츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토 크기 묘사
고양이 | L:2/A:313 | LV11 | Exp.88%
203/230
| 0 | 2020-04-17 14:58:27 | 179 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이거 보면 대략 13명 정도가 팔문둔갑으로 운석 부수는 장면인데

애들 서있는 길이가 15m ~ 18m 정도 됨.

이게 운석 앞쪽을 감싸는 크기니까 운석 둘레가 35m 정도 된다는걸 알수있음.

근데 이거 보면 운석 ' 반쪽 ' 이 나뭇잎 마을보다 크게 작진 않음

운석 반은 대략 15m니까 나뭇잎 마을은 잘 봐도 100m를 못넘음.

아니 수만에서 수십만이 사는 마을인데 묘사가 이렇게 되는거 보면 모름?

애초에 묘사를 이렇게 하는데 달 600m 도 신빙성 있지 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:13:53
팩트) 나뭇잎 마을은 20km죽음의 숲의 최소 5배를 넘는다
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:15:18
@복귀팝
그니까 묘사로 판단하면 안된다고 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:16:30
@고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘사를 떠나서 설정이랑 작중내용이 일치하면 된다니까
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:17:05
@복귀팝
그러면 타입문 키아라도 설정이랑 내용 일치하니까 드볼 혼자서 잡을수 있누? ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:19:42
@고양이
난 타입문 몰라서 모르지 ㅋㅋㅋㅋ
설정=내용이면 빼박 아니냐
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:23:15
@복귀팝
키아라도 설정 = 내용인데 약간 부족해서 스펙 인정 안됐는데, 더 뇌피셜 덩어리인 달을 인정 하겠냐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:25:58
@고양이
??? 내가 올린짤중에 뇌피셜인거 말해보셈
도대체 나루토 까는사람들은 왜 작중내용을 뇌피셜이라 하는지 의문임

한국엔 마사시가 수십명 있나보지?
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:27:12
@복귀팝
지금 달 크기가 위성급인데 그게 현실 달이다. 이것도 제대로 나오지가 않았으니까 뇌피셜이고 ㅋㅋㅋ 그냥 작중에는 제대로 안나왔는데 말하는게 다 뇌피셜 아니누? ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:28:27
@고양이
내가 올린 짤은 작중 내용이 아니냐?
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:29:19
@복귀팝
아니 ㅋㅋ 작중 내용은 맞겠지 ㅋㅋ 근데 거기서 더 나아갔으니까 뇌피셜인거 아니야.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 불사딸 칠거면 [15]
| 2020-05-15 [ 134 / 0 ]
[일반] 아니 누가 자꾸 뭔 글만 쓰면 신고 먹이노? [3]
캉캉 | 2020-05-15 [ 120 / 0 ]
[일반] 졷같은 임슬기소설 최종보스나 쓸법한 작가도 에라 모르겠다~! 하고 싸갈긴 병11신능력 후장졷나게 빠니까 결국 반박못하고 뇌정지와서 헛소리아무말대잔치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
황금현자 | 2020-05-15 [ 132 / 0 ]
[일반] 불사 딸딸이칠거면 브게왜하노 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
예쁜메인씀 | 2020-05-15 [ 305 / 1 ]
[일반] 그래서 ㅎㄱㅎㅈ님께서 주장하고 싶은게 뭐임?
Dbcv | 2020-05-15 [ 79 / 0 ]
[일반] 블퀴샛기 지 논리 펑크 오지게 난거 이제서야 인지하고 부랄발광 자폭 5초전 띠디딧-!! 띠딧!!!(뇌정지오는소리) [3]
황금현자 | 2020-05-15 [ 103 / 0 ]
캉캉 | 2020-05-15 [ 294 / 5 ]
[일반] 그냥 정리해줌 [1]
황금현자 | 2020-05-15 [ 127 / 0 ]
[일반] 토리코 네오시아 vs 갓오하 진모리 [3]
영웅호걸권 | 2020-05-15 [ 317 / 0 ]
[일반] 블리치 소설에서 마하3 못피한단건 어디서나옴?
황금현자 | 2020-05-15 [ 92 / 0 ]
[일반] 사이타마가 아무것도안하고 슈가터치당해주면 능력통하는거맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
쾌걸고케츠 | 2020-05-14 [ 125 / 0 ]
[일반] 3대 치유물 일상물 [4]
이것은무엇 | 2020-05-14 [ 84 / 0 ]
[일반] 예수님 이길 캐릭터는 그럼 지구에 출판되는 만화 중에선 손에 꼽은거네??? [4]
황금현자 | 2020-05-14 [ 218 / 0 ]
[일반] 애들아 히다마리 스케치라고 아는사람 있냐? [6]
이것은무엇 | 2020-05-14 [ 86 / 0 ]
[일반] 도대체 나루토 블리치가 원피스한테 왜깝치냐 [3]
예쁜메인씀 | 2020-05-14 [ 384 / 0 ]
[일반] 근데 스케일크면 능력 안통한다는건 먼 개소리임? [30]
황금현자 | 2020-05-14 [ 165 / 0 ]
[일반] 칠>펀 [47]
에르온 | 2020-05-14 [ 115 / 0 ]
[일반] 내가 여기서본 댓글중 가장 대단한 댓글(이거보다 대단한댓글 본쉑있냐?) [8]
쾌걸고케츠 | 2020-05-14 [ 105 / 0 ]
[일반] 이거 다 맞다고 치면 갓오하 어느 급까지 감? [4]
국카스텐 | 2020-05-14 [ 253 / 0 ]
[일반] 설정이나 묘사보다는 인지도가 중요하다고 생각되네요.
인간맨 | 2020-05-14 [ 80 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX