츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 여의 옆에서 칠때랑 위에서 칠때랑 부술때 드는 힘 비슷함?
바사삭 | L:35/A:47 | LV40 | Exp.83%
673/810
| 1 | 2020-04-14 18:59:44 | 396 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

샤프심이나 철근같은거 보면 위에서 긴부분 부술때보다 옆에서 퍽 쳐서 부술때가 힘 덜들어가서

얘도 비슷한가해거

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백도화지 2020-04-14 19:12:05
팩트: 용제도 모름
바사삭 [L:35/A:47] 2020-04-14 19:14:59
@백도화지
씨1바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
GOHKJNMC 2020-04-14 19:20:17
사탄이 물론 여의를 위에서 친 적이 없기는 한데, 사탄이 어느 쪽으로 쳤든 여의를 부수는 데는 문제가 없을 거임.
저 '제아봉침 52배 사탄'보다 더 센 것이 '빛과 열 흡수한 사탄'이고, '태양에 들어간 사탄'이나 '페이즈 3 태양 버프 사탄'은 제아봉침 52배 사탄보다 비교도 안 되게 더 강할 테니 진모리=사탄>>>>>>>>>>>여의는 무리가 없는 팩트니 딱히 위냐 옆이냐를 따지지 않아도 되지 않겠음?
바사삭 [L:35/A:47] 2020-04-14 19:23:40
@GOHKJNMC
사탄이야 부수겠져
근데 난 사탄이 부수냐를 물어본게 아니라 위 옆의 수준차이가 궁금한거인
GOHKJNMC 2020-04-14 19:37:42
@바사삭
'사탄의 주먹'이라는 특정한 운동 에너지가 분산될 면적이 클수록 충격을 더 잘 견디기는 할 거임.

여의를 원기둥이라고 가정하면
사탄이 여의(원기둥)의 위를 친다면 2πr이라는 면적이 사탄의 주먹이라는 특정한 운동 에너지를 받아내는 것이고
사탄이 여의(원기둥)의 옆을 친다면 2rπh이라는 면적이 사탄의 주먹이라는 특정한 운동 에너지를 받아내는 것임.

보통 길쭉해지는 여의의 특성상 높이인 h가 여의의 반지름인 r보다 큰 경우가 많음.

따라서 옆면의 넓이 2rπh가 윗면의 넓이 2πr보다 큰 경우가 많을 테니 옆면이 윗면보다는 표면적이 넓으니 충격이 분산될 면적도 넓으니
윗면을 부수기가 더 힘들 듯.

다만 위에 댓글에 적었듯, 사탄은 여의보다 훨씬 고강한 놈이라서 위로 쳤어도 부술 수 있음.
제아봉침 52배 사탄보다 강한 버전의 사탄이 많으니.
제아봉침 2020-04-14 20:06:58
윗쪽에서 쳐서 여의 부순 사례는 아직까지 없어서 아무도 모름
바사삭 [L:35/A:47] 2020-04-14 20:09:09
@제아봉침
하긴 작가도 모를테니.....
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치는 은근 [18]
리아루 | 2020-05-01 [ 183 / 0 ]
[일반] 다시보는 그분의 명언 [9]
츄윙뉴뷔 | 2020-05-01 [ 338 / 1 ]
[일반] 브게인들이 어렸을 때 봤을 것 같은 애니 목록 [4]
고케츠좋아 | 2020-05-01 [ 151 / 0 ]
[일반] 여기 대부분은 원나블펀진격거귀멸이야기에는 끼면 안됨. [4]
요그Sothoth | 2020-05-01 [ 124 / 0 ]
[일반] 블비얘기 나오니까 난 얘가 제일 의외였음 [16]
ㅊㅓㄴㅕ | 2020-05-01 [ 97 / 0 ]
[일반] 오지만졷이스도 갓블비한테 존나맞고 버러우탄샛기중 한명 아니었냐
캉캉 | 2020-05-01 [ 114 / 1 ]
[일반] 근데 원나블펀진격거귀멸 이런건 ㄹㅇ사회생활하면거 말몇번씩나오던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
쾌걸고케츠 | 2020-05-01 [ 164 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ 제발 오지만졷이스 만큼은 브게에서 언급하지말자 [4]
캉캉 | 2020-05-01 [ 384 / 2 ]
[일반] 츄잉은 최대 귀 급 은 있을듯 [8]
기어스퍼 | 2020-05-01 [ 86 / 0 ]
[일반] 원나블같은 주류애니도 40개는 못보지않냐? [6]
ㅊㅓㄴㅕ | 2020-05-01 [ 84 / 0 ]
[일반] 20년 전에도 요즘같은 씹덕쓰레기작품들이 있었냐?? [4]
국카스텐 | 2020-05-01 [ 187 / 0 ]
[일반] 라노벨본거 40개 넘는사람은 거의없지않누? [8]
쾌걸고케츠 | 2020-05-01 [ 118 / 0 ]
[일반] ㅇㅋ 기준정함 여기서 십덕 레벨 님들은 뭐임? [49]
기어스퍼 | 2020-05-01 [ 541 / 1 ]
[일반] 어? 어?? 꿀팁 알아냈다 들와봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
ㅊㅓㄴㅕ | 2020-05-01 [ 329 / 1 ]
[일반] 주변 사람한테 커뮤니티 하는 거 들키기 [14]
먼지청소 | 2020-05-01 [ 162 / 0 ]
[일반] 씹덕 팩트
일베충 | 2020-05-01 [ 70 / 0 ]
[일반] 여러분에 십덕레벨 어디나요? [17]
기어스퍼 | 2020-05-01 [ 101 / 0 ]
[일반] 토VS드 하면 눈돌아갈거자나 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | 2020-05-01 [ 98 / 0 ]
[일반] 진짜 쓸대없는거 가지고 고민한다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ [12]
가가기 | 2020-05-01 [ 372 / 1 ]
[일반] 그냥 만화랑 씹덕라노벨의 차이는 이정도아니겄누? 정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
쾌걸고케츠 | 2020-05-01 [ 198 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX