츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
십미옆에 산 있는거 맞다
복귀팝 | L:1/A:342 | LV30 | Exp.57%
349/610
| 0 | 2020-04-01 00:39:27 | 133 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

연기로 자욱했고 십미 근처가 다 산이라 

산뒤에 연기가 보이는게 가능함 

추가로 연합미수옥때문에 지나간 길로 십미도 볼 수가 있고

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2020-04-01 00:40:46
뒤임 뭔소리임
어떻게 저게 옆으로 보임
아 물론 옆에도 산 있긴 하겠지
나루토 세계관에 산이 한둘도 아니고

아니 이런글 계속 쓰지 말고 의미도 없는거 ㅣ;

니가 직접 나가서 사진 찍어 설명좀 해보셈
일반인 상식선에선 이해 불가능이니까
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-01 00:41:44
@캉캉
아니 짤쳐럼 산뒤에 연기 보이는 연출 가능하잖음
첫짤만 봐도

산 산 산 (연합미수옥이 지나간 자리에 있는 십미) 산 산 산
이런 구도인데
캉캉 2020-04-01 00:46:37
@복귀팝
.? 첫짤처럼 보는게 어떻게 뒤에 연기 보이는 연출임?

자 나루토랑 나루토분신+카카시 있던 주변에 산하나도 없었던게 팩트지?
그런데 나루토본체가 정면으로 미수옥 날리고 그 나루토 본체에 수십m도 안떨어져 있는 나루토가
산 너머서 연기가 보이려면 최소한 산하나는 끼고 있어야한다니까?
각도랑 전혀 상관없어 한번이라도 다시 생각해봐라
주변에 산이 없는데 그 근처에 있는 인물이 정면에서쏜 궤도 방향의 연기를 봤을때 산 너머에서 피어오르게 보려면 어떻게 봐야하는지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-01 00:44:00
@캉캉
아니 니가 뭐가 이해 못하겠는데 내가 설명해 줄께
캉캉 2020-04-01 00:44:57
@복귀팝
뭘 설명하겠다는거야?
니가 한말 전부다 말이 안되니까
직접 나가서 사진으로 보여달라니까?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-01 00:51:36
@캉캉
1. 그런데 8,9미 미수옥때문에 생긴 먼지가 산 뒤에 있는건 어캐 설명할거누?
2. 저당시 나루토 구덩이 안에 있었는데
ㄴ 니가 하고 싶은 말 요점이 이거 아니냐

1.은 내가 첫번째짤 들고와서 십미 옆에 산 있는거
둘러 쌓여 있는거 다 들고 와서 증명 다 끝났다

그럼 왜 나루토는 구덩이 안에 있는지?
장면 생략이나 미수옥으로 치고 받으면서 막 이동 해서 그렇다등등이 가능성 있다. 핵심은 작가가 구덩이 안에 십미가 있었다는 그림을 그린게 팩트라는것
캉캉 2020-04-01 00:52:49
@복귀팝
아니 자꾸 위에 글 안볼래?
십미 옆에 산 있는게 아니라 십미 뒤에 있는거라니까
십미 옆에 왜 있어?

그니까 나루토는 원래 구덩이에 있던거라니까 ㅋㅋ
정작 나루토가 그 자리에서 이동한적이 없는데 8,9미 미수옥 구덩이에 갑짜기 왜 들어가있음?
8,9미 미수옥은 미수옥 쏜 시점에서 부터 한~~참 가서 터졌잖아
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-01 00:57:21
@캉캉
내가 지금 60,62,64권 다 켜놓고 글 쓰는 중이다.
십미 뒤가 아니라 앞의 옆에 맞다.
십미가 보이는건 8,9미 미수옥으로 길자체를 뚫어 놔서 보이는거고

당장 10미한테 맞고 날라가고 그러는데?
캉캉 2020-04-01 01:00:33
@복귀팝
아니 그건 나도 마찬가지라니깐
옆은 무슨 소리야 십미 옆에 산이 어딧어
애초에 오비토랑 싸울때도 주변에 산 하나 없었음 바로 옆이 아니라 구덩이 옆에 산 있으니까 그게 보이는거겠지 ㅋㅋ
주변에 길 뚫어놔서 보였으면 산이 갈라졌던가 하는게 보여야지 ㅋㅋㅋ

10미한테 날아가서 구덩이 넘어가는게 어디서 나옴?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-01 01:09:43
@캉캉
첫짤보면 산 수개 뚫고 나서 산 수십개 폭발시키는 8,9미 연합 미수옥인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산 있는거 맞고 그거 뚫은게 맞다
캉캉 2020-04-01 01:16:46
@복귀팝
ㅇㅇ 그니까 그게 무슨 상관이냐고 ㅋㅋㅋ
내 말은 나루토 정면에 산이 있었던게 아니라 구덩이 넘어서 앞에 산 깨부쉇다는 소리잖아
그게 지금 무슨 상관임

본론으로좀 돌아와라 이상한대로 빠지지 말고

결국 나루토가 뭘 어떻게하면 산 너머로 연기가 피어오르는걸 볼 수 있는거임?

니 말대로 되려면

나루토랑 카카시랑의 거리가 수km이상 떨어져서 있거나

혹은 나루토본체-산-카카시+분신 이렇게 있거나 이럴때나 가능하지 이거 외에는 힘들다니까 그러네

고작 수십m떨어져 있는데 어떻게 각도 차이로 산 너머로 연기가 피어오르는걸로 보이냐?

난 도저히 이해 못하겠으니까 니가 밖에서 사진 찍어서 보여주셈
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-01 01:23:02
@캉캉
글 올려준다
캉캉 2020-04-01 01:23:06
@복귀팝
그니까 그래도 말이 안된다고 ㅋㅋ 아 진짜

니가 사진 찍어서 보여달리니까?
캉캉 2020-04-01 01:23:33
@복귀팝
개씹 뻘글만 반복해서 올리지말고 사진을 찍어서 보여달라고 ㅋㅋ 자꾸 이놈은 개발리기 시작하면 뻘글만 쓰더라
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-01 01:25:31
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 또또 발렸다 시전
니말데로 사진찍어서 올림, 작중 상황파악해서 내가 생각하는 지형
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 주인공이 흑화되서 동료 죽이는 것만큼 긴장감 넘치는거 못봄 [4]
루시 | 2020-04-02 [ 115 / 0 ]
[일반] 귀칼도 망트루 타나? [22]
루시 | 2020-04-02 [ 186 / 0 ]
[일반] 알테라 라바상태보다 원래때가 강할걸. [3]
요그Sothoth | 2020-04-02 [ 365 / 0 ]
[일반] 설정딸 뇌절 3대장 [5]
예쁜메인씀 | 2020-04-02 [ 229 / 0 ]
[일반] vs 게시판에서 설정딸 안하는 애 있냐?ㅋㅋㅋ [4]
쿠훌린 | 2020-04-02 [ 123 / 0 ]
[일반] 근데 궁금한게 [2]
부엉이마을 | 2020-04-02 [ 80 / 0 ]
[일반] 타입문 씹덕새끼들 설정딸 토나오노 ㅋㅋ [11]
먼지청소 | 2020-04-02 [ 445 / 2 ]
[일반] 장난으로 한 말이고 킨시키 사실 별로 안셈 [6]
부엉이마을 | 2020-04-02 [ 84 / 0 ]
[일반] 몽골 vs 카자흐스탄
김괘걸 | 2020-04-02 [ 65 / 0 ]
[일반] 쵸주로=하시라마급 [3]
부엉이마을 | 2020-04-02 [ 87 / 0 ]
[일반] 타입문 이거 뭐냐?? [5]
KAIZO | 2020-04-02 [ 221 / 0 ]
[일반] 나루토 광속ㅋㅋ
캉캉 | 2020-04-02 [ 160 / 0 ]
[일반] 사탄이 더킹 최면 기술도 카피함? 아님 행성 던지기하고 강력만? [3]
예법 | 2020-04-02 [ 156 / 0 ]
[일반] 이런 사자 어떻게 보냐?
루시 | 2020-04-02 [ 101 / 0 ]
[일반] 동등한 스펙이고 [2]
신태일 | 2020-04-02 [ 93 / 0 ]
[일반] 나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ람둔은시발 쳐휘두른거피한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠 | 2020-04-02 [ 92 / 0 ]
[일반] 아그니VS하면 스펙아는쉑들있누? [3]
쾌걸고케츠 | 2020-04-02 [ 116 / 0 ]
[일반] 공격력방어력이랑 이능저항력이랑 구분못하는쉑들ㅈ같이많아졌누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠 | 2020-04-02 [ 189 / 0 ]
[일반] 갓오하 떡상방법.txt [4]
먼지청소 | 2020-04-02 [ 283 / 1 ]
[일반] 키아라 = 과대 평가 ? [19]
고양이 | 2020-04-02 [ 663 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX