츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴들은 이해가 딸리나
복귀팝 | L:1/A:342 | LV32 | Exp.42%
276/650
| 0 | 2020-04-17 13:41:56 | 133 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

즈그 만화에 보로스가 미수옥과 거의 동일한 예시인데

"같은놈" "같은기술" "방출기" "출력만 다르게"하니까 범위가 비교도 못할수준으로 차이 나잖아 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Vasyl 2020-04-17 13:43:45
아니 보로스는 직접 지입으로 지구표면 지워버린다는데
미수옥 수천배는 수천배라는 언급도없고 묘사도없고 그냥 니가 상상한거잖아 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 13:46:03
@Vasyl
내용 다시 읽어보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미수옥과 똑같은 설명인데
Vasyl 2020-04-17 13:48:18
@복귀팝
??? 그니까 같은 예시가 아니라는거임
붕성은 지입으로 지구지워버린다 했으니까 피래미포보다 훨씬 수만배 세구나 하겠는데 미수옥은 구미가 지입으로 지금 이 미수옥은 이전의 미수옥보다 수천배쎄다! 같은 위력관련 언급도 일절없고 실제로 묘사도 수천배는 보여준적도없음
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 13:51:00
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 혼자만의 망상 시작하누
6미호 미수옥= ㅈㄴ 난사해도 지폭 못부숨
8미호 평타= 지폭 부셔버림
2~9미호 연합 진심미수옥= 펀퀴피셜 6미호 미수옥과 별로 차이 안남
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 머가리 깨짐?
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 13:57:25
@복귀팝
같은 예시가 아니라잖아. 너가 한건 그냥 범위 비교고 저분이 말한건 " 보로스는 자기 입으로 위력을 설명했는데, 육미호 미수옥은 그런 언급이 없었으니 맞는 예시가 아니라. " 이거지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 13:59:14
@고양이
같은예시지 당장 출력만 다르게 했는데 범위가 달라지는거 팩트
그러면 6미호 미수옥이나 9미호 미수옥이나 다르지
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 14:00:58
@복귀팝
아니 이해 못하냐? 보로스는 자기 ' 입 ' 으로 파괴력을 언급했는데, 육미호는 자기 ' 입 ' 으로 언급한 파괴력이 없잖아.
Vasyl 2020-04-17 14:03:39
@복귀팝
언급이나 설정없는 이외것들은 당연히 죄다 눈대중으로잰 뇌내망상이지 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 14:06:18
@고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 8미호 선에서 위력차이 보여줬는데?
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 14:33:04
@복귀팝
아니 위력 차이 말고 지 입으로 언급한거 말하는거잖아; 예시가 잘못됐다고. 보로스는 언급한적이 있는데 육미호는 미수옥 위력을 자기 ' 입 ' 으로 언급한적이 없으니까 같은 선상에서 비교를 못하는거지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:11:55
@고양이
ㄴㄴ 아니지
내가 말한건 동일기술+방출기에 대한 방출량차이로 인한 위력강화를 말한거임
당장 차크라 량만 수천배 차이나는데 왜 별로 차이 안난다는 뇌피셜을 쓰는거임
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:13:41
@복귀팝
나는 첫번때 댓글 단 사람이 말한 예시 말하는거다 ㅋㅋㅋ 밑에 니가 " 내용 다시 읽어보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미수옥과 똑같은 설명인데 " 이딴 소리 적으니까 내가 예시가 다르다고 말한거지 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:19:14
@고양이
언급을 떠나서 기술 자체나 매커니즘 관련해서 말한건데 또또 이상한 소리 하누
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:20:54
@복귀팝
아니 시1발아 ㅋㅋㅋ 내가 지금까지 그거 말하고 있었다니까? 저분은 보로스는 자기 입으로 말했고, 육미호는 자기 입으로 말한게 아니라서 동일한 예시가 아니라는걸 니가 같은 예시라고 우겨서 이렇게 된거잖아 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:22:34
@고양이
자기 입으로 말한거 말고 묘사로 보여줬잖아 ㅋㅋㅋㅋ
20km소멸시키는 육미호미수옥난사했는데도 못부순 지폭
8미호 평타에 부셨는데 미수옥과 비교를한다고?
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:24:17
@복귀팝
아니 장애인 샛1기야 ㅋㅋㅋ 내가 " 자기 입으로 말한걸 비교하는데 육미호는 말한적이 없어서 예시가 안됨. " 시1발 이걸 몇번 말하누 ㅋㅋㅋ 내가 말한건 자기 ' 입 ' 으로 말한걸 비교하는거라니까? 위력이 아니라?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:26:52
@고양이
말로는 한적 없는거 맞지
근데 묘사로 보여줬잖아
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:28:45
@복귀팝
아니 병1신아; 묘사 말고 예시 대상이 잘못됐다고 4번째 말하고 있는데. 지금 범위나 이런걸 비교하는게 아니라 보로스는 입으로 위력을 말한적이 있고 육미호는 입으로 위력을 말한 적이 없다고 ㅋㅋㅋ ' 입 ' 이라는 단어를 모르냐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:34:37
@고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 기술 매커니즘 관련되서 말한거고
피래미포=에너지 조금
붕성=피래미포보다 ㅈㄴ발사
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:42:54
@복귀팝
시1발 둘다 혼잣말 하고있었누;
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:52:02
@고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 말좀 이해하세
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 얘들 생긴걸로 판단할때 원펀맨에서 어느정도 될거같음? [7]
바사삭 | 2020-05-14 [ 126 / 0 ]
[일반] 이런놈이면 원펀에서 용급 가능? [10]
바사삭 | 2020-05-14 [ 172 / 0 ]
[일반] 곰 앞발 후려치기가 성체 코끼리한테 딜이 얼마나 들감?? [3]
문재인광팬 | 2020-05-14 [ 100 / 0 ]
[일반] 이정도면 갓오하에서도 강캐 가능? [9]
바사삭 | 2020-05-14 [ 370 / 1 ]
[일반] 펀나대전 ㄹㅇ완벽하게 종결시키는법.txt [2]
쾌걸고케츠 | 2020-05-14 [ 141 / 0 ]
[일반] ㅈ멸 결말 = 프린세스 하오 미만 [2]
FIAMMA | 2020-05-14 [ 297 / 1 ]
[일반] 날토만 개패듯이패지말고 다른거도 개패듯이패라고! 아프다고! 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | 2020-05-14 [ 87 / 0 ]
[일반] 나퀴들은 왜 안보이지 [1]
| 2020-05-14 [ 85 / 0 ]
[일반] 블리치도 깡공이 최고인게 맞다 [3]
예쁜메인씀 | 2020-05-14 [ 387 / 2 ]
[일반] 누가 ㅈ멸을 원나블에 비빈다 했냐 [8]
에르온 | 2020-05-14 [ 330 / 0 ]
[일반] 하위세계관 순위는 어케됨? [3]
| 2020-05-14 [ 124 / 0 ]
[일반] 이정도 크기면 재해레벨 용가능? [10]
시발롬들 | 2020-05-14 [ 205 / 0 ]
[일반] 칠대죄 티어 정리 [7]
에르온 | 2020-05-14 [ 494 / 1 ]
[일반] 지금 브게에서 [1]
소녀 | 2020-05-14 [ 150 / 0 ]
[일반] 나루토 진짜 스펙
| 2020-05-14 [ 86 / 0 ]
[일반] 칠대죄 혼돈 이놈이 제일 쎈놈임? [3]
팩트가이 | 2020-05-14 [ 243 / 0 ]
[일반] 머신건 블로우 vs 화이트 블로우 [1]
지미 | 2020-05-14 [ 1053 / 1 ]
[일반] 나루토 스펙글 [6]
Vasyl | 2020-05-14 [ 305 / 0 ]
[일반] "정령정 크기" 구글에 치니까 첫줄부터 존ㄴ나욱웃기노ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ [3]
황금현자 | 2020-05-14 [ 315 / 0 ]
[일반] 블리치 vs 원펀맨 [5]
그레미투뮤 | 2020-05-14 [ 239 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX