츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼도 환술ㅈ같이잘쓰는게맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.51%
230/450
| 0-0 | 2020-03-03 17:35:28 | 194 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쾌걸고케츠 2020-03-03 17:35:39
아ㅋㅋ
가가기 2020-03-03 17:40:32
저건 개드립이지 ㅋㅋ 애초에 베지터가 달없다고 한시점에서 ㅋㅋㅋ
소녀탐정 2020-03-03 17:41:20
'환술'은 전투력 상관없이 걸린다. 나 > 드
쾌걸고케츠 2020-03-03 17:42:08
@소녀탐정
ㄹㅇ전투력 상관없누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소녀탐정 2020-03-03 17:45:43
@쾌걸고케츠
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프리저전 때 프리저한테 환술 걸면 그냥 걸릴 텐데 도대체 왜 안 거누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-03-03 18:11:04
@소녀탐정
근데 오반 오자루가 피콜로보다 강함?
당시 오반 평소 전투력이 1이고 감정에 따라
오락가락 하던데
제대로 된 전투력을 알 수 없지 않나
엄청난 파괴력이다 라고 하기는 하는데..
오반이 바위 부술때도 그런 언급을 해서
소녀탐정 2020-03-03 18:18:43
@Laks4825
전투력 1에서 10배 강해져 대략 전투력 100이 되었는데, 이건 최소치로 잡을 때 그런거고 살짝 열받은 상태에서 오자루 변신하게 되면 400 이상도 충분히 가능하긴 함. 당장에 전투력 4정도만 되어도 바로 400되니... 오반의 풀전투력이 1인 건 아니니, 충분히 피콜로보다 강하다고 하더라도 문제는 없음.

혹여 제가 강함관계 없이 환술 걸린다고 한 말을 오 > 피로 이해해서 하신 말씀이라면

베지터 말하는 거임.

피콜로가 달 파괴해놓고서 복구 안 해놔가지고 베지터가 지 스스로 인공 달 만들어가지고 오자루 된 건데, 당시 달 부순게 환술로 그렇게 보이도록 한 것이면 피콜로의 환술이 베지터한테까지 통했다는 의미라서
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-03-03 18:29:07
@소녀탐정
...1의 10배면 10 아님?

그리고 환상이 아니라 후에
피콜로가 달을 부섰다고
보는데 오반에게 달 부순
환상을 보여준건 1년 전 이고
베지터가 달 찾고 있을때는
이미 피콜로는 죽었는데
환상이 유지되고 있는것도
아상하고 또 계왕도 피콜로가
그럴줄 알고 미리 달을
없앴다고 말했으니
소녀탐정 2020-03-03 18:48:27
@Laks4825
어 그러네 ㅈㅅ;;

1X10을 100으로 생각한 머저리도 있네;;;

묘사 및 연출 자체를 보면 오반이 오자루가 되자 달을 파괴했고, 상대가 사이어인이라 오반 및 오공처럼 오자루로 변할 가능성이 있기 때문에 복구를 안 했다! 가 맞는 것 같은데,
139의 무천도사도 달 파괴하는 마당에 굳이 환술 걸어서 나중에 다시 파괴하는 게 어이가 없음. 묘사만 봐도 피콜로가 달 파괴하는 연출 아니에요? 제 기억에 기탄인지 기공파인지 암튼 그거 쏴서 달 부순 묘사였는데
소녀탐정 2020-03-03 19:00:09
@Laks4825
208화, 피콜로가 달파괴하는 장면 보고 왔는데

"사라져라!!"하면서 기공파 같은 걸 쏘아보내고 파괴.
숄라숄라
"달을 파괴하길 잘했어... 사이어인 놈들이 저런 괴물로 변한다니... 정말 생각만해도 끔직하군..."

이미 지가 지 입으로 달 파괴 인정했고, 복구 안 하는 것도 사이어인 놈들 때문인데 그걸 이제와서 환술로...
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-03-03 19:07:02
@소녀탐정
맞음
생각해보니 게임설정을
말하는게 이상한거
드래곤볼z 카카로트 인터뷰
당시 본작은 애니메이션
드래곤볼z 스토리를 재현하는
오픈 월드 액션 rpg 게임으로.
뭐 원작에서 다뤄지는 않은
숨겨진 설정을 다뤄 나갈거라고
말하거나 아니면 브로리가
등장 할 가능성에 대한 질문에
원작 애니를 따라간다면서
안한다고 함

정작 게임 나오고 보니까
원작에 없는 미라, 토와나
인조인간 21호가
나오지를 않나. 게임 파일
데이터 중에는 구브로리
대사나 구브로리 Bgm이
발견됨
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그래도 두 분 덕분에 [6]
Dbcv | 2020-03-30 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 아니 원펀맨 보지도 않은 색기들이 씨부리는거였음? [4]
애무무님짱 | 2020-03-30 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 닌자 드래곤에 이은 새로운 팬픽 시리즈 등장 [2]
추잉뉴비 | 2020-03-30 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 완결날때쯤 당연히 존나세겠지ㅋㅋ 아직 신급괴인도 안나왔는데 [6]
앤초비파이 | 2020-03-30 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 오로치vs 원펀맨오로치 [2]
컈를로스 | 2020-03-30 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 보로스 우주파개는 농담한거구요 정정할게요 [4]
애무무님짱 | 2020-03-30 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 아니 반박자료에 사진좀 가져오삼 [9]
에르온 | 2020-03-30 [ 66 / 0-0 ]
[일반] 작가의 메시지가 도대체 뭔데
고양이 | 2020-03-30 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 사이타마는 보로스붕성을 우주쪽으로 날렸어요 [8]
컈를로스 | 2020-03-30 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 펀갤님들아 펀게로 와주세요.
고케츠좋아 | 2020-03-30 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 애니만화,웹툰 자유게시판 좀 활성화시킵시다. [1]
크르르 | 2020-03-30 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋ [2]
Dbcv | 2020-03-30 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 씨이빨 반박못하겠지? [3]
애무무님짱 | 2020-03-30 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 닉이 원갤 정공협회잖아 [7]
추잉뉴비 | 2020-03-30 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 진짜 뭔가 이상한데 [3]
고양이 | 2020-03-30 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 신이 내려준 절호의 기회.. 나루토는 이 기회를 놓치지 않을 것인가 [4]
앤초비파이 | 2020-03-30 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 아니 썅 딴소리말고 반박해보라고 [1]
애무무님짱 | 2020-03-30 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 과학상식이나 현세 현상을 만화에대입하는게이상함 [12]
컈를로스 | 2020-03-30 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 글 많은데 병먹금이 안되네 [2]
바사삭 | 2020-03-30 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 공식 [13]
컈를로스 | 2020-03-30 [ 104 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX