츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그럼 제노스도 광속이였네 ㅋㅋ
Vasyl | L:0/A:0 | LV4 | Exp.71%
64/90
| 0-0 | 2019-11-05 02:08:08 | 458 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

광속이 신축하는걸 정면에서 고개까딱으로 피해버리네 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바나나주스 2019-11-05 02:16:02
레이저 쏘는게 다 광속이라니
Vasyl 2019-11-05 02:25:15
@바나나주스
그냥 미러링임 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-11-05 02:20:29
? 저거 이미 의견 수립다한건데 왜 끄집어 내심?
레이저 같은건 광속언급 아닌이상 안해주는걸로 아는데요?
Vasyl 2019-11-05 02:21:42
@팝
레이저도 빛인데요?
[L:1/A:342] 2019-11-05 02:23:39
@Vasyl
라이카게도 번개갑옷입는데 뇌속으로 인정안하는걸로 압니다.
Vasyl 2019-11-05 02:25:00
@팝
라이카게 번개를 두루고 있는거지 몸이 자체가 번개가 아니잖슴
기린은 기술자체가 번개니까 그려러니하는데
[L:1/A:342] 2019-11-05 02:27:48
@Vasyl
설정집에서 번개를 통해 신체향상한다는거 나옵니다,

하쿠도 설정상 광속&작중설명 “거울반사속도”로 이동 이라는거 나왔는데 취급 안해줍니다.
저도 이동이 아니라 초반에 거울분신 생성하는것만 반사로 쳐주고요
캉캉 2019-11-05 12:21:25
@팝
그놈에 졷정집 씹ㅋㅋ

나루토 육도연타 록리6문급인건 인정하는거고?
캉캉 2019-11-05 12:22:11
@팝
하쿠도 거울반사가 아니라 지가 직접 이동하는 묘사로 나오는데 왜 주작함?
캉캉 2019-11-05 12:22:42
@팝
그니까 금륜도 광속 아니라고ㅋ

니피셜 빛이면 다 광속이래매
[L:1/A:342] 2019-11-05 12:35:47
@캉캉
??? 글 안읽냐?? “저도 초반부분 거울분신생성”만 “거울반사로 봅니다”

이악물고 까버리죠?
캉캉 2019-11-05 12:36:27
@팝
그니까 니 뇌피셜이란거잖아ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-11-05 12:48:22
@캉캉
아니 ㅋㅋㅋㅋ 작중에 분명히 거울반사를 이용한다고 명시했고 이속은 아닐꺼 같으니 분신 생성만 그거 라고 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-11-05 12:49:56
@팝
직접 이동하는데 뭔 반사누?
[L:1/A:342] 2019-11-05 12:51:37
@캉캉
하쿠글 안읽었그만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마경빙정에서 이동+거울분신 생성이 있는데

거울분신을 거울반사로 이용하는거고 이동은 그에 못미친다는 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거울분신은 묘사 오류난거 없음
Vasyl 2019-11-05 13:09:45
@팝
하쿠는 작중에 보여준묘사가 설정이랑 달라서 기각이고
제노스는 작중에 레이저 피하는 모습 보여줬으니 광속 맞지 ㅋㅋㅋ
마다라 참격을 작중묘사로 판단해서 속도 잰거랑 같은거임
똑같이 제노스도 작중묘사로 판단해서 속도 잰거
마다라는 되고 제노스는 안된다 하진않겠지?
[L:1/A:342] 2019-11-05 13:10:38
@Vasyl
마다라 참격은 플래시속도묘사처럼 잰던데요?

추가로 하쿠는 이동을 광속이라 한적 없음 이동 광속이면 하닌사스케가 광속을 계속 보고 이동방향을 파악했단 얘기니까

제노스도 이미 괴인이 생성하는 레이저라서 광속취급 안해준걸로 기억함

우리가 치도리 검날릴때 뇌속 취급 안하잖음
Vasyl 2019-11-05 13:13:54
@팝
아무도 그런말한적없는데 뭘자꾸 기억하심 ㅋㅋ
괴인이 아니라 로봇임 수증기에 분산되는 광자성질의 레이저인것도 자세하게 나왔고

플래시는 작가가 대놓고 폭발멈추는 묘사 그리면서 이동거리연출 한거고
마다라는 생각없이 참격으로 산짜른 연출인데 이걸로 속도를 어떻게 잰다는거임 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-11-05 13:15:35
@Vasyl
??? 앞에 바위부서질때 이미 수십키로 주파해서 산 날려버렸는데요

이미 속도부터 말안됨

추가로 제노스는 함 보겠음
Vasyl 2019-11-05 13:21:59
@팝
수십키로라는건 정면 일직선 상에 놓인거라 파악 불가능 오차범위가 높을수밖에 없고 바위 부서지는 속도가 얼마인지 모르니 기각
Vasyl 2019-11-05 13:23:29
@팝
이것도 마찬가지로 얘기가 딴길로 새는데
요점은 나루토 마하5자리주장은 평소 연출과 갭이 매우 크므로 못받아드린다는거임

인정되면 제노스 광속도 인정해야됨
[L:1/A:342] 2019-11-05 15:02:45
@Vasyl
평소의 연출과 갭이 크지 않습니다,
작중에 보면 나루토가 진심으로 싸운상대는 “나루토보다 강하거나 비슷한”상대들임
사이타마도 평소엔 4시간정도 이동하고 그러잖아요?

추가로 바위 부서지는거랑 산절단이 거의 동시에 이루어짐 한컷에 다 담겨져있습니다.
루피나 네지처럼 한컷에 여러동작이 아니라 단 한합으로요.
바위가 부서져서 떨어지는것이 아니라 부서지는도중 산절단한것만 따지면 마하 두자리입니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작가들은 마을크기 도시크기 생각도 안하고 그렸을껄 [2]
예쁜메인씀 | 2019-12-17 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 근데 애니판 쳐준다치면 보로스도 상향된거아님? [1]
가가기 | 2019-12-17 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 도시가 사실 엄청 쪼그만하고 나머진 다 산악지대인게 말이됨? [10]
가가기 | 2019-12-17 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 블루오지터 빅뱅어택은 ㄹㅇ 빅뱅급위력 아님? [4]
백도화지 | 2019-12-17 [ 380 / 1-0 ]
[일반] 그러면 원펀맨 도시 이 둘중 하나되는거임? [3]
제아봉침 | 2019-12-17 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 도시 국가넓이나, 지구 초소형 설이나 작가의도랑 너무 엇나간듯 [2]
개빠성요한 | 2019-12-17 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 애니판 히어로본부 직원 모니터는 일단 거르고보자면 [16]
개빠성요한 | 2019-12-17 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 이거 보셈 더 심각한 증거도 발견함 ㅋㅋㅋ [7]
가가기 | 2019-12-17 [ 346 / 3-0 ]
[일반] 나라 크기라는 게 어느정도를 말하는 거임? [2]
빙하월 | 2019-12-17 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 근데 아랫글보니 더 의문이드네 [5]
가가기 | 2019-12-17 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 근데 펀맨 도시 크기 [8]
빙하월 | 2019-12-17 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 헛소리 뇌내망상으로 z시 영역 전체를 100km로 확정짓는게 어이가 털리네 [9]
캉캉 | 2019-12-17 [ 397 / 2-0 ]
[일반] 그냥 나루토 초기 설정이 잘못된거거나 다른 훈련장은 ㅈ만한거임
캉캉 | 2019-12-17 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 나뭇잎 수백km는 무슨 개소린지 이해를 못하겠는데 누가 이해좀 시켜줘라 [5]
캉캉 | 2019-12-16 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 무리수좀 두자면 신과함께 귀인=카구야 불사잖음
백도화지 | 2019-12-16 [ 140 / 1-0 ]
[일반] 초3 손오공vs제아봉침 25만배 진모리 [5]
엄마 | 2019-12-16 [ 537 / 0-0 ]
[일반] vs게시판 개팩트 ㅋㅋㅋㅋ [3]
가가기 | 2019-12-16 [ 183 / 0-0 ]
[일반] scp 재단 세계관 가기vs사이타마 없는 원펀맨 세계관 가기 [5]
핑크딸기 | 2019-12-16 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 아까전에 슈크림 팥 나와서 말인데 [2]
백도화지 | 2019-12-16 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 턴에이건담 in 블리치 [1]
메가맨로봇 | 2019-12-16 [ 101 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX