츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드볼은 전투력으로 다른세계관 이능도 저항 가능한거지?
피클 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.85%
283/330
| 0 | 2019-12-08 23:33:18 | 245 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보통은 이능 무시는 자기 세계관에서만 하잖음

예를들면 블리치가 이능 무시하는건

등장하는 이능이 다 영자의 힘이라서 더 센 영압으로 막아버린거고

영압 세다고해서 다른 세계관 이능은 못막음

그런데 드볼은 그냥 전투력으로 무시하는거니까

미도라 아카시아보다 강하면 백채널이나 마이너리티월드가 안통하는거임?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
태산리코 [L:18/A:87] 2019-12-08 23:37:43
ㄴ 그거는 이미 고유설정이라고 종결났고
지들 세계관에서도 완벽히 파훼는 못함
예를들어 데브라가 바비디 마법에 걸린거나 지렌이 히트 시간능력에도 걸렸고 베지트가 부우이능에 걸려 사탕되는등 여러가지 사례들이많음 ㅇ
가가기 2019-12-08 23:40:42
@태산리코
데브라는 자기 사욕떄문에 걸렸다고 이미나온마당에 날조하네?
베지터는 아에 저항가능한데 일부로 걸렸다고 박아넣었는데? ㅋㅋ
지렌조차 히트가 시간 정지시킬꺼 저항해서 움직이니깐 시간저속으로 바꾼건데 ㅋㅋㅋ
베지트는 아에 기를 내리고싸웠는데
지 졷대로식 날조만 ㅋㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-12-08 23:46:36
@가가기
ㅇㅋ 데브라는 ㅇㅈ 이건 하도안봐서 까먹었음 ㅋㅋ
근데 베지트가 사탕될때 기를 낮췄다고?ㅋㅋ 아니애초에 전투중인 상황에서 기를 낮췄다는게 더이상한거지 그리고 일부로 맞아준게아니라 방심해서 맞은거자너 ㅋㅋ 암튼 사탕이 된시점에서 완벽하게 저항한건 아니지 ㅋㅋ
가가기 2019-12-08 23:48:10
@태산리코
뭐가 이상하다는거임?? 아니 미스틱부우도 기를 읽을줄아는데
싸우는 내내 베지트한테 이길 수 있다고 장담하면서 싸웠음
뭔 의미인지 모름?? 상대방에 기를 느끼기에 자기가 해볼만하다고 느끼고 싸웠다는거임
이게 기를 내린게 아니면 대체 뭐임?? ㅋㅋㅋㅋ
애초에 드볼애들은 자신의 파워로 상대 이능에 저항하는건데
파워를 낮춘상태니깐 걸린거지 이게 왜 저항한게 되버린거임? ㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-12-08 23:54:08
@가가기
그렇다고 기를 아예 극한으로 내렸다는 근거없음 ㅇ
그리고 그거야 미스틱부우가 무력으로 이길방법이없으니깐 사탕으로 만든건데 왜없는말을 지어내는거임?ㅋㅋ
가가기 2019-12-08 23:55:19
@태산리코
아니 극한으로 내린게 아니고
미스틱부우가 해볼만한 사이즈까지 내렸다는거 아냐 싀발 ㅋㅋㅋㅋ
누가 이길방법이 있다 없다로 따졌음?? 압도적으로 기의차이가 심하면 전의사실이 팩트인데 ㅋㅋ
지가 싸워서 이기겠다고 계속 나댄거보면 모름??
애초에 베지트가 자체적으로 실력 안내고있다고 했는데 씹 ㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-12-08 23:56:56
@가가기
ㅋㅋ 그니깐 내말은 이거임
베지트가 봐주면서 싸운건맞는데
근데 그상태에서도 부우보단 전투력 위인건 변함없는데?ㅋㅋ 부우보단 전투력이 앞선상태에서도 사탕걸린거라 부정할수없음 이거는 ㅇ
가가기 2019-12-08 23:58:26
@태산리코
살짝위로는 이능 못막는다고여 병싄님아^^
우이스피셜로 압도적으로 차이가 나야한다고 ㅋㅋ
근데 미스틱부우 상대할땐 압도적은 아니고 미스틱부우보다 그냥 강할정도로 싸웠다고 ㅋㅋㅋ
애초에 압도적으로 싸웠을꺼면 베지트가 경고한것처럼 순식간에 소멸 가능한데 ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 현실 100m 죤나 높네요 ㄷㄷ;; [2]
헤이세이 | 2019-12-14 [ 297 / 0 ]
[일반] 아니 쟤가 하는말 다 맞는데 왜 우기는거임 펀퀴들은
가가기 | 2019-12-14 [ 145 / 0 ]
[일반] 극의 오공 vs 초천원돌파 그렌라간 [51]
Uu | 2019-12-14 [ 636 / 0 ]
[일반] 곰vs사자
자먀 | 2019-12-14 [ 117 / 0 ]
[일반] 나루토드래곤 vs 원펀맨볼 [1]
킹루토 | 2019-12-14 [ 140 / 0 ]
[일반] 느그 사이타마 진모리한테 발리면서 왜케 개기냐? [2]
레이년따먹 | 2019-12-14 [ 236 / 0 ]
[일반] 가이(8문)VS토네리
초코케이크 | 2019-12-14 [ 157 / 0 ]
[일반] ㅍ님 말씀대로 네 리젠 빨리된다쳐요 머리가루 돼도 재생한다 해도요 [3]
백도화지 | 2019-12-14 [ 300 / 1 ]
[일반] 알포스브이드라몬 수준 초고속 재생아니면 [2]
갓시라마 | 2019-12-14 [ 121 / 0 ]
[일반] 사이타마가 현 진모리는 이기죠? [4]
백도화지 | 2019-12-14 [ 453 / 0 ]
[일반] 카이도우 보로브레스 in 나루토 [11]
ddf | 2019-12-14 [ 325 / 0 ]
[일반] 나루토가 몇합에 마하1만초과라는데 이게뭔말이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크 | 2019-12-14 [ 156 / 1 ]
[일반] 눈깔동력은 재생안되는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크 | 2019-12-14 [ 87 / 0 ]
[일반] 뭐 본인말론 파훼를 했다는데 도대체 뭘 파훼를했다는건지 ㅋㅋ
예쁜메인씀 | 2019-12-14 [ 137 / 3 ]
[일반] 나루토 초고속재생 정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
초코케이크 | 2019-12-14 [ 256 / 1 ]
[일반] 행성 표면을 날려버리는것과 행성관통이면 뭐가 위임? [4]
요그Sothoth | 2019-12-14 [ 149 / 0 ]
[일반] 근디 미수옥 범위고 나발이고 [9]
호걸고케츠 | 2019-12-14 [ 214 / 0 ]
[일반] 딱봐도 원펀맨작가가 설정미스를 그렇게 물고 늘어져야 하나?
요그Sothoth | 2019-12-14 [ 107 / 0 ]
[일반] 원펀맨 우주선이 24km 아님? [2]
백도화지 | 2019-12-14 [ 221 / 0 ]
[일반] 인조인간 18호 vs 아카시아 [1]
개빠성요한 | 2019-12-14 [ 77 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX