츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
꼭보면 L빠들은 가만히있는데
가가기 | L:0/A:0 | LV85 | Exp.85%
1,465/1,710
| 0 | 2020-04-21 11:14:25 | 173 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

라이토랑 니아빠는 새끼들이 항상나댐 ㅋㅋㅋㅋ

라이토는 뭐 어쩌구저쩌구하면서 L보다 뛰어나다 이러고 자빠진 애들있고

니아빠는놈들은 라이토보다 낫다 이러는놈들 많음 ㅋㅋ

L은 만화내에서나 작가공식으로 제일 두뇌뛰어나다고 증명이되서 대부분 인정하는데

꼭 저 두빠놈들이 문제임 ㅋㅋ

응 작가피셜

L>라이토>>>>니아,멜로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
금배찡 2020-04-21 11:16:43
두뇌만 보면 L>니아>=라이토
금배찡 2020-04-21 11:16:56
행동력 포함시 L>라이토>>니아
가가기 2020-04-21 11:18:14
@금배찡
행동력도 당연히 종합적 능력치아님?? ㅋㅋ
그리고 단순 두뇌도 니아한테 밀릴정돈아님
금배찡 2020-04-21 11:20:30
@가가기
ㄴㄴ 단순 두뇌는 니아가 살짝 우위 종합적 능력치는 라이토>니아 인정함
나는 지능으로 봤을때는 니아가 위라고 볼뿐임

니아의 부족한 행동력을 멜로가 보충했고 멜로의 부족한 지능을 니아가 보충한거지
가가기 2020-04-21 11:22:17
@금배찡
너는 그렇게 생각하는데 나는 절대아님
애초에 니아+멜로면 l도 넘는다고 하는데(진실인진 모르겠고)
멜로빨 아니면 지능도 밀렸음
금배찡 2020-04-21 11:23:25
@가가기
실제로도 L 넘은거 맞음. 멜로가 도와줘서 결국 니아가 라이토 가지고 논거잖아.
가가기 2020-04-21 11:25:00
@금배찡
아니 ㅋㅋ 그 마저도 미카미 개씹 하드트롤 아니였으면 진건데??
금배찡 2020-04-21 11:30:44
@가가기
그러니깐 라이토,L 모든 애들 트롤짓 했는데 미카미가 마지막까지 실수 없이 하면 오히려 미카미빨인거지. 라이토도 초반에 감정적으로 잡혀서 관동부분의 학생인거 다 들켜서 L인게 밝혀진거고 L연기 제대로 못해서 요츠바한테 꼬투리 잡고 신도들 이용해서 니아 포위했다가 오히려 완벽히 한방 먹혔는데
가가기 2020-04-21 11:32:40
@금배찡
어떻게 미카미빨이냐?? 라이토가 싹다 명령내려서 실행한건데?? 미카미가 스스로 뭔가를 해서 나온 결과들이면 이해를 하겠음
근데 미카미는 철저히 라이토가 말한대로 한것뿐이였고 마지막엔 지멋대로 하다가 짐
이게 어딜봐야 미카미빨임?? 그냥 라이토 충실한 봇한마리만 있어도 이긴다는건데 ㅋㅋㅋ
오히려 니아쪽 애들은 니아 말 삭다 충실히 따랐잖아 그럼 동료빨은 니아가 있는게 맞는거고
키라신도들도 결국 돈에 눈멀어서 트롤짓했고 ㅋㅋ 심지어 그 돈 누구꺼? 응 L이 쌓아둔거야 ㅋㅋㅋㅋ
니아 혼자였으면 거기서 빠져나가지도 못하고 끝이엿어 ㅋㅋㅋㅋ
금배찡 2020-04-21 11:38:01
@가가기
라이토의 생각을 읽어내서 완벽한 라이토의 연기를 한것
미카미같은 애 없으면 데스노트 쓰지도 못하거나 아니면 이상한애들이나 죽였겠지
가가기 2020-04-21 11:40:59
@금배찡
오히려 미카미가 그렇게 충실히 따랐다는게 맹점이라고 생각은안듬?
그런 미카미니깐 그런역할을 맡긴거지 걔가 아니였으면 다른방법을 생각했겠지??
애초에 미카미가 라이토말에 충실했으면 절대 안지는 싸움이였고
L이 쌓아둔 재산이 없었다면 미카미는 커녕 신도들선에서 커팅이였는데 ㅋㅋㅋ
니가 말하는 그 유리한 조건으로 단순 라이토vs니아에선 라이토가 압살했는데
어딜봐야 니아가 뛰어나다고 봐야함??
금배찡 2020-04-21 11:48:04
@가가기
L이 쌓아둔 재산 없다는 가정은 왜드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 라이토가 가진 데스노트나 L의 공권력 없으면 더더욱 빨리 밝혀지고 불리해졌겠지 애초에 그때 표정 되게 여유롭더만 말하는 거 보면 그 외에도 방법이 있었던 거 같더만. 그리고 애초에 니아는 죽지 않는다는 확신이 없으면 안움직이는 극도로 조심주의자인데 그래서 자기가 완전히 이긴다는 확신이 든 마지막 장에서도 혹시 몰라서 가면은 오랫동안 쓰고 있었고 만약 승기가 덜 잡혔으면 그자리에서 뜨고 다음 기회를 봤겠지
가가기 2020-04-21 11:50:41
@금배찡
아니 L재산 쌓아둔걸 쓴다는 상정하고 신도들이 그렇게 들이닥친걸 상정했다고 생각하는거임?
돌발상황 나와서 당황하고는 L재산 써야겠다고 생각한건데 ㅋㅋㅋ 그떄 만약 마침 L재산 없었으면 ㅈㅈ였고 ㅋㅋㅋ
그리고 뭔 승기를 덜잡혔다면이야 ㅋㅋ 거기서도 완전히 바꿧다고 생각한 그 노트가 만약 미카미가 트롤이 아니였다면 ㅈㅈ였고
진짜 니아빠는 애들은 궤변만 늘어놓는다니깐 ㅋㅋ 추리도 뭔 찍기수준이고 사실상 동료트롤 아니면 라이토 압살이 팩트인데
작가조차 말하는데 뭔 말이 더 필요함?? 좀 인정좀해라 ㅋㅋ
라이토>>>니아,멜로
금배찡 2020-04-21 12:01:38
@가가기
말을 참 웃기게 하네 ㅋㅋ 누가보면 재산 없으면 방법 없는것처럼 말하는데 보면 당황 하나도 안타고 걍 침착하게 신도들 특성 분석하면서 여유롭게 재산 쓴다고 했음. 재산쓴다고 했을때 최후의 수단느낌으로 빠진것도 아니고 이렇게 하면 재밋지 않겠나요? 식으로 얘기한걸 보아 다른 방법도 잇었던거임. 그래서 라이토가 하는 말 당했다 빌어먹을 식으로 얘기하는걸 보아 당황한건 라이토지
금배찡 2020-04-21 12:06:19
@가가기
신도리고 라이토의 동료 트롤과 라이토가 당했던걸 모드 운빨로 여기는게 큼. 어찌됐던 라이토는 동료랑 세력들 가장 앞섰고 자기가 잘 이용못하고 변수들을 전혀 예상 못한 잘못이지. 작중에서 2대 l에 데스노트로 키라신도들을 다 통재할수 있는 애한테 동료 트롤 드립치는것도 큼. 애초에 동료가 없었으먄 이정도까지 못건드렸지
가가기 2020-04-21 12:43:52
@금배찡
너같은놈은 백날 말해봐야 모름 ㅋㅋ 그냥 답이없네 에휴
작가도 인정하고 너뺴곤 다 인정하는데도 절대부정 ㅋㅋ
가가기 2020-04-21 12:45:26
@금배찡
응 최후의수단 맞아 ㅋㅋ 그거없었으면 빠져나갈구멍 없었어 ㅋㅋ
당했다는것도 결국 L재산이고 1:1은 좃발린게 팩트
애초에 뭘 잘이용을 못해먹어 ㅋㅋ 그 동료들로 니아를 가지고놀았었는데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 병싄같은 억지 변수들 땜에 터진거지 ㅋㅋ 미카미가 갑자기 돌발행동을해!!
이게 싀발 라이토실력임?? 그냥 미카미 병싄트롤이지 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 니아충들 대가리가 단단히꺠졌어 ㅋㅋㅋ
금배찡 2020-04-21 12:46:10
@가가기
최후의 수단치고 되게 무덤덤하던건 내 착각인가? 당황했다던데 당황한건 spk 직원이고 그냥 여유롭게 라이토 말 비꼬면서 신도들 분석하다가 이렇게 하면 재밋겠다면서 나가는데 ㅋㅋ
애초에 저런 수단도 예상 못하고 빠져나가자 당황한 라이토도 경솔했지
가가기 2020-04-21 12:59:22
@금배찡
애초에 표정변화가 있었나?? 니아가 ㅋㅋㅋ 그냥 그런놈이지 ㅋㅋㅋ
애초에 돈뿌리는거 말고 뭘로 탈출할껀데?? 응? 말이나좀 해봐 니 두뇌로 ㅋㅋㅋ
L없었으면 잡힌거 부정못하네??
금배찡 2020-04-21 13:00:34
@가가기
내 두뇌로말고 니아의 두뇌로 해야지. 왜 내 두뇌로 말하는거임. 그리고 니아도 마지막에 류크한테 부탁할때는 ....이랬던걸 보아 진짜 죽을 위기면 얘도 당황 타는놈임
가가기 2020-04-21 13:08:00
@금배찡
그것도 표정변화도 없더만 ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 빠져나갈 구멍도 없었다니깐??
금배찡 2020-04-21 13:09:59
@가가기
그걸 니가 어케알어.ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 장비들로 탈출할지도 모르고 다른 방법도 있을지 모르는데
애초에 L 재산 없으면을 가정하면. 라이토는 키라신도 없었으면 어케 할거고 데스노트 없느면 어케하고 2대 엘이 아니면 어케할건데
가가기 2020-04-21 13:17:04
@금배찡
모르는데 그럴수있는데~ 자기 뇌에서는 없지만 아무튼 있다구요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나온 결과에서 변화점을 찾는게 니 해답법임??
애초에 내가 말하는건 L재산 자체가 L에 의존한 플레이였다는거지 니아 순수 실력이 떨어진다는걸 반증한다는거임
BigHodu [L:10/A:489] 2020-04-21 11:47:34
니아 빠는 놈을 니 아빠는으로 봤네
고케츠 [L:35/A:316] 2020-04-21 11:58:21
니아+멜로>L>라이토>니아>멜로
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이능 지1랄은 솔직히 메다카박스가 최고인듯 [4]
바사삭 | 2020-05-17 [ 206 / 0 ]
[일반] 근데 저 라인하르트 궁금한게 걍 잡고 패면 안되나 [6]
바사삭 | 2020-05-17 [ 124 / 0 ]
[일반] 귀멸의 칼날 전례가 있는데 점프가 애니에 돈좀 쓰지
요그Sothoth | 2020-05-17 [ 75 / 0 ]
[일반] 브게에서 제일 무서운 캐릭이 고케츠같아 [10]
바사삭 | 2020-05-17 [ 146 / 0 ]
[일반] 아크 그렌라간 vs 원나블페테원토타갓 [3]
세젤예콥등 | 2020-05-17 [ 673 / 0 ]
[일반] 솔직히 vs에서 너무 막장 이능은 걍 안꺼내는게 나은 것 같다 [22]
원조빅파이 | 2020-05-17 [ 1192 / 8 ]
[일반] 귀멸의 칼날 판매량 실화에요? [13]
실톡 | 2020-05-17 [ 819 / 1 ]
[일반] (블리치)친위대 vs. 전원(토리코) [4]
흐미흐규흐 | 2020-05-17 [ 256 / 0 ]
[일반] 개십 야비해도 보로스 가로우가 라인하르트 이기는법 있다 [54]
시발롬들 | 2020-05-17 [ 603 / 1 ]
[일반] 리제로 라인하르트vs보로스 가로우 [24]
시발롬들 | 2020-05-17 [ 1423 / 0 ]
[일반] 나루토>원펀맨
7대호카게 | 2020-05-17 [ 431 / 1 ]
[일반] 던파 다시 또 떡상했다 떡락이네요 ㅋ.ㅋ [7]
황금현자 | 2020-05-17 [ 188 / 0 ]
[일반] 대중매체 속 잭더리퍼 vs [16]
Mr0SirCrocodile | 2020-05-17 [ 3540 / 1 ]
[일반] 마블 서열 그러면 [3]
복귀팦 | 2020-05-17 [ 203 / 0 ]
[일반] 헤일로 선조vs은하! 세계관
마리오스타 | 2020-05-17 [ 98 / 0 ]
[일반] 야 마블 진짜냐? [3]
복귀팦 | 2020-05-17 [ 169 / 0 ]
[일반] G.E.R vs 사이타마 [4]
하야미마슈 | 2020-05-17 [ 363 / 2 ]
[일반] [죠죠]DIO in 블리치 [1]
깨우친현자 | 2020-05-17 [ 136 / 0 ]
[일반] 창세종결자 발틴사가의 차원은 우주보다 더 크냐? [10]
giantchicken | 2020-05-17 [ 223 / 0 ]
[일반] 영원한 최후의 월아천충 IN 드래곤볼 [3]
자캐생산기 | 2020-05-17 [ 663 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX