츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토는 속도 언급하면 안됨 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.93%
737/790
| 0-0 | 2019-10-05 00:08:52 | 240 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나퀴들한테 누구부터 음속 찍냐고 물어보면 거의다 록리 연화2 언급한느데

록리 연화2도 딱히 음속이라고 단정하기도 힘듬 

원피스는 총알보다 빨리 움직이고

원펀맨은 소닉붐을 터뜨리는 묘사가 나오지만

나루토는 딱히 어떤 거리를 얼만큼 빨리 이동했는지는 명확하지 않음(시공간 인술 제외)

그래서 작중 팩트로 볼 수 밖에 없는데

연화1 록리보다 느려터진 씹쿠라도 일반 점프로 피한 카구야 공격을 분신 희생으로 간신히 피하는 나루토, 사스케

거기다 사쿠라가 튀면서 팔에 잡히기 직쩐까지 천수력으로 구하지도 못해서 카카시가 구해주는 기술 시전속도까지 갖추고 있음

결국 마하는 커녕 차보다 느릴것 같은 씹쿠라가 카구야의 공격을 피하고 카구야의 공격에 잡히기 직전까지 튈때 동안

나루토, 사스케는 사쿠라를 구하지 못했음 ㅋㅋ 딱히 누구의 견제를 받고 있던것도 아니었다고 나와있음 ㅋㅋㅋ

고로 나루토 세계관은 음속이상이라고 보기도 애매함 

라이카게 정도면 음속정도는 찍을것 같으나

사스케와의 거리를 단번에 좁히지 못했다는걸 보면 라이카게조차 음속이 아닐지도 모름 ㅋㅋ

솔직히 나루토, 사스케는 밤가이보다 훨~~씬 느리고 반응속도도 훨~~씬 느릴것 같음 ㅋㅋ

가이였으면 사쿠라도 피하는 카구야의 팔정도는 눈감고 피하는 동시에 사쿠라까지 구했겠지만

나루토, 사스케는 죧또느려서 팔도 간신히 피하고 사쿠라도 구하지 못함

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 생전 마다라 vs 미군 [2]
토르 | 2019-11-25 [ 199 / 0-0 ]
[일반] dc코믹스 최근 이슈중 이오브더빌런에서 페르페투아는 어느정도급인가?
에카누스 | 2019-11-25 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 디아루가 vs 1세대 전설의 포켓몬들 [1]
루시 | 2019-11-25 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 근데 제발 호사를 같이 역진말자 [5]
루시 | 2019-11-25 [ 123 / 0-1 ]
[일반] 40미터 악어 vs 400톤 날렵한 호랑이 [3]
LWIAY | 2019-11-25 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 4m이상급 악어vs 300kg이상급 호랑이 [6]
페무 | 2019-11-25 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 이것도 다 근육이다^^
가가기 | 2019-11-25 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 요놈도 400kg호랑이임 [16]
루시 | 2019-11-25 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 400kg 호랑이 [5]
루시 | 2019-11-25 [ 153 / 0-1 ]
[일반] 4미터 악어 피지컬 [5]
sdffsd2 | 2019-11-25 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 400KG 날렵한 호랑이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
가가기 | 2019-11-25 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 아니 시발ㅋㅋ 평균적으로 2.3미터 악어가 득실대는게 팩트 인데
sdffsd2 | 2019-11-25 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 우리나라 사람들은 왜이렇게 주변나라들을 다싫어함? [4]
진카갓 | 2019-11-25 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 근데 악어랑 호랑이 필드 안겹치지 않음? [13]
엑스트라 | 2019-11-25 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 전문성이 가득한 책에서도 호>악이라고 하네 [15]
루시 | 2019-11-25 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 감자 vs 고구마 더선호하는거 [3]
진카갓 | 2019-11-25 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 니 이 원숭이 몇CM인지 잴 수 있음?? ㅋㅋㅋㅋㅋ [36]
가가기 | 2019-11-25 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 미수옥 열기 엄청 높은거 아님? [3]
헤이세이 | 2019-11-25 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 느그 좆랑이가 잡은건 이거궁 ㅋㅋ [11]
sdffsd2 | 2019-11-25 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 저 호빠 장애인은 이게 진짜 4m 이상으로 보이나? [20]
sdffsd2 | 2019-11-25 [ 242 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX