츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴 또 날조 시전하누
복귀팝 | L:1/A:342 | LV33 | Exp.52%
351/670
| 0 | 2020-04-28 11:30:58 | 300 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만다가 델다 궁극기에 소멸 안된거

~> 만다 탱킹을 재평가 해야지 왜 델다 자폭 위력을 저평가하누 ㅋㅋㅋㅋ 

팩트는 만다는 저거 쳐맞고 뒤져버림^^

펀퀴가 삼미가 델다 폭탄맞고

뒤졌다하는데 사실이 아님

저거 처맞고 "전투신 생략"후에

저상태인거

사실상 1미랑 비비는 가마분타를 이기는

만다를 죽인 폭탄이라면

3미를 기절시키는 정도는 가능하다고 본다. 

당장 미수<카게급이거든

추가로 6미호 미수옥이

호카게 바위 나왔다고 날조하는데 

저건 작가가 대충 알아보게만 그린거지 

"나뭇잎마을을 둘러싼 원(?)의 지름"이랑 

죽음의 숲 크기 고려하면 20km맞음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
짐승임 2020-04-28 11:37:39
만다는 초반 백호 안킨 츠나데한테 입 뚫리지 않나요?
초반 츠나데가 그렇게 쌔던가요?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-29 05:55:13
@짐승임
완력만 치면 꽤 쌘편이죠
마다라 스사도 금가게 할수준인데
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-28 11:41:54
만다 탱킹은 그리 단단하지 않은걸로 아는데
그냥 데이다라가 쌔고 삼미가 약한거 아니누?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-29 05:55:37
@고양이
그것도 맞다
미수 자체가 구미도 이타치나 마다라 만화경에 제압당하는 수준이라
츄윙뉴뷔 2020-04-28 12:02:08
전투씬생략은 억지고 그냥 미수가 초반에나와서 밸런스망가진거임

십만제츠 뽑아낸다고 미수들차크라 쪽쪽빨아먹어서 구미반쪽에 쓸려가는 멍청이들이 피지컬적으론 8미랑 비비는모습 보여줌 당장 1미는 맨몸마다라 제압하는모습보여주는데 그대로포함하면

육도페인>>>>>>>>>가마분타=1미>맨몸마다라됨ㅋㅋ 걍 밸런스가 븅신인거
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-29 05:56:21
@츄윙뉴뷔
제압이 아니라 다굴친거
근데 님도 고게츠 되심? ㅋㅋㅋㅋ
노란현자 2020-04-28 14:15:48
전투씬생략 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
노란현자 2020-04-28 14:16:19
사이타마 보로스 비하인드씬에 행성 50개 파괴 ㅋㅋ
노란현자 2020-04-28 14:24:51
호카게석상에 비유하면 500미터따리 폭발ㅋㅋ
노란현자 2020-04-28 14:25:18
데이다라 폭탄한방에 뒤지는 삼미보다 약한 만다가맞고 산 데이다라 자폭
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-29 05:56:35
@노란현자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 터져서 도배 시전
노란현자 2020-04-29 17:33:45
@복귀팝
나퀴 반박 하나도 못해서 뇌정지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 05:51:52
@노란현자
도대체 폭탄 한발컷이 어 디 있 누?
노란현자 2020-04-30 12:32:08
@복귀팝
데이다라한테 한대맞고 죽은 삼미
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-01 10:57:57
@노란현자
한대~>펀퀴 망상
팩트)전투씬 생략
캉캉 2020-04-28 22:40:35
삼미가 저 폭탄한개 맞고 쓰러졌는지는 모르는게 맞는데 데이다라 10km 자폭도 만다 표면 태우기인데 저 폭탄 한개를 맞았건 10개를 맞았던 그게 중요하냐 ㅋㅋㅋ
츠나데 칼질에 숭풍숭풍 뚫리는 만다 맷집을 왜 재평가해 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋ 바위도 못녹이는 두꺼비 유염탄에도 쫄아가지고 허물 벗고 튀는놈인데 ㅋㅋ

죽숲 고려는 개뿔 '픽셀상' 고려지 ㅋㅋ
운석 크기 고려하면 나뭇잎 10m인것도 인정해줘라좀 ㅋㅋ 이건 또또 아니야? 싀벌 ㅋㅋ
달 600m도 반박해보시지?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-29 05:57:44
@캉캉
그래서 나뭇잎마을이랑 비교했을때 왜 20km가 안되누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나뭇잎마을+죽숲크기비교<작가가 모양만 알아보게 그린 호카게 바위
캉캉 2020-04-29 22:18:02
@복귀팝
그니까 죽숲이랑 비교를 도대체 왜 하냐고 ㅋㅋ
니가 픽셀 드립 안된대매
달 크기 600m, 나뭇잎 10m도 인정하던가 왜 자꾸 지 좋을대로만 망상때리냐?
정작 이후에 나온 십수옥도 고작해야 직경 산 7개범위
2~7미들 미수옥도 산 하나 날리는게 끝인데
뭔 6수옥이 20km임?
니가 말하는 죽숲 비교는 전체 샷 나오지도 않은 죽숲으로 대충 옆에 있으니까 비교한거 뿐이잖아 ㅋㅋ
그런식이면 뇌정의 창은 도대체 몇만km임?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 05:53:00
@캉캉
어느정도 픽셀은 된다고 ㅋㅋㅋ
그리고 나뭇잎 마을이랑 죽숲이랑 비교가 끝난시점에서
왜 작가가 대충 표시만 해둔 호카게바위를 왜 가져오냐 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-04-30 13:40:51
@복귀팝
?? 픽셀이 된다고요 ? 아 ㅋㅋㅋㅋ
응 나루토달 600m 나뭇잎마을 10m 아^^ 갓오하 사탄 수십 km 아 ㅋㅋㅋ
나루토 달 픽셀>>>>넘사벽>>>> 나온지 십년도 넘은 느그망상 죽숲 아 ㅋㅋ

좀 하나만 주장해라 어느정도 픽셀은 되는데 죽숲은 절대 안된다고 븅신아 ㅋㅋ
당장 2~7미수옥이 산하나 날린다고 카카시랑 가이가 기절할라하는데 잘도 6수옥이 20km를 날리겠다 그치?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-01 10:58:48
@캉캉
20km날려서 암부 멘탈 개터진짤 내가 올려줬는데 무슨^펀^
그래서 나뭇잎마을이랑 죽숲이랑 비교 가능한데 왜 형체만 있는 호카게 바위 들고옴? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-01 16:38:43
@복귀팝
아 ㅋㅋ 이샛긴 웃긴샛기네 정작 호카게석상은 형체도 못알아 볼정도로 점으로 그린 짤이 있는데 형체 알아볼 수 있게 그렸다는건 그정도 크기가 아니라는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 형체이고 뭐고 주장하는데 죽숲은 형체만 그린게 아니라고 왜 확신하면서 호카게 석상은 형체만그린거라고 하는거야 ㅋㅋ
20km 절대 아니라니까?
가이랑 카카시가 고작 산 하나 날린거 보고 오줌지리는데 어떻게 20km야 ㅋㅋ
진짜 팝로남불 뒤지게하네 ㅋㅋ
니가 선택할수 있는건 단 2개임
1. 20km 아니라고 인정
2. 20km 인정하고 달 600m 나뭇잎마을 10m 인정
진퇴양난 아 ㅋㅋ

진짜 좀 쳐 우기지좀 마라 ㅋㅋ 다른 만화도 나루토마냥 그런짤 널렸는데 왜 자꾸 나루토만 특별해서 20km 인정안하면 안되는거임?
정작 작중에 2~7미합쳐도 20km못날렸는데? 20km는 커녕 2km는 날렷냐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-02 13:05:47
@캉캉
또또 망상 시전 ㅋㅋㅋㅋ
호카게 픽셀따리 붙잡지 말고 얌전히 인정해라 ㅋㅋㅋ
당장 나뭇잎 범위도 심상치 않는데
쾌걸고케츠 2020-05-02 13:50:22
@복귀팝
아니 훨씬최근에나온 나루토달600미터따리는 왜인정안하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬뭇잎마을10미터따리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-02 16:35:05
@복귀팝
뭘 얌전히 인정해 ㅋㅋ 줫도 지가 생각해도 말이 안되니까 때법 시전 ㅋㅋㅋ
아니 다른만화도 마찬가지라니까?
느그말대로 픽셀 드립 치면 갓오하 사탄도 키가 100km가 되어버린다고 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-04 09:45:41
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거는 그냥 달이라고 인정해줘야지
캉캉 2020-05-04 14:13:51
@복귀팝
아니 갓오하 달 맞다니까?
달이랑 비교했을때 사탄 키가 100km되는거지
죽숲도 똑같은거임

자꾸 이상한 소리를 하는데 나루토가 무슨 특별한 만화라도 되는냥 말하지좀 마라 ㅋㅋ
다른 만화들도 나루토 같은 묘사 있는대도 인정 안된다니까?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-05 05:52:39
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 또 망상 굴리누
20km맞다니까 ㅋㅋ
호카게 바위도르로 억지 부리누
캉캉 2020-05-05 06:42:04
@복귀팝
아니 아니라니까?
니 논리대로면 사탄 100km 되어버린다니까?
억지좀 부리지마라
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-07 05:51:23
@캉캉
그건 사탄말고 작가가 갬성으로해서 달 그린거고
완벽히 픽셀재는건 허용안되는데 어느정도 비교는 된다고 봐야지
당장 호카게 바위는 그려 지지도 않은거 팩트
나뭇잎 범위랑 죽숲이랑 비교했을때 미수옥이 20km인건 펀퀴들이 말도 못하는 팩트
캉캉 2020-05-07 22:39:51
@복귀팝
???? 자꾸 이건 감성이고 인건 감성 아니고 그런건 어디서 명시되어있는 팩트냐?
장난하냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20km도 사탄이랑 마찬가지로 절대 안된다고 ㅋㅋ
2~7미 미수옥이 고작해야 산 하나 날리고 카카시랑 가이가 그거 보고 줫내 놀라하는데 6수옥이 뭘 어캐하면 20km를 날려?
죽숲이랑 '픽셀상' 비교했을때잖아 ㅋㅋ 자꾸 우기지좀 마라 ㅋㅋ
달이랑 '픽셀상' 비교햇을때 사탄 키 100km 랑 뭐가 다른건지 설명좀 해볼래?
달크기= 현실달이라는 작가 언급=3400km
죽숲=20km
사탄= 픽셀상 달의 1/30 수준의 크기
6수옥 = 픽셀상 죽숲과 비슷

뭐가 다른거임?

후달리니까 감성 드립 치지말고 ㅋㅋ
뭐가 다른거냐니까?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-09 05:49:05
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감성은 갓오하 용제가 직접 말한거고 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 니가 가져온 호케게 바위는 픽셀조차 되지 못하는데?
캉캉 2020-05-09 15:11:18
@복귀팝
뭔소리야 감성은 목성에서 말한거고 개소리할래? 감성은 그냥 사람들이 밈으로 드립치는거고 ㅋㅋㅋㅋ
픽셀조차 되지 못하건 아니건간에 완벽하게 크기 나온것도 인정안되는데
왜 전체 다 나오지도 않는 죽숲이 인정되야하냐고 ㅋㅋㅋ
니말대로면 사탄도 100km라니까? 감성 드립 치지 말고
6수옥이 나중에도 정확히 20km 나온다고 언급 나온것도 아닌데 왜 자꾸 우겨
2~7미 미수옥도 산 하나 날린다고 카카시랑 가이가 오줌 지리고
십수옥조차 정확하게 직경거리 산 7개 날리는게 끝인데
가장 큰 산맥인 로키산맥 봉우리 7개 날려도 20km는 되냐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-12 12:52:25
@캉캉
직경거리 산 7 개는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 마을 하나 날려버림 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 2~9미 진심 미수옥이 마을 하나 소멸범위
로키산맥이 왜나오누? 날토 세계관인뎈ㅋㅋㅋㅋ
팩트는 20km미수옥와 비견되는 산이 날토 세계관에 다수 존재하는거 발견함 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-12 23:12:27
@복귀팝
? 실제로 산7개로 나오는데 왜 부정함?
마을 하나 '못'날림 ㅋㅋㅋㅋ 언제 날렸음 ㅋㅋ 설마 먼지 뭉게뭉게 수준으로 마을 날렷다고 하는거?
나도 먼지 수십m 수준으로 날릴 수 있는데 ? ㅋㅋㅋ
20km 미수옥과 비견되는 산이 나루토 세계관에 어딧어?
가마분타보다 작고 구미보다 2배큰 산은 있음 ㅇㅇ
자꾸 쳐 우기지 마라좀 ㅋㅋㅋ 무슨 산하나가 20km 냐? 작가가 20km라고 말한 산이 있긴함? 너 20km가 어느정도인지 모르지?
시골 강아지한테 물어봐도 개소리집어치우라고하겠다 믜친 ㅋㅋ 20km란다 산이 아 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 나왔다 어쩌구만 하지말고 작가 언급이나 좀 가져오셈
사탄 100km는 죽어도 부정하면서
똑같은 논리인 나루토 20km는 무조건 인정해야한다는
팝로남불의 끝판왕 아 ㅋㅋㅋㅋ
안쪽팔리냐? 나였으면 이정도 털리면 인정하겠다 어휴 무슨 자존심인지 ㅋㅋ 자존심과 객기는 다른거야~
나루토 세계관=미니어처세계관=나뭇잎마을=현실10m ㅅㄱ~
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-13 11:29:46
@캉캉
산하나가 20km가 아니라 산 1개가 km단위라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
십수옥이 못날린다? ㅋㅋㅋㅋ
초고열 차크라로 지져버렸는데 연기 안나면 이상한거 아니누?
캉캉 2020-05-13 23:38:10
@복귀팝
1개가 km단위라는건 어디 나온거임? 고작해야 구미2배 크기가 나루토세계관에서 가장 자세히 나온 산인데?
9미크기=분타급이고 십수옥 범위가 그런 산 7개 따리임 ㅇㅇ
초고열 차크라인지 뭔지는 모르겠지만 연기가 나는거랑 그게 무슨 상관이야
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-15 05:58:31
@캉캉
산 7개=망상에다가 단면적으로 잰거
실제론 산 수십개임
산 1개가 km단위인건 육미호미수옥으로 잰거
캉캉 2020-05-15 22:25:20
@복귀팝
직경 7개랫음 분명 ㅇㅇ 망상 ㄴㄴ
6수옥 자체가 망상딸인데 왜 자꾸 우기는거야?
금륜으로 달 크기 똑같이 재서 나루토 달 600m나왔는데 이건 또 아니래매
정작 나루토 산은
가마분타 보다 작은산, 구미보다 2배 큰산 이게 가장 자세히 나온 나루토 산이잖아
이것보다 자세히 나온 산이 나루토 세계관에 있어?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-19 11:14:11
@캉캉
가마분타랑 구미랑 비교한산이랑
페인이 지폭천성건 산이랑은 완전히 다름
육수옥20km에 원근법한 산이 육수옥의 일부를 차지하고 있을정도
추가로 직경 7개 자체가 나뭇잎 산이라는 증거가 없는데 왜 억측하는거임
캉캉 2020-05-19 23:19:11
@복귀팝
뭘 아예 달라 ㅋㅋㅋ 육수옥 어쩌구 한것도 결국 픽셀 드립이잖아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
나뭇잎 산이고 자시고 전부다 산 고만고만하게 그려놨는데 왜 자꾸 억측하는거임?
정작 산이라고 정확~~하게 픽셀 고려같은거 하나도 안되게 나온 산들이 고작해야 분타급 , 구미2배급 이게 끝임
그런데 왜 자꾸 픽셀 들먹이면서 산 크기 떡상 못시켜서 안달나있는거야 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-20 22:14:40
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 망상치누
작중 팩트로 전경짤까지 보여줬는데도 나는 모른다 시전 ㅋㅋㅋ
추함의 끝을 달려버리누
캉캉 2020-05-20 22:34:22
@복귀팝
무슨 망상이야 ㅋㅋㅋㅋ
똑~~~같이 니가 그렇게 좋아하는 더라스트에서 10m 운석 = 나뭇잎마을 이라고 나와도 "아 이건 아니랑깨요 ㅎㅎ" ㅇㅈㄹ 떠는놈이 무슨 6수옥20km를 쳐달라고 웅앵웅 시전함?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-21 05:46:57
@캉캉
10m운석은 너도 좀 웃기지 않냐? ㅋㅋㅋㅋ 넘 추하다 펀퀴야
근거좀 제대로 가져오자
캉캉 2020-05-21 22:04:13
@복귀팝
?! 20km는 안웃기냐? 근거좀 제대로 가져와라좀 ㅋㅋ
20km 가 아닌 이유 몇가지를 댔는데 "아몰랑 픽셀상 20km양~" ㅇㅈㄹ하고있냐 ㅋㅋ
이게 말이노?
똑같이 픽셀 젠 나루토 달 600m는 왜 안믿는거임?
완벽히 똑같은 논리인데?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-23 06:00:31
@캉캉
이거 내가 몇번을 대답했는데 ㅋㅋㅋㅋ
지형도랑 단순 픽셀이랑 같누?
캉캉 2020-05-23 11:16:22
@복귀팝
단순 위에서본게 지형도라면 ?? 달은 지형도가 아니야??
나뭇잎 10m는 지형도가 아니야?
왜 자꾸 지형도 어쩌구 하는거임?
지형도가 뭔진 아는거임?

그냥 니가 뇌 리셋해서 아무말 대잔치 하는거지 대답한적 단한번도 없는데?
20km인 이유가 뭐냐니까 뭔놈에 지형도랑 같냐 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 20km 그게 왜 지형도인데 ㅋㅋㅋ
그냥 공중에서 찍은게 왜 지형도임?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이능캐가 꼴배기싫은가는 난 잘 모르겠다 [6]
깨우친현자 | 2020-05-20 [ 133 / 0 ]
[일반] 마블 vs DC [2]
하야미마슈 | 2020-05-20 [ 89 / 0 ]
[일반] 나루토>영왕바하 [16]
7대호카게 | 2020-05-20 [ 734 / 0 ]
[일반] 진짜 뇌속 ㅇㅈ받고 싶으면 이정도 묘사는 들고와라
솔플 | 2020-05-20 [ 102 / 0 ]
[일반] '번개'니까 스펙떡상 [3]
| 2020-05-20 [ 138 / 0 ]
[일반] 여튼 번역 할거 다 한거같으니 다시 싸강들으러갑니다 [4]
FIAMMA | 2020-05-20 [ 379 / 1 ]
[일반] 단순 능력으로 쏘는거랑 다르다고 나왔는데 인정 안하면 어쩔수없지 [1]
은잠자리 | 2020-05-20 [ 107 / 0 ]
[일반] 걍 한줄보다 그나마 훨씬 신뢰성있는 스펙떡상
| 2020-05-20 [ 81 / 0 ]
[일반] 솔직히 언급 한줄 들고와서 와!! 스펙떡상!!!! 이러는거 존나웃김 [2]
예쁜메인씀 | 2020-05-20 [ 162 / 0 ]
[일반] 폴아웃 시리즈 와 엘더스크롤 시리즈중 [2]
zozy | 2020-05-20 [ 114 / 0 ]
[일반] ㅇㅋ 연예인은 씹덕질 해도 씹덕 아니라면 [6]
에메랄드 | 2020-05-20 [ 149 / 0 ]
[일반] 블퀴식망상이면 모든게바뀜
| 2020-05-20 [ 75 / 0 ]
[일반] 능력으로 번개 쏘는게 뇌속 아니란건 언급으로도 나옴 [3]
은잠자리 | 2020-05-20 [ 259 / 2 ]
[일반] 로리 이야기 나왔으니 , 로리캐의 기준 한번 묻자. [9]
리아루 | 2020-05-20 [ 108 / 0 ]
[일반] 이능vs에 꼴보기싫어도 [7]
시발롬들 | 2020-05-20 [ 127 / 0 ]
[일반] 블리치 뇌속 논쟁 헛소리 종결 [5]
FIAMMA | 2020-05-20 [ 838 / 8 ]
[일반] 블리치 뇌속 맞음 인정함 [4]
제아봉침 | 2020-05-20 [ 196 / 0 ]
[일반] 그러면 니들이 그렇게 싫어하는 나루토에서 [4]
| 2020-05-20 [ 95 / 0 ]
[일반] 원펀맨도 로리 엉덩이 보여줌
시발롬들 | 2020-05-20 [ 126 / 0 ]
[일반] 에넬도 기린처럼 아예 번개 만들어서 쏜다는 언급 있는거 있음? [9]
은잠자리 | 2020-05-20 [ 83 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX