츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일개 독자레기가 무슨 작가가 설정한걸 왈가왈부해
지효 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.31%
78/250
| 0-0 | 2019-10-31 23:35:55 | 171 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 과거설정과 최신설정 사이 괴리가 있으면 최신설정을 따르는건 맞음.

설정(전지전능인 작가)에서 바꾼거니까.

하지만 작가 개입한건 모조리 작중팩트다.

더라스트? 스트롱월드? 모조리 작중팩트임.

독자따위가 묘사괴리가 있든 뭐든 어떻게 할수있는 그게 아니란거.

꼬우면 니들이 작가하던지 ㅋㅋ 아니 창조주가 그렇다는데 뭔 아니다 이딴 개44소리를 싸대냐 뒤질라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정집도 팩트다. 극장판도 작가개입시 무조건 팩트가 맞다. 물론 최신설정으로 따름.

반박시 나가뒤지고 작가하셈.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로조키 2019-10-31 23:38:51
블리치도 정사임
지효 2019-10-31 23:40:06
@로조키
ㅇㅇ 누가 뭐라함?
로조키 2019-10-31 23:40:53
@지효
글 보고 그냥 생각나서 끼워말한거임
초코케이크 2019-10-31 23:40:11
설정이랑 만화에서보여준게다르면 우째하는대?ㅋㅋㅋ
지효 2019-10-31 23:40:50
@초코케이크
최신으로 따라야지 ㅋㅋㅋ 당연한걸 묻냐 ㅋㅋㅋㅋ
초코케이크 2019-10-31 23:41:49
@지효
야 하쿠가만화에서 나오고설정집나온거아니냐?
그럼하쿠광속이냐?
지효 2019-10-31 23:42:59
@초코케이크
ㅇ 광속임. 애초에 현실세계에서 니가 보는 거울도 광속아니냐? 당연한걸 묻고있노
캉캉 2019-10-31 23:40:21
즤랄 ㄴㄴ
2년전 루피가 지병도 뭣도 없는 시키 패고 다니는게 암~ 정사겠지 즤발 ㅋㅋ
지효 2019-10-31 23:41:09
@캉캉
응 정사임 작가가 그렇게 그렸는데 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-31 23:41:43
@지효
수ㅢ벌럼아 ㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-31 23:41:05
도뚜레미한테도 개씹찢기는 기어2~3따리 루피가

키자루랑 어느정도 맞설 수 있는 제파랑 다이다이떠서 이긴것도 정사겠지 암~욜맨 암욜맨 그대여
지효 2019-10-31 23:41:31
@캉캉
ㅇㅇ 정사임ㅋㅋㅋ 꼬우면 내가 쓴글한번더 읽고 니가 오다하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-31 23:41:56
@지효
ㅇㅇ 그딴게 정사면 내가 오다다 싀발아 ㅋㅋ
지효 2019-10-31 23:43:24
@캉캉
안녕하세요 오다님 완결 내년까지 내시죠
캉캉 2019-10-31 23:44:52
@지효
즤랄마셈 이미 망했으니까
지효 2019-10-31 23:48:02
@캉캉
안쓰럽다....
순수한아이 2019-10-31 23:45:19
상식적으로 생각하면 그게 맞죠
지효 2019-10-31 23:48:33
@순수한아이
닉값하시는군요.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 나선수리검이 수백km범위라
naruto | 2019-12-10 [ 99 / 2-0 ]
[일반] 현실대입하면 [2]
naruto | 2019-12-10 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 제라드 입김 > 연속진심펀치
naruto | 2019-12-10 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 보통펀치를 왜 가이에 비빔?
naruto | 2019-12-10 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 사이타마는 데이다라부터 [1]
naruto | 2019-12-10 [ 89 / 2-0 ]
[일반] 근데 십수옥 딴건 모르겠는데 [6]
제아봉침 | 2019-12-10 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 도시 크기 재는 법 있잖아 [3]
좃시우 | 2019-12-10 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 크기 인정 쉽게 받는 법 [1]
아스테라 | 2019-12-10 [ 148 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나퀴버러지련 주작선동질 지려버리겠네 [7]
Vasyl | 2019-12-10 [ 161 / 1-0 ]
[일반] 왜자꾸 글지우니 [3]
Vasyl | 2019-12-10 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 연속보통펀치>>>밤가이 [1]
초코케이크 | 2019-12-10 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴들한테 질문 [12]
| 2019-12-10 [ 133 / 0-0 ]
[일반] A시 우주선보다는 훨씬 거대함 수십제곱km는 히어로본부 넓이임 [16]
개빠성요한 | 2019-12-10 [ 216 / 3-0 ]
[일반] 펀퀴가ㅡ말해달래서 올려줌 [18]
| 2019-12-10 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 애니판 우라사키는 ㅈㄴ약한거 아니냐 [2]
갓시라마 | 2019-12-10 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 팩트박음 토리코는 이능씹은적이없음 [4]
가가기 | 2019-12-10 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 아니 토리코 애들은 날조말곤 할줄을 모르는건가?? [8]
가가기 | 2019-12-10 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 이제부터 날조리코는 갓오하 아래다 ㅋㅋ
가가기 | 2019-12-10 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 보펀 반박글 [51]
| 2019-12-10 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 근데 이제 좀 지나면 갓오하랑 토리코랑 비빌일도 없을듯 [3]
바사삭 | 2019-12-10 [ 217 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX