츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
데어라 정령 전투력 순위나옴
또치야놀자 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.56%
415/730
| 0-0 | 2019-02-23 23:10:03 | 1824 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그러하다. 미쿠가 젤 최약체임. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대우주의신 2019-02-23 23:23:33
토카가 제일쌔냐?
또치야놀자 2019-02-23 23:24:45
@대우주의신
단순 전투력은 코토리 오리가미 무쿠로가 우세래ㅇㅇ. 니아 나츠미 쿠루미는 전투력은 좀 그런데 조커고. 미쿠가 젤 약함
玉藻の前 2019-02-23 23:30:41
@대우주의신
저 시점에서의 토카는 그냥 넘사벽임. 나머지 정령들 한꺼번에 덤벼도 초컷 씹가능
또치야놀자 2019-02-24 00:32:40
@玉藻の前
린네 마유리는 어느정도?
玉藻の前 2019-02-24 02:02:09
@또치야놀자
저기 언급된 애들 보단 넘사벽
Ozymandias 2019-02-24 14:31:02
@玉藻の前
저 시점 생존 정령으로 한정해야죠..
Ozymandias 2019-02-24 14:32:47
@또치야놀자
전투형 탑 3가 앵간한 대영웅급이면
린네는 오지만으로 덮밥먹는 수준
마유리도 존나셈
태극용 2019-02-23 23:25:58
호오오
또치야놀자 2019-02-23 23:26:44
@태극용
코토리 전투력 탑3라 좋으신가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
태극용 2019-02-23 23:30:12
@또치야놀자
짹김ㅋㅋㅋㅋㅋ
또치야놀자 2019-02-23 23:30:32
@태극용
짹김은 뭐여? 기쁘다는 말?ㅋㅋㅋㅋ
태극용 2019-02-23 23:32:26
@또치야놀자
들켯다는 의미입죱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ozymandias 2019-02-24 14:30:25
@태극용
코토리 귀엽죠
태극용 2019-02-24 14:32:35
@Ozymandias
네 귀엽죵
Ozymandias 2019-02-24 14:33:42
@태극용
데어라 게임, 극장판 싹다 합쳐도 다섯 손가락 안에 드는 캐릭임
태극용 2019-02-24 14:43:45
@Ozymandias
넘나 커여워용
잉여세포 [L:41/A:157] 2019-02-23 23:29:26
미쿠 세뇌 능력 때문에 상위권인 줄 알았는데... 상대가 영장을 전개하면 안 통하다니 ㅠ.ㅠ
또치야놀자 2019-02-23 23:27:00
@잉여세포
영장땜에 막혀ㅋㅋㅋㅋㅋ
玉藻の前 2019-02-23 23:31:46
근데 요시노는 언급이 없네
또치야놀자 2019-02-23 23:33:41
@玉藻の前
중간쯤 한다는 말이겄지.ㅇㅇ
s디레지에 [L:22/A:289] 2019-02-23 23:58:42
쿠루미는 얼마나 쎄냐?
토카신타 [L:48/A:456] 2019-02-24 00:13:13
@s디레지에
쿠루미도 기본 스펙보다 능력 의존형. 당장 특수능력이 상성상 무력해지는 코토리 상대로 쪽도 못쓰고 털렸죠.
토카신타 [L:48/A:456] 2019-02-24 00:07:07
원래 인식이 저렇지 않았던가요. 전투형 정령, 비전투형 정령 구분이 딱 저렇잖...
또치야놀자 2019-02-24 00:38:01
@토카신타
전투형끼리는 비슷비슷 하다 표현되지않던가요?
토카신타 [L:48/A:456] 2019-02-24 00:49:23
@또치야놀자
ㅇㅇ. 저게 딱 그렇잖아요. 코토리, 무쿠로, 오리가미, 토카가 전투형. 야마이도 전투형으로 구분되기도 하지만 쟤넨 둘이라 좀 경우가 다르니...
바바 [L:4/A:375] 2019-02-24 09:42:23
뭐 거의 예상했던 결과.
근데 니아가 최약일줄 알았는데 아니네..
光歌 2019-02-24 12:34:56
이거 어디서 들고옴? 가짜 같은데??
토카신타 [L:48/A:456] 2019-02-24 14:18:46
@光歌
데어라 매거진 인터뷰 보신 분이 올린 내용임.
光歌 2019-02-24 19:23:41
@토카신타
아하 ㅇㅋㅇㅋ 감사
Ozymandias 2019-02-24 14:34:20
무쿠 능력 진짜 씹사기임
또치야놀자 2019-02-24 14:46:19
@Ozymandias
무쿠로VS엘렌 누구라고 봄?ㅇㅇ
토카신타 [L:48/A:456] 2019-02-24 15:01:53
@또치야놀자
백병전으로 나름 비슷하게 싸우다가 리얼라이저 하나 하나 봉인당하고 관광쇼당할듯. 엘렌은 전투형 정령과 스펙싸움이 될 정도의 스펙이 있지만 결정타가 될만한 한방기나 이능을 보인바가 없어서... 게티아를 타면 화력이나 그런게 급증하겠지만 게티아를 타면 엘렌조차 시간제한이 붙어버리고 덩치가 커지니...
또치야놀자 2019-02-24 15:07:20
@토카신타
무쿠로 말고는 1대1 다 이기겠죠? 토카 영력 봉인 이전이었더라도 엘렌이 여유롭게 털것같던데.
토카신타 [L:48/A:456] 2019-02-24 15:10:19
@또치야놀자
무리. 무쿠로가 아니더라도 반전 토카와의 싸움에서 나왔듯 엘렌은 제대로 된 한방이 묘사된게 없습니다. 할반 헤레브나 아텔리프같은 기술 나오면 엘렌은 대항책이 마땅찮아요. 공인 언급도 정령과 호각의 싸움이 가능하다지 능가한다가 아니에요. 사실상 비전투형 정령 상대로는 대체로 엘렌이 다 이기겠지만 전투형 정령 상대로는 게티아 타서 스펙을 늘려야지 그나마 승산을 논할 수 있을듯. 왜 엘렌이 토카를 여유롭게 턴다고 여기시는지 모르겠는데요. 반전 토카 상대로 보통으로 싸웠을뿐인데.
또치야놀자 2019-02-24 15:10:38
@토카신타
그니까 전투형 정령>=엘렌>>비전투형 정령 이렇게 보는게 옳으려나요? 반전토카 아니더라도 노말 토카 영력 봉인전이라도 엘렌이 털림?
토카신타 [L:48/A:456] 2019-02-24 15:12:23
@또치야놀자
반전한다고 딱히 더 강해지는것도 아니에요. 반전 상대하나 노말 상대하나 그게 그거임.
또치야놀자 2019-02-24 15:13:50
@토카신타
코토리나 오리가미 상대로도 엘렌이 이기지 못하나봐요? 카구야&유즈루는 어때요?
토카신타 [L:48/A:456] 2019-02-24 15:17:33
@또치야놀자
전투형 정령 전원 상대로 다 그게 그거임. 한방기가 없는데 전투형 정령들은 무쿠로빼고는 죄다 한방기가 존재함. 무쿠로는 그 대신 강력한 이능이 존재. 가장 강력한 한방기로 보인게 롱고미니아드인데 반전 토카가 그냥 방어막으로 막아버리는 수준밖에 안 되서... 서번트전으로 치면 한방기로 쓸만한 보구가 없는격이라고 보면 되요.
전투형 정령은 전원이 할반 헤레브, 아텔리프, 엘 카나프, 메기도등 평타에 비해 확연히 월등한 화력기를 보유하고 있습니다. 야마이 자매는 둘이서 쓰는 기술이기는하지만 얘네는 애초에 세트로 놀아서... 엘렌한테 아르테미시아 붙여주는 식으로 싸운다한들 엘 카나프 버티기는 힘들듯.
또치야놀자 2019-02-24 15:17:16
@토카신타
카구야&유즈루는 전투형이라기에는 애매하지 않나요? 딱 엘렌마냥 백병전 아닌가요? 다만 둘이서 묶어 싸울뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
토카신타 [L:48/A:456] 2019-02-24 15:20:44
@또치야놀자
전투형 정령은 엘렌과 동등한 백병전 가능 + 비장의 카드 있는 경우로 전 구분하고 있습니다. 야마이 자매는 백병전이 가능하고 엘 카나프라는 필살기도 존재함. 문제는 1:1로 싸울 일이 없어서 VS가 좀 미묘할뿐. 그런 경우는 엘렌한테 아르테미시아 붙여주는 식으로 해야할듯. 아르테미시아는 딱 엘렌 근소 하위호환이어서 별반 차이 없다고 보지만요.
또치야놀자 2019-02-24 15:27:09
@토카신타
2대2로 해도 엘렌쪽이 진다는말인가요? 엘렌은 뭐 그래도 인간계이니 그정도인게 대단한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ozymandias 2019-02-24 20:18:15
@또치야놀자
무쿠가 이기는거시다
Ozymandias 2019-02-24 20:21:56
@또치야놀자
비전투형은 몰라도 전투형 상대로 압살은 ㄴ
전투형 정령이 우위였으면 우위였지 밀릴거같진 않음

근데 언제 달았냐;;

마유리 린네 쿠루미 코토리 요시노 사이쿄오오
재이 [L:10/A:448] 2019-02-24 16:00:20
미쿠가 노래하는 얘였던가

꼴리게생겼었던
玉藻の前 2019-02-24 21:07:19
@재이
네 노래하는 애 맞아요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이렇게 3마리 싸우면 누가 이김? [4]
바사삭 | 2019-04-22 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 존나 어이없는 논리 [1]
갓시라마 | 2019-04-22 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 칼든사람vs운동선수 짤 말인데... [5]
유코피디아 | 2019-04-22 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 손고쿠 vs 크리링 [4]
여동빈 | 2019-04-22 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 록맨vs원피스 프랑키 [2]
띠요옹 | 2019-04-22 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 제국주의 시대때 식민지됬던나라중 우리나라보다 [5]
또치야놀자 | 2019-04-22 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 하 ㅅㅂ 배가본드는 끝까지 안나오는건가 [1]
에에취 | 2019-04-22 [ 5112 / 0-0 ]
[일반] 그레이스노바몬 in 타입문 [5]
고민고민 | 2019-04-22 [ 2252 / 0-4 ]
[일반] 얘보다 연비 안좋은 동물 뭐 있? [3]
바사삭 | 2019-04-22 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 고기 굽는판에 계란 까지말자 [2]
바사삭 | 2019-04-22 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 지거국 잡과 vs 지방대 ㅆㅅㅌㅊ과 [3]
Mr0SirCrocodile | 2019-04-22 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 아니 왜그러냐 [1]
직무유기 | 2019-04-22 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 미야비랑 아키라가 계속 엇갈리는 이유 알아냈다!
가가기 | 2019-04-22 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 칼든 일반인 vs 운동선수 [7]
위선자새기 | 2019-04-21 [ 1741 / 0-0 ]
[일반] 블리치가 천년결전만 잘 그렸더라도.. [3]
Mr0SirCrocodile | 2019-04-21 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 이거 누가이겨요? [3]
나그리 | 2019-04-21 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 이 페이지만 비둘기글이 몇개야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓구야 | 2019-04-21 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 님들은 왜 내가 도배만 한다고 생각함? [3]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 488 / 1-3 ]
[일반] 신고했음. [11]
좆물봉 | 2019-04-21 [ 1254 / 10-0 ]
[일반] 님들은 테사기가 맞다고 봄? [6]
그의귀환 | 2019-04-21 [ 340 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX