츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴들은 왤케 뇌절하누
복귀팝 | L:1/A:342 | LV31 | Exp.10%
68/630
| 0 | 2020-04-10 10:29:39 | 189 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작중에서 육도>>>탈카게>>>>카게급인건 누누히 나오고

페인전부터 카구야전까지 고정된 파벨인거 팩트

근데 팡팡이 피셜론 카게급중에서도 하위인 

쵸츄로따리로 육도급인 킨시키에 비벼버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머가리 깨졌느 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2020-04-10 12:46:46
누누히는 개뿔ㅋㅋ 육도급 나온게 고작5권 안밖인데ㅋㅋㅋ
거기다 쵸주로가 언제 킨시키랑 비빔 초컷을 안당한거지
사스케랑 츠치어시 없었으면 5격째에 뒤졋음ㅋㅋ
그렇게 언급 중요하단놈이 작가가 가장 신경쓴 극장판 벨런스는 무시해버리누ㅋㅋ
캉캉 2020-04-10 12:48:11
알라바스타 루피한테진 크로커가 2년후 루피보다쌘 도플이랑 비빈 마당에 뭐가 문제누
벨런스야 작가죧대로고ㅋ 보루토에서 우라시키 이런놈들 싸우는거 보면 후자가 맞는게 맞음ㅋ 육도급은 타츠마키선에서 정리
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-10 19:22:43
@캉캉
팩트) 우라시키는 원래 작가가 삭제한 캐릭터

팩트2) 알라바스타에서 루피가 비빈건 주인공 버프라고 대다수가 생각함

팩트3) 쵸츄로따위가 5합 버티는게 벨붕이고 극장판버프 엄청 먹은 증거인데?
캉캉 2020-04-10 20:31:34
@복귀팝
작가가 삭제한 캐릭터는 뭐냐 대체 결국 나왔잖아

ㅇㅇ 육비토랑 육다라도 버프인것

아니ㅋㅋ 작가가 맨 마지막에 인정한 작품이 팩트죠 이전게 말이안되는거고 드볼마냥 막 싸지른게 아니라 작가가 지가 그린 최고의 작품이라잖아ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-11 10:52:03
@캉캉
우라시키 자체가 오리지널이다.

육다라가 아니라 사쿠라가 버프지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

극장판 버프도 고려해야지
캉캉 2020-04-11 11:54:41
@복귀팝
우라시키 자체는 마사시가 그린거 맞음 전개가 애니 오리지널인가 그럴껄 이것도 작가가 만든건진 모르겠지만

?? 죄다 버프면 스팩으로 못쓰는건데?

버프 어쩌구 하면서 고려하지 않을꺼면 더라스트도 빼고 보루토도 빼야지 더라스트는 치고 보루토는 안치냐 ㅋㅋㅋㅋ

오히려 중요도는 보루토 극장판>>>넘사벽>>>나머지인데?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 01:49:57
@캉캉
우라시키 자체는 마사시가 그린거 맞음
ㄴ ㅇㅇ 나도 알고 있음

전개가 애니 오리지널인가 그럴껄 이것도
작가가 만든건진 모르겠지만
ㄴ 작가가 삭제한 캐릭터지만 보루토 전개가 느려 터져서 오리지널로 끼워 판걸로 알고있음

?? 죄다 버프면 스팩으로 못쓰는건데?
ㄴ그래서 사쿠라를 카게급이라 하지 육도급이라 안하잖아

버프 어쩌구 하면서 고려하지 않을꺼면 더라스트도 빼고 보루토도 빼야지 더라스트는 치고 보루토는 안치냐 ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ버프받아서 말이 안되는 장면만 뺀다고요 ㅋㅋㅋ
블루오공이 크리링이랑 맞결투 가능한거 스팩안치잖아

오히려 중요도는 보루토 극장판>>>넘사벽>>>나머지인데?
ㄴ ㄴㄴ 보루토 극장판=더라스트=만화>>>>>나루토 애니가 맞다
캉캉 2020-04-13 22:18:59
@복귀팝
우리시키= 원래 애니에서 킨시키, 모모시키랑 같이 등장할 예정이었음

그래서 극장판에서 까지 추가 하려고 했는데 러닝 타임상 뺏다고함

실제로 보루토 애니메이션 삽화보면 킨시키, 모모시키, 우라시키 셋이 등장함

보루토 극장판=보루토 애니메이션 압축본임 ㅇㅇ

왜인진 몰라도 지금 나루토 작가는 할게 없는지 보루토 애니메이션도 어느정도 담당하고 있는것으로 보임

인터뷰에서 "보루토 애니메이션 어캐 만들거임?" 이라고 물어봤는데 "밝은 식으로 만들 예정이다" 라고 답변함

https://ishilly.tistory.com/77 출처는 여기

말 안되고 자시고는 니가 정할 문제가 아니라니까 ㅋㅋ
사쿠라한테 쳐맞은건 1:1로 쳐맞은것도 아니고 그냥 카구야가 1:1 상황 아니고 다굴 쳐맞는 상황이면 사쿠라한테도 맞을 레벨이라는거잖아 ㅋㅋ
마다라는 카게 상대로 개털었다?
그거야 당연하지 당시 카구야는 사스케+나루토+카카시+사쿠라 상대였지만
마다라는 지칠대로 지친 카게들만 상대했으니까 ㅋㅋ

킨시키도 솔직히 사스케 빽업 없었으면 쵸주로 개털고 츠치카게 개털었겠지만 그래도 니 말대로 음속 수천배? ㅇㅈㄹ이면 당연히 쵸주로 초컷내야지 ㅋㅋ 벨붕은 무슨 헛소리여 ;;
더라스트=보루토라고? 그럼 작가 언급 의미 없다는거네 ㅋㅋ
작가가 "이 이상 그릴 수 없다" 라고 말한것보다 니 뇌피셜이 중요하단 말이지?
그리고 그렇다고 쳐도 작가가 마지막으로 가장 신경쓴 작품인데 가장 정확한 벨런스지 이전 벨런스가 어쨋던간에 그게 무슨 상관이냐?
드래곤볼 같은 경우에 슈퍼를 작가가 가장 신경썻다고 말 하기라도 했냐 ㅋㅋㅋ 애초에 드래곤볼z도 작가가 그리기 싫다고 오지게 징징대면서 그리던건데 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-14 00:07:07
@캉캉
우라시키에 대해선 저기저 블로그에도 나무위키에도 서술 안되있음

카게 자체가 왜 지쳤누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예나토랑 예토하시라마 등등 전부 무한체력 아니누?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그동안 벨런스가 그렇게 잡혀있는데 그런 모습이 보이면 버프먹은 장면이라 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋ
더라스트에서 나루토가 바로 육도선술 안칸것=극장판 전개인건 너도 인정했잖아 왜 또 아몰랑임?
캉캉 2020-04-14 00:09:07
@복귀팝
아니 되어 있음
블로그에 있는건 다른 내용임

내가 말하는 카게는 카카시랑 가아라 말하는건데
육비토 말하는게 아님 지금

그동안 벨런스가 그랬다는건 니가 어캐 아는거야 ㅋㅋㅋ 웃긴샛기네 ㅋㅋ
정작 카카시한테 치도리 쳐맞고 사쿠라한테 쳐맞은건 왜 쑥 빼먹고 육비토가 카게들 턴거랑 육다라가 카게들 턴것만 쓱 꺼내드는거임? 더라스트 어쩌구는 도대체 왜나와
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그러고보니 사신이나 호로는 참백도로만 배인다 이설정 있었는데 [12]
레오니다스 | 2020-04-13 [ 169 / 0 ]
[일반] 팝퀴쇅 보면 벨런스 타령하는것도 내로남불임 [15]
캉캉 | 2020-04-13 [ 574 / 1 ]
[일반] 이정도면 광속 연출되는 거임? [5]
아르토리아 | 2020-04-13 [ 244 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ박태준 작가 아는사람있냐? [1]
노란현자 | 2020-04-13 [ 78 / 0 ]
[일반] 풀파워 뇌염룡의 포효 평가 어떻게 됨? [3]
루시 | 2020-04-13 [ 109 / 0 ]
[일반] ㄹㅇ우주관련 영상보면 자살마려움 [2]
노란현자 | 2020-04-13 [ 109 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ 프라고르=십수옥이란다 싀벌 ㅋㅋ [7]
캉캉 | 2020-04-13 [ 204 / 0 ]
[일반] 만약에 빛이 힘들어서 잠깐 쉬면 지구 어케됨? [6]
노란현자 | 2020-04-13 [ 85 / 0 ]
[일반] 워로드 VS 워마스터
인간맨 | 2020-04-13 [ 72 / 0 ]
[일반] 맞네, 슈퍼맨 1편에 초광속 나왔었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
QooQoo | 2020-04-13 [ 196 / 0 ]
[일반] 초광속 연출 은근 쉬울지도 [7]
바사삭 | 2020-04-13 [ 143 / 0 ]
[일반] 분자분해 진둔이 방무긴데 그럼 당연히 원자분해 아토믹참도 방무기아님? [7]
노란현자 | 2020-04-13 [ 98 / 0 ]
[일반] 혹시 초광속의 역설을 연출하는건 어떨까? [3]
QooQoo | 2020-04-13 [ 83 / 0 ]
[일반] 무한재생분열괴인도 아토믹참맞으니까 그대로 소멸
노란현자 | 2020-04-13 [ 73 / 0 ]
[일반] 아토믹참이 방무기 아니란 이유 대보샘ㅋ
노란현자 | 2020-04-13 [ 71 / 0 ]
[일반] 사실 초광속은 어떻게 연출해야될지 난감하긴함 [11]
QooQoo | 2020-04-13 [ 172 / 0 ]
[일반] 카이도우 vs MB [1]
인직 | 2020-04-13 [ 265 / 1 ]
[일반] 아니, 페그오 연출 왜이럼;;; [9]
QooQoo | 2020-04-13 [ 168 / 0 ]
[일반] 초월자 VS 초월자
인간맨 | 2020-04-13 [ 169 / 0 ]
[일반] 나퀴쉑 보루토다음화에서 육도급불사가 브게에서못쓰는불사인거 팩트로나오면 이렇게말할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠 | 2020-04-13 [ 111 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX