪽은 원쪽은 타츠마키의 초능력밖에 안떠오르지만 날토쪽에선 시공간부터 원보다는 이능이 좀 더 다양한 편이죠

스피드는 서로 어느쪽이 더 대단하냐 하면 전 모른다고 봅니다.

원펀맨 글들 보면 아토믹이나 플래시의 속도가 극초음속부터 뇌속까지 가는등 의견이 다양한 편이죠 그리고 이걸 측정하는 방식이 적이 초음속으로 움직이는데 아토믹이나 플래시는 그것보다 빠르게 움직였다고 계산해서 나온 수치인데 전 아토믹이나 플래시 둘다 속도를 극초음속 이상 마하10이상 라인으로 보는편입니다. 그 이유가 명확히 알수 없으니까  저렇게 생각해서 제가 정한 수치인데  이건 보로스의 달킥이랑 사이타마의 달점프도 마찬가지 입니다. 일단 둘다 달까지 날린 킥이나 달에서 점프한거나 음속은 가볍게 초월한 속도지만 이걸 가지고 아광속은 애매하다고 생각됩니다. 시간상 얼마걸리지 않았다고는 하지만 그런식으로 계산하기도 애매하고 저는 따로 설정이 나오기 전까지는 걍 제2우주속도 초과 정도로 보는 편입니다.

이번에 나루토쪽인데 나루토 세계관 캐릭터가 속도가 느려서 원쪽에 아무것도 패배할 가능성이 높다고 하시는 분들이 종종 계시는데 저는 좀 아니라고 생각됩니다. 일단 6문을 개방한 가이의 아침공작이 공기의 마찰력으로 인한 불꽃과 충격파로 적을 때리는 기술인데 이 시점에서 음속에 근접하거나 초음속정도의 공격속도 쯤 된다고 생각합니다. 그리고 7문은 더 빠르고 팔문은 더욱 빠르죠 가이의 기술중 최강인 밤가이는 달리는 여파로 공간이 일그러지는데 원쪽의 보로스는 메버를 킨 상태에서 달리는 여파로 우주선이 융해될 정도인데 솔직히 둘다 어느쪽이 빠른지는 알수없습니다. 

그리고 마다라가 밤가이에 반응못하고 맞은걸로 선인캐들이 보로스나 사이타마에게 무조건 맞을 거라는데 전 아니라고 봅니다.

위에서 적었듯이 밤가이는 작중 공간이 일그러질 정도의 속도인데 이때 마다라는 완전히 선인으로 각성하기 전이었고 윤회안도 반쪽 밖에 없는 상태였습니다. 그리고 선인으로 완전 각성한 마다라는 전보다 훨씬 강해졌죠 그렇지만 그 이후 마다라가 가이랑 붙은적이 없기 때문에 비교는 애매하네요.

제가 속도를 측정하는 기준은 작중에서 속도가 확실히 나온경우 [예:마하10] 라던지 속도가 뇌속이나 광속이 나오더라도 작중 그것이 한두번 나오는것이 아닌 꾸준히 언급되고 또 부가적 설명으로 작가가 직접 그 속도의 여파로 인한 피해나 그림을 만화에서 언급하거나 하는 경우입니다.

전 나루토의 람둔 광속이나 하쿠 광속 인정 안하는 편입니다. 작중 만화에선 언급도 없다가 설정집에서 떡하니 나온걸로는 판단하기 힘들다고 생각해서 입니다.

참고로 전 원나 어느쪽도 아닙니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Lomachenko 2019-09-15 02:21:57
아토믹사무라이 반속이 뇌속이라한것은 육도캐릭터의 반속이 광속이라는것을 반박하기 위함이었습니다. 현실은 아토믹이 마하 2자릿수를 넘기지 못하겠죠 ㅋㅋ
바나나주스 2019-09-15 02:21:37
@Lomachenko
당연히 나루토 광속은 말이 안되죠 ㅋㅋ
애무무 2019-09-15 02:22:58
만잘알이시네요 추천드릴게요
바나나주스 2019-09-15 02:25:48
@애무무
추천을 주시다니 고맙습니다.
[L:1/A:342] 2019-09-15 02:34:22
설령 람둔광속이 안된다해도 이능이 거의 넘사벽으로 차이나서 나>>원입니다. 내용과 주장은 타당해서 추천드립니다.
바나나주스 2019-09-15 02:44:40
@팝
네 뭐 의견은 다양하니까요.
환슨제도 2019-09-15 03:05:51
만잘알
Qaz 2019-09-15 08:19:55
보로스 달 날리는 발차기는 실제로 달까지 초단위로 이동하는 연출이 있고     

https://img.chuing.net/i/GyJuye/34915C54-2DA6-42D6-98A4-CB216729FCAF.jpeg     

아광속으로 날려보낸다는 고증을위해     
공기저항문제를 해결하려고 묘사를 수정했다는 코멘트까지 있는데     
그냥 제2 우주속도 초과정도라 나루토랑 사이타마 누가 빠른지를 모른다고?   

제2 우주속도로 달까지 가려면 10시간 가깝게 걸리는데  
사이타마 보로스의 총 싸움시간은 5분20초다 

아광속 고증을 살리려했다는 코멘트 무시하고
달사이 초단위이동하는 연출도 무시하고 최대한 약하게 만드려고 노력을 해도
5분 20초중 5분19초를 달왕복에 썼다는 최대한의 억지를 부려도 마하7000 아래로는 안내려간다

속도 원>나인데 그거 빼면 멋진글이네요 추천~
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 안녕하세요 나퀴입니다 [3]
ddf | 2019-09-16 [ 117 / 0 ]
[일반] 이런 코끼리를 잡는다고한 호퀴들 ㅋㅋㅋ [8]
가가기 | 2019-09-16 [ 183 / 0 ]
[일반] 천수력 대상으로 사이타마 지정을 못한다니까? [89]
Qaz | 2019-09-16 [ 263 / 0 ]
| 2019-09-16 [ 447 / 6 ]
하야타신 | 2019-09-16 [ 512 / 10 ]
[일반] 터미네이터 T-800 VS 베르세르크 가츠
용군 | 2019-09-16 [ 83 / 0 ]
[일반] 진심펀치vs레드라인 [5]
헤이세이 | 2019-09-16 [ 232 / 0 ]
[일반] 펀퀴벌레 고문후 톱으로 썰어죽인후 인증하면 베계 ㅆㄱㄴ? [6]
하야타신 | 2019-09-16 [ 746 / 8 ]
애무무 | 2019-09-16 [ 105 / 1 ]
[일반] 보추 나오는 만화 추천 좀 [4]
SaltieㅡSebek | 2019-09-16 [ 241 / 0 ]
월리웨스트 | 2019-09-16 [ 123 / 1 ]
[일반] 저 병싄은 어제부터 왜 아무도관심없는 쓰레기만화 자꾸 가져와서 들이대냐 [5]
Qaz | 2019-09-16 [ 675 / 6 ]
[일반] 유튜브 채널 하나 추천해준다.
NOVA☆ | 2019-09-16 [ 107 / 0 ]
SaltieㅡSebek | 2019-09-16 [ 122 / 3 ]
[일반] 원펀이건 나루토건 나이트런이 다 이기는데 무슨 상관이냐구 [4]
누나나죽어 | 2019-09-16 [ 223 / 0 ]
[일반] 아니씹 ㅋㅋ 정어리테일을 도대체 누가 보냐고 ㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기 | 2019-09-16 [ 170 / 0 ]
[일반] 아쉽지만 페테는 원피스선에 정리가능함
NOVA☆ | 2019-09-16 [ 109 / 2 ]
[일반] 느그 정어리테일 판매랑 팩트 [13]
애무무 | 2019-09-16 [ 218 / 2 ]
[일반] 금륜전생폭>진심펀치임 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
환슨제도 | 2019-09-16 [ 250 / 0 ]
[일반] 원펀맨 판매량 꽤 높지않음? [3]
쵸파에몽 | 2019-09-16 [ 160 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX