츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토 한번만 읽어봐도 다알수있는걸 쉬발 ㅋㅋㅋ
예쁜메인씀 | L:10/A:101 | LV20 | Exp.78%
321/410
| 0-0 | 2019-10-29 00:43:29 | 1289 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사건정리

1. 카구야가 신수의 열매를 먹고 윤회사륜안 얻고 타락함 ( 물론 인간기준이고 원래 십색기 맞음 )

2. 카구야는 동술을 백성한테 쓴적이 있음. 

3. 다른것도 있겠지만 가장 큰 사건이 무한츠쿠요미. 그리고 무한츠쿠요미가 걸린 인간들은 신수에 연결되서 카구야의 노예인 제츠로 변해감.

4. 그리고 아들들의 차크라까지 욕심난 카구야는 신수와 일체화하고 십미인척(그냥 십미맞음) 아들과 싸우고 봉인됨

그색기의 주장

A 카구야와 신수는 원래 동일한 존재가 아니고 일체화가 된건 아들들과 싸우기 직전

B 신수는 십미 인주력이 되야 이용 가능함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬발

당연히 타임라인에 위배됨.

카구야는 신수와 따로 행동할때 이미 신수를 이용하면서 제츠를 양산했음. ( 신수가 카구야의 의지가 아니라면 그냥 인간들 차크라를 바로 흡수해버려야 됨 )

십미 인주력도 아닌 카구야가 신수를 이용했다고? 그냥 성질 이용한것도 아니고 자기 노예로 만들었는데?

설마 카구야가 신수랑 일체화 된 뒤에 육도선인이랑 싸우면서 봉인되기 전까지 그사이에 제츠 양산했다고 할건 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
월리웨스트 2019-10-29 00:44:08
이렇게 팩트 제시해도 쟤는 또 아몰랑 시전하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-29 00:45:39
불사는 상관없는데

이샛기는 나루토 광속을 주장하닊 ㅏ싀발 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 01:02:02
차크라열매 먹은 순간부터 인주력 아니냐
육도도 십미 차크라만 있는데 인주력이였잖아
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 01:14:50
@팝
뭔 차크라 열매먹은 순간부터 인주력이야 씹ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열매가 아니라 계약서였노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이미 열매를 먹어서 인주력이면 결국 신수랑 합체해서 한몸이 된게 아니지 쉬발 이미 지껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래서 니말은

이미 신수의 인주력인데

굳이 신수랑 그놈의 피콜로처럼 동화함?

소설을 쓰세요 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 01:42:27
@예쁜메인씀
일체화 한건 설정집 피셜 ^^
그리고 차크라만 있는 육도도 인주력인데?? 신수랑 합체는 그 뒷이야기고
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 01:46:13
@팝
차크라만 있는 육도가 뭔 인주력이야 ㅆㅃ 뇌피셜좀 그만 씨부려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토도 신수 조종할수 잇냐? 시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 열매 먹어서 인주력됬다는 개소리 그만 씨부리고

애초에 인주력 된적 없는 카구야가 어떻게 나무 조종하냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 01:51:02
@예쁜메인씀
십미인주력이라고 육도가 언급된건 뭐누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 차크라 상태로 십미가 풀어질까봐+아수라의 가능성을 보고 만물창조술 써서 9미수로 바꿔서 내보낸거얌,,
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 01:52:21
@팝
육도선인은 지몸에 십미의 일부를 봉인해서 나중에 인주력이 된거고

내가 육도선인 얘기를 꺼낸적이 없는데 왜또 개소리야 쒸1발럼아

그래서 카구야가 나무 어떻게 조종하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 01:55:28
@예쁜메인씀
십미의 일부를 봉인해서 나중에 인주력이 된거고
뭔 십미 일부 ㅋㅋㅋㅋㅋ 십미 육체는 외도마상으로 달에 있는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카구야? 신목흡수 안햇으니 남아있고 열매먹으면 신목도 조종했겠지 작중에 나오지 않는 사실을 나보고 말하라 그러면 뇌피셜밖에 더되누?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 01:56:50
@팝
왜 열매를 먹는데 신목을 조종하냐고 븅쉰같은샛기야

닌 사과먹으면 사과나무 조종하냐?

아니면 열매가 신수 본체라는 설정이 있냐?

정신나간 소리 그만하고 잠이나 쳐자 븅1쉰아
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:03:04
@예쁜메인씀
작중에 나오지 않는 사실을 나보고 말하라 그러면 뇌피셜밖에 더되누?
ㄴ 이말이 핵심인데 또또 이상한소리 말하누
자러가면 니네가 또 런햇다 뭐라하는데 ㅜㅜ 어쩌겟누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 이중인격이네 그저.. ^나^

추가로 사과나무 드립에 웃고간다잉
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:04:59
@팝
결국 카구야가 왜 인주력인지 설명 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 지입으로 신수는 인주력만 조종한다면서

이젠 작중에 나오지 않는 사실 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 카구야가 신수였고 쪼개져있다가 다시 일체화한거지

끝까지 현실부정하네 븅1쉰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:08:52
@예쁜메인씀
와.... ㄹㅇ 이해가 딸리냐??? 육도가 차크라만 가지고 있는데 이미 인주력 상태잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에초에 미수=차크라 덩어리
인격같은것도 육도가 음양둔으로 만든거야....

그냥 카구야가 신수였고 쪼개져있다가 다시 일체화한거지
ㄴ 또또 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내로남불이누
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:12:44
@팝
차크라만이 아니라 차크라를 들고 있으니깐 인주력 상태가 맞지 쒸발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미수가 차크라 덩어리라고 지입으로 말하면서 차크라만은 뭔 개소리야 쒸1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차크라만 있으면 인주력 되는거 맞지 쒸발

단 본인이 흡수한 차크라에 대해서만 인주력이지

그래서 나루토가 양쿠라마 인주력인데

음쿠라마 조종하냐 쉬1발럼아?

마다라가 십미 흡수하고도 아직 흡수 안한 신수 따로 흡수하는거만 봐도 답나오는데

븅1쉰

아 그래서 카구야가 흡수도 안한 나무 어떻게 조종하냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 지구 차크라 연성한 열매 먹으면 왜 뜬금없이 나무 인주력이 되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:17:10
@예쁜메인씀
도대체 지구 차크라 연성한 열매 먹으면 왜 뜬금없이 나무 인주력이 되는건데
ㄴ 모른다고 몇번을 쳐말하누?? 우리 친구는 뇌피셜만 말하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 욕설만 하고 팩트는 없는 그저.. ^나^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가로 신수계강탄이라고 제츠 만드는거 따로 있는데?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:20:48
@팝
글에 올려놓은 짤에 카구야가 분명히 신수의 뿌리에 연결했다 되있는데 수계강탄 얘기가 왜나와 쉬1발럼아 ㅋㅋㅋ
나무만드는 수계강탄 앞에 신붙었으니 신목만드는 기술인가보지 ㅋㅋㅋ

니가 반박을 못하면 내말이 맞는거지 끝까지 뇌피셜이라 씨부리네 ㅋㅋ

팩트 : 열매먹으면 나무 인주력이 된다는게 뇌피셜이다.

언급도 없고 설정도 없는데 지맘대로 설정 씨부리고

이유는 안나오고 모르는데 니말이 맞냐 쒸1발럼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:22:05
@팝
그래서 육도선인 인주력 얘기는 왜또 넘어가냐

개소리를 지껄이고 반박 못하면 인정하고 사과를 해야지

말만 돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:22:58
@예쁜메인씀
니가 반박을 못하면 내말이 맞는거지 끝까지 뇌피셜이라 씨부리네 ㅋㅋ
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 뇌피셜이고 나도 뇌피셜이고 작중팩트는 카구야는 신목을 다룰수 있었다+불사다가 다야 임마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㄹㅇ걍 니가 작가해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 답없누

신 수계강탄 술법자체가 신수 조종하는거라구요ㅜㅜ

마다라도 신목 흡수후 신수계강탄으로 신목소환해서 흡수함 ^오^
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:24:44
@예쁜메인씀
차크라만 있는 육도가 뭔 인주력이야 ㅆㅃ 뇌피셜좀 그만 씨부려라
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정공이냐??? 니가 말한거 기껏 반박해줬더니 무슨 사과 ㅋㅋㅋㅋ 욕을 입에 달고사는 정공인 니놈이나 사과해라 ^나^
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:25:33
@팝
신 수계강탄이 신수 조종하는건데 그니깐 왜 카구야가 신수를 조종하냐고 쉬발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 입으로 신수는 인주력이여야 조종 가능하다메 쉬1발럼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박 못하면 인정을 하던가 있지도 않은 자존심 존나 세우네 븅1쉰색기
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:26:11
@팝
댓글 다시 복사해준다

차크라만이 아니라 차크라를 들고 있으니깐 인주력 상태가 맞지 쒸발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미수가 차크라 덩어리라고 지입으로 말하면서 차크라만은 뭔 개소리야 쒸1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차크라만 있으면 인주력 되는거 맞지 쒸발

마다라가 십미 흡수하고도 아직 흡수 안한 신수 따로 흡수하는거만 봐도 답나오는데

븅1쉰
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:27:54
@예쁜메인씀
차크라만 쳐먹어도 조종 되겠지 작중보면 차크라 열매먹고 신수 조종하는게 나오면 열매먹은놈도 인주력 취급 해주는거겠지
에초에 "차크라만 먹은" 육도도 "십미 인주력"이라고 나오는데 ㄹㅇ 만화 안봄? ㄹㅇ 정신공익티내누
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:30:14
@예쁜메인씀

ㄴ 니가 십미분리해서 심었다고 햇지? 작중에서
근데 니말로 따지면 십미 차크라 가지고 있는 오비토가 분리된 십미를 조종한거니까 니 논리가 틀린거 아니냐?
오비토랑 십미는 완전히 분리 됬다메 니말데로라면?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:30:38
@팝
차크라 만이 아니라

십미 자체가 차크라인데 일부를 떼서 가져가도 그건 십미 인주력이라고 븅1쉰색기야

마다라도 반쪽인 신수 흡수안하고 오비토 몸에있는 십미만 흡수해도 십미 인주력이야 븅1쉰아

그리고 열매는 십미 차크라가 아니라 지구 자연에너지라니깐 븅쉰같은색기야

아낌없이 주는 나무도 아니고 쉬발 신수가 자기 희생해서 열매 만드냐?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:32:41
@팝
오비토랑 십미가 그냥 완전 분리 된게 아니라 쒸발럼아

인주력 몸에서 빠져나온 미수는 이미 본체라고 븅1쉰아

히루젠이 말했듯이 빠져나와도 인주력이랑 차크라가 연결되있는거고

마다라는 오비토 몸속에 있던 미수만 흡수했으니 신수가 남아있는거고

그래서 마다라가 신수 조종하는 모습 안보여주잖아 븅딱아
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:32:33
@예쁜메인씀
ㄹㅇ 답없네 십미차크라라고 작중에 부르니까 일딴 십미 차크라라고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥분하지말고 천천히 쉼호흡도 하면서 말해라 ^^
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:33:53
@팝
열매를 십미차크라라고 부르는건

십미인 카구야가 열매를 쳐먹은다음에 분리됬으니깐

십미 차크라인거고

그냥 열매일때는 지구차크라라고 와 쒸1발 진짜 존나 멍청하네

육도선인이나 제츠가 즈그애미가 십미차크라인 열매를 먹어서 강해졌다하디?
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:34:31
@예쁜메인씀
십미= 신목+십미차크라(열매) 인거 인정하지?
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:35:14
@예쁜메인씀
십미인 카구야가 열매를 쳐먹은다음에 분리됬으니깐
ㄴ 뇌피셜 하나
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:36:05
@팝
뇌피셜은 쒸1발럼아

니말이 맞던 내말이 맞던

어쨋든 카구야가 분리됬을때는 십미 그자체인데

진짜 븅1쉰이냐?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:36:34
@팝
그래서 쒸발 신수에 통짜로 열린 열매보고 누가 십미차크라라 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:36:56
@예쁜메인씀
분리란게 어느걸 말하는거지?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:37:16
@팝
어 열매는 지구차크라야 븅딱아ㅋㅋ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:38:20
@팝
아들내미들이 카구야 열갈래로 쓉창낸거 말한다 븅1쉰아
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:38:41
@예쁜메인씀
오오츠츠키는 다 단이나 열매라고 하지
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:39:36
@예쁜메인씀
그럼 니말데로면 신목=카구야고(처음부터) 카구야가 지구에 신목을 내려서 열매를 맺게 한다음 그열매를 먹었다는 얘기지?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:39:36
@팝
니가 니입으로 작중에 십미차크라라고 부른다메

누가 부르냐고 쒸1발럼아
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:40:04
@팝
첨부터 그소리하는데 미쳤냐?
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:40:11
@예쁜메인씀
또 뇌피셜 2
작중팩트) 열갈래가 아니라 2갈래로 외도마상과 십미 차크라 2가지로 분리함
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:41:04
@예쁜메인씀
니가 정공이라서 정리해 주면서 말하고 있잖니 ^^
근데 왜 십미차크라=/=열매가 아니라는거냐? 위에서 말한거 제대로 설명해봐라~
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:41:23
@예쁜메인씀
이것도 밑에 달아라 ^^
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:41:42
@팝
내가 한번에 열갈래 냈다고 말한것도 아니고 아홉미수+외도마상이면 열갈래 맞지 븅쉰아 ㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:42:20
@예쁜메인씀
뇌피셜3 적발 아홉미수로 처음에 분리 안했다
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:42:27
@팝
왜 십미차크라가 열매가 아니긴

열매를 십미차크라라 부른적도 없고

열매는 지구 차크라를 열매로 연성한거니깐 쒸1발럼아 ^^
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:43:55
@팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 다 했다 한적 없다니깐 븅1쉰아

첨에 두갈래내고 나중에 한개 아홉갈래로 또가르던 말던

최종적으로 열갈랜데 반박은 못하고 말도안되는 개소리 시전하노 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:44:23
@예쁜메인씀
에초에 열매가 지구의 자연에너지아니냐? 그걸 카구야가 먹었으니 카구야는 열매만큼 차크라를 얻게됬다. 근데 그걸 육도랑 하무라가 태어나면서 좀 가져갔으니 카구야가 육도와 하쿠라의 차크라를 뺏을려고 신수와 일체화해서 하고로모와 하무라를 공격
하고로모는 십미가 공격한줄 알고 봉인했고 당연히 십미=카구야 로부터 나온 차크라를 십미차크라 라고하지
근데 그게 애초에 열매엿던거고
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:45:10
@예쁜메인씀
아들내미"들" 정확하게 육도가 갈랐따잉
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:45:38
@예쁜메인씀
위에 답글 달았다 반박해라
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:46:57
@팝
육도선인은 아들내미 둘다 칭하는 호칭인데 정확하게 육도가 가르긴 뭘갈라 쒸1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:47:45
@예쁜메인씀
육도선인은 오오츠츠키 하고로모 단일을 칭하는 용어 아니냐?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:50:17
@팝
그래 쒸발 열매가 지구 자연에너지라고

근데 자연에너지를 쳐먹는데

왜 십미의 인주력이 되냐고 쒸1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 십미차크라 얘기는 내가 계속 말하던건데 뭔 니가 갑자기 이해한것처럼 쳐설명하냐 장애인이냐?

아니 그리고 작중에 누가 열매를 십미 차크라라 호칭을 하냐고 물어보는데

왜자꾸 개소리가 튀어나오냐?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:51:19
@팝
쒸1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토 그냥 정주행 하고 와라 좀
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:53:25
@예쁜메인씀
? 설정집 보고 말한건데??????
인술의 원조로 여겨지는 육도선인. 십미를 달에 봉인한 하고로모는 달로 간 동생이나 일족과 헤어져 지상에 남아 차크라를 잇는힘을 인종으로 하여 백성에게 설파한다. 이윽고 자신의 죽을 시기를 깨달고 힘을 아홉마리의 미수로 바꾸어 풀어놓았다.

설정집만든사람도 정주행 해야지 그치?
[L:1/A:342] 2019-10-29 02:55:21
@예쁜메인씀
하고로모는 십미가 공격한줄 알고 봉인했고 당연히 십미=카구야 로부터 나온 차크라를 십미차크라 라고하지
ㄴ 작중에 십미 차크라라고 불리는이유 가져오라메
그래서 가져왔는데 왜 딴소리?

그리고 갑자기 이해한게 아니라 니가 하도 뇌피셜 말하길래 팩트로 갈아치우는 중인데?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:59:30
@팝
닌 진짜 만화 안쳐보고 설정집만 쳐보냐?

당장 거기에도 하고로모가 육도선인이라 되있지 육도선인이 하고로모만을 지칭하는 단어란 말도 없네 등쉰아.

살다살다 육도선인이 누군지도 모르는 등1쉰이랑 나루토 토론을 하네
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 03:03:47
@팝
아니 작중에서 열매를 십미 차크라라고 '언급'을 누가 했냐고 쓉할 ㅋㅋㅋ 누가 이유를 묻디? 이유는 내가 첨부터 계속 설명하는거고 개쒸1발1럼아

그리고 나말처럼 이미 카구야=십미가 열매를 쳐먹어서 흡수하고 그뒤에 카구야=십미에서 나온 차크라를 십미차크라라 불러도 되는거 맞고

결국 내말이 맞는건데 닌 도대체 무슨말이 하고싶은거냐?
[L:1/A:342] 2019-10-29 03:04:50
@예쁜메인씀
?????? 이름은 하고로모 인종의 창시자이며 육도선인이라한다
하고로모가 직접 말한말임 670화에서
만화를 안본다고?:; .....
그리고 십미의 힘이라고 육도가 언급하고
십미 차크라감지한다고 나루토가 선법 킨거 까지는 기억하는데?
[L:1/A:342] 2019-10-29 03:06:28
@예쁜메인씀
육도선인은 아들내미 둘다 칭하는 호칭인데 정확하게 육도가 가르긴 뭘갈라
ㄴ 뇌피셜 4번째 ^^ 하무라는 나루토 설정집에는 오오츠츠키 당주라고 밖에 설명이 없음
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 03:05:55
@팝
내가 하고로모가 육도선인이 아니라디?

장애인임?
[L:1/A:342] 2019-10-29 03:07:02
@예쁜메인씀
하무라가 자기 육도선인이라 한 언급 가져와바
[L:1/A:342] 2019-10-29 03:09:23
@예쁜메인씀
하고로모는 열매라고 하고 십미의 힘이라고도 하는데?
애초에 열매의 힘=십미의 힘이 된거니까
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 03:19:25
@팝
그래 쒸팔 나중에 십미인 카구야가 열매를 먹으면서 십미의 힘도 된거지

첨부터 십미의 힘이 아닌데

열매를 먹으면 왜 십미의 인주력이 되냐고 쒸발

첨부터 말하는게 이건데 자꾸 개소리하고 했던소리 또하고

내가 했던소리를 지가 이해한거마냥 쳐주깨네

그래서 열매 먹는다고 십미 인주력 아닌거 인정하냐?
[L:1/A:342] 2019-10-29 03:22:21
@예쁜메인씀
그럼 그냥 열매의 힘만 먹었으면 십미가 아니라 그냥 자연차크라만한가득 얻는거냐?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 03:25:37
@팝
ㅇ 단의 효과인 강화연명이겠지.
[L:1/A:342] 2019-10-29 03:26:02
@예쁜메인씀
이미 카구야=십미가 열매를 쳐먹어서 흡수하고 그뒤에 카구야=십미에서 나온 차크라를 십미차크라라 불러도 되는거 맞고
ㄴ 그러면 니논리데로면 원래 카구야=십미 (근거:신목을 이용해서 무츠를 하는거면 인주력이 아닌이상 신목을 사용할 수 없다는것) 가 열매를 먹고 흡수해서 카구야=십미 에서 나온 차크라를 십미차크라라 부르는거지?

근데 설정집에 신 수계강탄(신목을 통해 무츠걸린사람들 차크라를 뽑는술법) 사용자에 마다라랑 카구야가 있는걸 봐서 이미 열매를 먹었을때 부터 신목 사용가능한걸로 볼 수도 있는데?
[L:1/A:342] 2019-10-29 03:28:10
@예쁜메인씀
이것도 밑에서 추가로 논쟁할꺼임 니가 답변하고나면 이거랑 같이 답변함
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 03:28:58
@팝
그래 그래 애초에 신수니깐 열매를 먹든 안먹든 신수계강탄도 쓸수있겠지
[L:1/A:342] 2019-10-29 03:32:37
@예쁜메인씀
에초에 신수가 아니라 열매를 먹는걸로 신수소유권도 얻는다고도 할 수도 있지 않냐? 작중에서 신수=카구야라는 확실한 언급과 증거가 안나왔잖아

에초에 신수열매자체가 십미의 본질,차크라가 되는거고(처음에 십미=/=카구야는 가정하에) 십미의 본질인 차크라를 소유하고 있으니 껍데기도 당연히 다룰수 있는거라고 볼 수도 있지 않냐?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 03:42:31
@팝
이것도 다 반박한 내용이잖아 제발... 한번만 더말할께.

신수 열매가 십미의 차크라라 치자.

이걸 카구야가 먹어도 카구야는 먹은 차크라에 대해서만 조종할수 있다니깐?

이미 쿠라마가 둘로 쪼갈린 전례 하나.

오비토가 신수를 심었고 신수는 오비토와 연결되있었음. 근데 오비토 몸속에서 미수가 뽑히고 마다라가 다시 흡수.
근데 그동안 신수는 그냥 따로 남아있음.
그뒤에 마다라가 조종했나? 아님. 전례 둘

십미의 차크라인 열매를 먹었으면 그냥 십미의 차크라를 새로 얻은거지

흡수도 안한 나무를 조종할수 있는 이유가 안됨.

신수=카구야라는 확실한 증거 자체가 이 글이지.

카구야는 신수를 조종한 적이 있다.

카구야가 아들들과 싸울때 신수와 일체화했다.

제츠는 카구야가 애초에 신수란다.

원래부터 신수 맞음.
[L:1/A:342] 2019-10-29 04:01:59
@예쁜메인씀
신수 열매가 십미의 차크라라 치자.
이걸 카구야가 먹어도 카구야는 먹은 차크라에 대해서만 조종할수 있다니깐?
(이건 전례보고 판단)

이미 쿠라마가 둘로 쪼갈린 전례 하나.
오비토가 신수를 심었고 신수는 오비토와 연결되있었음. 근데 오비토 몸속에서 미수가 뽑히고 마다라가 다시 흡수.
근데 그동안 신수는 그냥 따로 남아있음.
(여기까진 ㅇㅈ)

그뒤에 마다라가 조종했나? 아님. 전례 둘
(마다라는 에초에 신수에 관심 없음 무츠에 관심 있었지,그리고 작중보면 윤회안 2개랑 구미차크라를 얻어서 무츠 빨리 하는게 목적이였는데(우치하 비석내용에서 윤회의 힘을 가진자가 달에 가까히 가면 달의 눈을 개안한다는 내용으로 신목말고 그냥 자기가 무츠시전할려고 햇던것& 가이 만나서 즐기다가 나루토가 신목 절단시킨것, 조종자체를 시도를 안햇기 때문에 기각이지만 일딴 조종못햇다고 해봄 )

십미의 차크라인 열매를 먹었으면 그냥 십미의 차크라를 새로 얻은거지
흡수도 안한 나무를 조종할수 있는 이유가 안됨.
ㄴ 역시 못할 이유도 안됨 에초에 십미껍데기=신목이고 알맹이(십미차크라)=열매니까

카구야는 신수를 조종한 적이 있다.
ㄴ 이것도 팩트인데 추후에 서술해줌

카구야가 아들들과 싸울때 신수와 일체화했다.
ㄴ 이건팩트

제츠는 카구야가 애초에 신수란다.
ㄴ 이미 반박한 증거로 사용불가,

원래부터 신수 맞음.
ㄴ 설정집에서 반대근거 하나 더 찾음
설정집피셜 카구야는 윤회사륜안을 열매먹은후 개안함
즉 열매를 먹으면 혈계망라기술들(신 수계강탄등등등) 사용가능했딴얘기

이걸로 신수를 조종할려면 인주력이 되야한다는것도 님이 주장한 신수=카구야라서 신수를 조종한것도 반박됬음

한마디로 윤회사륜안을 개안해서 혈계망라기술인 신 수계강탄 시전한것
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 10:04:25
@팝
왜 자꾸 니맘대로 십미 껍데기가 신목이고 알맹이가 열매라 하는건데?

-애초에 그런 설정 없음

-열매는 자연 자연차크라 모아서 만든거임

-쿠라마도 차크라 쪼개면 양쿠라마 음쿠라마 갈리고

-킨긴형제가 쿠라마 파먹고 쿠라마의 힘 일부를 얻었고

-오비토도 마다라한테 십미차크라 일부 뺏으니깐 구도옥 좀 다룸

-십미한테서 차크라만 흡수한 지겐이 오오츠츠키때의 모습(=십미인주력)으로 돌아감

-신수가 껍데기고 알맹이가 조종할수 있으면 마찬가지로 십미 차크라(=육도선술) 가진 나루토가 신수를 조종하냐?

-모모시키가 팔미 그놈의 껍데기만 남기고 알맹이는 거의다 흡수했는데 그래서 팔미 조종함? 인주력이 바뀜?

그냥 차크라를 흡수하면 그차크라로 끝인데 뭘 자꾸 알맹이니 껍데기니 설정을 만드냐
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 10:20:03
@팝
[이걸로 신수를 조종할려면 인주력이 되야한다는것도 님이 주장한 신수=카구야라서 신수를 조종한것도 반박됬음

한마디로 윤회사륜안을 개안해서 혈계망라기술인 신 수계강탄 시전한것]

또또또 뇌피셜이네. 누가 카구야가 윤회사륜안 열매먹고 개안한거 모른다함?

-윤회안은 오오츠츠키일족 고유 눈깔이고 카구야는 모모시키가 킨시키 먹고 이마에 윤회안 각성한것처럼 강력한 힘을 얻고 스스로 개안한거지 열매의 힘이 윤회사륜안이냐? 마다라 오비토 나루토가 십미 인주력 되고 윤회사륜안 개안하디? 니말대로 껍데기인 외도마상 남기고 알맹이만 흡수한 하고로모가 윤회사륜안 개안했냐고.

-윤회사륜안을 얻고 그힘으로 조종한게 아니라 애초에 카구야가 신수면 왜 인주력도 아닌데 윤회사륜안으로도 신수가 조종되는지 설명이 되지 않을까?
카구야=신수 하나로 모든게 설명되는데 언급도 , 설정도 없는 니 가정만 들고와서 이건 이거고 저건 저거고 해봤자 뭐가 달라지냐?

-카구야가 신 수계강탄을 쓸수있다는거지 과거에 신 수계강탄 썼다는 얘기도 없음.

니 주장 : 열매를 먹고 십미 인주력(이댓글 위에 반박)-신수 조종-신수와 일체화(그냥 인주력이 미수랑 다시 합쳐지는거지 왜 카구야는 다른인주력이랑 다르게 피콜로같은 일체화임? 따로 그런 합체라는 언급 없음. )

내 주장 : 애초에 신수와 하나 - 열매를 먹고 윤회사륜안 각성 - 신수와 하나라 신수 조종 - 아들과 싸우려고 신수와 다시 일체화됨

니 주장인 열매를 먹고 인주력이라는 전제 성립 못시키면 니 주장 자체가 말이 안되는거임.
[L:1/A:342] 2019-10-29 13:06:30
@예쁜메인씀
왜 자꾸 니맘대로 십미 껍데기가 신목이고 알맹이가 열매라 하는건데?

-열매는 자연 자연차크라 모아서 만든거임
ㄴ 이건 맞음

-쿠라마도 차크라 쪼개면 양쿠라마 음쿠라마 갈리고
ㄴ맞음

-킨긴형제가 쿠라마 파먹고 쿠라마의 힘 일부를 얻었고
ㄴ맞음

-오비토도 마다라한테 십미차크라 일부 뺏으니깐 구도옥 좀 다룸
ㄴㅇㅇ 맞음

-십미한테서 차크라만 흡수한 지겐이 오오츠츠키때의 모습(=십미인주력)으로 돌아감
ㄴ인주력이 아니라 원래 지구로 왔을때의 모습 아님?

-신수가 껍데기고 알맹이가 조종할수 있으면 마찬가지로 십미 차크라(=육도선술) 가진 나루토가 신수를 조종하냐?
ㄴ십미 차크라=\=육도 선술이 아니라 십미의 인주력이 되면 자동으로 육도선술이 개화되는것, 잘못 알고 계시네

-모모시키가 팔미 그놈의 껍데기만 남기고 알맹이는 거의다 흡수했는데 그래서 팔미 조종함? 인주력이 바뀜?
ㄴ팔미 바꿔치기당함 실제로 흡수한건 사스케가 포획했을때 수준

그냥 차크라를 흡수하면 그차크라로 끝인데 뭘 자꾸 알맹이니 껍데기니 설정을 만드냐
ㄴ 외도마상=껍데기, 알맹이=십미 차크라 잖아
카구야=\=십미라고 했을때 신수=십미잖음
그래서 신수나무=십미육체, 열매=십미차크라(=지구의 자연에너지)
라는것
[L:1/A:342] 2019-10-29 13:13:23
@예쁜메인씀
[이걸로 신수를 조종할려면 인주력이 되야한다는것도 님이 주장한 신수=카구야라서 신수를 조종한것도 반박됬음

한마디로 윤회사륜안을 개안해서 혈계망라기술인 신 수계강탄 시전한것]

또또또 뇌피셜이네. 누가 카구야가 윤회사륜안 열매먹고 개안한거 모른다함?
ㄴ 그게 아니라 신수계강탄 술법: 신목의 밑부부분을 소환해서 무츠사람들 차크라 뺏는거 인데 그게 윤회 사륜안이 있으면 쓸수 있는 혈계 망라라는 술법이고
님의 신수=카구야 라서 썼다는 말이 자동으로 반박됬다는 말임
카구야가 신수가 아니여도 윤회사륜안이 개안되서 가능하다는말

-윤회안은 오오츠츠키일족 고유 눈깔이고
카구야는 모모시키가 킨시키 먹고 이마에 윤회안 각성한것처럼 강력한 힘을 얻고 스스로 개안한거지 열매의 힘이 윤회사륜안이냐?
ㄴ 모모시키는 원래 윤회안 가지고 있었음
마다라도 신수흡수하고 윤회사륜안을 얻었으니 아직 잘 모름, 개안조건은 미지수

마다라 오비토 나루토가 십미 인주력 되고 윤회사륜안 개안하디? 니말대로 껍데기인 외도마상 남기고 알맹이만 흡수한 하고로모가 윤회사륜안 개안했냐고.
ㄴ 개안 안함 에초에 조건을 모르는데

-윤회사륜안을 얻고 그힘으로 조종한게 아니라 애초에 카구야가 신수면 왜 인주력도 아닌데 윤회사륜안으로도 신수가 조종되는지 설명이 되지 않을까?
카구야=신수 하나로 모든게 설명되는데 언급도 , 설정도 없는 니 가정만 들고와서 이건 이거고 저건 저거고 해봤자 뭐가 달라지냐?

-카구야가 신 수계강탄을 쓸수있다는거지 과거에 신 수계강탄 썼다는 얘기도 없음.

니 주장 : 열매를 먹고 십미 인주력(이댓글 위에 반박)-신수 조종-신수와 일체화(그냥 인주력이 미수랑 다시 합쳐지는거지 왜 카구야는 다른인주력이랑 다르게 피콜로같은 일체화임? 따로 그런 합체라는 언급 없음. )
ㄴ 인주력이 미수랑 다시 합쳐지는거x 신수와 일체화 했기때문에 신목=카구야 라는 거임
나루토랑 구미경우엔 일체화 언급 없는걸로 암

내 주장 : 애초에 신수와 하나 - 열매를 먹고 윤회사륜안 각성 - 신수와 하나라 신수 조종 - 아들과 싸우려고 신수와 다시 일체화됨

ㄴ내주장을 떠나서 윤회사륜안 얻은 시점에서 신수계강탄 쓸 수 있고
굳이 처음부터 신수=카구야라고 하지 않아도 신수를 이용하는게 가능한 이상 님 전제가 파훼됨
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 17:16:00
@팝
ㄴ인주력이 아니라 원래 지구로 왔을때의 모습 아님?
- 차크라 흡수했다고 원래 모습으로 돌아갈 이유도 없고
차크라 단으로 연성한것도 아니고 그냥 생으로 흡수한거라 오비토가 마다라한테 뺏은것처럼 그냥 간이적인 십미 인주력 된거임.
근데 그 모습이 원래 오오츠츠키일적 모습. 잇시키=십미

ㄴ십미 차크라=\=육도 선술이 아니라 십미의 인주력이 되면 자동으로 육도선술이 개화되는것, 잘못 알고 계시네
-논점 흐리는 줙같은 트집 반박안함

ㄴ팔미 바꿔치기당함 실제로 흡수한건 사스케가 포획했을때 수준
-뇌피셜ㅋㅋ 사스케 포획수준으로 흡수했다는 설정 언급 팩트 없음
바꿔치기는 무슨 킬러비 모모시키한테 물에 빠지고 극장판 엔딩크레딧에서 팔미랑 기어나오는구만 ㅋㅋ

ㄴ 외도마상=껍데기, 알맹이=십미 차크라 잖아
카구야=\=십미라고 했을때 신수=십미잖음
그래서 신수나무=십미육체, 열매=십미차크라(=지구의 자연에너지)
라는것
-똑같은 개소리 작작좀해라 흡수한 차크라에 대해서만 인주력이라고 위에 킨긴형제 오비토 쿠라마 예시 다들어놨구만
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 17:21:12
@팝
니입으로 십미 인주력만 조종 가능하다더니

이젠 말바꿔서 개안조건도 모르는 윤회사륜안있으면 아무튼 신수 조종 가능이냐? ㅋㅋㅋ

수계강탄으로 새로운 신수를 만드는것도 아니고 니입으로 지구의 신수는 누가 세운지도 모른 신수라면서 윤회사륜안은 우주 전체에 있는 누가 세운지도 모른 신수에 간섭 가능한가보지? ㅋㅋ

어 그냥 카구야가 애초에 조종하던 신수였다는거 하나로 전부다 설명됨 ㅋ

그리고 지겐이랑 나오는 십미 보면 윤회사륜안도 아니고 그냥 윤회안인데

결국 오오츠츠키랑 십미 눈깔 서로 똑같고

오오츠츠키 = 십미 맞음 ㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 17:20:51
@예쁜메인씀
자기 주장 반박만하면 바로 논점흐리기에 인신공격 들어가는 수준 잘알았고 잇시키=십미란건 에초에 안나옴
추가로 모모시키도 킨시키 열매화해서 먹었더니 모습 변했고

킬러비 차크라 다뺏겼으면 킬러비 죽어야지 멀쩡히 걸어 나오는 시점선에서 이미 문어다리분신 사용한거

그리고 윤회사륜안 있는선에서 이미 신수 인주력 아니여도 조종가능한거 나왔는데? 니 전제가 틀렸으면 다시 정리해야지
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 17:23:34
@팝
문어다리분신 사용하는건 나오지도 않았는데 또 지혼자 뇌피셜 망상 오지게 하네

그냥 모모시키가 차크라만 빨아먹고 안죽이고 바다에 던졌는데 팔미가 물에사는 생물이라 산거지

문어다리분신 썼었다고 설정집에 나오디?

지한테 불리한건 다 스킵하고 개소리만 또하네

차크라 흡수했다고 원래 모습으로 돌아갈 이유도 없고
차크라 단으로 연성한것도 아니고 그냥 생으로 흡수한거라 오비토가 마다라한테 뺏은것처럼 그냥 간이적인 십미 인주력 된거임.
근데 그 모습이 원래 오오츠츠키일적 모습. 잇시키=십미

이거에 대해 반박을 해라고.
[L:1/A:342] 2019-10-29 17:24:04
@예쁜메인씀
니입으로 십미 인주력만 조종 가능하다더니
ㄴ 이점은 내가 착각한거 ㅇㅈ함 인주력이나 윤회사륜안 있으면 조종가능

이젠 말바꿔서 개안조건도 모르는 윤회사륜안있으면 아무튼 신수 조종 가능이냐? ㅋㅋㅋ
ㄴ 윤회사륜안으로 혈계망라:신 수계강탄으로 차크라 짜내는거 마다라도 시전했고 카구야도 시전함
이거 하나로 신수=카구야라서ㅜ차크라 뽑을수ㅜ있다는 니 주장 파훼한거나 다름없음

수계강탄으로 새로운 신수를 만드는것도 아니고 니입으로 지구의 신수는 누가 세운지도 모른 신수라면서 윤회사륜안은 우주 전체에 있는 누가 세운지도 모른 신수에 간섭 가능한가보지? ㅋㅋ
ㄴ수계강탄으로 신수 밑부분 조종하는가라고 설정집에 나옴

어 그냥 카구야가 애초에 조종하던 신수였다는거 하나로 전부다 설명됨 ㅋ
ㄴ 이것도 뇌피셜

그리고 지겐이랑 나오는 십미 보면 윤회사륜안도 아니고 그냥 윤회안인데
결국 오오츠츠키랑 십미 눈깔 똑같고
오오츠츠키 = 십미 맞음 ㅋ
ㄴ 윤회안에ㅡ사륜안곡옥 있는거 봐서 아직 미지수임
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 17:24:59
@팝
윤회사륜안 있으면 신수인주력 아니라도 신수 조종가능하다고 설정집에 적혀있디?

어 신수 조종 가능한건 마다라가 지입으로 인주력만 조종가능하다고 언급한거 외에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

이거 외에 다른 설정이나 언급이 나오면 몰라도

아무 언급 설정도 없는데 지마음에 안든다고

이건 다른 경우일수도 있음... ㅇㅈㄹ 하네 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 17:26:59
@예쁜메인씀
문어다리분신 사용하는건 나오지도 않았는데 또 지혼자 뇌피셜 망상 오지게 하네
그냥 모모시키가 차크라만 빨아먹고 안죽이고 바다에 던졌는데 팔미가 물에사는 생물이라 산거지
ㄴ 인주력인데ㅡ미수차크라 다뺏기면 죽지 산거 자체가 중간에 바꿔치기 한 증거고 8미 차크라 다빨았는데 단 몇조가리 나온거 자체가 이미 문어분신 쓴근건데 무슨?

문어다리분신 썼었다고 설정집에 나오디?
지한테 불리한건 다 스킵하고 개소리만 또하네
ㄴ ? 지금 다 반박하고 있는데? 니말데로 ㄹㅇ 본체면 어케 살았누? 인주력은 미수 뺏기면 죽는데?

차크라 흡수했다고 원래 모습으로 돌아갈 이유도 없고
ㄴ 오오츠츠키랑 비슷하게 된거지 에초에 마다라나 오비토나 십미 인주력일땐 오오츠츠키같이 변하던데 근데 이걸 가지고 잇시키=십미라 추론불가
[L:1/A:342] 2019-10-29 17:28:14
@예쁜메인씀
? 나루토 작가가 만든 설정집을 니 뇌피셜로ㅜ부정한다라?
윤회사륜안으로 신 수계강탄 쓴거 팩트
무츠 차크라 뺏는덴 신 수계강탄만 쓰면 되는데? 신수 딱히 조종할 필요 없고
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 17:32:35
@팝
ㄴ 인주력인데ㅡ미수차크라 다뺏기면 죽지 산거 자체가 중간에 바꿔치기 한 증거고 8미 차크라 다빨았는데 단 몇조가리 나온거 자체가 이미 문어분신 쓴근건데 무슨?
-단 몇조가리만 먹어도 존나 쌔지는게 모모시킨데 단 몇조가리가 작은건지 큰건지 니가 어떻게 아냐 ㅋㅋ

ㄴ ? 지금 다 반박하고 있는데? 니말데로 ㄹㅇ 본체면 어케 살았누? 인주력은 미수 뺏기면 죽는데?
-모모시키가 차크라만 뺐어갔지 팔미를 통째로 빼내갔냐? 또 킨긴형제 양음쿠라마 예시 들어줘야됨?
뽑아보니 별거 안되니깐 끝까지 다안빨고 그냥 귀찮아서 던졌겠지

ㄴ 오오츠츠키랑 비슷하게 된거지 에초에 마다라나 오비토나 십미 인주력일땐 오오츠츠키같이 변하던데 근데 이걸 가지고 잇시키=십미라 추론불가
-ㅇㅇ 십미 인주력일때 오오츠츠키같이 변하지 십미가 오오츠츠키니깐. ㅇㅈ하누?
이건 니주장 따라가도 마다라 오비토의 십미는 카구야랑 합체한 십민데 당연히 오오츠츠키같이 변하지 진짜 생각없나보네 ㅋㅋ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 17:34:20
@팝
인맺고 수계강탄 쓰는거보다 생각만 하면 움직이는 신수가 더 쉬운데 이걸 말이라고 쓰는거냐?

마다라가 조종한 신수는 애초에 자기 신순데

카구야가 신 수계강탄으로 자기랑 전혀 상관없는 신수 조종할수 있다는 팩트좀.
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 17:35:46
@팝
다른거 딴데 다써놨고

보루토 십미 눈깔이랑 우라시키 윤회안 모양 똑같고

둘이 색깔까지 똑같은데 하나는 윤회사륜안일수도 있나보지? ㅋㅋㅋ

사스케 눈에 곡옥있는건 아냐? ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 17:37:48
@예쁜메인씀
ㅋㅋㅋㅋ 모모시키 목적이 9미수 모아서 신수를 다시 한번 만들고 열매 먹방한게 목푠데? 니 말데로 8미 일부만 가져갔다고? 굳이?
나루토 차크라도 다빼낼려고 한놈인데? ㅋㅋㅋㅋ

추가로 니 논리데로 십미 차크라 일부만 흡수했는데 원래모습이 된거면 잇시키 자체가 원래부터 열매를 먹고 십미 인주력에 가깝게 된 상태로 지구로 왔을수도 있지 니가 하는 추론 자체가 섯부른 판단임
[L:1/A:342] 2019-10-29 17:39:11
@예쁜메인씀
윤회 사륜안 자체동력으로 신수밑부분 조종해서 쓴게 신 수계강탄임
일반 사륜안 선에서 미수한테 환술걸어서 조종한 전적있으면 이미 윤회사륜안 보유한 선에서 술법 사용 가능함
[L:1/A:342] 2019-10-29 17:43:16
@예쁜메인씀
추가로 신수계강탄으로 신수를 조종한거 카구야가 썼다는 설정집내용 찾음
[L:1/A:342] 2019-10-29 17:55:38
@예쁜메인씀
사스켄 설정집에서 윤회안이라 명시되어 있음, 추가로 십미 눈알도 잘보면 곡옥 더 있음
우라시킨 정사 아니고 사스케처럼 곡옥있어도 윤회안이라고 한 전례가 있음
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 18:49:32
@팝
일부가 아니라 거의다인데 킬러비 안뒤진거보면 뒤질때까지 안빨았다는게 팩트

ㅋㅋㅋㅋ 다른 오오츠츠키들 다 뿔달리고 죽는데

잇시키도 또 굳이 십미 인주력 가깝게 된상태로 왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지생각이랑 다르면 말도안되는 가정 들고와서 섯부른 판단임 ㅋㅋ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 18:55:35
@팝
곡옥이 있는데 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 갯수부터가 다른데

사스케 모양(윤회안) = 우라시키 모양(윤회안) = 보루토 십미 모양 =/= 윤회사륜안 모양

다른 윤회안들이랑 모양이 똑같은데

또 아무튼 윤회사륜안일수도 있음이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 적어도 전례가 있는 추론을 해라.

그게 모양다른 윤회사륜안이라고 설정이 따로 나온거 아닌 이상 그냥 윤회안이지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 우라시키는 왜또 정사가 아니냐

이젠 작가 본인이 만든 캐릭까지 짤라버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 18:58:49
@예쁜메인씀
뭐가 거의 다야 고작 이건가 하면서 구미한테로 갔는데
딱봐도 바꿔치기지 모모시키 목표가 신수 다시 만드는 거라나까
[L:1/A:342] 2019-10-29 19:01:05
@예쁜메인씀
우라시킨 원래 삭제했다가 투입한 캐릭터였다는 말임
그리고 오오츠츠키랑 십미 눈알 똑같다는거 자체가 니 뇌피셜이구

추가로 신수랑 제츠 전제 파훼되서 근거 부족인데?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 19:19:47
@팝
먼 목표가 신수 다시만드는거야 쒸발 ㅋㅋ 또 똑같은 개소리하네

물에 빠지는 모습 나왔다가 물에서 팔미가 다시 건지는 모습 나왔는데

도대체 어딜 딱봐서 바꿔치기? 작가는 니가 작가아니노? ㅋㅋ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 19:24:23
@팝
지구 십미가 오오츠츠키인 카구야가 가지고 있는 윤회사륜안 전례 1

보루토 십미가 오오츠츠키 고유 동술인 윤회안 가지고 있는 전례 2

전례를 두개나 들어줘도 아무튼 아닐수도 있고 내 뇌피셜이노?

타당한 사례를 들어서 설명을 한거에 반박을 하고싶으면

니가 다른 사례나 언급 설정을 가져와서 파훼해야지

아몰랑 뇌피셜~~ 하면 다되는줄 아나 ㅋㅋ 어 그냥 니가 틀려서 반박 못하는거 맞음

우라시키가 원래 삭제당했던 말던 그래서 우라시키 눈은 가짜 윤회안이노?ㅋㅋ

사스케 우라시키 보루토십미 다 곡옥갯수 모양 똑같은데 아무튼 보루토십미 눈은 윤회안인지 아닌지 모르노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제츠 전제 파훼는 쒸1발 ㅋㅋㅋ 니가 니입으로 내말도 니말도 추측이라고 인정할땐 언제고 또 개소리 시전하네 ㅋㅋ
제츠 전제도 다시 불러줘야되냐?
니말대로 카구야가 원래 십미가 아니던
내말대로 카구야가 원래 십미가 맞던
일체화 한다는 설정집 문구랑 제츠의 카구야가 원래 십미다 발언에 문제 없음 ㅅㄱ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 19:24:54
@팝
그래서 또 잇시키는 설명 못하고 어물쩍 넘어감 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 19:35:02
@예쁜메인씀
니말 자체가 틀린거라고 제츠 언급은

추기로 보루토 십미의 눈알은 설명 안나와서 미지수고

잇시키도 작중에 정확히 안나왔고

팔미? 아니 니말은 인간을 하등종족으로 취급하는 모모시키가 킬러비를 위해 차크라 조금 남겨두고 다 뺏었다 이말이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게다냐는 언급까지 있누?
추가로 물에서 팔미를 건진게 아니라 극장판 끝나고 물에서 걸어 나오는 킬러비 모습이랑 단 몇알보고 아 문어꼬리자르기 썻구나 라고 추측하는거지 ㅋㅋㅋ
신목사례는 이미 윤회사륜안으로 반박 끝남
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 20:31:14
@팝
왜 제츠언급이 내말이 틀린거냐?

-니말대로 카구야가 원래 십미가 아니던
일체화 한다는 설정집 문구랑 제츠의 카구야가 원래 십미다 발언에 문제 없음

반박은 못하고 그냥 내말이 틀림?

설명이 안나와서 미지수
-이미 똑같이 생긴 윤회안을 가진 캐릭터가 두명이나 더있는데 왜 설명을 더붙이기 전까지 그게 윤회안인지 모르냐? ㅋㅋ 마다라 애미도 인간이라고 언급 안되서 아카마루일수도 있냐? ㅋㅋ 그냥 윤회안 맞음 ㅅㄱ

잇시키도 멀 정확히 안나와 ㅋㅋ
-십미 차크라 흡수하니깐 원래 모습으로 돌아감. 즉 원래 십미
-원래 십미 인주력이였을수도 있다고? 어 다른 오오츠츠키도 다 똑같이생김
-원래몸 죽었는지 뭐 카마로 다른몸에 빙의중 ( 불사 ㅇㄷ? )

ㅋㅋㅋ 팔미도 팩트만 적어줌
-차크라 빨다가 존나 작네 하고 대충 물에 던짐
-살만큼 차크라가 남았는지 어쨋든 살음
-누가 물에서 팔미를 건졌대냐? 왜곡 오지네 ㅋㅋ
-팔미는 수중생물이라 물에 떠있고 킬러비가 팔미 꼬리잡으면서 나오고 있는게 팩트.
-ㅋㅋ 존나 멀리 떨어진 나루토 차크라도 감지하는 모모시키가 분신쓰고 물속에 숨은 팔미 차크라는 퍽이나 감지못하겠노 ㅋㅋ 싹다 니 뇌피셜

신목사례는 윤회사륜안으로 박살은 개뿔ㅋㅋㅋ
-마다라의 다음단계(신수)는 인주력이 되야 조종가능 언급
-마다라가 조종한 신수는 애초에 자기꺼
-인주력이 아니여도 윤회사륜안만으로 신수를 조종할수 있다는 설정이나 다른 사례 있음? 지금까지 나온 언급은 인주력이 끝 ㅅㄱ
-잇시키 사례로 카구야도 원래 십미가 맞고 이걸로 모든게 설명가능 ㅋ
이거 부정할꺼면 윤회사륜안 개안조건 알아오던가 ㅋㅋㅋㅋ

윤회사륜안 개안조건 드립치기전에 알아야 할것
-윤회안은 원래 오오츠츠키의 고유동술.
-근데 왜 십미가 가지고있노? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-왜긴ㅋㅋㅋㅋ 십미=오오츠츠키 ㅅㄱ
[L:1/A:342] 2019-10-29 21:48:42
@예쁜메인씀
왜 제츠언급이 내말이 틀린거냐?
ㄴ 정확하겐 니말데로 신목자체가 원래 카구야 일부라는말로 한게 아니라는것임

-니말대로 카구야가 원래 십미가 아니던
일체화 한다는 설정집 문구랑 제츠의 카구야가 원래 십미다 발언에 문제 없음
ㄴ 이것도 위에 답변과 같음

설명이 안나와서 미지수
-이미 똑같이 생긴 윤회안을 가진 캐릭터가 두명이나 더있는데 왜 설명을 더붙이기 전까지 그게 윤회안인지 모르냐? ㅋㅋ 마다라 애미도 인간이라고 언급 안되서 아카마루일수도 있냐? ㅋㅋ 그냥 윤회안 맞음 ㅅㄱ
ㄴ ?? 사스케도 윤회안이라 나오기 전까지 윤회 사륜안이라고 불럈는데 그리고 곡옥있는건 사스케것도 마다라것도 같음

-십미 차크라 흡수하니깐 원래 모습으로 돌아감. 즉 원래 십미
-원래 십미 인주력이였을수도 있다고? 어 다른 오오츠츠키도 다 똑같이생김
-원래몸 죽었는지 뭐 카마로 다른몸에 빙의중 ( 불사 ㅇㄷ? )
ㄴ 빙의중이랑것도 에초에 추측임
잇시키에 대해선 제대로 나온게 없음
그리고 차크라 흡수로 힘좀 되찾았을수도 있지, 자세히는 모름

-차크라 빨다가 존나 작네 하고 대충 물에 던짐
ㄴ 이건 맞음

-살만큼 차크라가 남았는지 어쨋든 살음
ㄴ ㄴㄴ 자기가 다빨고 물에 던짐

-누가 물에서 팔미를 건졌대냐? 왜곡 오지네 ㅋㅋ
-팔미는 수중생물이라 물에 떠있고 킬러비가 팔미 꼬리잡으면서 나오고 있는게 팩트.
-ㅋㅋ 존나 멀리 떨어진 나루토 차크라도 감지하는 모모시키가 분신쓰고 물속에 숨은 팔미 차크라는 퍽이나 감지못하겠노 ㅋㅋ 싹다 니 뇌피셜
ㄴ 에초에 이것도 뇌피셜이지 if전개하면 끝이 없음 에초에 열매 수집하러 왔는데 다빨고 가야지 왜 조금은 남겨둠? 모모시키가 그리 자비로웠누?

신목사례는 윤회사륜안으로 박살은 개뿔ㅋㅋㅋ
-마다라의 다음단계(신수)는 인주력이 되야 조종가능 언급
ㄴ 당연히 하시라마세포로 연결해서 조종하는덴 한계가 있음 인주력이 되면 에초에 구미차크라도 조종했고 기타등등 미수들도 조종가능했었음(단, 미수 제압시)

-마다라가 조종한 신수는 애초에 자기꺼
ㄴ 동의하나 신수계강탄이라는 술법으로 조종한거

-인주력이 아니여도 윤회사륜안만으로 신수를 조종할수 있다는 설정이나 다른 사례 있음?
ㄴ 설정집 피셜 신수계강탄이라는 혈계 망라술법으로 조종함 오비토처럼이 아니라

-잇시키 사례로 카구야도 원래 십미가 맞고 이걸로 모든게 설명가능
이거 부정할꺼면 윤회사륜안 개안조건 알아오던가 ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 개안조건이랑 상관없는데 갑자기?

윤회사륜안 개안조건 드립치기전에 알아야 할것
-윤회안은 원래 오오츠츠키의 고유동술.
-근데 왜 십미가 가지고있노? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 증거 불충분 잇시키는 나온게 없고 윤회안은 위에서 이미 반박함

-왜긴ㅋㅋㅋㅋ 십미=오오츠츠키 ㅅㄱ
ㄴ이상 반박끝
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 22:16:22
@팝
ㄴ 정확하겐 니말데로 신목자체가 원래 카구야 일부라는말로 한게 아니라는것임
-ㅋㅋㅋㅋㅋ 입증도 못하면서 계속 붕어마냥 반복하네 그래서 왜 한게 아닌건지 설명을 하라고 ㅋㅋ 니입으로 ' 니말이 맞는지 내말이 맞는진 알수 없음 ' ㅇㅈㄹ 했던것도 기억 안나냐? ㅋㅋ

ㄴ ?? 사스케도 윤회안이라 나오기 전까지 윤회 사륜안이라고 불럈는데 그리고 곡옥있는건 사스케것도 마다라것도 같음\
-누가 사스케 윤회안보고 윤회사륜안이라 부르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 그렇게 부름? 니가 불러서 공식설정임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케 윤회안달고 나온 화에 바로 마다라가 윤회안을 개안했다 하고 그다음화 제목이 사스케와 윤회안인데
누가 윤회사륜안이라 부름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곡옥이 있다 없다가 중요한게 아니라 모양 자체가 똑같다고요 쒸1불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비슷하게 생겻어도 윤회사륜안은 다른 윤회안이랑 다르게 생겼고
사스케 눈은 윤회안이라고 확실하게 부르고
우라시키 눈도 윤회안이라 확실하게 부르고
보루토 십미 눈은 다른 윤회안 둘이랑 똑같이 생겼는데
아무튼 윤회안이랑 똑같이 생긴 윤회사륜안이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 에초에 이것도 뇌피셜이지 if전개하면 끝이 없음 에초에 열매 수집하러 왔는데 다빨고 가야지 왜 조금은 남겨둠? 모모시키가 그리 자비로웠누?
-if 전개는 니혼자 하는거고 팩트는 모모시키는 차크라 감지능력이 엄청나고 킬러비는 차크라가 어느정도인지 모르지만 어쨋든 엄청 빨렸고 물에 빠졌지만 팔미와 살아남았다인데
도대체 여기 어디에 문어다리 분신이 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 당연히 하시라마세포로 연결해서 조종하는덴 한계가 있음 인주력이 되면 에초에 구미차크라도 조종했고 기타등등 미수들도 조종가능했었음(단, 미수 제압시)
-맞춤법 검사기 돌리고 니가 한번더 읽어보고 다시 써라 뭐래는거야

ㄴ 설정집 피셜 신수계강탄이라는 혈계 망라술법으로 조종함 오비토처럼이 아니라
-그래 신수계강탄으로 신수 조종했는데 마다라는 애초에 ' 조종한 신수 ' 의 인주력이잖아
윤회사륜안으로 자기가 인주력이 아닌 신수에 대해 조종할수 있다는 사례를 들고와보라고 ㅋㅋ

ㄴ 증거 불충분 잇시키는 나온게 없고 윤회안은 위에서 이미 반박함
-보루토 십미눈=윤회안
윤회안=오오츠츠키 고유 동술
십미=오오츠츠키
카구야=오오츠츠키
카구야눈=윤회사륜안
카구야 십미눈=윤회사륜안
[L:1/A:342] 2019-10-29 23:40:01
@예쁜메인씀
ㅋㅋㅋㅋㅋ 입증도 못하면서 계속 붕어마냥 반복하네 그래서 왜 한게 아닌건지 설명을 하라고 ㅋㅋ 니입으로 ' 니말이 맞는지 내말이 맞는진 알수 없음 ' ㅇㅈㄹ 했던것도 기억 안나냐? ㅋㅋ
ㄴ ?? 그건 내가 증거 덜모였을때 얘기고 펀퀴랑 논쟁하느라 정신 없었누 잘못언급한거 ㅇㅈ

? 사스케도 윤회안이라 나오기 전까지 윤회 사륜안이라고 불럈는데 그리고 곡옥있는건 사스케것도 마다라것도 같음\
-누가 사스케 윤회안보고 윤회사륜안이라 부르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 그렇게 부름? 니가 불러서 공식설정임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케 윤회안달고 나온 화에 바로 마다라가 윤회안을 개안했다 하고 그다음화 제목이 사스케와 윤회안인데
누가 윤회사륜안이라 부름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곡옥이 있다 없다가 중요한게 아니라 모양 자체가 똑같다고요 쒸1불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비슷하게 생겻어도 윤회사륜안은 다른 윤회안이랑 다르게 생겼고
사스케 눈은 윤회안이라고 확실하게 부르고
우라시키 눈도 윤회안이라 확실하게 부르고
보루토 십미 눈은 다른 윤회안 둘이랑 똑같이 생겼는데
아무튼 윤회안이랑 똑같이 생긴 윤회사륜안이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 나게에서 윤회사륜안이라고 추측글 좀 있었는데? 그때 없었었누?
추가로 보루토 십미 눈이 왜 윤회안임? 곡옥박혀있어서 모르는데?

-if 전개는 니혼자 하는거고 팩트는 모모시키는 차크라 감지능력이 엄청나고 킬러비는 차크라가 어느정도인지 모르지만 어쨋든 엄청 빨렸고 물에 빠졌지만 팔미와 살아남았다인데
도대체 여기 어디에 문어다리 분신이 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ사스케도 아마테라스에 팔미가 쓰러져서 킬러비로 변한거 가져갔더니 알고보니 분신따리였잖아, 사람들이 멀쩡히 킬러비 걸어나온걸 보고 아!또 분신썼구나 라고 생각한거고
그리고 당장 카린인가 감지타입인애도 킬러비 포획한줄 알고 있었는데?

-맞춤법 검사기 돌리고 니가 한번더 읽어보고 다시 써라 뭐래는거야
ㄴ 하시라마세포로 연결해서 미수를 조종하면 조종하는데 한계가 있음, 그래서 세포말고 인주력되서 직접 조종 하자고 한거 (이상하게 쓴점 ㅇㅈ)

-그래 신수계강탄으로 신수 조종했는데 마다라는 애초에 ' 조종한 신수 ' 의 인주력이잖아
윤회사륜안으로 자기가 인주력이 아닌 신수에 대해 조종할수 있다는 사례를 들고와보라고 ㅋㅋ
ㄴ 카구야선에서 열매먹고 신 수계강탄으로 조종함

-보루토 십미눈=윤회안
윤회안=오오츠츠키 고유 동술
ㄴ 킨시키 없는걸로 아는데?

십미=오오츠츠키
ㄴ 이게 논쟁결과라서 아직 미지수

카구야=오오츠츠키
카구야눈=윤회사륜안
ㄴ ㅇㅇ 맞음
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-30 15:39:04
@팝
ㄴ ?? 그건 내가 증거 덜모였을때 얘기고 펀퀴랑 논쟁하느라 정신 없었누 잘못언급한거 ㅇㅈ
-그래서 지금은 증거 모았냐? 증거가 뭐냐고 도대체 ㅋㅋ

ㄴ 나게에서 윤회사륜안이라고 추측글 좀 있었는데? 그때 없었었누?
추가로 보루토 십미 눈이 왜 윤회안임? 곡옥박혀있어서 모르는데?
-나게에서 윤회사륜안이라고 추측글이 있었는데 어쩌라고 ㅆㅂ 첫 등장부터 윤회안이라 언급되는데 그때 이런 뇌피셜도 있엇다 이러면 뭐 사실이 달라지냐?
그래서 사스케 눈이 윤회사륜안이냐?
곡옥 박혀있는데 모르긴 뭘모르냐고 ㅅㅂ 보루토 십미 눈이랑 곡옥 개수 모양 똑같이 박힌 우라시키 사스케 둘다 공식 윤회안인데 도대체 뭘 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
윤회사륜안 : 곡옥 9개 다른 윤회안이랑 다르고 무슨 눈인지 안밝혀지다가 윤회사륜안이라고 밝혀짐.
사스케 : 처음 나온 윤회안이랑 다르게 생겼지만 첫 등장부터 ' 윤회안 ' 이라고 확실하게 나옴. 새로운 모양 윤회안 등장
우라시키 : 사스케랑 모양 같고 윤회안이라고 나옴
보루토십미눈 : 사스케 우라시키 윤회안이랑 똑같이 생김.
다른 윤회안이랑 똑같이 생겼는데 굳이 이게 윤회안이라는 새로운 언급이 나와야되냐? 아니면 윤회안이 아니라는 설정이 있냐? 설정집에 나오디?

ㄴ사스케도 아마테라스에 팔미가 쓰러져서 킬러비로 변한거 가져갔더니 알고보니 분신따리였잖아, 사람들이 멀쩡히 킬러비 걸어나온걸 보고 아!또 분신썼구나 라고 생각한거고
그리고 당장 카린인가 감지타입인애도 킬러비 포획한줄 알고 있었는데?
-카린이 그렇게 알고있었는데 어쩌라고; 카린이 킬러비 포획할때 감지스킬쓰고 음 이건 본체가 맞아! 이러디? 사람들은 ㅆㅂ 니 내뇌망상에 다른사람 끌어들이지 마라좀. 킨시키가 직접 킬러비 잡고 있다 물에 넣는 순간에도 멀리있는 나루토 감지하는데 분신이 순간이동도 아니고 근처에 숨어있는 킬러비를 퍽이나 모르겠노
다리분신 썼을땐 지가 밑에 숨어있다가 숨참으면서 그냥 나오는데
극장판에선 팔미 걱정하는 표정지으면서 물뿜으면서 나옴.
지가 물밑에 숨었는데 물은 왜먹냐? 본인이 직접 물에 빠져서 물먹은거지.

ㄴ 하시라마세포로 연결해서 미수를 조종하면 조종하는데 한계가 있음, 그래서 세포말고 인주력되서 직접 조종 하자고 한거 (이상하게 쓴점 ㅇㅈ)
-그래서 인주력이 아니여도 조종할수 있다고? 어떻게 ? 왜 ? 마다라가 윤회사륜안도 알고있었는데 윤회사륜안 없어서 인주력이 되야된다 이런거임? ㅋㅋㅋ

카구야선에서 열매먹고 신 수계강탄으로 조종함
-사례가 카구야 하나뿐인데 카구야가 인주력이 아니였지만 윤회사륜안만 있었다는 증거 가능? 카구야 선이라는 말 보면 카구야 말고도 있나보지? ㅋㅋ

ㄴ 킨시키 없는걸로 아는데?
-우치하 일족이 다 사륜안 개안하는줄 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 킨시키한테 윤회안 없으니깐 윤회안은 오오츠츠키 고유 동술이 아닌가보지?
설정집에 나옴?

카구야=오오츠츠키
카구야눈=윤회사륜안
ㄴ ㅇㅇ 맞음
-오오츠츠키=십미
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-30 15:52:48
@팝
그리고 신수계강탄 설정집은 나도 궁금하니깐 사진좀 올려봐.
[L:1/A:342] 2019-10-30 16:05:18
@예쁜메인씀
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 니뇌피셜 읊더니 뭔 설정집에 나옴? 이소리 ㅋㅋㅋㅋ 카구야 신수계강탄은 설정집에 나오는데 갑자기 말바꿈따리
그래서 십미 눈이 제대로 나왔냐고 윤회안이라고 ㅋㅋㅋ

킬러빈 니설명데로면 죽었어야 겠다니까 ㅋㅋㅋ 그리고 팔미 차크라=단3개따리 인데 구미는 반가져가는데도 ㅈㄴ 오래걸렸어
이것만봐도 분신바꿔치기 한 증거인데?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-30 16:10:35
@팝
그래서 보루토 십미 윤회안 얘기 ㅇㄷ?
제츠 얘기 ㅇㄷ?
킨시키 윤회안 얘기 ㅇㄷ?
카구야 말고 인주력 아닌데 윤회사륜안만으로 조종할수 있다는 사례 ㅇㄷ?

말돌리노 ㅋㅋ

난 말바꾼적 없는데? 설정집좀 나도 보고싶다는거지. 혹시 못보여주노?

내설명대론 죽었어야 되긴.
팩트:
차크라 빨림
물에 던저짐
물에 확실하게 빠졌다가 물뿜으면서 다시나옴. 본인 맞음
왜 살았는지는 니가 작가한테 물어봐. 팩트는 흡수당한게 본인 맞음 ㅇ
[L:1/A:342] 2019-10-30 16:16:18
@예쁜메인씀
물에 확실하게 빠졌다가 물뿜으면서 다시나옴
ㄴ 이건 보루토 극장판 마지막에 나오는 장면임

니 말데로 ㄹㅇ 팔미본체였음 나루토 처럼 오래 걸리지 스윽하고 단3개 따리 나오냐??? 팔미한테 뺏은 단보고 “겨우 이건가” 라는 모모시키와는 반대로 구미차크라는 반밖에 흡수 못했는데 “너무 오래걸리는군”언급 만 봐도 알 수 있는걸?? 하등종족이라고 차크라 열매 뺏으러 온 모모시키가 “자비롭게” 킬러비를 살려줬다????????????
다시보고오셈

십미 윤회안은 다시 보고와서 말해주고
킨시키 윤회안? 그건 뭐ㅋㅋㅋㅋ 근거가 안됨
제츠얘기 ~> 파훼했다고 10번째 말하는중
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-30 16:50:09
@팝
ㄴ 이건 보루토 극장판 마지막에 나오는 장면임
-???? 마지막에 나오는데 어쩌라고. 설마 마지막에 나왔으니깐 나루토랑 모모시키 싸우는동안 킬러비가 물놀이했다는 얘기임?
당연히 물에빠진 킬러비가 어떻게 되었나 보여주는건데 도대체 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자꾸 3개따리 거리는데 극장판에선 4개 뽑았구만 갯수를 말할거면 니나 정확하게 좀 보고와서 자신있게 말해라좀 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 팔미랑 나루토랑 차크라 량이 같냐? 진심으로 말하는거 아니지?

자비롭게 살려준게 아니라 인간 취급도 안하니깐 확인사살도 안하고 던지는거겠지 진짜 뇌피셜 오지네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 왜 불사라 봉인한다는 개소리도 계속하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 : 본체가 물에 빠졌고 팔미잡고 물뿜으면서 살아나옴.

이 사실 외엔 싹다 니 망상

킨시키 윤회안이 근거 안된다는게 무슨말임.??
니가 오오츠츠키 윤회안 고유동술 반박에 킨시키가 왜 윤회안이 없냐메 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그 일족 고유동술이라고 다 개안하는줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우치하 일족도 사륜안 다 개안 못해요 인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서 니가 도대체 뭔 개소리를 씨부려서 제츠 얘기를 파훼했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 진짜 몰라서 그러는데 제츠 근거좀 다시 들고와보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-30 17:43:05
@예쁜메인씀
ㅋㅋㅋㅋ 니가 제츠=카구야가 원래 신목이 카구야 일부리서 그런거라메 ㅋㅋㅋㅋ 그거 이미 시점정리로 반박 다했다는 말이고
팔미랑 나루토랑 차크라 량이 같냐
ㄴ????? 당장 구미랑 비견되는게 팔미 인데???
팔미는 그냥 1초만에 뽑아버리고 구미는 사스케팀 올때까지 다 못뽑은거 팩트임

보루토가 쏜 닌구 흡수한거 단 몇알, 팔미 완전체 흡수한거 단4알? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 풀흡수했으면 오래걸리는 묘사나 킨시키처럼 열매가 나와야지...
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-30 17:54:51
@팝
원래 있던 단을 쳐먹은거지 보루토가 쏜 닌구를 왜 단으로 만들어 븅1쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술법은 한손으로 흡수하면 다른 한손에서 바로 나갈수있는데 그걸 다시 단으로 만드냐? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 뇌피셜 킹이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비견도 그냥 오리지널 구미일때 얘기지
육도선인한테 직접 차크라받고 육도선술 쓰는 나루토한테 비견되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킨시키는 수천년 이상을 이행성 저행성에서 단쳐먹고 살았는데 팔미랑 비교를 하냐 ㅆㅃ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-30 17:57:36
@예쁜메인씀
ㅇㅋ 보루토건은 내가 잘못말한거 ㅇㅈ함

근데 팔미 먹을꺼면 왜 차크라 다안빼먹고 남겨둠? 다나온게 차크라단 몇개라서 투덜거린거 팩튼데
[L:1/A:342] 2019-10-30 17:58:24
@예쁜메인씀
그리고 육도선술은 차크라량에 도움 안되는데? 나루토는 그냥 8미수 차크라 일부+완9미가 끝이야
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-30 18:04:32
@팝
끝이 아니니깐 모모시키 킨시키가 8미는 대충 던지고 멀리있는 나루토 찾아갔겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-30 18:07:03
@팝
그래서 딴거 반박 못하겠지? 더 할말있으면 새로올린 글에다 써라.
[L:1/A:342] 2019-10-30 18:21:54
@예쁜메인씀
답글은 새글에다 써줌ㄱㄷ
그레미투뮤 2019-10-29 02:36:46
메인이쁨
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2019-10-29 02:37:26
@그레미투뮤
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔직히 잘만든창 주면 나라도 호랑이 이길가능성있음 [17]
가가기 | 2019-11-18 [ 261 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ 당연히 중무장하면 사자 호랑이따윈 상대안되지
가가기 | 2019-11-18 [ 86 / 0-0 ]
[일반] (폴른오더 스포)일본 창작물에서 다스베이더보다 포스 쩌는 악역은? [1]
또치야놀자 | 2019-11-18 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 아무리 그래도 이런몸으로 쇠파이프 머리에 찍으면 호랑이도 두개골 부숴지지않음? [12]
토르 | 2019-11-18 [ 1398 / 1-0 ]
[일반] 인간이 호랑이 맨손으로 이길수 없다고봄 [11]
루시 | 2019-11-18 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 이정도 악어면 몇미터급이냐 [1]
sdffsd2 | 2019-11-18 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 충분히 훈련받은 인간은 사자나 호랑이 이길수 있음 [9]
심영이 | 2019-11-18 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 애당초 사람 자체가 전투에 특화된 신체가 아님 [1]
월리웨스트 | 2019-11-18 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 인간이 호랑이를 못이긴다는게 왜냐면 [3]
sdffsd2 | 2019-11-18 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 1 가장 마음에 드는 작화와 2 가장 마음에 안드는 작화 [2]
2D에꼴림 | 2019-11-18 [ 260 / 0-0 ]
하야타신 | 2019-11-18 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 브게에서 많이 주장하는것중에 이해안되는것 [7]
giantchicken | 2019-11-18 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 원피스 2부 몰아보면 1부급 갓띵작인데 애새끼들이 너무 평가절하하네 [2]
하야타신 | 2019-11-18 [ 192 / 0-1 ]
[일반] 궁금한 것들 질문요. [5]
giantchicken | 2019-11-18 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 매직 키드 마수리 아는 사람 있냐? [3]
심영이 | 2019-11-18 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 우리나라 호랑이들 싹다죽어서 천만다행이다 진짜 [7]
가가기 | 2019-11-18 [ 299 / 0-2 ]
[일반] 노말날토부분은 전개를 무시한 결과임 [5]
| 2019-11-18 [ 257 / 0-0 ]
[일반] (반박글)그냥 선동으로 취급해버리누 [15]
| 2019-11-18 [ 797 / 0-0 ]
[일반] 브게형님들은 친구들과 노래방가면 무슨노래부르십니까 [8]
제아봉침 | 2019-11-18 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 대가리 터진다는게 이런거 아니겠냐 [19]
sdffsd2 | 2019-11-17 [ 378 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX