츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카무이는on off가 맞지
복귀팝 | L:1/A:342 | LV33 | Exp.26%
176/670
| 0 | 2020-04-25 05:50:18 | 523 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무의식적으로 통과시키는건

오비토가 on했을때임 

자동으로 무의식적으로 통과시킨다 친다면 

쳐맞은거 자체가 말 안됨

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
죶피스양학 2020-04-25 06:25:38
나도 on off로 보긴 함 무의식이라기엔 쳐맞는게 있어서 ㅋㅋ 걍 미나토때처럼 순간적인 반응이 딸릴때는 쳐맞을수 밖에 없음
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-26 21:29:56
@죶피스양학
ㅇㅇ 이게 맞음
츄윙뉴뷔 2020-04-25 11:41:11
온오프 맞지않나
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-26 21:30:03
@츄윙뉴뷔
ㅇㅇ 맞음
토카신타 [L:48/A:456] 2020-04-25 12:11:04
만화경 키냐 마냐로 on/off 아님? 만화경 키지도 않는데 만화경 동술이 발동될리는 없으니...
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-26 21:30:10
@토카신타
아마두?
캉캉 2020-04-25 13:17:42
설정집에 대놓고 무의식적으로 이동시킨다고 나오는데 무슨 발악이냐?

그러니까 누가 on 했을때 무의식적으로 통과시키는걸 몰라서 하는말이냐 ㅋㅋ

애초에 사륜안 자체가 on off기술인데

카무이 발동 시키면 공격할때 자동적으로 off됐다가 바로 무의식 통과된다니까

결국 무의식 이상의 속도로 쳐맞으면 카무이 아무짝에도 쓸모 없음
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-26 21:30:48
@캉캉
ㅋㅋㅋ 무의식적으로 6천억장 기폭찰을 하나하나 피하게 하는건 가능한거누?
캉캉 2020-04-26 22:13:44
@복귀팝
기폭찰 터지는 속도가 0.00001초도 아니고 뭔 상관임
기폭찰 붙는 순간 그 부분 무의식으로 허상화 할 수 있지 당연히
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-26 22:15:08
@캉캉
속도관련해서 반속은 못하지만 6천억 기폭찰 하나하나는 무의식으로 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이부분은 너무 억지 아니누?
차라리 off했을때 보펀 연타 맞고 퇴갤한다고 해아
캉캉 2020-04-26 22:18:15
@복귀팝
아니 무의식인데 6천억개 일일히 반응하고 자시고가 무슨 상관이야
무의식이 아닌 경우 말이 안되는거지
설정집에 대놓고 무의식으로 허상화 한다고 나오는데 왜 부정하는거임?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-26 22:23:37
@캉캉
ㅋㅋㅋ 아니 속도를 인지 못하면 허상화 못한다며
근데 6억개도 아니고 6천억개를 어케 인지하고 허상화 하냐니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-04-26 22:25:36
@복귀팝
아니 ㅋㅋ 기폭찰이 무슨 바로 발동하는 기적의 술법도 아니고
그냥 시간 걸려서 터지는게 기폭찰인데 왜 반응을 못해 ㅋㅋ
거기다가 6억 기폭찰 전부 허상화로 피한거 아니잖아
어느정도 피하다가 이자나기로 빠져나왔지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-26 22:29:09
@캉캉
6억이 아니라 6천억장이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연쇄 폭발이고 5분이라는 카무이 시간보다 5분더 폭발해서 이자나기 쓴거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 속도는 반응못하는데 6천억장은 어케 반응 다했누?
캉캉 2020-04-26 22:32:19
@복귀팝
그니까 6천억장이고 6억장이고 ㅋㅋ
기폭찰이 빠른게 아니잖아 뭔소리야 마다라도 그냥 터지기전에 손으로 뜯어내는구만 ㅋㅋ
설정집에 대놓고 무의식으로 반응한다는데 왜 무시하는거야 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-26 22:34:38
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 니가 무의식적으로 너무 빠른공격은 반응 못한다며 ㅋㅋㅋ 그럼 인정 한거지? 반응한다고
캉캉 2020-04-26 22:35:35
@복귀팝
아니 ㅋㅋ 무의식적으로 너무 빠른 공격은 반응 못하는게 맞다니까?
무의식보다 빠른 공격이면 당연히 반응 못하지 ㅋㅋ 기폭찰 터지는게 뭐 얼마나 빠르다고 그러는거임?
나도 보고 땔 수 있음
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-26 22:38:20
@캉캉
그래 6천억장을 일일히 때봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 6천억장을 하나하나 반응 어케하냐고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-04-26 22:44:06
@복귀팝
그니까 일일히 하는게 아니라 무의식이니까가능한거지 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-26 22:48:07
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 속도 빠른놈도 무의식이라 반응 된다고
캉캉 2020-04-26 22:52:02
@복귀팝
?? 무의식이니까 일일히 신경 안써도 가능했던거지 빠른 속도의 것이 무의식으로 어캐 반응이되 ;'; 무의식 뭔지 모르냐
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-26 22:53:52
@캉캉
그래서 6천억장 어케 무의식적으로 인식하냐고 ㅋㅋㅋ
마다라랑 미나토는 오비토가 비빌수도 없는놈들이고 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-04-27 01:00:16
@복귀팝
아니 ㅋㅋ 무의식이니까 가능하다고 ㅋㅋ
자꾸 무슨 소리야 의식하면서 피하면 6천억장 피하는거 불가능하고 의식 안하면 가능하다고
기폭찰 터지는 속도가 착화한뒤 1초 간격두고 터진다면 그것을 무의식으로 6천억번 피하는건 가능해도
0.01초 만에 도달하는 미나토 공격은 못피한다니까?
이게 무의식과 의식의 차이라고 ㅋㅋ
아니 설정집에 대놓고 무의식으로 피한다는건 어캐 설명할건데?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-27 09:37:39
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나토는 off했을때 쳐맞은거라고 오억번 말함
그래서 6천억장을 반응 안하고 다 통과 시키는데 왜 느그 사이타마 공격은 반응안하고 못 통과 시키나
논리 종범이누 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-04-27 22:39:49
@복귀팝
off랑 on이랑은 무의식적으로 하는거라고 ㅋㅋㅋ 카무이 발동하면 off on은 자동으로 되는거임
카무이를 일부러 해제한게 아니잖아
논리가 왜 종범이야 ㅋㅋ 자 빗방울이 넓은 지형에 10분마다 6조억개 떨어지고 이걸 무의식으로 반응 할 수 있다고해서
광속도 반응하냐?
이게 니 논리 수준이라고 ㅋㅋ
6천억개의 기폭찰이 전부다 오비토를 락온한것도 아니고 코난조차 오비토의 위치따위 모르니 6천억장을 광범위하게 터뜨리는 식인데
누가 보면 6천억장 전부 일일히 반응해서 피한줄 알겠네 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-28 11:24:17
@캉캉
응 오비토 위치 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 기폭찰도 오비토 한테 가까히 가서 터트리는거임 ㅋㅋ
10분간 연속폭발인데 어케 다 반응하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
으따 6천억장은 반응 못해도 통과 시키지만
광속은 반응 못하면 못통과 시킨당께요!
캉캉 2020-04-28 22:45:25
@복귀팝
? 오비토 위치를 어캐 알아
오비토 쓰러뜨린지 못쓰러뜨린지도 몰랐는데 오비토 위치를 안다?
ㄷㄷ
6천억 기폭찰도 다 반응한것도 아니고 전부다 오비토 타겟팅도 아니라니까 ㅋㅋ
오비토가 이자나미 발동이후 기폭찰 달고 공간이동해서 뒤지고 다시 살아나면 그만이었던 상황인데
뭐하러 일일히 6천억장 다 반응한다음에 이자나기를 발동함?

그리고 내가 예시 들었잖아 ㅋㅋ 서울에 분당 6조억개 빗방울이 떨어진다고 그거 무의식으로 반응한다고 광속 반응이되냐?
6천억 기폭찰이 딱 그 상황이라고 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-29 06:08:54
@캉캉
분당 6조억개가 나한테 떨어지는걸 반응하면 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어케 반응하냐
저거 반응하는거 자체가 광속반응 못한다는거의 반례인데
캉캉 2020-04-29 22:11:57
@복귀팝
무슨 반례야 그게 6천억개를 일일히 눈으로 반응한것도 아니고
거기다가 카무이로 피한것도 아니잖아 ㅋㅋ 이자나기로 피했지
이자나기쓰고 시공간 이동한다음에 뒤진다음 살아나도되는거잔항
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 05:56:53
@캉캉
그건 니 뇌피셜이고 ㅋㅋㅋㅋ
저기서 토비가 쫀거는 5분이상으로 폭발하니까 그런거지
그리고 시공간으로 튀기전에 뒤지는데?
캉캉 2020-04-30 13:37:25
@복귀팝
뇌피셜이고뭐고 작중에 이자나기로 피했다는데 무슨 개소리야 ㅋㅋ 언제 오비토가 시공간 인술로 피했다고했음 ??
시공간으로 튀기 전에 뒤지는건 뭐임?
기폭찰이 0.1초만에 폭팔하는것도아니고 시공간 인술 쓴다음에 뒤지면되는거지
어짜피 이자나기로 살아나는데 기폭찰 맞건 안맞건 뭐하러 신경씀

이자나기-시공간인술-뒤짐-부활 이래도 전혀 상관없다고 ㅋㅋ
허상화로 6천억 기폭찰 피하는게 안나왔는데 무슨 망상을 때리는겨 ?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-01 11:03:54
@캉캉
허상화로 안통한다 ㅅㄱ 이렇게 하고 있었는데 6천억장보고 개쫄아서 이자나기 쓴거면 이미 끝 아니누?
10분동안 터져서 바로 런했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6천억장을 순수 반응해서 허상화 시킨다는 펀퀴 니가 레게노다
캉캉 2020-05-01 14:36:08
@복귀팝
?? 언제 허상화로 안통한다 ㅅㄱ 이랬음? 코난은 오비토가 어느정도 무의식으로 반응할 수 있는지도 모름 애초에 무의식인지 뭔지도 모름 5분 지속시간만 알고있으니까 10분동안 터지게 한거지
6천억장 순수 반응할 수 있었던게 아니라 이자나기로 피한거잖아 ㅋㅋ
그니까 6척억장 순수하게 반응한적 1도 없다니까?
설정집에 무의식적으로 허상화한다는데 왜 그건 무시하냐고 ㅋㅋ
니 근거가 6천억장 무의식으로 피하니까 사보가 공격도 피할 수 있다는거 아님?
니 말대로 6천억장 피한적 없다니까? 6천억장 보자마자 가면 붙잡고 이자나미 시전하는데
뭘6천억장을 피해 ㅋㅋㅋ 그냥 바로 이자나기 발동하고 뒤지건말건 시공간으로 튀면 그만인데
튀기전에 뒤진다? 기폭찰이 그렇게 빨리터지는줄아냐 ㅋㅋ 정작 작중에서도 튈려다가 몸에 기폭찰 붙으니까 취소하고 바로 허상화 시전하는데 그냥 붙은 상태로 튀고 이자나기로 살아났으면 문제될꺼 1도 없음
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-02 13:03:24
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 망상 시전 ㅋㅋㅋㅋ
6천억장 기폭찰로 피할려 한것부터 이미 카무이로 가능하다는거지
그리고 미나토 공격은 반속도 못하는데 어케 카무이로 피함?
캉캉 2020-05-02 16:40:35
@복귀팝
? 6억천억 기폭찰은 언제 피하려고함?
안피하려고 했다니까?
못피해서 가면 붙잡고 바로 이자나기 시전한거잖아 ㅋㅋ
본거 맞냐?
ㅇㅇ 미나토 공격도 못피하는 수준이니까 바로 가면 붙잡고 이자나기 시전했다고 ㅋㅋ
그리고 그당시는 15세 오비토라 지금은 좀더 나아졌을지는 모르겠지만
여튼6천억 기폭찰 피하려고 했던적도 없음
그리고 기폭찰이 몇초 텀 두고 터지는건데 무의식이면 반응 못할게 뭐가 있냐?
전부다 오비토 타겟팅으로 터지는것도 아니고 코난도 일일히 컨트롤 못해서 전범위로 터뜨리느랴 6천억장이나 준비한거지 일일히 컨트롤 할 수 있으면 10만장 정도면 충분하지 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-04 09:47:44
@캉캉
미나토 공격도 못피하는데 카무이로 통과 시켰네?
캉캉 2020-05-04 14:10:35
@복귀팝
할말없으면 그냥 꺼져라 무슨 븅신도 아니고 하던말만 반복하냐?
6천억장은 오비토가 직접 언급했듯이 이자나기로 피한게 팩트라서 허상화랑 관련 1도 없고
무의식으로 통과하는게 팩트인 이상 무의식 이상의 속도로 쳐맞으면 통과 못시킨다고 ㅋㅋ
미나토 공격 못피할 정도가 당시 오비토 무의식 수준이고
전쟁당시는 15년 지났으니 더 실력 올랐겠지?
그렇다고 무슨 마하 수십~ 마하 수천~ 아광속 까지 무의식으로 통과시킨다는 개소리를 늘어놓냐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-05 05:50:50
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 미나토 공격을 통과 시켜서 이미 증명됬는데 갑자기 날조 시전 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 인지도 못하고 쳐맞은 미나토 공격 어케 통과시킴? 빨리 대답하셈 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-05 06:44:23
@복귀팝
뭔헛소리야 쳐맞은이후 순식간에 접근하는 미나토 공격을 못피한거지 그냥 순신술도 안쓰고 정면에서 오는 미나토 공격은 당연히 피하지 6천억장 쳐발리니까 또또 도망가네 아ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-07 05:54:03
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 미나토앞에서 나루토 죽일려다 반속 못하고 실패
그 이후 장면만 봐도 반속차이 계속나서 카무이 off일때 반속도 못한거 다 나오는데 카무이는 어케 “무의식적으로 인지”하고 피했냐고
캉캉 2020-05-07 22:35:04
@복귀팝
뭔소리야 나루토 죽이려고 하던거랑 무의식 통과랑 무슨 상관임? 당연히 미나토 공속>>>>>>>오비토 공속이니까 나루토 못죽인거지 이게 무의식 통과랑 무슨 연관이 있다고 튀어나오냐? 거기다가 완전히 반응 못한것도 아니고 미나토 손에 기폭찰 붙여놓잖아 뭐가 문젠데?
아니 미나토가 순신술 쓰고 달려드는걸 오비토가 피한적이 없다니까 언제 말하는거임?
오비토가 미나토 공격 피한건 니가 위에 올린거랑 정면에서 그냥 달려들때 무의식 카무이로 통과시킨게 끝임
그 이후에 순신술로 접근한 미나토한테 반응 못해서 쳐맞잖아
나루토본거 맞냐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-09 05:47:01
@캉캉
또 틀렸누 ㅋㅋㅋㅋ 미나토 손이 아니라 나루토한테 이미 붙혀 놓은거
그래서 반응 못하는데 어케 통과 시키누?
캉캉 2020-05-09 15:13:53
@복귀팝
아니 그런건 좀 넘어가라 ㅋㅋ 손에 붙이건 나루토에 붙이건 미나토가 오는거 보고 붙인거잖아 ㅋㅋ 수리검으로 왜 찌를려고하누?
반응을 못하는건 비뢰신+공격이고
그냥 비뢰신 안쓰고 공격하는건 반응하고 통과할 수 있음

실제로 마킹된 상태에서 비뢰신 공격은 반응 못하고 쳐맞잖아
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-12 12:55:10
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 비뢰신이 아니라 일반 순신선에서 토비는 아무고토 모타고 아기 내줘버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 반속 넘사인데 어케 통과시켰냐니깐
캉캉 2020-05-12 22:51:07
@복귀팝
아니 아기를 던졌으니까 내주지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 미나토속도>>>오비토 속도 맞다니까? 심지어 당시 오비토가 순신술썻는데 아기내준것도 아니잖아 ㅋㅋ 쳐던지고 그냥 평범하게 찌르려고 했으니 내주지 그런데 반응도 못하고 쳐맞는 수준 아니라니까?

자꾸 무슨 개소리를 하는거임
통과 시키는건 말 그대로 무의식으로 하는거니까 완벽하게 반응하지 못하더라도 통과 할 수 있다는거임
일일히 눈으로 보고 반응해서 통과시키는게 아님
그래서 평소에 순신술 안쓴 미나토는 통과시킬 수 있었던거고
순신술로 다가와서 한방에 갈긴 공격은 피할 수 없었던거임

설정집에 대놓고 무의식으로 통과한다고 나와있는데 뭐하러 이걸 우기는거지?
무의식은 무의식일 뿐이고 완벽히 통과하는게 아니라니까
무의식을 뛰어넘을 속도로 때리면 당연히 쳐맞음
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-13 11:28:31
@캉캉
통과 시키는건 말 그대로 무의식으로 하는거니까 완벽하게 반응하지 못하더라도 통과 할 수 있다는거임

무의식은 무의식일 뿐이고 완벽히 통과하는게 아니라니까
무의식을 뛰어넘을 속도로 때리면 당연히 쳐맞음

혼자서 찬성 반대 둘다하노 드디어 미친거누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무의식으로 통과 하지만 아무튼 사이타마는 못통과 시킨당께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 펀퀴야 추하게 하지말고 그냥 카무이 off했을때 개패듯팬다라는 원래 주장이나 하셈 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-13 23:40:38
@복귀팝
아니 뭔 개소리야
무의식으로 통과하는게 어떻게 사이타마 속도도 통과한다는 결론이 나오는겨?
무의식은 말 그대로 무의식임 직접적으로 반응하지 않아도 무의식적으로 알아서 통과하는것 뿐임
사람들 자면서 모기 소리 무의식으로 듣고 후려치는거랑 똑같은거나 무릅 치면 자동적으로 조건반사 하는것도 무의식 반응이 되겠음 ㅇㅇ
그런데 인간이 아무리 무의식 반응해봤자 음속에 반응하는게 가능한게 아니듯이
오비토도 아무리 무의식 반응 해봣자 사이타마 속도에 반응 못함 ㅇㅇ
실제로 미나토 공격에 쳐맞잖아
다 통과시키면 안맞아야지

설정집에 대놓고 무의식으로 통과하는거지 on off로 무조건 통과하는게 아니라고 나오는데
왜 추하게 나대는거임? 이유좀 듣자 ㅇㅇ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-15 06:01:16
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무의식으로 통과 시키는거지 반응해서 통과시키는게 아님, 의식하지 않은것도 통과 시킨다는거지 ㅋㅋ
사이타마를 통과시킬수 있다는건 이미 코난 기폭찰이라던가
미나토 공격도 통과 시킨걸로 증명 끝냈음
캉캉 2020-05-15 22:23:56
@복귀팝
아니 내 설명은 뭘로 들은거임?
미나토=비뢰신 써서 공격한건 결국 못피하고 쳐맞음 = on off가 아닌 무의식 통과
코난 기폭찰= 기폭찰 터지는데 일정시간이 걸리는데 이것도 통과 못시킨다고? 6천억 기폭찰은 허상화가 아닌 이자나기로 피했다고 오비토 아가리에서 직접 언급함

설정이 대놓고 on off로 절대적으로 통과시키는게 아닌 단순히 무의식적으로 통과시키는거라는데 왜 자꾸 부정하는거임 ㅋㅋㅋ 사이타마는 커녕 소닉 공격도 통과 못시킴 ㅇㅇ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-19 11:12:33
@캉캉
On off가 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ
작중에 그냥 무의식이라 하기엔
너무 통과시킨거랑 통과 못시킨거랑 갭이 큼
그리고 비뢰신으로 공격한거 자체가 on off의 반증임
단순 무의식으로 생각한다면 비뢰신으로 뿅 나타 났을때 이미 무의식으로 인지하고 카무이로 통과 해야함
근데 실패!
왜냐? On off이기때문
캉캉 2020-05-19 23:22:19
@복귀팝
?? 사륜안도 on off니까 맞긴하지 ㅋㅋㅋ
갭이 크고 자시고 니가 그렇게 좋아하는 설정집에 무의식으로 통과한다고 나와있는데 왜 자꾸 on off라는거야 ?설정에 on off라고 적혀있는거 가져오라니까?
~는 했는데 ~는 왜 못함?
ㅇㅈㄹ은 작가한테 따지시고 ㅋㅋㅋ on off 가 아니라 무의식으로 통과한다잖아
비뢰신으로 뿅! 나타났을때는 무의식 영역을 뛰어 넘는 속도였나보지 니 맘에 안든다고 설정 바꿔버리냐 ㅋㅋ
미나토가 항상 같은 공속으로 때릴리도 없고 그냥 비뢰신 평타 칠때는 평소보다 훨씬 빠르게 찔렀다고 생각하면 안됨?
그럼 전부다 말이 되는데?
굳이 멀쩡한 무의식 통과를 없애고 작중에 단한번도 안나온 on off로 만들어야 속이 시원하냐 ?ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-20 22:09:51
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무의식 통과가 의식하지 않은것도 다 통과 시킨다는 말이지 ㅋㅋㅋ 근데 비뢰신은 그게 모순이니 on off라고 말이 되게 한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 카무이 off되자 마자 진펀 수백발로 죽인다가 더 말이 되겠다 제발 날조 그만하셈
캉캉 2020-05-20 22:38:16
@복귀팝
아니 나한테 빌지 말고 설정집에 무의식으로 부분적으로 통과시킬 수 있다고 나와있는데 작가한테 가서 따져야지
작가가 무의식 통과라잖아 ㅋㅋ on off의 o도 언급 않했는데 뭔놈에 on off임?
비뢰신이 왜 모순이야?
비뢰신 기습은 육도 오비토 되고 나서도 못피하던건데 당시 오비토가 무의식이건 의식이건 피할 수 있는 공격이냐?
설정집에 나온걸 니 멋대로 망상하노 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-21 05:49:56
@캉캉
비뢰신 기습은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 놀아준거고
미나토가 선법키고 마다라 기습했을때 단 한타만에 컷당한건 뭐누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 육도선술보유자인 오비토는?
캉캉 2020-05-21 22:10:01
@복귀팝
누가 누굴 놀아줌? 오비토는 진심으로 죽일 생각이었는데 언제 놀아줌?
자꾸 니졷대로 팩트 바꿀래? 구도옥 안먹히니까 아예 작전 바꿔서 육적양진까지 펼쳐서 죽여버릴라고 하는구만 무슨 놀아줘 ㅋㅋ 놀아줄거면 온갖 기술 다 맞아주지 뭐하러 일일히 구도옥으로 가드함?

미나토가 선법 키고 마다라 기습했을때=한쪽팔 없음 + 비뢰신도 사용 안함
오비토 기습했을때=비뢰신 사용

비뢰신 사용한 기습이 엄청나게 효율이 좋으니까 정면 공격 안먹혀도 카무이 무의식 뚫고 공격할 수 있는거지
뭔 비뢰신 기습이랑 일반 달려들기 공격이랑 비교를 하고 있음?

양쪽팔 멀쩡할때 비뢰신 안쓰고 정면에서 달려들때 오비토한테 컷당하고 팔잘렸는데
비뢰신 쓰니까 잘만 먹히는데?

비뢰신 평타>>>구미모드 미나토 평타>>>>>일반 미나토 평타

ㅇㅋ?
그러니까 구미모다 미나토에 멀쩡히 반응하고 줘털어버린 오비토가 비뢰신 나선환은 반응 못하고 그대로 쳐맞은것

안쪽팔리노?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-23 06:00:03
@캉캉
선법이니 못맞아준거고 작중에서 나루토 사스케 계속 리타 시키면서 무츠드립치는게 어딜봐서 진심으로 싸운거누?

그래서 팔 한짝 없는게 비뢰신이랑 무슨상관 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 한컷따리로 카카시랑 같이 정리됬는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이건 뚫고 아무튼 이건 못뚫는당께 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 일반 달리기도 ㅈㄴ 빠른거 팩트

오비토한테 인술 무효화 있어서 맞아줌+오비토 자체적으로 바주는거 팩트

팩트 구미모드 비뢰신>구미모드>비뢰신>일반임
구미모드 자체적으로 미나토급으로 빠른건 라이카게가 입증

ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 쳐맞고 인술이 통한다고?라는 뉘앙스였는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노란현자 2020-04-25 16:18:31
전혀아님
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 ger이 패시브이능쓰는쉑한테는 얄짤없음 [2]
쾌걸고케츠 | 2020-05-18 [ 139 / 0 ]
[일반] GER 죠르노 VS 라인하르트 [4]
캉캉 | 2020-05-18 [ 272 / 1 ]
[일반] 라인하르트 무한불사조가호는 ㄹㅇ지구권깡물리쉑으로 이길방법없지않냐? [5]
쾌걸고케츠 | 2020-05-18 [ 160 / 1 ]
[일반] 라인하르트가 딱 라노벨 좆같은 이유 몰어넣은거네 [1]
캉캉 | 2020-05-18 [ 142 / 0 ]
[일반] G.E.R vs 유하바하 [2]
근첩뉴비 | 2020-05-17 [ 299 / 2 ]
[일반] 라인하르트도 영혼안뿌수면 계속부활하는거아니누? [3]
쾌걸고케츠 | 2020-05-17 [ 154 / 0 ]
[일반] 페테))마르드길 vs 블클))악마 [12]
루시 | 2020-05-17 [ 418 / 0 ]
[일반] 미소기쉑 초음속의선빵+영혼뿌수기공격이면 올픽션못하는거아니냐? [5]
쾌걸고케츠 | 2020-05-17 [ 155 / 0 ]
[일반] 이능 지1랄은 솔직히 메다카박스가 최고인듯 [4]
바사삭 | 2020-05-17 [ 206 / 0 ]
[일반] 근데 저 라인하르트 궁금한게 걍 잡고 패면 안되나 [6]
바사삭 | 2020-05-17 [ 124 / 0 ]
[일반] 귀멸의 칼날 전례가 있는데 점프가 애니에 돈좀 쓰지
요그Sothoth | 2020-05-17 [ 78 / 0 ]
[일반] 브게에서 제일 무서운 캐릭이 고케츠같아 [10]
바사삭 | 2020-05-17 [ 146 / 0 ]
[일반] 아크 그렌라간 vs 원나블페테원토타갓 [3]
세젤예콥등 | 2020-05-17 [ 676 / 0 ]
[일반] 솔직히 vs에서 너무 막장 이능은 걍 안꺼내는게 나은 것 같다 [22]
원조빅파이 | 2020-05-17 [ 1196 / 8 ]
[일반] 귀멸의 칼날 판매량 실화에요? [13]
실톡 | 2020-05-17 [ 821 / 1 ]
[일반] (블리치)친위대 vs. 전원(토리코) [4]
흐미흐규흐 | 2020-05-17 [ 258 / 0 ]
[일반] 개십 야비해도 보로스 가로우가 라인하르트 이기는법 있다 [54]
시발롬들 | 2020-05-17 [ 605 / 1 ]
[일반] 리제로 라인하르트vs보로스 가로우 [24]
시발롬들 | 2020-05-17 [ 1423 / 0 ]
[일반] 나루토>원펀맨
7대호카게 | 2020-05-17 [ 435 / 1 ]
[일반] 던파 다시 또 떡상했다 떡락이네요 ㅋ.ㅋ [7]
황금현자 | 2020-05-17 [ 189 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX