츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴 논리면 원펀맨은 그레미한테 끔살임
에르온 | L:31/A:473 | LV13 | Exp.2%
7/270
| 0 | 2020-03-30 21:36:33 | 124 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

펀퀴 논리는 작중에 나온게 전력이 아니니까 전력 내면 항성 파괴 ㅇㅈㄹ인데

그렇게 치면 그레미는 걍 자기 빼고 다 뒤져있는 상상하면 끝임.

안된다고?

이미 켄세이랑 로쥬로를 상상으로 죽인적 있는데?

그 전에 속도에서 발려서 뒤진다고?

얜 지거나 죽는 상상이랑 자기 몸이 못버티는 상상 제외하곤 안뒤짐 ㅅㄱ

이능 면역력 ㅈ도 없는 원펀맨은 그레미 선에서 끝임

이게 말이냐?

제발 선은 지키자 ㄹㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
애무무님짱 2020-03-30 21:37:32
사이타마가 진심펀치로 블리치 지구뿌수는속도>>>>>>>>>>>>>>>그레민지 후레이큰지가 망상하는 속도
에르온 [L:31/A:473] 2020-03-30 21:38:31
@애무무님짱
아니 속도가 빨라도 맞고 안뒤진다고 ㅋㅋㅋ
안뒤지는데 어케 이김 ㅋㅋㅋㅋ
망상하는 속도가 느려도 안뒤지는데 당연히 이기지 ㅋㅋ
근데 이게 상식적으로 말이 안되잖냐 ㅋㅋㅋㅋ
애무무님짱 2020-03-30 21:39:14
@에르온
지구가 파괴되는듸ㅣ 그새기가 어케 안뒤져
에르온 [L:31/A:473] 2020-03-30 21:41:19
@애무무님짱
블리치 애들은 다 영체로 싸움 ^^
그리고 얘는 자기 상상력으로 우주공간까지 꺼내버림 ^^
영체보정 안준다고 인간 몸으로 싸운다는 망상 ㄴㄴ
1974우유 2020-03-30 21:41:47
@애무무님짱
님 컨셉임?
고양이 [L:2/A:313] 2020-03-30 21:37:48
그니까; 그럼 유하바하는 다중우주급이냐?
컈를로스 2020-03-30 21:38:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 제가언제 이렇게얘기했어요? 특정인물몇죽인게 작가가 맘만먹으면 아무나죽일수있다는 메세지같아요? 허허
에르온 [L:31/A:473] 2020-03-30 21:40:29
@컈를로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 그런 주장이 나퀴가 광속이랑 윤묘+인간도가 가능하다는걸 입증하는거라고 ㅋㅋㅋ
앤초비파이 2020-03-30 21:40:50
@컈를로스
상상으로 죽인건 맞음 생명 창조도 '~~능력을 쓸 수 있는 살아있는 무언가가 있다' 라고 상상하는 것 만으로 가능하다 나오고
근데 걍 사이타마가 머리통에 진펀찍으면 몸 사라지고 뇌 나옴
컈를로스 2020-03-30 21:41:30
@에르온
ㅋㅋ전혀다른데 그냥작가가 팩트는이거다!하고메세지를 줬는데 ㅋㅋ
컈를로스 2020-03-30 21:43:15
@앤초비파이
ㅇㅇ 상상으로두명죽였다고 모든사람한테적용되는게 작가의메세지냐고
에르온 [L:31/A:473] 2020-03-30 21:43:54
@컈를로스
아니;;;;;;;
진펀 몇대가 최강기라고 쳐보자.
그런데 그게 작중에 안나왔잖음?
여기는 철저히 작중에 나온거로만 vs 붙이는 곳임.
만약 작중에 안나온 전력기까지 된다고 해버리면 나퀴 주장인 윤묘 + 인간도도 가능함.
왜냐고? 술자와 동등한게 윤묘니까.
근데 작중에 체술 밖에 안나왔으니 ㅈ까라고 인정 안하는거잖음.
앤초비파이 2020-03-30 21:44:59
@컈를로스
그게 능력 설명하려고 나온거임
능력이 상상한 것이 즉시 현실이 되는거라고 나오고
생명도 상상만으로 가능하다고 대사로 나옴

근데 지가 뒤지는걸 스스로 상상해버리면 뒤지고

사이타마가 진펀꽂으면 몸 사라지고 뇌 나오는 좃밥임
컈를로스 2020-03-30 21:45:03
@에르온
아니 현재까지보여준기술+ 우주파괴한다는 작중팩트가있는 보로스를 여유롭게갖고놈으로도 충분히 입증된다구요;;;
컈를로스 2020-03-30 21:45:52
@앤초비파이
좁밥인거도 팩트고 상상해서죽인두명이 다른사람한테 적용된다는팩트가없자나
에르온 [L:31/A:473] 2020-03-30 21:49:46
@컈를로스
아니 보로스가 우주 파괴한다는 작중 팩트가 있든 말든 작중에 안나왔잖아요... 원펀맨을 안봐서 거기에 대해서 깎아내릴 생각은 없음.
그런데 우주파괴를 시킨다는게 뭐 1초만에 우주파괴시키나?
팽구도 언급으로는 우주파괴는 쌉가능인데도 제대로 취급 안해주는데 ㅋㅋ
컈를로스 2020-03-30 21:50:31
@에르온
나왔다니까요? 별날려버린다했는데 ㅋㅋ
에르온 [L:31/A:473] 2020-03-30 21:52:35
@컈를로스
몇화임?
별날린다는 말 말고 별 날려버린 화를 말해주삼.
만약 별 날린다는 말만 한거면 스펙 인정 안됨.
원피스도 빛의 속도로 차여본적 있나?라는 말을 하는데 광속 ㅇㅈ 안해주는거랑 같은 거임.
별 박살 내는 장면 가져오면 ㅇㅈ함.
컈를로스 2020-03-30 21:53:43
@에르온
져도 기억은 안나는데 그말만한거같음
에르온 [L:31/A:473] 2020-03-30 21:56:15
@컈를로스
여기는 말로만 가지고 인정 안해준다고요;;
원피스도 광속 인정 안되는게 같은 논리입니다.
빛의 속도로 차여본적 있나? = 광속 공격
근데 안나왔으면 스펙으로 안쳐줘요.
별박살 내는 장면 나오면 진짜 제대로 사과하고 들어갈게요.
근데 말만 가지고 그러는거면 인정 못합니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 소울카르텔에 가브라멜렉 정도면 소년만화에서 어느정도 가능? [2]
바사삭 | 2020-03-31 [ 231 / 0 ]
[일반] 나루떠가 1초에 붕성을 200만번 쓰는애를 [7]
존안생 | 2020-03-31 [ 100 / 0 ]
[일반] 8,9vs10 [8]
복귀팝 | 2020-03-31 [ 148 / 0 ]
[일반] 카구야마다라 선빵팩트체크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠 | 2020-03-31 [ 139 / 0 ]
[일반] 하우스키퍼가 나루토 이길거같다 [3]
백도화지 | 2020-03-31 [ 134 / 0 ]
[일반] 야야 온김에 이거 반박좀 [11]
캉캉 | 2020-03-31 [ 142 / 0 ]
[일반] 뭔 일인지는 모르겠는데 [12]
고양이 | 2020-03-31 [ 179 / 0 ]
[일반] 그분 오셨다 [2]
Dbcv | 2020-03-31 [ 74 / 0 ]
[일반] 애 나중에 크면 어떨꺼 같음? [3]
차견우 | 2020-03-31 [ 92 / 0 ]
[일반] 펀퀴쉑들 또또선동날조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠 | 2020-03-31 [ 92 / 0 ]
[일반] 사진에 나오는 여자 몸매 어떰? [3]
차견우 | 2020-03-31 [ 104 / 0 ]
[일반] 또또 런했다 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋ [19]
복귀팝 | 2020-03-31 [ 148 / 0 ]
[일반] 토리코는 왜 [31]
고양이 | 2020-03-31 [ 644 / 1 ]
[일반] 지금 브게에서 마신왕과 보로스 중 누굴 더 우위로 봅니까? [5]
용군 | 2020-03-31 [ 171 / 0 ]
[일반] 번쾌 vs 여포 [1]
김괘걸 | 2020-03-31 [ 66 / 0 ]
[일반] 네이버 웹툰 서열 어케되냐? [8]
바사삭 | 2020-03-31 [ 130 / 0 ]
[일반] 항우 vs 골리앗 [19]
35퍼센트 | 2020-03-31 [ 242 / 0 ]
[일반] 타세계관중에서 보가이상 사이타마 미만 누가있냐 [22]
근첩뉴비 | 2020-03-31 [ 190 / 0 ]
[일반] 만화순위 [20]
카레라이스 | 2020-03-31 [ 120 / 0 ]
[일반] DMC 유리즌 설정 [11]
조우텐치 | 2020-03-31 [ 223 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX