츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정말 답답해서 그러는데 ㅋㅋ 사스케가 카구야공간 탐사할때
Vasyl | L:0/A:0 | LV3 | Exp.34%
24/70
| 1-0 | 2019-10-31 16:21:53 | 291 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그냥 걸어다녔는지 전력으로 뛰어다녔는지 뺑뺑돌면서 헤맸는지 매일 10시간씩 했는지 한달에 한번 30분씩했는지 뭐 나온게 하나도 없는데 

이걸로 초속30m로 10년간 달렸다고 확정하며 카구야 공간을 직경 10만 킬로미터라고 주장하는게 맞는건가

정작 사이타마 달점프는 결착시간 5분20초 때문에 "최소치"로 계산해야된다면서 시간을 있는대로 최대한 늘려서 아광속을 마하3자릿수로 만들어버렸는데

같은논리라면 사스케가 탐사할때도 나온게 없으니 최소치로 단순 걸어다니는 속도를 계산해야하는거 아님?

근데 사스케가 걸어다니면서 탐사했다고 말하는게

사이타마가 지구 복귀한시간이 5분20초 이상이였다는 논리자체가 성립이안되는 말과 동급이라는데 같은말을 반복해도 절대 안통함

진짜 답답해서 물어보려고 글씀

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
초코케이크 2019-10-31 16:29:10
오피셜인지 모르겠는데 사스케가탐사하는 공간만큼 팽창구도옥이 커진다고함그래서 좀 과장해서 키우려는거같긴한대사스케의 탐사속도 탐사방식 탐사에투자한시간 탐사루트 아무것도안나옴근데 모든과정을 뇌피셜로해놓고 계산하니까문제지ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-31 22:34:15
@초코케이크
탐사 시간 뻥튀기는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 ㅈㄴ 너프한거야
배추살 2019-10-31 16:29:41
일단 내가 보기엔 님말이 맞음
고케츠 [L:35/A:316] 2019-10-31 16:32:09
10년간 잠도 안자고 밥도 안먹고 내내 초속 30m로 달렸다고하니 ㅈㄴ 이상하네
Vasyl 2019-10-31 16:34:55
@고케츠
저사람은 12시간씩 매일 달렸다고 말했었음 그냥 다 뇌피셜로 계산해버림
근데 정작 보로스전은 결착시간이 5분20초니까 사이타마 달점프할때 걸린시간이 최소치로 5분걸렸다고 주장하면서 아광속을 마하 3자릿수로 만들어버림
내로남불식 논리가 문제임
고케츠 [L:35/A:316] 2019-10-31 17:20:40
@Vasyl
사실 사이타마의 달-지구 편도 시간을 5분으로 잡아도 마하 1000정도는 나와서 이래도 나루토 쪽 애들보단 훨씬 빠를 것 같지만 5분 동안 이동했다는 건 솔직히 말도 안되고 짧으면 5~10초, 길면 10~20초 정도로 보는 게 가장 일반적인 듯
[L:1/A:342] 2019-10-31 22:33:54
@Vasyl
난 마하 다섯자리 로 봅니다만?

추가로 저거 부가설명글 올려줬음
말도 안통하는 ㅂ신저능아를 왜아직도 상대함?
[L:1/A:342] 2019-10-31 22:34:22
@벼
네다펀
캉캉 2019-10-31 23:07:35
왜 저샛기가 저렇게 다굴 쳐맞는지 알 수 있는 장면임 ㅇㅇ

나루토에 대한 지식이 더 많은 사람이 널려있음에도 저딴 븅신 편드는건 한명도 없는걸 보면 답나옴
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 에스타롯사vs가이 [2]
바나나주스 | 2019-12-12 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 전성기 무하마드 알리가 ㅈㄴ 강했구나 느낀게
Uu | 2019-12-12 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 근데 공격으로 은하를 파괴할정도면 [1]
개빠성요한 | 2019-12-12 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 카이도우 vs 디안느 [4]
개빠성요한 | 2019-12-12 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 예토마다라VS사스케 누가이기냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴들 웃긴게 [61]
| 2019-12-12 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴쉑 펀풍당당 아 ㅋㅋㅋㅋ
| 2019-12-12 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 세계관 자체 스케일론 네웹 원톱 레사입니다 [6]
백도화지 | 2019-12-12 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 이렇게보니 비루스 진짜 밸런스캐네요 [8]
백도화지 | 2019-12-12 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 스케일)쿠베라vs레사 [5]
바나나주스 | 2019-12-12 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 라인하르트in원펀맨 [6]
핑크딸기 | 2019-12-12 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 밤 버전 하쉬발트 vs 라인하르트 반 아스트레아
미스틱부우 | 2019-12-12 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 한국웹툰 최강 만화가 어떤거냐? [2]
핑크딸기 | 2019-12-12 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 예토마다라VS사스케 누가이기냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 이정도 호랑이 가죽 크기면 대호 맞음?
루시 | 2019-12-12 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 애니 작화 대결 [10]
루시 | 2019-12-12 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 주인공이 이러면 독자들에게 까일까? [3]
2D에꼴림 | 2019-12-12 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거답좀해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 나루토불사 정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 진펀>붕성>>>육도완스사방어력 [1]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 113 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX