츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스케일 충 작가vs진도 느린 작가
대우주의신 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.95%
680/710
| 0-0 | 2019-03-10 15:58:16 | 286 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누가더 극혐임?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
rih1970q [L:29/A:263] 2019-03-10 16:04:31
후자요
대우주의신 2019-03-10 16:05:04
@rih1970q
글쿤
FIAMMA 2019-03-10 17:19:39
둘다면 어카냐 ㅋ
대우주의신 2019-03-10 17:31:31
@FIAMMA
오우쉣
대천사카엘 2019-03-10 17:27:38
근데 스케일 크다고 해서 망작이라는건 그냥 국내 인터넷의 편견이 아닌지...
대우주의신 2019-03-10 17:30:50
@대천사카엘
상식을 벗어나는 스케일이면 좀..
대천사카엘 2019-03-10 17:42:59
@대우주의신
마블은 타노스가 핑거스넵으로 우주의 인구 반을 날려도 지금까지 그럭저럭 잘 나가고 있고

그랜라간도 스케일을 우주돌파 했지만 작품적으로는 호평일색이였고.

그린 랜턴도(물론 만화판)스케일은 진짜 크지만 작품성으로는 호평받으니 그냥 솔직히 국내 편견같다는 생각이 드네요..
대우주의신 2019-03-10 17:42:49
@대천사카엘
양덕들이라 그런거 ㅈㄴ좋아하니까 어쩔수 없는데
즉당히 좀 했으면 좋겠지 편견이고 뭐고 ㅈ같이 유치한거는 사실이긴함
대천사카엘 2019-03-10 17:44:31
@대우주의신
솔직히 그건 그냥 국내 취향이자 편견일수도 있다고 봐서....

그냥 국내 취향이 소소한걸 좋아하는 쪽이라고 생각되기도 하고 그것도 인터넷 사이트 기준일수도 있다고 보네요..
대우주의신 2019-03-10 17:45:29
@대천사카엘
편견 이 아니라 스케일 키우면서 스펙 거대하게 쳐키우면
지금 vs하는 우리들 입장에서는 개 ㅈ같은거 맞음
멀티버스 파괴 한다니 끌고오면 힘빠져
대천사카엘 2019-03-10 17:50:50
@대우주의신
솔직히 그런게 인테넷 기준일수도 있다는 거죠....

역으로 인테넷에서 망작이다 뭐라하는 작품이 오히려 잘나가거나 하는것도 있고 그런게 그냥 인터넷 기준일수도 있다고 보네요

특히vs같은것도 인터넷 놀이 하느라 인터넷 기준에 맞지 않아서 인테넷 식으로 작품을 평가하는거일수도 있다고 보고요....

솔직히 현실과 인테넷 기준의 반응이 다른것도 많아서..
TheWeaver 2019-03-10 17:53:19
@대우주의신
스케일이 커도 명작은 뽑을 수 있음. 샌드맨 추천함.
대우주의신 2019-03-10 17:53:46
@대천사카엘
인터넷 기준이 아님 걍 별로인걸 별로라고 하는거지
한국 도 스케일 큰거 ㅈㄴ 좋아함
괜히 투드 정소환 있는게 아니지....
근데 저런거 보면 걍 졸라게 힘빠짐 지들혼자 우주 무한이 쳐부순다?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대천사카엘 2019-03-10 17:59:05
@TheWeaver
솔직히 드래곤볼도 그렇고 그렌라간도 그렇고 이것들도 스케일 엄청 키워도 호평받는데 그냥 스케일을 기준으로 작품이 뭐라하는건 그냥 편견이나 인터넷 사이트 기준점 이라고도 생각이 드네요..

그런 기준이면 옛날 우주급 스케일을 보여줘도 잘나가는 작품들은 다 망작이라는 논리니..
대우주의신 2019-03-10 17:55:23
@TheWeaver
스케일 크다고 망작이 아니라
망작이고 명작이고
도데체 작가들은 뭘그리 무한을 좋아하는거야
TheWeaver 2019-03-10 17:55:45
@대천사카엘
게시판에서 논쟁하거나 스펙 짤이니 뭐니하면서 보는 거랑 직접 DC의 샌드맨, 마블의 하오엠 직접 사서 보는 건 전혀 다름.
대우주의신 2019-03-10 17:57:24
@대천사카엘
드볼 전왕같은 이상한놈 나와서
질 떨어지기도 하고
그렌라간은 내가 좋아하지도 않고
보지도 않았음
에초에 호평이 있음 혹평도 있는거고 ..
우주권 새로운게 좋지만
요즘은 싹다 우주권이잖어
이게 스케일충 이지뭐 이제는
저놈도 우주권 요놈도 우주권
싹다 우주권 ㅋㅋㅋ
대우주의신 2019-03-10 17:58:33
@TheWeaver
마블 dc는 그나마 잘이용하는 것같음 ㅇㅇ
멀티버스 니 뭐니 평행 세계등 많이 만들고
세계관이 철철함 그거 ㅇㅈ함
근데 마블 dc거르고
쓰잘데기없이 큰 작품들 봅시다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이것좀 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
나그리 | 2019-04-18 [ 237 / 0-0 ]
[일반] ....$*#()@^?2!....???뭐라고? 안들려
음악대장 | 2019-04-18 [ 170 / 0-1 ]
[일반] 브게이들의 드볼 달에대한 생각은 어떰 [3]
골반 | 2019-04-18 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 일본에서 야쿠자 욕하고 살아남기 vs 중국가서 삼합회 욕하고 살아남기 [3]
칭키스컨 | 2019-04-18 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 메이플 기사단장 VS 군단장 [13]
인간맨 | 2019-04-18 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 어차피 저런 식의 콜라보는 실제 스펙 취급 안하지 않음? [5]
엑스트라 | 2019-04-18 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 오버로드 작가 본업 돈 잘범? [3]
캉캉 | 2019-04-18 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 망겜 신규스토리로 정리된 신들 파밸 [1]
아스테라 | 2019-04-18 [ 860 / 1-0 ]
[일반] 이세계 콰르텟 리제로는 언급도 없네
식봉쟝 | 2019-04-18 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 아인즈 나루토 이기냐? [4]
직무유기 | 2019-04-18 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 이세계 콰르텟인가에서 제일 망가진건 오버로드네 [2]
바사삭 | 2019-04-18 [ 209 / 0-0 ]
[일반] mcu 이터널즈 마동석 출연할수도 있음. [2]
에에취 | 2019-04-18 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 아인즈는 시간정지+즉사 콤보 아니면 븅신이자너 ㅇㅇ [4]
캉캉 | 2019-04-18 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 용아맥 25일 예매 성공 애들아 빨리가 [2]
슥쇽삭 | 2019-04-18 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 아인즈 이젠 타냐랑 비교도 당하네 ㅋㅋㅋㅋ [11]
바사삭 | 2019-04-18 [ 1417 / 0-0 ]
[일반] 고케츠 vs 파천신군 [7]
칭키스컨 | 2019-04-18 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 월야환담 세계관 전체는
giantchicken | 2019-04-18 [ 127 / 1-1 ]
[일반] 코노스바vs오버로드? [7]
바사삭 | 2019-04-18 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 궁금합니다. [21]
giantchicken | 2019-04-18 [ 843 / 1-1 ]
[일반] 베요네타정도면 듣보겜임? [2]
골반 | 2019-04-18 [ 155 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX