츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 세계관vs썬더일레븐 세계관
수야 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.26%
66/250
| 0 | 2016-03-21 18:17:44 | 531 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅈㄱㄴ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라오와베리 2016-03-21 18:28:11
후자는 공으로 빅뱅일으키는놈들아님?
수야 2016-03-21 18:31:48
@라오와베리
히토로 공으로 우주날림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은하율 2016-03-21 18:36:40
어디였지 브라질이랑 할때였나

기술 쓰니까 배경이 우주나오던데

원피스따위가 어찌할 수준이 아닌듯..
수야 2016-03-21 18:39:25
@은하율
생각해보니 씹밸붕이네 우주를날리지않나 블랙홀을 만들지않나 ㅋㅋㅋ
논리갓 2016-03-21 19:00:45
공으로 빅뱅 일으켯다지만

실제론 그 뭐지 공 차서 넣는곳인가 골대도 안부서지지않나요?..

(골대가 만랩인건가)
수야 2016-03-21 19:03:30
@논리갓
그당시 엔도의 최강필살기인 마신더핸드를 평타로 개박살낸다음 몇개월이나 연습해서 만든슛이 천공떨구기. 하늘로 올라가 우주를 떨구는건데 사람한테 쏜다고생각해보셈 ㄷㄷ
논리갓 2016-03-21 19:08:33
@수야
사람한테 쏘는건 건물급 공격만 맞아도 죽을듯 ..

제말은 우주를떨구는 공격인데 여파만으로도 적어도 골대라도부서져야되는거 아닌가 이말임...

(가히리의 츠나가 빅뱅버너 쏘는게 진짜 빅뱅급이아니듯이)

(근데 그럼 빅뱅보다 더센 기술인 제트스트림 인가 그기술은뮈지?..)
14th [L:32/A:305] 2016-03-21 19:08:45
@논리갓
3기준으로 위력은 120으로 동등함
수야 2016-03-21 19:09:28
@논리갓
골대 씹사기
논리갓 2016-03-21 19:09:57
@14th
?..

스킬 위력수치 같은건 어디서나오죠?..
논리갓 2016-03-21 19:12:43
@수야
게다가 그런위력이면 공도 타버려야 정상임..

그리고 골대가 사기라해도

우주급이면 여파만으로 주변건물이 다날라가야될건데

걍 썬더는 가히리 츠나 같은 케이스라보면 될듯
수야 2016-03-21 19:14:14
@논리갓
축구만화다보니 그럼..
14th [L:32/A:305] 2016-03-21 19:20:19
@논리갓
게임 기준임
라오와베리 2016-03-21 20:14:16
@논리갓
이미 에일리언편에서 그냥평타로찬게 건물무너뜨릴정도의 위력임
이 평타가 마신더핸드에 막힘
논리갓 2016-03-21 20:19:43
@라오와베리
그건 평범한공이 아니고 다른색깔공아님? 전혀다른공같던데..

에일리언들도 축구할때도 평범한공으로하고 ㅇㅇ..
라오와베리 2016-03-21 21:13:30
@논리갓
공은의미가없음
이미 웜홀만해도 다른공간으로 옮겨서 땅으로쳐박는 기술이라
아후로디의 헤븐즈타임도 시간을멈춰버리죠
논리갓 2016-03-21 22:19:01
@라오와베리
헤븐즈타임이나 웜홀은 ㅁㄹ겟군요

근데 건파급 이상은 되도 우주급은 개에바인듯..

당장에 건파급과 행파급도 파괴하는에너지가 ㅈㄴ차이나는데..

여파로 주변건물 안날라간것만봐도..
최은정 2016-03-21 19:17:13
맨 마지막에 '더 어스'인가 하는 필살기 슛이 제일 세지 않음?
다같이 손잡고 기 모아서 공 차던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 맞으면 최소 뇌사판정각?
수야 2016-03-21 19:22:23
@최은정
아토믹플레어로 정리댐
카셀노이 2016-03-21 19:50:22
닥전~~~
수야 2016-03-21 19:51:51
@카셀노이
이유가?? 쪼으려고그러는게 아니라 원피스의 화력좀 들어보려고그러는거
카셀노이 2016-03-21 20:44:43
@수야
작성자 분이 두 세계관의 전투력을 묻는 거라면, 전 원피스로 단정 지을 수 있습니다. 원피스는 최근 화까지 모두 보았고 썬더일레븐은 엔도 현역 시절까지 보고 엔도 감독 시절은 보다가 말았습니다만. 가끔 검색해보면서 화신도 소환하고, 화신을 갑옷처럼 입는다는 건 알고 있습니다. 그러므로 둘을 비교하는 데 필요한 정보는 충분히 가지고 있다고 생각합니다. 쉽게 예를 들어 봅시다. '천공떨구기'라는 기술이 있습니다. 이 기술은 우주를 떨어뜨립니다. 하지만 이 기술을 쓰면 지구가 부숴지나요? 그렇지 않습니다. 지구는 커녕 경기장도 부술 수가 없죠. 왜냐? 판타지 축구 만화이기에 나오는 연출일 뿐이기 때문입니다. 그저 골 넣는 기술일 뿐이죠. 그럼 원피스는? 흰수염은 바다에 균열을 내 해일을 일으킵니다. 아오키지는 그 거대한 해일을 단번에 얼음으로 만들구요. 아카이누는 소설에 흔히 나오는 메테오를 쓰고, 후지토라는 중력을 이용해 운석을 떨어뜨립니다. 비교가 불가합니다. (처음에 이것보다 자세히 썼다만, 지워져서 대충 올립니다. . .)
수야 2016-03-21 20:44:01
@카셀노이
굳 ! 탁을 무릎치고갑니다
성불고자 2016-03-22 00:12:29
하;; 장난치는 줄 알았더니 빅뱅, 우주급 드립을 저렇게 진지하게 하냐;;; 무슨 축구공이 우주급이야
셀전 베지터가 빅뱅어택 쓰고다니면 비루스, 우이스도 다 털어버림
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 히바리 쿄야vs창두
깜지곰 | 2016-04-13 [ 275 / 0 ]
[일반] 자꾸 저격해서 신고한다 이런 소리들 하는데
설정붕괴 | 2016-04-13 [ 172 / 0 ]
[일반] 나츠 vs 츠나 [10]
유사폭류 | 2016-04-13 [ 556 / 0 ]
[일반] 여기서 나빠들이 다시 카구야 우주파괴 드립치면 [3]
겨울편지 | 2016-04-13 [ 274 / 0 ]
[일반] 솔직히 나빠 전쟁만큼 화력은 아님 [4]
설정붕괴 | 2016-04-13 [ 219 / 0 ]
[일반] 이치베 효스베vs역대 최강의 닌자/닌자의 신 사루토비 히루젠
깜지곰 | 2016-04-13 [ 159 / 0 ]
[일반] 그래서 결론은? [1]
설정붕괴 | 2016-04-13 [ 88 / 0 ]
[일반] 그레미 투뮤vs무구루마 켄세이
깜지곰 | 2016-04-13 [ 96 / 0 ]
[일반] 염룡왕 모드 나츠 vs 최후의 월아천충 이치고 [10]
라킹 | 2016-04-13 [ 283 / 0 ]
[일반] 사이타마vs페어리테일 세계관 [4]
수야 | 2016-04-13 [ 334 / 0 ]
[일반] 블리치가 왜 페어리테일보다 파괴력 무조건 약함 ? [4]
에안회 | 2016-04-13 [ 312 / 0 ]
[일반] 블리치 > 파오후테일 오늘로써 완벽히 종결났습니다^^ [2]
MAYURI | 2016-04-13 [ 301 / 6 ]
[일반] 예전 vs게 1차 개판은 나빠 여러명이 단체로 싸웠는데 [17]
겨울편지 | 2016-04-13 [ 300 / 4 ]
[일반] 페테를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
갓대웅경배 | 2016-04-13 [ 290 / 6 ]
안녕하시오 | 2016-04-13 [ 440 / 6 ]
[일반] 걍 페=블로 종결내죠.. [9]
l제레프I | 2016-04-13 [ 370 / 0 ]
[일반] 페테 잉크세럼 같은 넘이 호로젠급이라 치면.. [1]
♥♥♥♥♥ | 2016-04-13 [ 212 / 0 ]
[일반] 혼틈딸 [8]
수야 | 2016-04-13 [ 271 / 0 ]
[일반] 이제 그만 빼에에에엑거려라 [15]
수야 | 2016-04-13 [ 267 / 5 ]
[일반] 나도 같은 페테빠지만 제레프글은 그냥 무시해라 [8]
로리타이나F | 2016-04-13 [ 269 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX