츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전지전능은 사실 없음.
복귀팦 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.15%
53/350
| 0 | 2020-04-11 11:41:35 | 202 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

세계관 스케일이 지구 하나 + 전능 언급, 설정 있고 한계 안보여줌 vs 무한 우주 세계관

누가 이길 것 같음?

당연히 전자는 지구 한 개 이상의 스펙을 보여준 적 없으니 후자라고 하지 않음?

마블, Dc만 특별 취급 받은거지 마블, Dc보다 스케일 크면 당연히 전능 언급 거르고 더 세다고 봐야함.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2020-04-11 12:14:42
애초에 전능이 최고존엄 취급 받은 것도 마블/DC 같은 초우주권 세계관 꼭대기 캐릭터가 전능 타이틀 들어서 그렇지. 전능 탈락해도 ㅈ도 의미 없음. 걔네들은 전능이 있든 말든, 기본부터 괴물 스펙이라 떡락하는 일이 없거든 ㅋㅋ

기껏해야 전에는 이겼던 괭갈이랑 비비게 되는 게 전부인데, 괭괄도 VS에서는 안 맞아서 안 나오는 거 보면 의미 없지

랄까, 마블/DC 보다 스케일 큰 애들이 있나? 그나마 다크 타워가 좀 비벼볼 만 할 거 같긴 한데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도대체 왜 인정들을 못하는거임?? [3]
가가기 | 2020-04-15 [ 136 / 0 ]
[일반] 페텔기우스 로마네콩티 in 원펀맨 세계관 [2]
오패 | 2020-04-15 [ 165 / 0 ]
[일반] 나펀 간단히 정리해줌 [3]
세젤예콥등 | 2020-04-15 [ 347 / 3 ]
[일반] 금륜속도도 시간이지날수록 떡상하는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠 | 2020-04-15 [ 307 / 1 ]
[일반] 타츠마키VS육도급 [1]
쾌걸고케츠 | 2020-04-15 [ 101 / 0 ]
[일반] 근데 드볼 기공포속도가 [3]
태산리코 | 2020-04-15 [ 352 / 2 ]
[일반] 아니 나루토 태양계파괴, 마하10만 논리면 떡상 못시킬 세계관이 어딨노 [5]
앤초비파이 | 2020-04-15 [ 763 / 7 ]
[일반] [ 블리치 ] 진 참월 이치고 Vs 종해고. [4]
Cell | 2020-04-15 [ 186 / 0 ]
[일반] 원펀맨vs나루토 병림픽은...... [2]
어아니야 | 2020-04-15 [ 174 / 0 ]
[일반] 사이타마 자기한테 진심으로 때리면 어떻게 되냐 [4]
에메랄드 | 2020-04-15 [ 242 / 1 ]
[일반] 스네이프 vs 욘두 [1]
AntMan | 2020-04-15 [ 98 / 0 ]
[일반] 사이타마가 붕성맞으면 화상보다 더 심각한 데미지를 입는다고? [8]
Vasyl | 2020-04-15 [ 190 / 0 ]
[일반] 이 공격 in 타입문, FATE [5]
동정불패 | 2020-04-15 [ 178 / 0 ]
[일반] 솔직히 드볼 속도도 개거품아님? [4]
태산리코 | 2020-04-15 [ 449 / 3 ]
[일반] 신탑 애니 작화 사실 선녀였네 [7]
엑스트라 | 2020-04-15 [ 206 / 0 ]
[일반] 진지하게 나루토화력>원펀치맨화력이라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠 | 2020-04-15 [ 222 / 2 ]
[일반] 근데 블리치에서 공간 가르는 건 어떻게 생각하냐 [7]
고케츠 | 2020-04-15 [ 161 / 0 ]
[일반] 애들아 그냥 좆순신이나 까자
좆순신 | 2020-04-15 [ 88 / 1 ]
[일반] 카구야 구도옥못쓰는거아니냐? [9]
쾌걸고케츠 | 2020-04-15 [ 117 / 0 ]
[일반] 뭘 단순 픽셀비교야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
복귀팝 | 2020-04-15 [ 132 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX