츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 파벨로 캐릭터강함좀 재지마라
가가기 | L:0/A:0 | LV82 | Exp.76%
1,263/1,650
| 0-0 | 2019-11-01 23:51:36 | 375 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

본래라면 드래곤볼만큼 파밸로 강함재는게 가장 적절한 만화도 없는데

이 만화도 파밸로 강함재는거 인정안해준다

파밸로치면 전투력 8천짜리 오공만해도 마하 40이고(장거리 이동속도임 순간속도말고)

프리저만해도 장거리 이동속도 마하 수십만됨

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
태산리코 [L:18/A:87] 2019-11-01 23:53:59
이동속도가 마하수십만?ㅋㅋ 근거가없네
로조키 2019-11-01 23:55:21
@태산리코
아 캐릭터사진 보려고했는데 실수로 추천 눌렀음
가가기 2019-11-01 23:58:23
@태산리코
뭘 근거가없어 병싄아 니는 금붕어마냥 리셋했냐?
뱀의길 답파했을떄 시간이랑 거리계산한건데 똘빡새끠야 ㅋㅋㅋㅋ
그떄 그렇게 얻어터지고 아직도 정신못차림??
너같이 파밸충새낀 다 박멸해야함 ㅋㅋ
뭔 토리코 광속 이즤랄 씌발 ㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-11-02 00:00:03
@가가기
ㅋㅋ 그니깐 뱀의길속도가 왜마하60임?ㅋㅋ 대체 어디서 그런근거가 나왔는지 가져와보던가 ㅋㅋ 길게쳐줘야 마하20 이더만 또 소설쓰는것보소ㅋㅋ
가가기 2019-11-02 00:01:27
@태산리코
손오공이 뱀의길 답파했을떄 길이 못봤냐도 똘빡아 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-11-02 00:03:54
드볼은 갓오하 같은거라고 생각하면댐
가가기 2019-11-02 00:04:37
@캉캉
딱히 묘사나 언급상으론 파밸로쳐도 문제없는 만화임
그대로 나와서
다만 파밸로 안쳐줄뿐이지
캉캉 2019-11-02 00:05:14
@가가기
그런 엄청난 파벨을 가졌느데 1000톤 못들고
중력 150배에 낑낑대누
가가기 2019-11-02 00:07:23
@캉캉
근력은 태초설정부터 약하다고 되있고
원래 드래곤볼 이능대결임 자기몸안에 있는 기를 방출해서 쏀거지
그걸로 방어하고 그걸로 공격하는거고
기를 제외하고 단순 신체능력은 높은편은 아님
그리고 수행할떄 자기를 힘들게해야 수행이되는데 힘팍주고 수행하겠음?
캉캉 2019-11-02 00:09:29
@가가기
오호 기본 근력이 강한게 아니라
기를 방출해서 강해지는거였누
처음알아간다

그런데 손오공 이놈 중력 방에서 수련할때 계양권 쓰지 않았누?
가가기 2019-11-02 00:10:08
@캉캉
주먹으로 때릴떄도 기를 담아서 떄리잖아
얘네는 기로 다 방어하고 공격함

중력방에서 수련할떄 계왕권쓰는거 애니 오리지널 장면임
만화에선 안씀
캉캉 2019-11-02 00:11:15
@가가기
드래곤볼은 초딩 이후에 정주행 한적이 없어서 가물가물한지라 모르겠다 솔직히

슈퍼는 거들떠도 안봤고
가가기 2019-11-02 00:12:16
@캉캉
가져와줘? 바로 가져올수있는데
캉캉 2019-11-02 00:13:09
@가가기
아니 이걸로 뭘 주장하고 싶은것도 아니라 니가 그러면 그럼갑다함
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원펀맨 도심 자체는 수십km수준이 맞다니까 자꾸 헛소리로 날조하네 [20]
캉캉 | 2019-12-12 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 십미 가로우는 해결됌? [28]
핑크딸기 | 2019-12-12 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 느그 빡빡이 카구야한테 안된다니까 .. [2]
레이년따먹 | 2019-12-12 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 개통된 스마트폰수 vs 총 인구 [6]
심영이 | 2019-12-12 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 나루토 vs 보로스 [9]
예쁜메인씀 | 2019-12-12 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴 든 나퀴든 일단 사람 ㅈㄴ없네
핑크딸기 | 2019-12-12 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 사이타마VS카구야 최강끼리붙지않겠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 나루토 하고 원펀맨 결판 안날듯 걍 [2]
핑크딸기 | 2019-12-12 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 펀>>나
초코케이크 | 2019-12-12 [ 62 / 0-0 ]
[일반] 솔찍히 나>펀맞음 [5]
| 2019-12-12 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 근데 초천원 크기 설정집대로면 우주급 맞는거 아님? [2]
Uu | 2019-12-12 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 라인하르트저거 불사조가호 계속생기는거아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 어마금 전능신 토르 in 블리치
미스틱부우 | 2019-12-12 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 라인 능력 절대적인거는 아니지? [7]
핑크딸기 | 2019-12-12 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 가이(8문)이 ㄹㅇ거품인게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 에스타롯사vs가이 [2]
바나나주스 | 2019-12-12 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 전성기 무하마드 알리가 ㅈㄴ 강했구나 느낀게
Uu | 2019-12-12 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 근데 공격으로 은하를 파괴할정도면 [1]
개빠성요한 | 2019-12-12 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 카이도우 vs 디안느 [4]
개빠성요한 | 2019-12-12 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 예토마다라VS사스케 누가이기냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 147 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX