츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저샛기가 주장하는 금륜도 백보 양보해서 정사로 쳐도그리 빠른것도 아님 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0 | LV41 | Exp.37%
308/830
| 0-0 | 2019-10-28 22:38:12 | 525 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

육도 힘 싸그리 팔에 몰아넣고

육도모드 해제된 '노말' 나루토가 2~3걸은 이상 뛰었는데 그전에 사용한 금륜이

나루토한테 도달하지 못함

금륜 쓸때 나루토와 금륜간의 거리

대략 암만봐도 100m도 안되보이지만 최~~~~~~대치로 1km주겠음

나루토가 육도모드 차크라를 싸그리 팔에 몰아넣고 '노말'상태로 걷는모습

뭐 보면 알겠지만 최소 2~3걸음 이상 걸음 이때 나루토가 2~3걸음 이동한 거리를 최~~~소치로 1m로 주겠음

노말 나루토는 페인전때 나왔다시피 1초안에 십수m 주파못하지만 뭐 나중에 수련했다는 가정하에

최~~~대치로 '음속' 주겠음

'음속'인 나루토가 1m를 이동했을때 걸리는 시간은? 0.003초정도

그럼 0.003초의 시간안에 1km 밖에 떨어진 나루토에게 도달하지 못한 금륜의 속도는?

마하 1000이하

처음에 주장하던 마하 3470에 비해 3배이상 느려짐 ㅋㅋㅋ

무려 최~~~대치로줬을 경우 이정도임

실제로는 훨~~~씬 느림

ㅋㅋㅋㅋ 

싀발 ㅋㅋ

뭔 개소리로 반박할지 기대대누

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:1/A:342] 2019-10-28 22:42:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 “나루토한합” 만에 달지름만큼 신축한거 작중팩트

나루토슬로우묘사 걸었다고 속도계산 들어가버리누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-28 22:46:14
@팝
뭔 작중팩트누 ㅋㅋ

극장판에 저렇게 나온다고요 븅신아 ㅋㅋㅋ 뭘 반박하고 싶은거냐?
극장판에 '노말' 나루토로 저렇게 걷는다니까
싸그리 최대치로 줘도 저모양인데 싀발 ㅋㅋㅋ
나루토 한합이 졷내게 느린거겠죠 그럼 ㅋㅋ 나루토가 무슨 노말상태로 2~3걸음 갈때동안 도달 못하는 공격인게 팩트인데?

설마 소설 묘사를 쳐 믿는거 아니지?
세이버도 광속 나는 소설 묘사를?
작가가 집필한것도 아닌데?
[L:1/A:342] 2019-10-28 22:45:22
@캉캉
소설묘사 거르고 그전에 쓴 금륜선에서 한합만에 신축 나온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저거 금륜 올때 육도모드로 걸은건 알지?
캉캉 2019-10-28 22:48:02
@팝
육도모드로 걷다가 팔에다 다 몰빵하고 노말 상태로 2~3걸음 이상 걷는다고 븅신아 ㅋㅋㅋ 내가 올린 짤은 극장판이 아니라 내가 그린거누?
결국 마하1000보다 무조건 느리다고 ㅋㅋ 그 전에 쓴건 모르겠고 저 나중에 나온건 나루토가 2~3번 걸을때동안 1km도 못좁힌 공격인데 싀발 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-28 22:49:10
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬로우 모션가지고 뭐라 그러누
그리고 닌자는 기본적으로 발바닥에 차크라 집중해서 빨리 달리기 가능한데..... 빈사상태된 페인전 점프 가져와보리기~
캉캉 2019-10-28 22:59:55
@팝
?? 슬로우모션이면 2~3걸은 걸은게 아니게 되는거야 ? 븅신이냐? 슬로우모션이건 패스트 모션이건 2~3걸음 걸은건 팩트잖아 그때동안 도착 못한 금륜은 마하 1000이하라고 븅신아 ㅋㅋㅋ

페인전때가 왜 빈사야 븅신아 ㅋㅋ 선인모드까지 리필해줬구만 ㅋㅋ 페인전 끝나고 차크라 싹 소진했을때가 빈사지
그리고 그래서 내가 나루토 노말모드로도 '음속'이라고 쳐 줫잖아?
설마 음속 이상이라고 객기부리는건 아니겠지?
가가기 2019-10-28 23:12:13
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 친구야 아무리그래도 슬로우모션은 왜 말하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
원래 캐릭속도가 너무빨라서 시청자시각으로 보여준다는 셈으로 빠르게 움직이는걸 일부로 느리게 보여주는건데
아니 ㅋㅋㅋㅋ 이건 쫌 ㅋㅋㅋㅋ 네테로 시속 10M도 무리였누
도와주고싶어도 나를 그만좀 힘들게해
캉캉 2019-10-28 23:13:17
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇걸음 걸었다는게 중요한건데 슬로우모션 드립 나올줄은 상상도 못했누 ㅋㅋ
가가기 2019-10-28 23:14:59
@캉캉
이런논리면 광속인 캐릭터가 우리 눈으로 봤을땐 느리게 간다고
광속 아니게된다는 논리가 탄생하는데.. 모든만화 속도부분 다시써야겠누..
이제부턴 너무 빨라서 사라진 캐릭터 제외 민간인속도다 ㅇㅋ?
너도외워둬
캉캉 2019-10-28 23:19:07
@가가기
당연한건데 뭔소리를 하는거누

난 몇걸음 걸은걸 중요하게 생각했지 애니상 ~초안에 이동 못한걸 근거로 댄적이 없구만

슬로우 모션이건 가속 모션이건 어짜피 그 시간안에 걸은 횟수는 팩트일거 아니냐
가가기 2019-10-28 23:45:24
@캉캉
너야말로 뭔소리를 하누
광속캐릭터가 눈으로 봤을때(슬로우모션) 느리게 간다고
광속 아니게된다는 논리가 된다고 위에 말대로면
시각적표현을 위해 캐릭터가 현실속도에 맞추는게 아니라 시청자가 시각적으로 볼 수 있게 움직이는걸 슬로우로 넣었다는걸 말하는건데(슬로우모션 반박)
캉캉 2019-10-29 00:30:46
@가가기
그니까 뭔소리하는거누
슬로우로 넣은건 알겠는데 2~3걸음 움직인건 팩트라는건데
가가기 2019-10-29 01:38:45
@캉캉
아니 왜 말귀를 못알아먹누...
ㅍ말대로 되면
광속캐릭터가 눈으로 봤을때(슬로우모션) 느리게 간다고
광속 아니게된다는 논리가 되는데
그게 아니고
시각적표현을 위해 캐릭터가 현실속도에 맞추는게 아니라 시청자가 시각적으으로 볼 수 있게 움직이는걸 슬로우로 넣었다는걸 말한다고

슬로우를 넣었기 떄문에 느리게 보인거다(X)
슬로우를 넣나 안넣나 캐릭속도는 똑같다 다만 우리가 어떤일이 일어났는지 알 수 있게 느리게 가게 표현한것이다(o)

애초에 내가 너한테 답변한것도 ㅍ논리 비꼬는거였는데
캉캉 2019-10-29 02:02:47
@가가기
아니 뭔소리야 니말 맞다니까? 아까부터 그소리했는데 뭔소리하는겨
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 호랑이 긴 장대로 개패서 잡는영상 [3]
가가기 | 2019-11-18 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 야인시대 전투력 순위
2D에꼴림 | 2019-11-18 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 잘만든창 주면 나라도 호랑이 이길가능성있음 [17]
가가기 | 2019-11-18 [ 261 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ 당연히 중무장하면 사자 호랑이따윈 상대안되지
가가기 | 2019-11-18 [ 86 / 0-0 ]
[일반] (폴른오더 스포)일본 창작물에서 다스베이더보다 포스 쩌는 악역은? [1]
또치야놀자 | 2019-11-18 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 아무리 그래도 이런몸으로 쇠파이프 머리에 찍으면 호랑이도 두개골 부숴지지않음? [12]
토르 | 2019-11-18 [ 1398 / 1-0 ]
[일반] 인간이 호랑이 맨손으로 이길수 없다고봄 [11]
루시 | 2019-11-18 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 이정도 악어면 몇미터급이냐 [1]
sdffsd2 | 2019-11-18 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 충분히 훈련받은 인간은 사자나 호랑이 이길수 있음 [9]
심영이 | 2019-11-18 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 애당초 사람 자체가 전투에 특화된 신체가 아님 [1]
월리웨스트 | 2019-11-18 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 인간이 호랑이를 못이긴다는게 왜냐면 [3]
sdffsd2 | 2019-11-18 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 1 가장 마음에 드는 작화와 2 가장 마음에 안드는 작화 [2]
2D에꼴림 | 2019-11-18 [ 260 / 0-0 ]
하야타신 | 2019-11-18 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 브게에서 많이 주장하는것중에 이해안되는것 [7]
giantchicken | 2019-11-18 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 원피스 2부 몰아보면 1부급 갓띵작인데 애새끼들이 너무 평가절하하네 [2]
하야타신 | 2019-11-18 [ 192 / 0-1 ]
[일반] 궁금한 것들 질문요. [5]
giantchicken | 2019-11-18 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 매직 키드 마수리 아는 사람 있냐? [3]
심영이 | 2019-11-18 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 우리나라 호랑이들 싹다죽어서 천만다행이다 진짜 [7]
가가기 | 2019-11-18 [ 299 / 0-2 ]
[일반] 노말날토부분은 전개를 무시한 결과임 [5]
| 2019-11-18 [ 257 / 0-0 ]
[일반] (반박글)그냥 선동으로 취급해버리누 [15]
| 2019-11-18 [ 797 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX