츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아무리 뇌리셋이 전략이라지만 이건 너무한거 아니냐고
예쁜메인씀 | L:10/A:101 | LV24 | Exp.90%
441/490
| 1 | 2020-04-23 10:55:52 | 444 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

6달을 달래고 달래서 신수 심었다는 증거 나오면 인정한다 까지 뱉게 했는데

쒸불...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-23 10:59:36
뇌 리셋하는거 모르고 논쟁했누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-23 11:01:01
@고양이
당연히 알고야 있는데

그래도 지입으로 이거나오면 인정한다 했던거까지 아몰랑 할줄은 몰랐지 ㅅㅂ ㅋㅋ

ㄹㅇ 더이상 의미 없네
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-23 11:02:18
@예쁜메인씀
ㅋㅋㅋㅋ 아니 카구야가 십미 심은부분을 인정한다했지 뭔 불사가 아닌걸 인정한다했냐 날조하눜ㅋㅋㅋ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-23 11:06:58
@복귀팝
진짜 너무하노 하...
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-23 11:11:04
@예쁜메인씀
ㅋㅋㅋㅋ 아니 에초에 작중나온거 부정한건 님 아님?
카구야 마다라 불사 반박증거 다 반박했는데 왜 자꾸 어그로 끄시누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님에게 남은 논리가 “ 자기 몸의 일부인 십미를 흡수했는데 왜 불사냐”
이말인데 드볼에서도 피콜로 두마리 동화했더니 17호랑 비비는경우로 반박가능함, 추가로 우라시키나 모모시키같이 차크라 먹었더니 능력 각성하는 경우처럼 카구야나 마다라도 불사란 능력을 개화 했다고 보면 되는거지
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-23 11:14:01
@복귀팝
아니 ㅋㅋ 각성은 새로운 힘을 얻는게 각성이고

피콜로는 수련을 따로 하고 다시 합체한건데 나무가 수련했냐고 아 ㅋㅋㅋㅋ

그러면 열매 수확하러 댕길 필요도 없이

나무 심고 흡수하고만 반복하면 되는데 왜 안하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 증거 하나도 반박 못한게 팩트 ㅋ

ㅅㄱ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-23 11:15:30
@예쁜메인씀
증거 다 반박해서 헛소리만 하네 ㅋㅋㅋ
아니 피콜로가 수련했다 해도 지구의 신은 1000도 안될텐데
초사1한테도 못비비는 피콜로가 합체했더니 17호랑 비벼?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 말 되누?

그러니까 불사 아닌 마다라가 불사가 된게 각성이 아니고 뭐냐 ㅋㅋ
우라시키경우도 있는데
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-23 11:18:10
@복귀팝
피콜로는 네일이랑도 합체햇고 지가 따로 수련한것도 있는데 비교할걸 비교해라

당장 손오공이 천진반이랑만 합체해도 쌔지는게 팩트 ㅋㅋ

우라시키는 동력을 희생하고 힘으로 바꿨는데 개소리하누 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-23 11:19:42
@예쁜메인씀
팩트) 동력 희생했더니 새로운 윤회안 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트) 마인부우때 사탄이랑 합체할려다 손오공이 런함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 신이랑 피콜로 전투력 차이 무엇?
만화라서 가능하다 인정해주면 되지 만화에 나온걸 뭐하러 부정함 ㅋㅋㅋㅋ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-23 11:22:21
@복귀팝
?? 새로운 윤회안은 뭔 개씹소리? 님 보루토 안봤죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 누가 마다라가 신수 먹고 안쌔졌넀냐고 ㅋㅋㅋ 가루되도 재생한다는게 님 뇌피셜인게 팩트

손오공-사탄>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>신-피콜로 차이인게 팩트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-23 11:23:05
@복귀팝
윤회안 먹고 윤회안 또생기면

왜 윤회안 다 안먹음?

윤회안 열번만 먹어도 윤회안 열갠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 만든 신수 흡수하면 불사되는데 왜 흡수안함?

잇시키 왜죽음?

모모시키 왜죽음?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-23 11:24:19
@예쁜메인씀
눈알먹고 노란색윤회안 생겼지 않음???
잇시키나 모모시키가 불사라 했누?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-23 11:27:07
@복귀팝
윤회안 둘중 하나 먹고 나머지 색깔만 바뀐건데 생기긴 뭐가생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 윤회안 먹고 윤회안 생기면 왜 윤회안 안먹냐고 윤회안만 계속 먹어도 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열매 왜먹냐고 도대체 윤회안이나 신수 계속 만들었다 흡수하면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄윙뉴뷔 2020-04-23 12:13:20
@예쁜메인씀
스크롤 쭉내렸는데 ㅋ밖에안보이노
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-23 12:48:37
@츄윙뉴뷔
웃음이 안나올수가 없다

요약해주자면 피콜로 신 드립 치면서

자기몸에서 뗀 신수 흡수해도 더쌔진다함

무한 분열 무한 성장 씹가능
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-23 12:59:48
@예쁜메인씀
우라시키건은 내가 한번 보고 온다
자세히 안봐서

그래서 잇시키나 모모시키가 불사라 했누? 빨리말해라 ㅌㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-23 13:00:53
@예쁜메인씀
ㅋㅋㅋ 내가 예시로 이런경우도 있는데 말이 안된다는 보장이 없다는 뉘앙스로 말했는데 왜 그렇게 되누?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-23 15:39:28
@복귀팝
ㅇㅇ 잇시키랑 모모시키는 불사 아니라 했지

내가 불사 아니라는거 설명해주는데 자꾸 개소리하노 ㅋ
쾌걸고케츠 2020-04-23 11:02:59
아ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 애초에 슈가능력이 손오공한테 먹히긴 함? ㅋㅋ [9]
백도화지 | 2020-05-16 [ 112 / 0 ]
[일반] 성격고려할때슈가를 이기는 캐릭터 [2]
| 2020-05-16 [ 106 / 0 ]
[일반] 근데 최소한 불살주의 캐릭은 불살 빼야되는거 아님? [5]
국카스텐 | 2020-05-16 [ 172 / 0 ]
[일반] 성격고려를 한다 쳐도 싸움이 일어났다는 전제하에 해야된다봄 [5]
예쁜메인씀 | 2020-05-16 [ 94 / 0 ]
[일반] 근데 확실히 성격고려장하면 예측불허 가위바위보 싸움되서 재밌긴할듯 [1]
황금현자 | 2020-05-16 [ 92 / 0 ]
[일반] 그러니까 앵무살수 주인공 빨자 [1]
백도화지 | 2020-05-16 [ 87 / 0 ]
[일반] 그래서 성격고려해서 슈가미만잡 해도 되는거 맞음? [21]
엑스트라 | 2020-05-16 [ 149 / 0 ]
[일반] 켄간아슈라vs갓오하 1부 [10]
제아봉침 | 2020-05-16 [ 251 / 0 ]
[일반] 태극기 정도면 세계 전쟁영화 탑급수준 맞지? [2]
백도화지 | 2020-05-16 [ 107 / 0 ]
[일반] 뉴비주제에 감히 갤주님한테 시빌걸다니 [2]
황금현자 | 2020-05-16 [ 93 / 0 ]
[일반] 왜 또 킹격고려로 싸우고있음 [8]
가가기 | 2020-05-16 [ 308 / 1 ]
[일반] 성격 고려하자는분 솔직히 애타나 설연카 하다가 왔죠 [2]
캉캉 | 2020-05-16 [ 173 / 0 ]
[일반] 생매장 모드 on [4]
황금현자 | 2020-05-16 [ 105 / 0 ]
[일반] 세키로 in 귀멸의 칼날 [1]
사자원숭이 | 2020-05-16 [ 393 / 0 ]
[일반] 성격고려한다고해서 무슨 캐릭터성격이 선역이면 선역이랑 안싸운다 이러들하시는데 [3]
검은마스크 | 2020-05-16 [ 160 / 0 ]
[일반] 성격고려할거면
| 2020-05-16 [ 77 / 0 ]
[일반] 성격고려하면 가장 먼저 나타나는 문제점
Mr0SirCrocodile | 2020-05-16 [ 98 / 0 ]
[일반] 그냥 성격고려하면서 서로 적의를 가진다는 전제만깔자는거아니누? [8]
쾌걸고케츠 | 2020-05-16 [ 106 / 0 ]
[일반] 데스노트 쓸때 언어? [5]
흰달 | 2020-05-16 [ 110 / 0 ]
[일반] 캐릭터 성격을 아예 배제하겠다는게 아닌데; [6]
캉캉 | 2020-05-16 [ 173 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX