츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
던파 우주가 작다는건 진짜 대가리 터진 개소리아니누?
캉캉 | L:0/A:0 | LV49 | Exp.47%
467/990
| 0 | 2020-03-28 21:29:15 | 202 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

씝세야 무한 뜻 몰라?

ㅋㅋㅋㅋ 무한의 우주인데 믜친놈아 무슨 개소리하는거야 ㅋㅋ

이걸 쪼개서 평행우주 만든다고 쳐도 무한 쪼개봤자 무한인데 ?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노란현자 2020-03-28 21:30:00
무한은함축적인이미지로보통많이쓰임ㅇㅇ
노란현자 2020-03-28 21:30:22
셀수없을정도로많다는걸그냥비유해서무한이라고하지사전적의미의무한으로쓰라는법없음
toru7 [L:19/A:117] 2020-03-28 21:30:55
@노란현자
니가 그나퀴랑다를게뭐냐?
캉캉 2020-03-28 21:31:11
@노란현자
셀 수 없이 많다는걸 뜻하는건 수많은 이런거고 ㅋㅋ
무한은 그냥 무한인데 무슨 개씹소리하는거노?
무한이라하면 무한이지 니 멋대로 망상 집어 넣는건 무슨 개소리노?
이것도 링크 있는거노? ㅋㅋㅋㅋㅋ
toru7 [L:19/A:117] 2020-03-28 21:32:11
@캉캉
얘도걍 지가개발리면 바로런하고
논리라곤 응~내말이다맞음 이래놓고 자료가져오면
아님말고ㅋ
딱이거노
캉캉 2020-03-28 21:32:52
@toru7
어? 그거 어디서 많이 봤는데?
팝모씨 아니노? ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 21:33:49
@캉캉
사이타마=설정집에무한한강함이라써짐

사이타마우주무한개파괴개꿀~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 21:34:34
@노란현자
그건 설정집이고 ㅋㅋㅋ
애초에 '무적'이라는 뜻도 그냥 적이 없다는건데ㅋㅋㅋ

아니 우주는 애초에 무한한 우주니까 무한한 우주라고하지 뭐라고하노?
노란현자 2020-03-28 21:34:16
@toru7
좃밥둘이서똥꾸녕딥쓰롯하느라신났노?
노란현자 2020-03-28 21:34:31
@캉캉
ㅋㅋ던파도설정집인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ던파도설정~~~~집~~~인데요?!?!??!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 21:34:50
@캉캉
내입에쓰면설정집이니까안됨
내입에달면설정집이긴한데응좃까이건되는거야~~~~~~잉~~~~ㅋㅋㅋ
캉캉핑
캉캉 2020-03-28 21:35:04
@노란현자
싀발 공식 설정이랑 그게 같노 ㅋㅋㅋ
플래시 광속으로 나온것도 믿을놈이노 ㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 21:35:28
@노란현자
또또 쳐 우겨대네 아 ㅋㅋㅋㅋ
무한이라고 하면 근거 없으면 무한인거지 왜 자꾸 쳐 우겨대는거노?
무한이 아닌 근거가 도대체 뭐노?
노란현자 2020-03-28 21:37:03
@캉캉
ㅇㅇ광속도 비유적 은유적 함축적인 표현(엄청 빠르다 = 빠름의 대명사인건 빛이지? = 빛만큼 빠르다)
마찬가지로

엄청 많다 = 세상에서 제일 많은게 무한이지? = 무한이다

무한 광속 최강 무적 이런거 전부다 99% 정도가 저렇게 쓰는 표현인데 ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 21:37:25
@캉캉
둘다 설정집에 나온건데 이거랑 저거는 다름~ㅋㅋㅋ왜냐고? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 불리하거든 그러니까 다름!!! 근건없음 ㅋㅋㅋㅋ 아
캉캉 2020-03-28 21:37:42
@노란현자
그러니까 그런 근거가 도대체 뭐노?
노란현자 2020-03-28 21:37:50
@캉캉
사이타마 무한도 똑같이 무한이라고 나왔으니까 무한이라하는건데 왜 쳐우긴다생각하는거노? 무한이 아닌 근거가 대체뭐노? 응?ㅋㅋㅋ 나온 적들 다 쳐발르고댕겻는데 무한아니노 이정도면?ㅋㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 21:38:06
@캉캉
나온적들 다 한대떄리면 뒤지는데 그게 무한대지 머야 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 21:38:08
@노란현자
아니 무슨 헛소리야 ㅋㅋㅋ 무한이라고 나오면 무한이지 무한이 아닌 근거가 있어야지 ㅋㅋ
플래시도 실제 광속이 아니니까 광속으로 나와도 광속 아니라고 하는거지 뭔 개소리하는거노?
캉캉 2020-03-28 21:39:08
@노란현자
사이타마는 나온게 없는데 무슨 개소리하는거노 ㅋㅋ 뭘 풀전력으로 보여줘야 알던 말던하지 ㅋㅋ
풍압으로 붕성 날려버려도 행파 수준 취급도 못받는 놈한테 무슨 개소리를하는거노?
노란현자 2020-03-28 21:38:50
@캉캉
사이타마도 무한이라고 나왔으니까 아무튼 무한이네요 그러면 ㄳ ㅋㅋ 사이타마 = 우주 무한개파괴급
노란현자 2020-03-28 21:39:17
@캉캉
모든 적들 다 한방에 때려죽이고다니는데 나온게없다고? 님 나오는게 뭔지 아세요? 무슨 집을 나가다~ 할때 그 나옴 인줄아는거아니노?ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 21:39:21
@노란현자
아따 그냥 나퀴마냥 우겨버린당깨요 아 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 21:39:36
@노란현자
그 모든적이 무한의 적이었노 ㅋㅋ 이걸 몰라뵙노 아 ㅋㅋㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 21:39:36
@캉캉
던파우주도전부다안나오고극히일부만나왔으니까나온게없는듯응둘다무효
노란현자 2020-03-28 21:39:52
@캉캉
제3자가봤을때객관적으로우기는건너임아무리봐도지금
캉캉 2020-03-28 21:39:52
@노란현자
?? 또또 무효노 ㅋㅋ 아따 노모쿤 무효 좋아하노 ㅋㅋㅋ 우효~
캉캉 2020-03-28 21:40:10
@노란현자
제 3자가 누구임 도대체
니 자아 분열 오지니까 너도 제3자노?
노란현자 2020-03-28 21:40:17
@캉캉
노모쿤이뭔진모르겠고둘다똑같이설정집에나오는건데이건팩트고저건논픽션이고이러는게진짜곡할노릇이다이거임
노란현자 2020-03-28 21:40:33
@캉캉
그냥이싸움을관전하는모든사람이너가억지부리고있단걸다암
캉캉 2020-03-28 21:40:42
@노란현자
곡할 노릇인건 맞노 ㅋㅋㅋ 노모쿤 머갈통 빈거에 곡할 노릇이노 ㅋㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 21:40:47
@캉캉
둘다똑같이설정집에무한이라고나왔는데
그설정집이랑그거랑똑같노?!ㅋㅋㅋㅋ아
캉캉 2020-03-28 21:40:59
@노란현자
아따 노모쿤 자아가 수천만개라 억지 부린다고 하는거노 앜 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 21:41:26
@노란현자
우주가 무한한 우주라고 하는거랑 그게 같은거노 ㅋㅋ
우주는 보통 무한의 우주라고 하잖아 ㅋㅋ 우주 무한이라고 하는거 처음 들어보노?
노란현자 2020-03-28 21:41:36
@캉캉
딱페미들한테그렇게남자랑똑같은취급받고싶으면정수기통도니네가들어라!하면단골손님으로나오는말
"그거랑이거랑같아요!?!?!?!"
웅잉웅~~~ㅋ.ㅋ
노란현자 2020-03-28 21:42:09
@캉캉
둘다 똑같이 설정집에 무한이라 나온거 완전 일맥상통하는 전젠데
아무튼 던파는 그냥 무조건 진짜 무한이고 원펀맨은 함축적인 무한ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 21:42:27
@캉캉
사이타마 작중행적 = 어떤적이든지 한방에 다 때려부숨 어떤공격맞아도 데미지 1도안들어감
toru7 [L:19/A:117] 2020-03-28 21:42:49
@노란현자
우주무한파괴인데 작중에나온 진심펀치는 지구파괴라도하노?
노란현자 2020-03-28 21:42:59
@캉캉
그야말로 작가가 오피셜로 말만 안했지 대놓고 무한,무적이라고 엄마젖뗄나이인 4살배기애1새1끼가봐도 알수있을법한 어마무시한 행적을 보여주는중인데 아무튼 아님 ㅋ
노란현자 2020-03-28 21:43:39
@toru7
그무한이비유적인무한임그러면사이타마도무한의강함이니까전력나오면?바로우주무한개파괴ㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 21:43:47
@노란현자
아따 페미드립 나왔당깨요 ㅋㅋ 우주는 원래 무한이라는게 많이 쓰이는거고 ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 21:44:00
@캉캉
근데애초에우주가무한한공간아닌가?그럼무한대우주나그냥우주1개나똑같은거아님?
캉캉 2020-03-28 21:44:04
@노란현자
보로스:? 한방이요?
캉캉 2020-03-28 21:44:39
@노란현자
뭐 설명하자면 그렇긴한데
애초에 평행우주나 다중 우주는
무한인 우주가 여러개인거니까
toru7 [L:19/A:117] 2020-03-28 21:44:45
@노란현자
ㅇㅇ전력나오고말하셈
칼로소는이미 우주창조 평행우주 나올거다나왔는데
노란현자 2020-03-28 21:44:48
@캉캉
니하는짓이지금페미랑똑같은데뭐어떡해
다른거하나도없는데일단반박은못하고자존심을굽히긴싫으니까그게그거랑같아!?!?!?!?그게그거랑같냐고어!!!!!!!!!틀꼰보지논리들이대는데
노란현자 2020-03-28 21:45:12
@캉캉
보로스도한방컷낼수있는거그냥갖고논거지ㅋㅋ억지ㄴㄴ
캉캉 2020-03-28 21:45:20
@노란현자
아니 것보다 던파 우주가 현실 우주랑 다르다는 근거를 대야지 자꾸 무슨 소리를 하는거야
노란현자 2020-03-28 21:45:26
@toru7
이미설정집으로무한한힘갖고있다고오피셜박힘ㅅㄱㅋ
노란현자 2020-03-28 21:45:48
@캉캉
또논제바꾸네에휴ㅉㅉㅉㅉㅉ
캉캉 2020-03-28 21:45:53
@노란현자
아니 반박을 못하고 자시고 니가 근거를 대라니까 ㅋㅋ
현실 우주랑 다르게 소형 우주라는 근거가 도대체 뭐야?
던파 설정도 무한한 우주인데 왜 현실 우주랑 다른거임?
캉캉 2020-03-28 21:46:25
@노란현자
? 뭔소리야또 ㅋㅋㅋ 니가 현실 우주랑 다르게 작은 우주래매 ㅋㅋ
현실 우주도 무한한 우주라는 표현을 쓰니까 같은 우주라니깐
노란현자 2020-03-28 21:46:19
@캉캉
그럼우주1개나우주무한개나똑같은거네1곱하기무한이나100곱하기무한이나다동급이니까
그럼무한이니뭐니다쓸모없고부질없는거네
노란현자 2020-03-28 21:46:33
@캉캉
사이타마설정도무한한힘인데왜현실무한이랑다른거임?
캉캉 2020-03-28 21:46:57
@노란현자
부질없는거긴한데 무한이 두개인게 굳이 따지면 더 크다는거지
거기다가 다중우주는 애초에 우주를 무한으로 안봄
캉캉 2020-03-28 21:47:14
@노란현자
사이타마가 언제 현실 인간이랑 똑같다고했냐 ㅋㅋ
현실 우주랑 다른 이유를 대라니깐 ?
toru7 [L:19/A:117] 2020-03-28 21:47:18
@노란현자
그 무한한힘으로 작중에서보여준게
우주창조 무에서 유를창조 이런거하디?
노란현자 2020-03-28 21:47:33
@캉캉
1곱하기무한이나100곱하기무한이나똑같은거지뭘더커ㅋㅋ
0곱하기100이0곱하기1보다크노?
노란현자 2020-03-28 21:47:56
@toru7
그런건안하고모든적을1방에때려죽이고자긴무슨공격을맞아도데미지0임ㅇㅇ
고로데미지무한대
방어력무한대
노란현자 2020-03-28 21:48:28
@toru7
작중행적,작중스케일그런거중요하게생각하는놈이왜미사일쳐맞고내디뻗은디레지에안톤바칼같은짜끄레기들을쳐빠노?ㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 21:49:03
@노란현자
개소리야 그건 평행우주고 ㅋㅋ 애초에 차원 한개랑 두개의 차이도 있는거고
다중우주는 우주 무한이라고 안봄
toru7 [L:19/A:117] 2020-03-28 21:49:17
@노란현자
그런개 짜끄레기들도
숨만쉬어도 느그심해왕은좃바르니까ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 21:49:51
@toru7
미사일맞고 뒤진놈이 마른상태에서 미사일이상 출력내는 심해왕을 조진다라....풉킥킥푸풉킥킥~~~!!낄낄아이고~~~~깔깔깔!!!!
캉캉 2020-03-28 21:50:23
@노란현자
바칼을 내가 언제빨았노 씝 ㅋㅋㅋㅋ
아니 그냥 자폭기가 아니래도
자폭기는 그거 쓰면 뒤지니까 자폭기고 ㅋㅋ
바칼은 미사일 폭격에 뒤졌다는게 공식 설정인데 또또 개소리할거노?
졷탈나이트 미사일에 심해왕 뒤진당깨요 ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 21:50:20
@캉캉
응0곱하기100은0
0곱하기10은0
0앞에선다평등ㅋㅋ
0의역순인무한앞에서도마찬가지로다평등ㅋㅋ
초6때수학접은나도아는사실인데개멍청하노~~~푸항항>
노란현자 2020-03-28 21:50:44
@캉캉
맞음바칼은미사일맞고뒤진게공식설정임너도인정?
캉캉 2020-03-28 21:50:51
@노란현자
아니 그건 맞는데 다중우주는 우주를 무한으로 안본다고 ㅋ
캉캉 2020-03-28 21:51:34
@노란현자
ㅇㅇ 미사일 쳐맞고 뒤졌다니까 ㅋㅋ 그니까 섬 쪼갠건 자폭기 아니라고 ㅋㅋ
자폭기였으면 자폭으로 뒤졌다고 나오것지?
노란현자 2020-03-28 21:51:47
@캉캉
드디어인정했노장하다우리팡팡미사일맞고죽은사도바칼
노란현자 2020-03-28 21:52:06
@캉캉
그래그래섬쪼갠거자폭기아니라필살기라고해줌ㅇㅈㅇㅈ
toru7 [L:19/A:117] 2020-03-28 21:52:19
@노란현자
니논리대로면 던파홈페이지에있는
카인 공식설정
그의체력과힘은 어떤물질과 속임수로도파괴할수없을정도로 극강그자체라고한다
카인 프레이는그럼 사이타마이상이노ㄷㄷ
캉캉 2020-03-28 21:53:00
@노란현자
메탈나이트도 미사일로 s급인데 못할거 뭐있노 ㅋㅋㅋ
메탈나이트가 심해왕도 못이기겠노?
캉캉 2020-03-28 21:52:33
@노란현자
ㅇㅇ 필살기 수준은 될듯
노란현자 2020-03-28 21:53:10
@캉캉
메탈나이트미사일맞고죽을지안죽을지모름애초에원펀치맨세계관병기실험같은거메탈나이트가하는거좋아하고
방공호도메탈나이트가지었다고나오는데
방공호가미사일맞고끄덕도안한다는건메탈나이트미사일일확률이높음
노란현자 2020-03-28 21:53:29
@toru7
무한>>>>>>>>극강
노란현자 2020-03-28 21:53:50
@toru7
무한=물질,속임수따위를뛰어넘어선인간의상상력으론범접조차불가능한힘의개념
toru7 [L:19/A:117] 2020-03-28 21:54:29
@노란현자
체력과힘이 어떤물질 속임수로도 파괴할수없다.
캉캉 2020-03-28 21:55:11
@노란현자
뭔 개 씹소리를 하는거노? 결국 니 망상 아니노?
제노스가 메탈나이트 미사일 보면서 와 씌발 졷나오진다 ㅇㅈㄹ 하는데 그걸로 심해왕 못죽이노 ㅋㅋㅋ
메탈나이트 a급 수준 아니냐구 ~ 아 ㅋㅋㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 21:56:35
@toru7
무한>>물질,속임수
노란현자 2020-03-28 21:57:08
@캉캉
제노스 본인이 메탈보다 화력이 비비지도못할 정도로 후달렸으면 운석한테 개길 생각이나했겠노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌정지왔노???그나퀴맹키로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 21:57:47
@캉캉
심해왕:(마른)심해왕은내가이긴다고확신할수없어!!!모두여기서달아나!!!!
메탈나이트미사일:세긴한데운석에는기스도못내는군...좋아내가나설차례인가?
노란현자 2020-03-28 21:58:57
@캉캉
작중팩트로
메탈나이트 = 내구력테스트 , 병기테스트 하는거 좋아함
심해왕 편 방공호 = 메탈나이트가 만듬

이러면 게임 끝 아니노?ㅋㅋ 방공호 만드는 과정에서 내구력 테스트할텐데 당연히 본인 미사일 쓰지않겠노? 왜 캐릭터성을 나한테 이겨볼라고 니 맘대로 바꾸노 너무 추잡스러운거아니노?

니가 그 나퀴랑 다른게 모노 이기야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이놈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
캉캉 2020-03-28 21:59:04
@노란현자
제노스도 될지 안될지 모른다고 이판사판 도박건건데 무슨 개소리하는거노? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 21:59:40
@노란현자
응?> 그니까 그게 망상 아니노?
미사일도 견딘다는 방공호가
메탈나이트 풀출력 미사일일지 그냥 일반 대중적인 미사일일지 어캐 아는거노?
노란현자 2020-03-28 22:01:44
@캉캉
자기 병기 위력 테스트랑 자기 로봇 내구력 테스트 하는거 좋아한다고 나온애가

자기 병기(본인이 만든 미사일) 테스트 자기가 만든 방공호 내구력 테스트 동시에 할 수 있는 기회인데

지 본진에 널린게 미사일인데 그게 아까워서 갑자기 히어로협회한테 싸제 미사일 하나 주문시켜달라고한다라 ㅋㅋ 아 메탈나이트 갭모에 카와이~~~
노란현자 2020-03-28 22:02:10
@캉캉
지가전혀비벼보지도못할화력이라고상정했으면냅다빤스런했겠지붕신아ㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:03:00
@노란현자
냅다 빤스런 못할 상황이니까 도박건거 아니야 ㅋㅋㅋ
븅신이노?
벵은 왜 안튀었는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:03:23
@노란현자
그니까 그게 메탈나이트 미사일이라고 나온게 있노?
링크 ㄱㄱ 망상말고 ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:04:25
@캉캉
메탈나이트가 히어로협회한테 싸제미사일 주문시켜달라요청한거 링크 ㄱㄱ 망상말고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:05:12
@노란현자
응? 그니까 무슨 미사일인지 안나왔는데 왜 메탈나이트 미사일이라고 확정짓노?
메탈나이트 내부에 탑제된 미사일일지 아니면 그냥 일반 정부가 운용하는 미사일일지 알게 뭐노?
노란현자 2020-03-28 22:04:55
@캉캉
뱅도 자기가 한번 나서볼라했었음 그 전에 사이타마가 부쉈지만
노란현자 2020-03-28 22:05:24
@캉캉
메탈나이트가 쓰는 병기 그냥 전부다 히어로협회 싸제병기로 만드셈ㅋㅋ 자기가 만든 미사일이라고 안했으니까
캉캉 2020-03-28 22:05:31
@노란현자
뭘 나서볼라했노 ㅋㅋㅋ
벵이 안튄건 도장때문이고 뭘 나설라함 ㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:05:54
@노란현자
뭔 개소리노 ㅋㅋㅋ 메탈나이트는 자기가 만든 개체인데 뭔 싸제병기가 되는거노?
노란현자 2020-03-28 22:09:45
@캉캉
개체만 자기가 만들었고 미사일은 싸제병기쓸수있는거아니노? 미사일도 자기가 만들었단 팩트 없는데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:11:55
@노란현자
뭔 개소리노? 미사일도 메탈나이트의 병기라고하는데 ㅋㅋ
좀 억지 좀 그만 부리는게 어떠노?

방공호가 미사일을 견딘다는건 그냥 일반적인 미사일을 견딘다고 말할 수 있는건데
메탈나이트 내부에 있는 폭탄이 무슨 사제 폭탄 드립치는거노?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아직 코로나때문에 개학 안했냐? [1]
예쁜메인씀 | 2020-03-31 [ 66 / 0 ]
[일반] 흰수염>사이타마
기어스퍼 | 2020-03-31 [ 66 / 0 ]
[일반] 샹크스>미호크>흰수염
컈를로스 | 2020-03-31 [ 64 / 0 ]
[일반] 나만이 없는 거리 vs 4월은 너의 거짓말 [3]
루시 | 2020-03-31 [ 66 / 0 ]
[일반] 심해왕>왕하 칠무해
애무무님짱 | 2020-03-31 [ 65 / 0 ]
[일반] 붉은 개>가로우
| 2020-03-31 [ 64 / 0 ]
기어스퍼 | 2020-03-31 [ 65 / 0 ]
[일반] 심해왕>골뚜 로졍
기어스퍼 | 2020-03-31 [ 69 / 0 ]
[일반] 징베>흰수염
컈를로스 | 2020-03-31 [ 65 / 0 ]
[일반] 칸쥬로>가로우
[일반] 심해왕>왕하 칠무해
기어스퍼 | 2020-03-31 [ 65 / 0 ]
[일반] 킨에몬>가로우
| 2020-03-31 [ 65 / 0 ]
기어스퍼 | 2020-03-31 [ 66 / 0 ]
[일반] 사신블가보아게타오황>흰수염>캡틴크로우
컈를로스 | 2020-03-31 [ 82 / 0 ]
[일반] 심해족>사황 전체
애무무님짱 | 2020-03-31 [ 64 / 0 ]
기어스퍼 | 2020-03-31 [ 86 / 0 ]
[일반] 깅>가로우
[일반] 심해왕>제뚜

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX