츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시간되돌린다면?
그립 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.82%
256/310
| 0-0 | 2015-01-18 17:55:16 | 453 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
영,유아기vs초딩기vs중딩기vs고딩기vs성인기vs한달전
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2015-01-18 17:57:40
초딩 3학년 머리는 그대로ㅋ
그립 2015-01-18 20:45:46
@조우텐치
크..저도 그때는 진짜..
완전생물 2015-01-18 18:08:32
닥 초딩
그립 2015-01-18 20:45:58
@완전생물
초딩들이많으시네요
헨타e염제 2015-01-18 18:42:03
아 초딩으로 돌아가고 싶다~내 인생에서 가장 행복했던 때
그립 2015-01-18 20:46:35
@헨타e염제
전 개인적으로 중2끝나고 성적순의 반편성 끝난 중3올라가기 전 겨울방학여ㅋㄱ
HAMEL 2015-01-18 18:44:44
지금 머리그대로 들고갈수있다면 영유아기로돌아가서 그때부터공부하고싶네요
절대존재 2015-01-18 19:23:33
@HAMEL
물론 리스크가 없는걸 확실한 전제로 하겠지만 암만 셍각해도 뇌가 한창확장되는 영유아기때에 현 시점의 지식을 고스란히 가지고 간다면 뇌과학적으로 분명 무슨 치명적인 믄제가 생길 것 같아서....초등학교 5학년때쯤이 제일 적잘하지 않을까 싶네요
그립 2015-01-18 20:45:07
@절대존재
옴메..과학적이시네..근데 확장기일뿐이지 기억의 용량이나 그능 등에는 큰 문제가 없지않을까요?
절대존재 2015-01-18 23:25:27
@그립
뇌세포란 제일 늦게 생기고 한번 죽으면 다시 안만들어지는 특수한 세포죠. 다른 체세포들처럼 분열을 반복하지 않습니다. 그러므로 암은 생기지 않음. 뇌가 확장하는 시기라는건 뇌세포가 증가하며 연령에 알맞은 짜임새로 구축되어 간다는건데 단순히 생각해도 영유아기는 뇌세포가 아직다 만들어지지 않았고 자연히 습득한 이상의 정보, 즉 뇌세포의 연결인 시냅스 구조를 너무 과도히 받아들였다가는 아마 미쳐버릴 가능성이 다분하겠죠.
불꽃싸닥션 2015-01-18 20:00:30
2011년 10월 25일 밤 10시로 되돌리고싶음..

.....군대 전역하기 바로 전날 밤인지라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그립 2015-01-18 20:45:27
@불꽃싸닥션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복하십니까ㅋㅋㅋ
불꽃싸닥션 2015-01-18 20:47:13
@그립
정말 행복했었죠...그때는..ㅋㅋㅋㅋ

사회가 군대만큼 무시무시하리란 생각은 하지 못하던 시기..ㅋㅋㅋㅋ
노루괴수 2015-01-18 21:52:10
초딩기요ㅠㅜ
히무 [L:47/A:187] 2015-01-19 00:20:55
기왕이면 영유아기
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-19 00:59:40
초딩 때로 돌아가서 흑역사들을 지우고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
Elucidator 2015-01-19 09:32:04
닥 유딩
야인시대 따라하다 팔 뿌러짐
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [11eyes] 타치바나 쿠쿠리 in 마블 [1]
Nyaruko | 2015-02-19 [ 1039 / 0-0 ]
[일반] 명절 세뱃돈 얼마씩 받았음? [14]
리림의팬티 | 2015-02-19 [ 416 / 0-1 ]
[일반] 룬의 아이들 VS 드래곤 라자 [2]
그거리얼 | 2015-02-19 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 중간계 시리즈 vs 해리포터 vs 스타워즈 vs마블 시네마틱 유니버스 최고의 프렌차이즈 시리즈는? [8]
페인똥꾸먹 | 2015-02-19 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 셀주니어7마리 vs 완전체셀 [7]
치토게짱임 | 2015-02-19 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 강연금vs페이트제로 [2]
요시왕 | 2015-02-19 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 롤 공허챔 최강은 누구라고 생각하시나요? [11]
ㄱㅂㅋ | 2015-02-19 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 카구야가 그.렇.게 쎄다면서요? [3]
Chronovore | 2015-02-19 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 설날이랑 추석중에 [1]
perry | 2015-02-19 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 학원도시vs카즈 [7]
필수코스 | 2015-02-19 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 안티 스파이럴 vs 오오츠츠키 카구야 [2]
제온벨 | 2015-02-19 [ 292 / 0-0 ]
[일반] DC코믹스의 GEB (그레이트 이블 비스트) VS 나루토의 카구야 [5]
에르제베트 | 2015-02-19 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 존나 이쁜 호문쿨루스 vs 평범보다 조금 더 좋은 일반인 [2]
호문큘러스 | 2015-02-19 [ 392 / 0-1 ]
[일반] 키우고 싶은 애완은 [1]
리림의팬티 | 2015-02-19 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 금서vs타디스 [1]
Chronovore | 2015-02-19 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 헬마스터 피브리조vs제배맨
호문큘러스 | 2015-02-19 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 츠나요시vs카네키 [5]
real간다삐야 | 2015-02-19 [ 2241 / 0-0 ]
real간다삐야 | 2015-02-19 [ 1211 / 2-4 ]
[일반] 명절음식중 좋아하는것은? [5]
리림의팬티 | 2015-02-19 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 겐류사이vs효스베 이치베 [4]
HAMEL | 2015-02-19 [ 247 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX