츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
국뽕 빼도 이순신 장군이 해군중 최고라고 생각하는 이유
캉캉 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.26%
201/770
| 0 | 2019-08-31 18:59:34 | 292 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

넬슨 장군의 경우에는 국가적 지원이 빵빵했다지만

이순신 장군은 자기가 처음부터 키워나가야 했음

당시 수군은 그냥 그 동네 주민들이라 상태가 씹창이었음 ㅋ

이걸 좋나게 키워서 초기와는 비교도 안될 정도로

임진왜란에서 판옥선도 배 이상 늘리고 거북선도 만들고 병사도 정예중에 정예로 만들어놨더니

원균이 12척만 빼고 싹다 말아먹음 ㅋㅋ (당시 백척 이상있었음 ㅋㅋ )

그나마 12척도 도중에 한 장군 독단으로 빤스런해서 살은거지

원균 따라갔으면 완파됐음 ㅋㅋ

이런 씹창난 상황에서 이순신은 백의종군으로 개고생하다가

어머니 돌아가셔서 3년상 치르다가 ( 3년상땐 고기 먹으면 안돼는데 선조 씝새끠가 고기 내려줌 씌벌럼 ㅋㅋ)

선조 씝새가 수군 돌아가보라해서 갔더니

12척 남음 싀벌 ㅋㅋㅋㅋ 겜하는데 저장 안했다고 생각할 수준

이상황에서 이길 생각을 하는거 자체가 이순신 장군이 대단한거임

23전 23승

기적을 불러오는 장군은 아니었지만(명량 해전은 기적 맞음 )

이기는 싸움만 하는 장군

국뽕 빼고도 최고의 해군 장군이었다고 생각함

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
百世不磨 2019-08-31 19:45:47
이순신은 본인이 기적을 만들어냈지 ㅇㅇ
HallOfOrigin 2019-08-31 19:58:22
응 국뽕
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 좆피스 안봐서 내용 모르니까 그만얘기해 씌발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
92333 | 2019-09-05 [ 277 / 0 ]
[일반] 원펀치맨용급에서센놈들도200미터운석힘들게부수는데 [3]
노모쿤 | 2019-09-05 [ 172 / 0 ]
[일반] 근데에베레스트등산하면개지릴듯ㅋㅋ [4]
노모쿤 | 2019-09-05 [ 152 / 0 ]
[일반] 미호크정도면에베레스트산그냥자르지죽을때까지쳐도못자른단건먼개서리임?ㅋㅋ [2]
노모쿤 | 2019-09-05 [ 123 / 0 ]
[일반] 원펀치맨플래시정도면하마몉마리죽임? [3]
노모쿤 | 2019-09-05 [ 145 / 0 ]
[일반] 원피스미호크정도면지구멸망급운석부숨 [3]
노모쿤 | 2019-09-05 [ 157 / 0 ]
[일반] 불릿을 씹크스에 비비노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
92333 | 2019-09-05 [ 191 / 0 ]
[일반] 카이도 VS 샹크스 [8]
궁수 | 2019-09-05 [ 730 / 1 ]
[일반] 굽네좌 vs 태보좌
사보게레로 | 2019-09-05 [ 107 / 0 ]
[일반] 하마 호랑이 만나면 빤쓰런할것같은데? [7]
92333 | 2019-09-05 [ 274 / 0 ]
[일반] 죠죠 5부 메탈리카는 선공만 허용해주면 [6]
암캐 | 2019-09-05 [ 236 / 0 ]
[일반] 발톱없는 호랑이 vs 이빨없는 호랑이 [3]
루시 | 2019-09-05 [ 190 / 0 ]
[일반] 동물논쟁하니까 갑자기 생각난건데 [3]
월리웨스트 | 2019-09-05 [ 122 / 0 ]
[일반] 범고래 vs 백상아리 도 하마 vs 악어 논쟁 구도랑 ㅈㄴ 비슷 [10]
HallOfOrigin | 2019-09-05 [ 1360 / 0 ]
[일반] 원피스조로는원펀맨의누구급임???? [9]
원펀빵 | 2019-09-05 [ 239 / 0 ]
[일반] 창작물 캐릭터 중 전지 제외하고 이정도 천재 누구누구 있누? [9]
하야타신 | 2019-09-05 [ 604 / 0 ]
[일반] 일본만화vs미국만화
아오키지3 | 2019-09-05 [ 107 / 0 ]
[일반] 코난vs라이토 [6]
아오키지3 | 2019-09-05 [ 233 / 0 ]
[일반] 나루토vs이치고 [1]
아오키지3 | 2019-09-05 [ 138 / 0 ]
[일반] 영웅서기 역대 영웅들의 파밸은 어떨까 [4]
35퍼센트 | 2019-09-05 [ 130 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX