츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
냉정하게 호랑이 전투력은 데이터상 이게 끝임
북괴김정일 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.26%
182/690
| 0 | 2019-09-16 21:11:12 | 212 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

- 남아시아 - 

vs 코끼리 , 코뿔소

대부분 아성체거나 반항도 하기 어렵게 힘들고 병든

아시아 코끼리나 인도 코뿔소 상대로

나무에서 내려타 기습 사냥이 전부 

이거마저 숫자는 소수임

vs 인도 들소 ( 가우르 ) 

가우르 상대로 기습 사냥 성공 

저게 동물 논쟁 중에 논란이 많긴 한데

대부분 뒤를 노리거나

지형적인 전략으로만 갑툭튀해서 목을 순간적으로 노림

1번째 영상보면 호랑이도 인도 들소와 전면전은 그냥 왠만해선 피함

전면전으로 싸우면 아무래도 호랑이가 아무리 물려해도

가우르의 힘에 떨어져나가거나 역으로 힘에 밀려 받칠 위험이 있는데

무방비 상태에서 호랑이 이빨 순간적으로 박히면

가우르 쪽이 답이 없어져서 사냥 성공하기 때문임

서로 마주친 상태에서는 노릴 생각을 못함 

차라리 들,물소같은 상대로는 노련한 숫사자들이 정면으로

호랑이보다 데이터상 잘 사냥했으면 오히려 잘했음

vs 악어 

대체적으로 가비알, 바다 악어하고는

경쟁 관계임. 

전문가들도 서로 서로가 경계한다고 함

강가에서는 그래도 왕성한 악어가 좀 더 유리한 포지션

데이터상으로 호랑이가 진 적은 있는 지 모르겠음

- 시베리아 - 

vs 불곰

데일 미켈이라는 극동 야생 권위자?의 말에 따르면

동면에 들어가려거나 동면 나온 직후의 약한 불곰 잡는 것이 

드러난 전부

왕성한 성체 불곰은 새틀라이트 베어라고

오히려 성체 호랑이를 살상하거나 강탈하기도 함

다만 둘다 똑같은 최상위 경쟁자인데

시베리아 먹이사슬 영역 점유율이나 승률은

호랑이가 불곰보다 더 높음

성체 수컷끼리는 불곰이 데이터상 우세

vs 늑대 무리 , 표범

답 없음. 범의 압도적 우세

성체 수컷 기준으로

아마 데이터 그자체가 말해주는 대로와

호랑이 스스로가 생존 본능적으로 인지하고 있는

일반적인 전면전 전투력을

서로 절충해서 보자면 보자면

야생 정황상

우리가 원하는 개념의 전면전이나 투기장 데스매치에선 

코끼리 코뿔소 가우르 성체 불곰은 

호랑이가 왠만해선 못 이길 상대 정도로 추측됨. 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 아 육룡이나르샤 다시보는대 정몽주 골때리누 [1]
갓시라마 | 2019-10-07 [ 159 / 0 ]
[일반] 완스사옆에있는건 운석전체가 아니라 파편임 [7]
Lomachenko | 2019-10-07 [ 335 / 0 ]
[일반] 타인은 지옥이다 현실고증 존나잘하네 [1]
환슨제도 | 2019-10-06 [ 257 / 0 ]
[일반] 마다라 완스사 크기가 [14]
Lomachenko | 2019-10-06 [ 1166 / 0 ]
[일반] 이것이 바로 정공레벨 "용"
추잉뉴비 | 2019-10-06 [ 129 / 0 ]
[일반] 마크 크리에이티브모드 스티브면 누구까지 이김?ㅋㅋ [5]
모쿤 | 2019-10-06 [ 187 / 0 ]
[일반] 마인크래프트복돌쓴다vs사서한다 [7]
모쿤 | 2019-10-06 [ 181 / 0 ]
[일반] 나퀴 조무사샛기 안쓰럽기까지 하누 ㅋㅋㅋ [2]
캉캉 | 2019-10-06 [ 199 / 0 ]
[일반] 나퀴새1끼대갈통아주그냥개좃박살두부외상을내버렸으니마크나하러가야겠노
모쿤 | 2019-10-06 [ 137 / 0 ]
[일반] 나루토세계관에서 제일빠른 사쿠라와 원펀맨 플래시의 차이ㅋㅋ [2]
모쿤 | 2019-10-06 [ 288 / 0 ]
[일반] 마하10은커녕10m/s도안된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸좃까는소리할래?뒤지게볼기짝맞을래?
모쿤 | 2019-10-06 [ 128 / 0 ]
[일반] 길태미>이방지 아니냐 솔직히 [3]
갓시라마 | 2019-10-06 [ 199 / 0 ]
[일반] 나퀴현피뜨자더니또말바꾸네ㅋㅋㅋ [1]
모쿤 | 2019-10-06 [ 104 / 0 ]
[일반] 마하 10도 잘쳐준건데 저샛기 욕심 오지게 많음 ㅋㅋㅋㅋ [3]
캉캉 | 2019-10-06 [ 201 / 0 ]
[일반] 광속의 수만배라던 나루토보다 빠른 사쿠라
모쿤 | 2019-10-06 [ 114 / 0 ]
[일반] 마다라가떨군운석=17미터미만
모쿤 | 2019-10-06 [ 73 / 0 ]
[일반] 이걸보고 수십km ㅇㅈㄹ하는건 나 대가리가 텅텅비었어요~ 저는 안에 든 생각이 없어요~ 제 좌뇌는 칸디루에게 따먹혔어요 인증하는거 맞제?ㅋㅋㅋㅋ [5]
모쿤 | 2019-10-06 [ 193 / 0 ]
[일반] 저 복싱 메인 나퀴 조무사샛기는 논리 없이 앞뒤 꽉막힌 빡대가리샛기인건 팩트 맞음 ㅋㅋㅋ [2]
캉캉 | 2019-10-06 [ 166 / 0 ]
[일반] 나루토 급식때 맨날 만화방가서 대여해서보고 페인전보고 질질쌋는데 ㅋㅋ
모쿤 | 2019-10-06 [ 81 / 0 ]
[일반] 나퀴새1끼복싱프사는왜쳐다는거노ㅋㅋ쎄보이고싶노? [6]
모쿤 | 2019-10-06 [ 171 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX