츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
디레지에 나온 스케일 = 원피스 시저클라운 스케일 ㅋㅋㅋ
노란현자 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.9%
28/310
| 0-0 | 2020-03-28 22:08:43 | 211 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

시저클라운

- 물리공격 면역

- 섬 하나 멸망시킴

- 세계관내에선 베르고선에서 커팅당하는 ㅈ밥중의 상ㅈ밥

- 독가스 사용

디레지에

- 물리공격엔 안죽음

- 도시하나 멸망시킴

- 세계관내에선 미사일선에서 커팅당하는 안톤한테 커팅당하는 ㅈ밥중의 상ㅈ밥

- 독가스 사용

둘이 다른게 대체 머노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시저클라운 = 나락 = 디레지에

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2020-03-28 22:10:30
디레지에 = 독 x 질병 o

시저크라운 독가스=방독면에 막힘+무장색에 막힘

디레지에 질병= 포춘싱어 + 미셀 방어막도 뚫어서 모험가들 뒤질라고함

뭐가 같은거노?
노란현자 2020-03-28 22:11:39
@캉캉
이거 추가하셈 디레지에 질병 = 미사일맞고 피떡되서 운지한 안톤이 24시간 찜질당해도 아무렇지 않은 수준ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:12:34
@노란현자
그건 안톤이나 사도들이 특수한거고 ㅋㅋ
그놈들은 질병 내성 있나보지 ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:12:53
@캉캉
ㅇㅇ프리즈너도 생화학병기 내성있는게 팩트 붕신ㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:13:32
@노란현자
한종류의 독 견뎠다고 무슨 모든 내성 가졌다는 졷논리가 완성되는거노?
노란현자 2020-03-28 22:13:46
@캉캉
애초에 만화독이 현실독마냥 ㅈㄴ닿기만하면 다 내장 썩어문드러져서 뒤지는 사기급능력이면 독쓰는 캐릭을 왜만드노?ㅋ
독도 결국 물리력에 직관되는거고 지보다 강한놈한텐 안통하는게 팩트
사자원숭이 2020-03-28 22:14:25
@노란현자
안톤은 미사일에 맞아서 부상입은게 아니라 마그토늄 성질 때문에 미사일의 에너지가 안톤의 에너지로 변환되서 흡수되자마자 그 에너지가 체내에서 폭발해서 상처입은거잖음. 미사일 화력이 외부타격으로 안톤한테 상처를 입힌게 아님 안톤은 미사일 따위로 상처 못입힌다고 언급도 많았고 안톤 레이드도 외부타격으로 안톤한테 데미지를 못주니까 체내 공략으로 간거고
노란현자 2020-03-28 22:14:08
@캉캉
안톤도 디레지에 독만 견뎠지 킹코브라 독 견딘적 없으니까 킹코브라정도면 안톤킬가능하겟노 ㅋㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:14:35
@캉캉
한종류가 아니라 여러종류견딤 ㅇㅇㅋㅋ
냉기 열기 기생란 독가스 맹독 각종 생화학병기? 노딜로 그냥 견뎌버리기~~~~
노란현자 2020-03-28 22:15:06
@사자원숭이
체내 폭발 그딴거없고 그냥 안톤이 미사일 흡수하는 능력 봉쇄한단게 주요인인데
캉캉 2020-03-28 22:15:12
@노란현자
뭔 개 씹소리하는거노?
독이 왜 물리력에 직관되 ㅋㅋㅋ
내가 코브라보다 완력쌔니까 코브라 독 면역이었노 ㅋㅋ 노모쿤식 지식 처음알았노 아 ㅋㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:15:20
@사자원숭이
그리고 어짜피 안톤보다 강한 바칼도 미사일맞고 부상입었는데 무소용 ㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:15:27
@노란현자
개씹 좁밥들이 쓰는거고 ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:16:19
@캉캉
만화에서 붕신아 만화에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
독이 무조건 현실에서마냥 누구든지 한대때려서 뒤지게할수있는거면 나루토에서 그 독쓰는 암부가 십미 때려잡노?ㅋㅋㅋ
시저클라운이 사황 대장 때려잡노?ㅋㅋㅋㅋ
나락이 투아왕 셋쇼마루 때려잡노?ㅋㅋㅋㅋ
간리키가 사이타마 때려잡노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사자원숭이 2020-03-28 22:16:30
@노란현자
일정량 이상의 마그토늄에 강한 충격을 주면 수 초 동안 주변의 에너지를 흡수하여 질량의 몇 만배 이상으로 폭발합니다.
이러한 성질은 안톤에게 흡수된 후에도 잠시 동안은 변화하지 않습니다.
이번에 사용할 미사일은 이 성질을 이용하여 마그토늄의 에너지가 안톤의 것으로 변환되자마자 폭발하는, 특수한 미사일입니다.

안톤에게 흡수된 후에도 성질이 유지된다잖음. 체내폭발 맞음
캉캉 2020-03-28 22:16:49
@노란현자
아니 만화마다 다른걸 왜 같다고 비교하는거노 ㅋㅋ 이샛기 웃긴놈이노 ㅋㅋ
디레지에는 독이 아니라 질병이라니깐 ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:16:50
@캉캉
돈신 = 성인남자 여러명 즉사시킨다는 맹독에 수십군데 물리고 응~~노딜이야~~~
노란현자 2020-03-28 22:17:04
@캉캉
디레지에 병균 = 성인남자 제국군도 제대로 못죽임ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:17:42
@노란현자
제대로 쳐맞으면 뒤진다니까 ㅋㅋ 정작 방어막도 뚫려서 모험가들 싸그리 뒤질뻔했는데 ㅋ
노란현자 2020-03-28 22:17:42
@사자원숭이
그러네 그럼 안톤 외피는 미사일보다세고 내피(근육)는 미사일보다 약한듯
캉캉 2020-03-28 22:18:13
@노란현자
그건 독이고 그리고 좁밥 독이랑 자꾸 비교를 하지마라 ㅋㅋ
그샛기 독이랑 마젤란 베놈데몬도 똑같누?
노란현자 2020-03-28 22:18:25
@캉캉
응제국군도제대로못죽인게팩트ㅋㅋㅋㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:18:46
@캉캉
아무튼디레지에독은세상짱짱맨개사기독이니까누구든지걸린당께요또로링똥똥~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:19:08
@캉캉
아따세상짱짱맨개사기독인데그냥중세시대무장병사인제국군하나제대로즉사못시킨당께요띵도로링똥똥~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사자원숭이 2020-03-28 22:19:09
@노란현자
님 천계가 지금 시점에서 500년도 전에 해상레일을 깔고 고기동 메카닉이나 플라즈마 레이저를 무기로 사용했는데
왜 자꾸 미사일을 현대 공대공 미사일 수준으로 격하시키는지 난 잘 몰르겠어요.
스타크래프트 테란 미사일도 그냥 공대공 미사일인가요. 아니잖아요. 뭔가 일반 미사일급이라는 그런 명확한 설정이 있으면 모르겠는데 천계는 고도의 SF 문명이고 그런 천계문명을 사용하는 거너들이 모험가들과 어깨를 나란히 할 정도면 그냥 천계 미사일이 강한거라고 생각하면 안되나요?
캉캉 2020-03-28 22:19:12
@노란현자
그샛긴 제대로 안맞았나보지 ㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:19:31
@노란현자
독 아니라 질병이라니까 말귀 못알아먹노
노란현자 2020-03-28 22:19:55
@캉캉
아무튼디레지에독은존나세서가로우?보로스?다걸리고뒤지는게팩트(안톤이상부턴안걸림ㅋㅋㅋ)
디레지에님독을그딴좃밥들독이랑비교하지말라~~~!!!!

마!!니가 그 나퀴랑 다른게뭐꼬!!!! 마!!!!!~~
캉캉 2020-03-28 22:20:09
@사자원숭이
그럴 지식이 있었으면 이런소릴 하겠음?
그냥 저능아니까 저러지 ㅋㅋ
사자원숭이 2020-03-28 22:20:18
@노란현자
그렇죠. 굳이 비유하면 지네장로 같은거죠 제노스도 외부 타격으론 지네장로한테 흠집도 못냈는데 내부에서 필살기 쓰니까 한번 빈사로 만들었잖아요 ㅇㅇ
노란현자 2020-03-28 22:20:38
@사자원숭이
천계 미사일이 ㅈㄴ 강하다기엔 ㅈㄴ 강한 묘사를 안보여줬으니까 문제지 그냥 겉보기위력이 일반 미사일급인데 그걸 막 핵무기 수백배 압축한 실전압축데미지 이런걸로 봐줄 이유가있노?
캉캉 2020-03-28 22:20:53
@노란현자
가로우나 보로스는 질병 안쳐맞아서 모르겠는데 애초에 회복 능력 있는 놈들한테 무슨 소용이노?

자꾸 이상하게 비약하네

심해왕한테 질병으로 이긴다니까 여기서 보로스랑 가로우 왜나와?

나퀴랑 다를게 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:21:09
@캉캉
난 질병걸리는거보다 독에맞는게 훨씬 무서운데 ㅋㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:21:35
@캉캉
우리 팡팡이는 ㅈㄴ무슨 둠가이라서 독이 ㅈㄴ안아픈가보노 ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:21:51
@캉캉
심해왕도 회복능력있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:21:51
@노란현자
디레지에 질병은 맞으면 좀비돼잖아 ㅋㅋ
사자원숭이 2020-03-28 22:21:52
@노란현자
디레지에 질병이 제국군을 못죽였다는게 무슨 소린임? 처음 듣는데
캉캉 2020-03-28 22:22:10
@노란현자
독이 안아프다는건 무슨 소리노?
노란현자 2020-03-28 22:22:23
@캉캉
회복능력없는 가로우한텐 회복능력만들고
회복능력있는 심해왕은 회복능력 지멋대로 없애버리노

나 이겨먹을라고 왜 원펀맨 리메이크를 한번 더 리메이크하는거노?
캉캉 2020-03-28 22:22:28
@노란현자
씹 젇해왕 회복능력으로 어딜 비비노 ㅋㅋ
가슴팍에 구멍딱 나면 뒤지는데 ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:22:48
@캉캉
그래서 안톤도 디레지에 질병 맞아서 좀비거북이됨?ㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:22:55
@노란현자
가로우 팔잘렸는데 회복한건 뇌에서 삭제해버렸노?

젇해왕은 그수준 회복능력 안되잖아 ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:23:01
@사자원숭이
멜트나이트가 감염된 제국군 ㅇㅇ
캉캉 2020-03-28 22:23:29
@노란현자
아니 자꾸 세계관 독 안먹히는 사도랑 비비는거야 ㅋㅋ
안톤은 애초에 통할 구조가 아니잖아 ㅋㅋㅋ
불떵이한테 무슨 질병이노?
노란현자 2020-03-28 22:23:33
@캉캉
그건 괴인 발록 가로우고ㅋㅋㅋㅋ
아! 그러면 보로스랑 동급이라는 목도리가로우는 재생없으니까 디레지에가 떡치는게 팩트였고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:24:02
@노란현자
감염됐다는게 질병 걸린건데
디레지에 질병 걸렸다고 무조건 죽진 않음
노란현자 2020-03-28 22:24:06
@캉캉
그냥 불나는 거북이인데 왜 니 멋대로 순도 99% 불덩이로만드노?ㅋㅋ 걔도 똥싸고 안에 내장있고 독걸리려면 못걸리는애가 아닌데 ㅋㅋ
노란현자 2020-03-28 22:24:18
@캉캉
제노스도 기계에다가 불덩이니까 질병면역인거 인정?ㅋㅋ
캉캉 2020-03-28 22:24:29
@노란현자
애초에 디레지에는 물리력으로 못죽이잖아 ㅋㅋ 가로우는 디레지에 못이기는거 맞노 ㅋㅋ
사자원숭이 2020-03-28 22:24:55
@노란현자
그건 제국군이 안죽은게 아니라 그게 이미 시체잖아요.
멜트 나이트가 죽어서도 변이를 일으킨 제국군의 시체라는 설정인데
그걸 못죽였다고 하는건 좀
캉캉 2020-03-28 22:24:43
@노란현자
제노스는 질병 안걸릴듯
노란현자 2020-03-28 22:25:01
@캉캉
야 근데 그냥 해본말이긴한데 제노스는 ㄹㅇ 니가 그렇게 물고빨고하는 질병에 면역아니노? 질병이 독이랑 다르다고하니까 제노스가 독에는 당해도 질병엔 안당할거같음 이건 맞다 ㅇㅈ? 진지하게
노란현자 2020-03-28 22:25:19
@사자원숭이
살려달라고하는게 시체임? 설정상 시체였단거 나옴? 몰랐음 보여주셈
캉캉 2020-03-28 22:25:32
@노란현자
아니 그런데 기계는 질병 안걸리는거 맞지
제노스가 독에 왜 당해? 산성 독이면 모를까
노란현자 2020-03-28 22:28:25
@캉캉
이런건 인정하노 후훗
노란현자 2020-03-28 22:28:39
@캉캉
그럼 제노스한테 질듯 이건 인정? 솔직히
노란현자 2020-03-28 22:29:27
@캉캉
제노스가 육탄전으로 심해왕 1초만에 갈아버리고 지금 제노스는 심해왕보다 훨씬센데 솔직히 제노스한테 쳐발리는건 맞다 이건인정하자
사자원숭이 2020-03-28 22:29:41
@노란현자
원래 던파에선 좀비들도 말 하잖아요. 그란플로리스의 포레스트 좀비나 언더풋의 구울이나 다 괴롭다 살려달라 말은 해요
캉캉 2020-03-28 22:30:35
@노란현자
지진 않지 ㅋㅋㅋ 제노스는 솔직히 물리력으로 줘팰 수 있음
그냥 차원 찢는 놈인데 제노스한테 지겠노?
사자원숭이 2020-03-28 22:32:29
@노란현자
레쉬폰에서 만나는 멜트 나이트는 설정상 완전히 죽일수가 없어서
사지를 잘라놔도 시간이 지나면 원래대로 부활함. 그래서 레쉬폰 초기에는 멜트나이트 죽이고
불로 태워서 흔적을 없애야 완전히 죽었고 지금도 스토리 보면 일반적으론 없애기 힘들다고 태워서 마무리하라고 함
사자원숭이 2020-03-28 22:11:52
디레지에는 아무것도 안했는데 그렇게 됐다는게 포인트잖음.
그것도 미쉘이 도시에 염동력 방어막 쳐서 확산이 늦어진거구
노란현자 2020-03-28 22:12:10
@사자원숭이
밖으로 기어나갔으면 칼잽이 4인방한테 맞고 죽어서 결국 도시1개따리일듯
사자원숭이 2020-03-28 22:15:15
@노란현자
4인의 웨펀마스터 말하는거면 디레지에 만나기도 전에 걔들이 죽지.
모험가가 디레지에한테 갈 수 있었던건 힐더의 가호 덕분인데
노란현자 2020-03-28 22:17:58
@사자원숭이
아이리스 가호 걸면됨 아니면 신의가호나
toru7 [L:19/A:117] 2020-03-28 22:26:32
@노란현자
염동력보호막 아젤리아보호마법 힐더의가호 3중첩받고가서도 제대로못싸우는데
무슨 신의가호를받고가노
노란현자 2020-03-28 22:29:02
@toru7
신의가호=10초동안무적
toru7 [L:19/A:117] 2020-03-28 22:12:04
ㄷㄷ 시저클라운 물리면역+ 독가스로
사이타마좃패기가능할듯
노란현자 2020-03-28 22:12:23
@toru7
ㄹㅇㅋㅋ쟤네논리면시저클라운이사이타마칼로소다잡아야정상임ㅋㅋㅋ
toru7 [L:19/A:117] 2020-03-28 22:13:09
@노란현자
그게니논리인데 뭔개소리하노
노란현자 2020-03-28 22:18:11
@toru7
나는시저클라운이절대사이타마못이긴다생각하는데
toru7 [L:19/A:117] 2020-03-28 22:21:35
@노란현자
왜요? 사이타마는작중에 물리공격
보통펀치 진심펀치쓰는거만 나왔는데 님이시저클라운은 물리공격면역이라매요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원피스애들 등급알려준다 [1]
애무무님짱 | 2020-03-30 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 루피>마루고리
| 2020-03-30 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 재해레벨 최강 나왔다 게이들아 빨리 원펀게 ㄱㄱ
기어스퍼 | 2020-03-30 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 심해왕>샹크스 [3]
애무무님짱 | 2020-03-30 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 증거 [3]
| 2020-03-30 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 재해레벨 신급 반박글 [7]
고양이 | 2020-03-30 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 플래시 수준이 무장색을 못뚫는 이유
| 2020-03-30 [ 66 / 0-0 ]
[일반] 붕성 상쇄 사이타마 펀치 사진
기어스퍼 | 2020-03-30 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 이기들아 캐릭터어케바꾸노? [12]
유흥 | 2020-03-30 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨은 야미 선에서 영혼 먹방 [1]
에르온 | 2020-03-30 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 도망가 오야지 플래시가 쫓아온다!!!
애무무님짱 | 2020-03-30 [ 70 / 0-0 ]
[일반] 도망가!!!사이타마!!!! [1]
기어스퍼 | 2020-03-30 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 이폭파 면 s급 다날아감 [3]
기어스퍼 | 2020-03-30 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 오피셜)만화 공식서열top10 [14]
애무무님짱 | 2020-03-30 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 킹콩건>좇루고리 연타 [7]
| 2020-03-30 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 근데 붕성 상쇄 구름가른거 멋지지않냐?
기어스퍼 | 2020-03-30 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 흰수염이랑 비비는애근황 [10]
컈를로스 | 2020-03-30 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 와 세계파괴하노?
기어스퍼 | 2020-03-30 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 고양이님 그냥 포기하셈 [3]
에르온 | 2020-03-30 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 근데 진지하게 나>펀임
팡캅 | 2020-03-30 [ 63 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX