츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무라타가 뭐라 했길래 원펀 애니가 정사가 됫누...
좃시우 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.66%
205/310
| 0 | 2019-12-20 01:05:25 | 201 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금까지 그런 소리 듣도보도 못했는데..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2019-12-20 01:06:57
누가 링크 줫었는데 까먹었네 ㅋㅋ

"애니도 일단은 정사니까" 라고 언급했다함

다른건 몰라도 12화는 직접 콘티까지 짜주면서 구도 맞춰줬다니 맞겠지 ㅋㅋㅋ
타츠마키 운석씬은 서로 싸인이 안맞았다고도 하고 작가가 직접 참여했고 작가 피셜로 정사라는데 정사 아니라고 보는게 이상하지
좃시우 2019-12-20 01:07:29
@캉캉
흠...그래? 그러면 브게 난리나야 정상인데 원펀맨 떡상했으니...원작 만화랑 내용이 달라서 그냥 무시한건가
[L:1/A:342] 2019-12-20 01:08:42
@좃시우
그거 거의 립서비스 수준임, 더라스트같이 작가가 만들자 한거랑 완전히 다름
캉캉 2019-12-20 01:08:44
@좃시우
애초에 더라스트 안껴있으면 딱히 정사로 치고 싶은 사람 없어서 그럼 ㅋㅋ
더라스트도 일단은 작가가 정사라고 햇으나 작가가 직접 애니메이션을 그린것도 아니고 스토리나 구도만 참여한거라
10m따리 운석이 나뭇잎마을크기 처럼 그려놓은게 더라스트임 ㅋㅋ
캉캉 2019-12-20 01:09:29
@팝
이샛기 웃긴놈이네 ㅋㅋㅋ 똑같이 작가가 정사라고하고
구도까지 다 참여했는데 다른건 립서비스냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 끝판왕 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-20 01:11:25
@캉캉
??????작가가 먼저 만들자고 하고 작가가 참여하고 작가가 관여하고 세부 설정짜주고 심지어 “시사회참여”까지 해준게 딱히 정사면 원펀맨은 뭐누??....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-20 01:12:48
@팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 영화니까 시사회 참여하지 원펀맨 애니가 시사회가 어딧어 븅신아 ㅋㅋㅋ
똑같이 작가가 참여하고 정사라고 인정했는데 왜 한쪽만 인정해야한다는거야 ㅋㅋㅋ 웃긴놈이누
[L:1/A:342] 2019-12-20 01:14:32
@캉캉
아니 저거 자체를 작가가 만들자 했어요 ㅠㅠ
캉캉 2019-12-20 01:16:21
@팝
그거랑 대체 무슨 상관관계가 있는거냐고 ㅋㅋ 둘다 정사로 인정했으면 거기서 끝이지 뭘 자꾸 이쪽은 아니다 이렇게 따져댐? 니 뇌내망상이잖아 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-20 09:57:43
@캉캉
뭘 둘다 정사야 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좃시우 2019-12-20 01:10:28
예전 앤타때는 일본 가서 이런거 제대로 팩트체크 해주는 능력자들이 있어서 편했는데 씝..ㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-20 01:11:22
@좃시우
일본간다고해도 작가 인터뷰 아닌이상 어캐 팩트 체크를해주는겨
백도화지 2019-12-20 01:12:30
@좃시우
그땐 논겟 꿀전성기였잖음
좃시우 2019-12-20 01:26:51
@캉캉
일단 확실한 근거 요구 > 원문보고 상황 판단 이런식으로 팩트체크 했지 꼭 일본까지 가진 않더라도 그리고 각 분야 만화에 영혼까지 파고 든 놈들이 많아서
雪音クリス 2019-12-20 01:15:31
근데 애니판 보로스 붕성 행파 운운하는거야 원작이랑 연출이 같으니까 브게식 행파가 아니라 보면 되지만, Z시 위치가 전혀 다른데 애니가 정사 취급이 되나?
좃시우 2019-12-20 01:17:00
@雪音クリス
일단 오류 있으면 거르는게 맞긴 한데 무라타가 뭐라 했는지를 알 수가 없으니
캉캉 2019-12-20 01:17:38
@雪音クリス
작가가 정사라고 하는데 vs게 독자가 아니라고 우기는거 자체가 웃긴데
설정 충돌같은거야 당연히 있을 수 있지 ㅋㅋ 작가가 생각한거랑 다른부분도 있었다고 직접 언급했고 ㅋㅋ
그런데 12화는 직접 콘티까지 짯다는데 뭘 ㅋㅋ
캉캉 2019-12-20 01:19:02
@雪音クリス
https://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300015/read/1945434
雪音クリス 2019-12-20 01:40:41
@캉캉
저기요. 난 인정 안한다고 한적이 없어요. 설정충돌 나는데 가능하냐고 물은거지
캉캉 2019-12-20 01:43:41
@雪音クリス
ㅇㅇ 그래서 그이유를 말해주는거죠
Return [L:18/A:342] 2019-12-20 01:17:41
https://m.cafe.daum.net/HunterD/MMUN/722

여기서 무라타방송 번역햇는데 애니정사 얘기 나와서 그런듯
좃시우 2019-12-20 01:19:51
@Return
오 고맙다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 괴인협회 vs 아카츠키+5카게 [7]
개과천선함 | 2019-12-30 [ 511 / 0 ]
[일반] 각성 메르엠은 원펀맨 누구급임? [10]
개과천선함 | 2019-12-30 [ 639 / 0 ]
[일반] 개 입마개 반대법에 대해 어떻게 생각함? [15]
유부녀좋아 | 2019-12-30 [ 681 / 0 ]
[일반] 갓오하가 자주 거론되는 이유가 있지
백도화지 | 2019-12-30 [ 229 / 0 ]
[일반] 둘중에 몸매 누가 더 좋아보임?
유부녀좋아 | 2019-12-30 [ 321 / 0 ]
[일반] 무츠 대단한거였구만 [9]
호걸고케츠 | 2019-12-30 [ 448 / 0 ]
[일반] 예전에 논겟에서 ㅋㅋ
naruto | 2019-12-30 [ 107 / 0 ]
[일반] 괴인협회 vs (전) 칠무해 [6]
개과천선함 | 2019-12-30 [ 241 / 0 ]
[일반] 여기 있는 캐릭터들 재해 레벨 매기면 어느 정도 될까요?
타카미야 | 2019-12-30 [ 293 / 0 ]
[일반] 무츠 관련 궁금증 [13]
호걸고케츠 | 2019-12-30 [ 245 / 0 ]
[일반] 항우 vs 할리드 이븐 알 왈리드 [1]
김괘걸 | 2019-12-30 [ 226 / 0 ]
[일반] ㅈ펀맨이 이미 발동한 무츠를 어캐 깨노
일베충 | 2019-12-30 [ 177 / 0 ]
[일반] 타일라이거 450kg는 나간다네
루시 | 2019-12-30 [ 131 / 0 ]
[일반] 몽골제국 vs 일본제국 육군 [4]
김괘걸 | 2019-12-30 [ 277 / 0 ]
[일반] 브게 vs 원게 [6]
심영이 | 2019-12-30 [ 181 / 0 ]
[일반] 지금 브게애들은
핑크딸기 | 2019-12-30 [ 79 / 0 ]
[일반] 사스케 천수력써도 사이타마 육체에 뭔짓을해도 노뎀일듯 [1]
개걸레 | 2019-12-30 [ 176 / 1 ]
[일반] 사자VS가우어 [1]
이노우에 | 2019-12-30 [ 94 / 0 ]
[일반] 토리코 밀던 사람들이 '그 토퀴' 말고 다 접음? [1]
백도화지 | 2019-12-30 [ 296 / 0 ]
[일반] 킹 토르 근황 [9]
조우텐치 | 2019-12-30 [ 759 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX