츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블리치 어드벤처 키메라족 캐릭터1
자캐생산기 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.4%
3/70
| 1 | 2020-04-19 17:50:03 | 451 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이름은 사이카니아 츄르서스

사신,퀸시,호로,풀브링,유일신등과 함께 블리치세계관의 주요종족중 하나이다.

본래 그는 사신들이 고대 공룡들의 혼을 연구하던 도중, 1억년전 생명체인 공룡들의 혼이 매우 불안정하여

불안정한 혼을 파충류의 혼으로 메꿔서 새로운 종족을 만들었는데 그것이 바로 키메라족이다. 

설정상 최초의 키메라족은 티라노사우르스 인도미누스 렉스인데, 블리치어드벤처 작중 처음 등장한 키메라는 사이카니아 츄르서스이다.

만능형인 인도미누스 렉스와는 다르게, 공격력과 방어력만 좋은 키메라인지라

얼핏보면 인도미누스 렉스보다 강한것처럼 보이지만 실제 전투력은 렉스보다 낮다.

이것을 처음 파훼해낸 사신은 효스베 쿄코(효스베 이치베의 막내손녀딸)이다.

천년혈전 이전까지만 해도 소울소사이어티 외곽의 키메라들은 상당히 많았으나, 천년혈전당시 

퀸시들에게 무차별 학살당한 결과 99%나 줄어들었다.

키메라들도 유하바하 사념체 조지는데 도움이 될것 같았으나, 천년혈전당시 사신들은 키메라들을 오로지 고기방패 혹은 전투식량으로만 사용했으며

이 떄문에 키메라들은 퀸시 뿐만 아니라 사신들에게도 강한 증오심을 품고 있다.

이것을 알고 있었던 아르키메데스는 키메라들 중에서 강한 편에 속하는 사이카니아 츄르서스에게 관직을 주었다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
GOHKJNMC 2020-04-19 20:05:36
사진은 안킬로사우루스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이게 어딜봐야 행성처럼 안생김??ㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기 | 2020-05-17 [ 217 / 0 ]
[일반] 브게 어쩌다가 정공게 됐노? [3]
시발롬들 | 2020-05-17 [ 83 / 0 ]
[일반] 사이타마 vs 아인즈 울 고운 [16]
하야미마슈 | 2020-05-17 [ 606 / 1 ]
[일반] ㅋㅋ 역시 정공왕 어제도 이어서 또 저러고있노 ㅋㅋㅋ [7]
캉캉 | 2020-05-17 [ 326 / 1 ]
[일반] 달 기공포, 지렌>초은하 주파 우주선 [5]
복귀팦 | 2020-05-17 [ 111 / 0 ]
[일반] 드볼에서 능력치 차이로 극복 못하는게 [2]
복귀팦 | 2020-05-17 [ 104 / 0 ]
[일반] ???:아 글쎄 행간거리 작게보여서 인정안된다니깐!? [15]
가가기 | 2020-05-16 [ 292 / 0 ]
[일반] G3글 요약 [1]
복귀팦 | 2020-05-16 [ 132 / 0 ]
[일반] 저 두명 싸우는거 ㅈㄴ웃기놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
시발롬들 | 2020-05-16 [ 107 / 0 ]
[일반] 두부곤봉이 무슨 이능무시를 하는대 ㅋㅋ [1]
황금현자 | 2020-05-16 [ 98 / 0 ]
[일반] 아직도 고유설정이 뭔지모르는 저능아를 위해 설명해줌 [23]
가가기 | 2020-05-16 [ 441 / 0 ]
[일반] 제발 갓오하도 못이기는 먹방충은 아가리좀해
가가기 | 2020-05-16 [ 94 / 0 ]
[일반] 이게 진짜 블랙홀이지 [26]
솔플 | 2020-05-16 [ 246 / 0 ]
[일반] 이 정도 했으면 블랙홀이라 봐줘도 충분하지 않을까요? [1]
실톡 | 2020-05-16 [ 113 / 0 ]
[일반] 토퀴 아무것도 못하죠?
시발롬들 | 2020-05-16 [ 73 / 0 ]
[일반] 쟤 귀급 맞는데 [3]
| 2020-05-16 [ 79 / 0 ]
[일반] 플>초기조로 [701]
| 2020-05-16 [ 294 / 0 ]
[일반] 원피스도 상급자가 하급자 사기능력 무시하고 블리치도 상급자가 하급자 사기능력 무시하는건 자주나옴
황금현자 | 2020-05-16 [ 92 / 0 ]
[일반] 아직도 드볼이능무시설 정설로 돌아다니노 ㅋㅋ [132]
태산리코 | 2020-05-16 [ 272 / 0 ]
[일반] 원피스 사황 대장이면 더식스급 되지? [7]
백도화지 | 2020-05-16 [ 163 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX