츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이건또 무슨소리임?
Vasyl | L:0/A:0 | LV4 | Exp.68%
62/90
| 0-0 | 2019-11-05 01:52:34 | 291 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭔소리임? 이해가안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구도옥이 풍압에 흔들려서 그걸 잡고있는 마다라도 흔들린게 아니라

마다라가 먼저흔들려서 구도옥이 흔들렸다는 소리임?

구도옥이 삭제기면 공기압축따위는 삭제시키고 마다라가 저릿저릿하는것도 없어야하는거 아님?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:1/A:342] 2019-11-05 01:59:40
삭제기가 아니라 분자단위로 분해시키는 진둔특성있을껄요?
Vasyl 2019-11-05 02:04:34
@팝
근데 왜 풍압에 흔들림?
[L:1/A:342] 2019-11-05 02:16:48
@Vasyl
저릿저릿자체가 작가 오류일수도 있고 그냥 가이의 강함을 단순연출일수도 있음
실제로 2속~4속맞을땐 구도옥말고 마다라 혼자 흔들림
Vasyl 2019-11-05 02:20:40
@팝
저거말고도 구도옥 나무에 박힌것도있음
작중묘사로 뻔히 나온건데 작가가 오류라고 언급하지 않는이상 부정할 이유없음 그만큼 구도옥이 방무기가 아니라는 소리지
[L:1/A:342] 2019-11-05 02:22:35
@Vasyl
아 그 나루토가 찬거 말한거임?
근데 그것도 분해를 떠나 고밀도 차크라라서 뚫고 나가야 정상임

구도옥 자체를 사용자가 맘데로 진둔이라던지 여러 특성들 뺏다 넣었다 가능함 크기조절도 가능하고
Vasyl 2019-11-05 02:26:08
@팝
그럼 나루토가 발로찬 찰나의 순간에 마다라가 구도옥 특성을 바꿨다는뜻임?
구지? 왜?
[L:1/A:342] 2019-11-05 02:26:20
@Vasyl
그전에는 수리검같은거 다 닿은부분 분해시키는것도 있고 히루젠은 구도옥에 머리가 날라갔는데 재생한 반면에 미나토는 팔날라간거 재생못함 등등

구도옥 자체가 술자 맘대로 가능함
그리고 발로 찬건 단순히 육도선인모드 나루토지 차크라모드 안켰음
육도선인모드(차크라모드안킨)나루토는 한눈마다라보다 느림
Vasyl 2019-11-05 02:27:33
@팝
근데 왜 구지 발로찬뒤에 찰나의 순간에 삭제특성을 지웠다는거임??
[L:1/A:342] 2019-11-05 02:28:50
@Vasyl
아님 작중 오류지요,
수학에서도 증명할때 귀류법같은거 쓰잖음
Vasyl 2019-11-05 02:30:33
@팝
작중에 나온건데 왜 이것만 오류로 치부하는거임?
오히려 완전한 방무기가 아니라는 반증아님?
[L:1/A:342] 2019-11-05 02:36:12
@Vasyl
미나토 언급 닿은부분이 사라진거 같았다, 히루젠 언급 진둔과 비슷하다. 등등
작중 언급 따지면 이쪽이 말이 됨

그냥 작가오류거나 마다라가 맞기전에 수 쓴거 같음
캉캉 2019-11-05 12:24:05
@팝
작중 인물 뇌피셜은 팩트지만
작중에 나온 설정 부정 묘사는 오류다?
스벌ㅋㅋ 니가 작가누?
[L:1/A:342] 2019-11-05 12:34:28
@캉캉
???? 호카게 분석이 뇌피셜이다????
캉캉 2019-11-05 12:35:55
@팝
? 호카게는 무슨 구도옥을 알고있었냐? 지도 처음볼텐데 뇌피셜이지 호카게가 작가누?
[L:1/A:342] 2019-11-05 12:37:42
@캉캉
구도옥특성을 분석해서 말해주는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 좋아하는 “작중 팩트”인데 왤케 거부하누??
Ps 글 ㅈㄴ많이 달았누 ㅋㅋ 보고온다 ㄱㄷ
캉캉 2019-11-05 12:39:21
@팝
그니까 뇌피셜이잖아ㅋㅋ 분석만한게 언제부터 팩트가됐누? 넌 분석하면 다 팩트냐? 졷나토가 무슨 구도옥 박사야?

Ps 점심시간이다 오래 상대 못한다
캉캉 2019-11-05 12:40:10
@팝
이미 작중팩트로 공기 상쇄 못시켜서 마다라도저릿거린게 나올데 왜 부정하는거?
[L:1/A:342] 2019-11-05 12:44:29
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 작가가 캐릭터를 통해 알려주는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 히루젠 5속성 사용자고 역최호에 정점이였는데 히루젠피셜보다 니 뇌피샬이 중요하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 4속 맞은짤에서 구도옥은 그대로고 마다라만 막 이리저리 왔다감

니말데로 상쇄 못시켰으면 구도옥도 움직여야지
캉캉 2019-11-05 12:50:45
@팝
? 작가가 그렇게 말했음? 구도옥 첨본놈이 싸댄 뇌피셜이 왜 팩트냐고ㅋㅋ
상쇄 못시켜서 저릿거린게 팩트
Vasyl 2019-11-05 12:56:28
@팝
구도옥이 풍압못막은건 오류고
평상시에 마하10따리 연출이 한계고 그이상은 못보여줬던 나루토가 금륜하나로 마하 5자리수된건 인정되는 이유가 뭐임?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입맛대로 골라 쓰기 이런거임?
[L:1/A:342] 2019-11-05 12:58:41
@Vasyl
??? 마하 10따리연출이요? 마다라 스사 선에서 이미 마하 두자리 연출 보여줬습니다.

그리고 나루토랑 사스케 싸울때는 스사로 종말에 계곡에서 신목까지 나라간 횡단 초컷이라 이동 보여줬고요.

작중 “비교대상”이 없어서 못했던것뿐이지 “금륜을 통해서” 비교대상이 생겨서 스펙 올라간것 뿐임

사이타마도 진심이 어느정도 인지 모르다가 붕성이랑 진심점프로 어느정도 파악했잖아요?
Vasyl 2019-11-05 13:02:32
@팝
마하10도 두자린데요? ㅋㅋㅋㅋ
마다라 스사노오검격은 공속이고 이속은 다른문제지

또 나루토 사스케 싸울때 "나라"간 "초컷" 연출은 뇌피셜 아님? 언제 나라단위로 돌아다니면서 싸웠음? ㅋㅋㅋ

그리고 사이타마는 대놓고 "보통"시리즈라는 이름붙이면서 무표정으로 툭툭치는 연출이었고

나루토는 평소에 이악물고 전투하는데 이게 어떻게 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-11-05 13:02:36
@Vasyl
그런 마다라 스사평타 “영거리”반속하는게 하시라마고
육도급 이속은 하시라마가 선인모드상태인데 반속도 못함

그럼 이미 마하 두자리 이상인거 증명된거 아님?
Vasyl 2019-11-05 13:06:30
@팝
그런식 파밸논리면 광속도 피하는 각바퀴를 반응도못하게 뚫어버린 오로치 촉수는 초광속임?
촉수연타 피한 인간가로우는 더빠르고 그가로우를 반응도못하게 수십대 때린 실버팽은 더빠르겠네
[L:1/A:342] 2019-11-05 13:09:01
@Vasyl
파벨 거르고
하시라마가 마하 두자리 반속 영거리에서 가능한데 육도 이속 반속 못한거면 마라 두자리 이상이죠 간단하게

각바퀴 등등이랑 다른얘기임
Vasyl 2019-11-05 13:11:28
@팝
왜 다른얘기임 설명해주셈
각바퀴도 광속회피가능인데 오로치가 뚫었고 노말가로우는 그걸 연속으로 피하는데 속도계산 가능하죠 간단하게
[L:1/A:342] 2019-11-05 13:13:13
@Vasyl
각바퀴 광속 인정 안하는걸로 압니다. 사스케치도리나 뇌속설정있는 라이카게랑 똑같이
Vasyl 2019-11-05 13:16:46
@팝
아니 치도리는 시스케가 손에들고 뛰는건데 애초에 광속이 나올수 없는게맞고 사스케 뛰는속도가 광속이 아니니

라이카게는 자연계마냥 몸이 번개가 아니라 두루고있는거라 아닌거고
설정집은 나도 안침 작중에서만 보는거임 ㅋㅋ
설정집치면 보로스 행파 아토믹참 원자분해 플래시 광속임
[L:1/A:342] 2019-11-05 13:18:07
@Vasyl
보로스 설정집에도 지표면 초토화임
애니판이 행파고

치도리같은 차크라 이용같은거나 빛빛열매 등등은 작중묘사가 충족되야 ㅇㅈ해주는걸로 알고있음
Vasyl 2019-11-05 13:19:56
@팝
원본은 행파고 다른 설정집에는 행파로나옴
무라타 애니도 정사발언 있고
Vasyl 2019-11-05 13:21:21
@팝
논쟁이 딴길로 새는데
결국 내가하고싶은말은 입맛대로 유리한건 채택하고
불리한건 오류취급하면 안된다는거임
[L:1/A:342] 2019-11-05 14:59:16
@Vasyl
?.. 설정집 행파는 해석 이상하게 해서 나온거임 설정집에도 지표면 초토화, 리메이크나 다른 오리지널도 똑같이 서술되어있음

추가로 불리한게 아니라 이미 나온설명에 반대되니까 오류라 하죠
사스케 눈이 만화경으로 그려지면 그게 팩트임 아님 오류인가요?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 생각해보니 세계최강스펙 라노벨은 일본이 아니라 한국에있구나 [9]
제아봉침 | 2019-12-17 [ 840 / 1-0 ]
[일반] 작가들은 마을크기 도시크기 생각도 안하고 그렸을껄 [2]
예쁜메인씀 | 2019-12-17 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 근데 애니판 쳐준다치면 보로스도 상향된거아님? [1]
가가기 | 2019-12-17 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 도시가 사실 엄청 쪼그만하고 나머진 다 산악지대인게 말이됨? [10]
가가기 | 2019-12-17 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 블루오지터 빅뱅어택은 ㄹㅇ 빅뱅급위력 아님? [4]
백도화지 | 2019-12-17 [ 380 / 1-0 ]
[일반] 그러면 원펀맨 도시 이 둘중 하나되는거임? [3]
제아봉침 | 2019-12-17 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 도시 국가넓이나, 지구 초소형 설이나 작가의도랑 너무 엇나간듯 [2]
개빠성요한 | 2019-12-17 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 애니판 히어로본부 직원 모니터는 일단 거르고보자면 [16]
개빠성요한 | 2019-12-17 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 이거 보셈 더 심각한 증거도 발견함 ㅋㅋㅋ [7]
가가기 | 2019-12-17 [ 346 / 3-0 ]
[일반] 나라 크기라는 게 어느정도를 말하는 거임? [2]
빙하월 | 2019-12-17 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 근데 아랫글보니 더 의문이드네 [5]
가가기 | 2019-12-17 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 근데 펀맨 도시 크기 [8]
빙하월 | 2019-12-17 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 헛소리 뇌내망상으로 z시 영역 전체를 100km로 확정짓는게 어이가 털리네 [9]
캉캉 | 2019-12-17 [ 397 / 2-0 ]
[일반] 그냥 나루토 초기 설정이 잘못된거거나 다른 훈련장은 ㅈ만한거임
캉캉 | 2019-12-17 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 나뭇잎 수백km는 무슨 개소린지 이해를 못하겠는데 누가 이해좀 시켜줘라 [5]
캉캉 | 2019-12-16 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 무리수좀 두자면 신과함께 귀인=카구야 불사잖음
백도화지 | 2019-12-16 [ 140 / 1-0 ]
[일반] 초3 손오공vs제아봉침 25만배 진모리 [5]
엄마 | 2019-12-16 [ 537 / 0-0 ]
[일반] vs게시판 개팩트 ㅋㅋㅋㅋ [3]
가가기 | 2019-12-16 [ 183 / 0-0 ]
[일반] scp 재단 세계관 가기vs사이타마 없는 원펀맨 세계관 가기 [5]
핑크딸기 | 2019-12-16 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 아까전에 슈크림 팥 나와서 말인데 [2]
백도화지 | 2019-12-16 [ 137 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX