츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴들 이놈들은 내로남불이 장난아님
| L:1/A:342 | LV26 | Exp.94%
499/530
| 3 | 2019-12-09 12:17:00 | 279 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

날토 설정집이나 작가가 스토리랑 설정

다참여한 더라스트는 개논리 밀면서

무시해놓고 정작 즈그들 리메이크

작가님께서 "대충 기억이 난다"한마디만

했는데 바로 정사 취급하는 수준이

그냥 "그 지지자들"과 다를빠 없음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피클 2019-12-09 13:55:37
달 아광속은 저것때문이 아니라 원 부쿠로인가 거기서 밝혀진 거 아님?
[L:1/A:342] 2019-12-09 15:20:23
@피클
리트윗가지고 증거라고 내민게 문제
더라스트 저 짤만봐도 아광속은 안나온다 ㅈ븅아 ㅋㅋ
억지도 작작부려
[L:1/A:342] 2019-12-09 15:20:43
@벼
내가 언제 아광속이라했누 광속반속이라 했지 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2019-12-09 14:18:50
작가가 광속에가깝고 이정도될거라고 움짤까지 언급한거랑
아무리 정사라지만 애니로 달지름 가른장면만 보고 눈대중으로 광속주장하는거랑 같냐 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-09 15:21:54
@Vasyl
눈대중이 아니라 계산인데요?
움짤언급이 자료가 되는데 어떻게 작가참여한건 정사로 인정 안하느냐 어쩌구 토다는 이중성이 핵심인데요ㅋ
Vasyl 2019-12-09 15:34:26
@팝
움짤이 자료가되는건 리메이크에 이미 달까지 한컷만에 가는 장면이 나왓기 때문에 가능한거고 ㅋㅋ
나루토 영화가 정사인정 누가 부정함 ㅋㅋ 근데 그걸 눈대중으로 광속주장하니까 문제지
[L:1/A:342] 2019-12-09 15:40:07
@Vasyl
눈대중이아니라 마하 단위인 날토 한합만에 달지름만큼 신축했으니 문제지
그리고 그걸 날토가 정면반속했고

펀퀴가 노말날토라 양념친것도 실제론 육도선인모드로 ㅈㄴ 달리다가 후반에 기모은건데
Vasyl 2019-12-09 16:27:50
@팝
그니까 작가는 생각치도않은 한합 걸어간 거리같은것까지 포함한 어거지 뇌피셜계산법을 적용해서 광속주장하는게 말이되냐는거임 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-09 17:46:52
@Vasyl
작가가 어거지로 아! 대충 이렇다는 어거지 묘사가 아니고 작중 팩트인지요?
Vasyl 2019-12-09 20:19:39
@팝
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 달까지 한컷만에 갔다가 대사치는 도중에 복귀하는것 까지 나온상황에서
작가가 설정집에도 아광속이라 못박고 움짤까지 올리면서 이정도 된다 한게 팩트가 아니면 뭐임?
진짜 사람들이 저능아 저능아 하는게 괜히하는게 아니었누ㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-11 01:26:18
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 저능아 드립 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마찰력질문에 이...이렇지 않을까요?는 정사취급해주고 나루토 작가가 설정,인물창조,스토리 다 참여한 금륜은 뇌피셜이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-11 00:07:21
,.? 이거랑 뭔상관?
금륜을 작가가 아광속이라고 했냐?
뭔소리를 하는거야 금륜이 언제 작가가 광속이랬어
그리고 이미 한합만에 금륜 신축된거 아니라는거 내가 작중 팩트로 다 보여줫느데도 아직도 그소리냐?
어딜봐서 한합만에야?
금륜시전-> 나루토는 계속 토네리 기술과 싸우는중->나루토가 기술 피하고 토네리에게 달려감->금륜완성->나루토가 도달하기전에 휘두름

이렇게 그냥 작중 팩트로 나오는데 뭔 한합이야?
[L:1/A:342] 2019-12-11 01:27:40
@캉캉
응 틀렸어 토네리한테 달려가기 전에 이미 신축 다하고
휘두르기만한거 팩트
니가 주장한 노멀날토도 사실상 날토가 육도선인모드로 전력질주 한거더만
캉캉 2019-12-11 22:02:29
@팝
...? 토네리가 완성하고서 안휘두르고 기다려줫다고 ?
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 나루토가 거의다 달려들었을때 완성했고 그때 휘두른게 작중 팩트구만
뭐하러 나루토 기다려주냐? 아니 내가 작중 팩트 그자체를 올려줘도 깡무시하네 븅신이 ㅋㅋㅋ 뭘 아니야 아니라는 증거를 올리던가 암말 못하고 니 뇌속에서만 아니라고 하는거임? 작중에 나루토가 토네리 기술 상대할때 토네리가 금륜 발동한거 나오고 그 금륜이 수축하는 도중 나루토가 토네리의 기술을 피하고 토네리한테 달려들었고 거의다 도착했을쯤 토네리 금륜이 완성되서 휘두른게 팩트인데 뭔놈에 아니래 자꾸

..? 육도선인모드랑 노말 모드 구분 못함? 눈깔 파란색 그 자체인데 뭔놈에 육도선인모드야 나루토 본거 맞냐?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이대로 세달만 더 논쟁해라 [3]
코쿠시보우 | 2019-12-14 [ 158 / 0 ]
[일반] 나루토가 개씹 떡락한거지 원펀맨이 개씹 떡상한건지 ㅋㅋㅋ [1]
캉캉 | 2019-12-14 [ 215 / 2 ]
[일반] 합마스가 레알 드볼 조커카든데
백도화지 | 2019-12-14 [ 134 / 0 ]
[일반] 원펀맨 최신화 떳다 보러가라 [4]
예쁜메인씀 | 2019-12-14 [ 194 / 0 ]
[일반] 결국 원펀맨 운석>>>>나루토 신라 천규 [23]
캉캉 | 2019-12-14 [ 364 / 0 ]
[일반] 저샛기는 그냥 만화 보면 안됨
캉캉 | 2019-12-14 [ 159 / 0 ]
[일반] 드볼 스케일 못보여주는건 좀 봐줘라.
요그Sothoth | 2019-12-14 [ 104 / 0 ]
[일반] 드볼 너무 저평가 안타까움 [2]
핑크딸기 | 2019-12-14 [ 156 / 0 ]
[일반] 근데 나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋ 카구야가 왜초고속재생이누?ㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
초코케이크 | 2019-12-14 [ 121 / 0 ]
[일반] 근데 만화가 너무 스케일크면 감당못함 [6]
핑크딸기 | 2019-12-14 [ 212 / 0 ]
[일반] 나뭇잎마을은 작가가 마을인거 표현하려고 그렇게그린거고 [2]
개빠성요한 | 2019-12-14 [ 141 / 0 ]
[일반] 리멬되면 원펀맨 스펙 떡상 장면들 [5]
좃시우 | 2019-12-14 [ 215 / 0 ]
[일반] 나루토가 무슨만환지도 모르고 설정딸만 치니깐 저모양인거 [4]
예쁜메인씀 | 2019-12-14 [ 183 / 0 ]
[일반] 근데 이자나기는 왜 거론도 안됨?? [2]
개빠성요한 | 2019-12-14 [ 102 / 0 ]
[일반] 원펀맨 세계관 간다면 어떤능력 갖고 가고싶음? [15]
핑크딸기 | 2019-12-14 [ 118 / 0 ]
[일반] 이러면 카구야가 사이타마 이기는 거 아님 진짜? [3]
개빠성요한 | 2019-12-14 [ 116 / 0 ]
[일반] 리제로 라인vs전왕은 [17]
태산리코 | 2019-12-14 [ 296 / 0 ]
[일반] 사이타마 없는 원펀맨 세계관 가기vs나이트런 세계관 가기 [9]
핑크딸기 | 2019-12-14 [ 168 / 0 ]
[일반] 나루토도 설정 구멍 오지지 ㅋㅋㅋ [8]
캉캉 | 2019-12-14 [ 187 / 0 ]
[일반] 근대 확실한건 [2]
올드캣 | 2019-12-14 [ 110 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX