츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 둘다 최악의 범죄자인데
7대호카게 | L:49/A:242 | LV72 | Exp.96%
1,400/1,450
| 0 | 2016-09-02 23:29:27 | 326 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

교과서에도
오십보백보란 옛 이야기가 있습니다.
50보 도망가든 100보 도망가든 그게 그거란 거에요. 
님들말대로 사스케가 몇명 안죽였으니 용서하고 행동 풀어준다?
그렇게되면 사스케가 죽인 사람들 가족은 뭐가됨? 아~ 공헌했으니 봐주는구나~ 나루토가 탄원했으니 봐주는구나~ 인맥빨~
이렇게 생각하지 않겠음? 만약 저게 사스케가 아닌 엑스트라였음 그 엑스트라는 감빵임
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㄴ 오비토가 더 쓰레기니까 더 까여야함.
애초에 사스케 조종한것도 오비토
카카시럽♡ 2016-09-02 23:30:09
아 ㅅl발 점보빵 물안먹고 한입에 다삼킨 기분
아리☆ [L:2/A:542] 2016-09-02 23:30:23
@카카시럽♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오레오타치 2016-09-02 23:30:39
@카카시럽♡
고구마랑 계란 동시에 쳐먹은 기분
빙초 [L:33/A:189] 2016-09-02 23:36:45
@카카시럽♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠보죽인다 2016-09-02 23:30:20
?사스케 사무라이 몇명 죽인거빼고는
잘못한거없음 나루토정독 ㄱㄱ
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-09-02 23:33:38
@쿠보죽인다
대국 카게를 암살했음. 나뭇잎이 나루토에서 가장 큰 대국이었고, 우리 지구로 치면 미국임. 그런 자를 가만둠?
느그m2 2016-09-03 00:24:09
@7대호카게
사스케가 대국카게 누구죽임?
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-09-03 00:32:08
@느그m2
단조죽임
쇼닌 2016-09-03 06:06:13
@7대호카게
단조도 죄인이야 할 말없어
바막 2016-09-02 23:30:27
50보100보는 매우미세한차이일때 쓰는관용어구고요.지금은 하늘과땅차이 이거죠
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-09-02 23:34:21
@바막
50보 100보 도망쳐서 전쟁에서 수많은 사람이 목숨을 잃은것도 옛 사실입니다.
렌즈구름 [L:47/A:436] 2016-09-02 23:30:56
그냥 나루토 까이는 게 싫다고 솔직하게 말하세요
로리폴리 2016-09-02 23:31:05
에유키리토씨 그만 깝치세요
오레오타치 2016-09-02 23:31:29
아니 오비토가 한일을 까는데 왜 계속 사스케를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자쓰가리짱 2016-09-02 23:33:17
그게 그거라고 생각하는 분도 계시고 아닌 분도 계신데 여기에서 결론이 잘 안 날 문제인 듯합니다
하지만 사스케 역시 범죄를 전혀 저지르지 않았다고 할 수는 없습니다. 분명히 사스케도 범죄를 저질렀죠
히틀러가 천하의 악마 같은 놈이라고 해서 살인범이 무고한 사람이 되는 것은 아닙니다. 별개의 문제죠
하지만 뭔가 좀 중요한 이야기가 어긋나고 있는 것은 아닌가 싶습니다
그럼에도 불구하고 히틀러와 살인범을 완전히 동등하게 취급할 수 있는가 하는 문제에 대해서는 많은 사람들이 no라고 대답할 것 같습니다
졸려서 대충 씀..
빙초 [L:33/A:189] 2016-09-02 23:36:17
그리고 두 죄인 사스케는 몇년동안이고 속죄의 여정을 하지만 오비토는 나루토 체멋닌 발언으로 면죄부 받은거 마냥 클 ㅡ 린한 척 미화됐죠
애초에 둘은 죄질도 다르고
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-09-02 23:37:17
@빙초
오비토는 속죄하기전에 죽었음..
빙초 [L:33/A:189] 2016-09-02 23:39:54
@7대호카게
오비토때문에 피해본 나캐들한테 미안한마음 ㅈ 도 없던데 살아 있었으면 잘도 속죄했겠네요ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오비토 근데 진짜 용서하기 힘들긴하네.. [5]
7대호카게 | 2016-09-02 [ 215 / 0 ]
[일반] 비열의 의지 계보 [6]
| 2016-09-02 [ 531 / 0 ]
[일반] 1부 주제 노력 2부 주제 증오의연쇄 끊기 [3]
로리폴리 | 2016-09-02 [ 170 / 0 ]
[일반] 오비토가 직접적으로 죽인 사람들 [4]
제이콥 | 2016-09-02 [ 321 / 0 ]
[일반] 사람죽인게 잘못된건 맞지만... 닌자세계에서 사람죽이는건.... [3]
아리☆ | 2016-09-02 [ 178 / 0 ]
[일반] 나게는 정말 철학적이야 [7]
자쓰가리짱 | 2016-09-02 [ 115 / 0 ]
[일반] 근데 이 만화 증오의 연쇄를 끊는 만화잖아요 [5]
7대호카게 | 2016-09-02 [ 214 / 0 ]
[일반] 사람죽이는 닌자놈들도 전부 죽어야 되지 않겠습니까? [4]
머빵 | 2016-09-02 [ 223 / 0 ]
[일반] 이제부터 오비토 안밈. [11]
7대호카게 | 2016-09-02 [ 276 / 0 ]
[일반] 근데 사스케보다 오비토가 더 나쁜거 맞다고생각하는데.... [3]
아리☆ | 2016-09-02 [ 173 / 0 ]
[일반] 생각해보니 사스케 쓰레기네.
쿠보죽인다 | 2016-09-02 [ 132 / 0 ]
[일반] 뜬금없지만 목둔 영향이 크긴 컸나봄
자쓰가리짱 | 2016-09-02 [ 132 / 0 ]
[일반] 객관적으로 따져보자 오비토와 사스케가 킬한 사람 수 [4]
토기레루 | 2016-09-02 [ 333 / 0 ]
[일반] 오늘 왜 오비토랑 사스케가 자꾸 많이 나오는거지 [1]
나츠미홀릭 | 2016-09-02 [ 169 / 0 ]
[일반] 나루토는 캐릭터자체가 존나 모순덩어리 그 자체임 [1]
로리폴리 | 2016-09-02 [ 191 / 0 ]
[일반] 정리해드림 [4]
| 2016-09-02 [ 129 / 0 ]
[일반] 그러니까 카구야랑 흑제츠만 때려잡으면 닌자 세계의 평화가 오는거지?! [2]
머빵 | 2016-09-02 [ 187 / 0 ]
[일반] 사스케가 난 호카게가 되고싶었던 사스케다라고 했음?
카카시럽♡ | 2016-09-02 [ 95 / 0 ]
[일반] 사스케 오비토 죄질은 맛살대우만봐도알수있다 [1]
바막 | 2016-09-02 [ 202 / 0 ]
[일반] 몇명이 더죽고 덜 죽는다는걸로 미화든 용서든 결론나는거면 [8]
7대호카게 | 2016-09-02 [ 180 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX