츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
본인 피셜 구름의 움직임을 읽을 수 있는 견문색 맞는데?
불쾌한녀석 | L:0/A:0 | LV68 | Exp.76%
1,052/1,370
| 3-0 | 2019-06-06 10:44:42 | 545 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나미가 해안가에서 번개 내리니까

벼락소리 듣고나서 하늘 쳐다봄

본인이 구름의 움직임을 알고있는데

대뜸 벼락소리가 나니까 허허.. 나이가 들었나 하고 이상하게 생각함

애초에 구름의 '움직임'을 눈감고 파악할 수단이 어딨음? ㅋㅋㅋ 소리로 파악함??

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
暗尊 2019-06-06 11:11:37
장애인은 아가리닥치셈
불쾌한녀석 2019-06-06 11:17:57
@暗尊
ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ ㅋㅋ
골반 [L:6/A:482] 2019-06-06 11:24:14
의지가 없는 물질은 견문색못쓰지않음?
sdffsd2 2019-06-06 18:55:02
어이쿠 대단합니다 ~,~
sdffsd2 2019-06-06 18:57:13
ㅅㅂㅋㅋ 구름 흐름 읽는걸 스펙이라고 쳐넣고 있음 ㅋㅋ아
불쾌한녀석 2019-06-06 19:23:23
@sdffsd2
그게 스펙 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋ
아니ㅋㅋ 역으로 생각하면 견문색 감지 범위가 하늘까지 닿는건데
예나 지금이나 멍청한건 똑같노ㅋㅋ
불쾌한녀석 2019-06-06 19:29:32
@sdffsd2
아니ㅋㅋ 너도 구름 읽으니까 막는다는건 무슨 씝소리냐?
감지범위가 하늘까지 닿으니까 상공에서 미사일 떨어지는것도 감지한다는 소리인데 ㄹㅇ 이해를 못하는 퓽싄이었노ㅋㅋ 덜떨어진 색휘ㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-06-07 02:43:30
@불쾌한녀석
아따 ㅋㅋㄱ 구름 읽으니까 미사일도 읽고 핵요격도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
견문색이 하늘까지 닿는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에넬이나 카타구리가 들으면 뒷목잡을 수준이네 이새기 논리 ㅋㅋㅋ
감지범위가 하늘까지 닿으니까 미사일 떨어지는것도 감지한다?
이게 뭔 씹뇌피셜이노 ㅋㅋ

뇌피셜 아니면 댓글을 못다나?
불쾌한녀석 2019-06-07 09:56:50
@sdffsd2
우주공간에 있는 운석까지 감지해서 끌어오는 색휘인데 상공에서 미사일 떨어지는걸 견문색으로 감지 못함?
니 입으로 후지토라 중력능력으로 미사일 막을 수 있다며
섬 전체에 있는 잔해무더기를 들어올릴정도의 중력장을 펼칠 수 있으니 가능하지 ㅇㅇ
근데 상공에 있는 미사일이 떨어지는걸 감지하는건 뇌피셜이다?
응 가능해~
불쾌한녀석 2019-06-07 10:03:44
@sdffsd2
ㅋㅋ 니 색휘가 자꾸 뇌피셜이라 해서 이거 하나만 묻겠는데
그럼 니는 장님이 무슨수로 구름의 움직임을 알고, 우주공간에 운석에 얼마나 있을줄 알고 그 위치에서 그거 하나만 딱 끌어옴?
아 감으로? ㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2019-06-07 10:43:24
@sdffsd2
우주공간에 있는 운석까지 감지해서 끌어오는 색휘인데 상공에서 미사일 떨어지는걸 견문색으로 감지 못함?
니 입으로 후지토라 중력능력으로 미사일 막을 수 있다며
섬 전체에 있는 잔해무더기를 들어올릴정도의 중력장을 펼칠 수 있으니 가능하지 ㅇㅇ
근데 상공에 있는 미사일이 떨어지는걸 감지하는건 뇌피셜이다?
응 가능해~
불쾌한녀석 2019-06-07 10:43:40
@sdffsd2
ㅋㅋ 니 색휘가 자꾸 뇌피셜이라 해서 이거 하나만 묻겠는데
그럼 니는 장님이 무슨수로 구름의 움직임을 알고, 우주공간에 운석에 얼마나 있을줄 알고 그 위치에서 그거 하나만 딱 끌어옴?
아 감으로? ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 고수vs원펀맨 [1]
골반 | 2019-07-22 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 외지주 전체 vs 박형국 [18]
대부님 | 2019-07-22 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 호랑이 vs 초천원돌파 그렌라간 [3]
베지쨔응 | 2019-07-22 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 근력 ㅈㄴ약하네 [10]
태산리코 | 2019-07-22 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 테란유저들아 테프전 아비터 vs 캐리어 뭐가 더 극혐? [2]
젤다 | 2019-07-22 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 미소녀가챠같은 게임에서 남성전투원이 조연이나 설정에서라도 [2]
인간맨 | 2019-07-21 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 시초신 vs 전검 외신 [4]
젤리삐 | 2019-07-21 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 츄잉에서 네임드ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
루카코좋아 | 2019-07-21 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 가끔 말을 너무 험하게 하는 사람이 많음 [9]
에메랄드 | 2019-07-21 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 메가레쿠쟈in원피스 [6]
에메랄드 | 2019-07-21 [ 916 / 0-0 ]
[일반] 춤재능vs노래재능 [4]
에메랄드 | 2019-07-21 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 토리코 in 통독블
대부님 | 2019-07-21 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 와 저 언제 네임드됨 ㄷㄷ [11]
FIAMMA | 2019-07-21 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 포붕이라서 오랜만에 포켓몬 얘기 좀 하다감 [7]
루카코좋아 | 2019-07-21 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 검멘이 트루참상관인 이유.jpg [5]
또치야놀자 | 2019-07-21 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 저 시퍼런건 또 뭐임 [2]
식봉쟝 | 2019-07-21 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 공짜 능력 집vs음식vs차vs옷 [4]
바사삭 | 2019-07-21 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 역사에 이름남길수준의 위인이 되지만 [7]
변태 | 2019-07-21 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 메갈 vs 빨갱이 vs 광신도 [9]
개과천선함 | 2019-07-21 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 누군가했더니 데스노트 엘 프사했던놈이었냐 [5]
또치야놀자 | 2019-07-21 [ 190 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX