츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴 눈물의 선동시작 ㅋㅋㅋㅋ
| L:1/A:342 | LV26 | Exp.36%
191/530
| 0 | 2019-12-05 00:42:01 | 488 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작성자 크기계산: 작중 나와있는

"수키로"라는 수치로 계산

펀퀴: 날토작가가 대충 원근법 쓴거

픽셀로 길이 계산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이놈은 ㄹㅇ 수학문제 풀때도

자들고와서 길이잰뒤에 길이 틀렸다면서 문제오류라 할놈임 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노랑 2019-12-05 00:46:48
근데 저도 나루토 산은 실드치지만

그.. 몇km라고 나온 가로길이가 전쟁편 산 높이보다 훨씬 긴 것 같은디

이 짤로 봐도
[L:1/A:342] 2019-12-05 00:46:38
@노랑
가로길이 전체=수키로 라는게 아니라
신목뿌리에서 뿌리로 이동하는게 최소 수키로 라는거임
가아라가 한참을 달려서 남은거리가 수키로란걸 고려하면 어마어마함
노랑 2019-12-05 00:51:06
@팝
그건 알고있음

근디 한칸 너머거리라서 산 높이보다 훨씬 길자늠

이 짤로봐도

크레이터 높이 포함안된 옆 산악지대랑 가로거리랑 비교하면 차이가... 몇배넘게나는데
[L:1/A:342] 2019-12-05 00:50:30
@노랑
저기 신목 가장자리 부분 있잖음 넓은 원주 말고요
신목의 밑둥과 적당히 가깝게 직선거리를 이동했음
근데 그 “일부”가 수키로임
그럼 적어도 펀퀴 뇌피셜은 반박된거
캉캉 2019-12-05 00:53:27
@팝
이게 뇌피셜 ㅋㅋ
일부 수준이 어느수준인지도 안나왔고
당시 사쿠라 위치도 안나온게 팩트임 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-05 00:55:59
@캉캉
??? 사쿠라 위치 신목 뿌리 지나서 바로 만나는데???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임마 내글 안읽고 문답하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-05 00:56:46
@팝
?? 그니까 위치가 어디에서 나오냐니까? 몇화에 나옴? 정확한 위치 왜자꾸 회피하누 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-05 00:57:58
@캉캉
??? 내가 쓴글에 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이젠 댓글도 안읽누?
캉캉 2019-12-05 00:59:17
@팝
?? 안나온다고 븅신아 ㅋㅋㅋ 몇번을 쳐말하누?
몇화인지 말하라니까? 그게 어려워?
[L:1/A:342] 2019-12-05 01:02:44
@캉캉
???? 내글에 신목뿌리 하나 지난후 사쿠라 만나고 사쿠라 앞에 가아라가 지나온 신목뿌리 그대로 있는데????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-05 01:03:34
@팝
?? 그 사이에 몇개 지났는지 안나왔다니까 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 사쿠라-마다라-오비토 위치면
사쿠라한테 이동한 후에 삥 돌아서 오비토한테 이동한거면 별 문제될게 없는데 뭔소리누 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-05 01:04:13
@캉캉
마다라 반대편으로 직진해서 사쿠라 만났는데 다시 반대방향으로 가라고?? 마다라 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-05 01:09:22
@팝
?? 그니까 왼쪽 사쿠라 가운데 마다라 오른쪽 오비토있다고 ㅋㅋ
왼쪽으로 살짝 이동한다음에 오비토 만나려면 다시 오른쪽으로 이동하는게 아니라 그대로 쭉 왼쪽으로 돌아야지 ㅋㅋ 뭐가 문제누?
[L:1/A:342] 2019-12-05 01:11:55
@캉캉
와 드디어 머갈통 깨졌누 ㅋㅋㅋ 대깨펀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마다라 지나서 ㅈㄴ 달린뒤 신목뿌리 하나 지나서 사쿠라 만남(내가 쓴 신목길이글중에서 카제카게님 부르는 장면 참조)

그후 “그대로 직진”해서 갔는데 으따 내뇌피셜로 돌아 갔당껰ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-05 01:16:39
@팝
??? 신목이 원모양인데 당연히 뿌리 건너려면 돌아가야지 너 진심 빡통이냐?
[L:1/A:342] 2019-12-05 08:50:25
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 만화에서 직진했다니까
캉캉 2019-12-05 22:43:00
@팝
..? 직진만 했냐니까 ㅋㅋㅋ 그리고 빙돌아서 가야지 뭔 직진만해 ㅋㅋ
제대로 어떻게 이동하는지 묘사 언제 끝까지 나옴>? 몇화냐 그게>?
캉캉 2019-12-05 00:50:23
어짜피 이런거 자체가 의미 없다니까 ㅋㅋ

수키로 드립도 정확한 위치 팩트도 없는데뭘 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-05 00:51:07
@캉캉
??? 이악물고 뇌절하쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수키로가 왜없냐 가아라가 신목뿌리하나 이동한건 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-05 00:52:50
@팝
?? 그게 신목 뿌리 하나 이동한게 맞다고?
대놓고 장면 안보여주는데 ㅋㅋㅋ 가아라 이동하는 장면에서 장면전환 안일어나고 쭉~ 이어졌으면 모를까 ㅋㅋㅋ
그사이 한바퀴 삥 돌아서 다시 마다라 피해서 한바퀴 삥 돌아서 나루토한테 갔을지 니가 어떻게 알고?
[L:1/A:342] 2019-12-05 00:55:14
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구미가 미나토 한테 가봐라하고
ㅈㄴ 다급하게 얘기할 시간 없다고 사쿠라까지 납치해갔지만 이동경로는 택시기사처럼 삥 돌아간당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이타마도 우주에서 점프를 했지만 천오백번 돌고 지구로 올수도 있겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-05 00:57:01
@팝
음? 가아라 아가리에서 "속도 낼게" 라고 했는데 뭔놈에 헛소리누 ㅋㅋ 초반엔 나루토 생각해서 느리게 몰았던게팩트

가는길에 마다라 있으면 삥 돌아가야지 ㅋㅋ 뒤질일있누 ㅋㅋㅋ

사이타마는 단한번에 점프로 오는게 나왔자너 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 비유임? 가아라는 마다라 피해가야하는 상황이었고 ㅋㅋ
당연한거 아니누? 마다라한테 "나 여기 나루토 댈꼬가요~" 광고하고 다닐꺼누?
[L:1/A:342] 2019-12-05 00:57:23
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 마다라는 관심도 없는데 뭔 날토드립이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 가아라가 “마다라 반대방향”으로 간건 아누??
캉캉 2019-12-05 01:01:11
@팝
그렇다고 대놓고 적사이로 지나가누 ㅋㅋㅋ
오비토는 가아라가 이동한 반대편 뿌리에 있었나보지 ㅋㅋ 사쿠라-마다라-오비토 이렇게
뭐가 문제누? 어짜피 위치 안나왓는데 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-05 01:03:36
@캉캉
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직진해서 사쿠라 태우고 다시 뒤돌아서 마다라를 거쳐 반대방향 삥둘러서 미나토한테 갔다??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리포터소설쓰누 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-05 01:11:10
@팝
?? 뭔소리야 너 어휘력 븅신인건 알았지만 이정도였누?
마다라있는 쪽말고 그 반대 반향으로 간다니까 뭔소리냐고 ㅋㅋ
가는길에 마다라 있으면 돌아간다는 소리는 뭘로 들었누 ㅋㅋ
마다라랑 오비토가오른쪽 뿌리 1개쯤 위치에 존재하고 가아라 왼쪽으로 한칸 이동해서 사쿠라 만났으면 그대로 왼쪽으로 이동해서 오비토쪽으로 가야한다고 ㅋㅋ 그니까 가까운길 냅두고 마다라때문에 삥 돌아간거라니까?
[L:1/A:342] 2019-12-05 01:13:45
@캉캉
아니 오비토-신목뿌리1-사쿠라-신목뿌리2-마다라 라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 알아들어ㅜㅜㅜㅜ
캉캉 2019-12-05 01:17:28
@팝
그니까 그게 어디서 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋ 제발좀 몇화에서 나오는지 알려줘 ㅋㅋ 너만 알지 말곸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌리 전체 위에서 줌 때리면서 정확히 위치 표시한거 알려달라니까?
니 뇌피셜로 ~로 이동했을테니 여기다! 이러지말고 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-05 08:51:18
@캉캉
!????? 작중에서 직진한거 팩트
신목뿌리2개 지나서 도착한거 팩트인데 왜자꾸 돌ㅇ갔다 헛소리하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-05 22:43:46
@팝
그니까 작중 그게 몇화니까 ㅋㅋㅋㅋ
아니 뿌리2개 지나서 도착하건말건 그건 사쿠라한테 도착한거고 ㅋㅋㅋ 삥 돌아가는게 왜 헛소리임? 신목이 원형인데 마다라 피해서 가려면 돌아가야지 그럼 마다라하이욤^^ 하고 지나가? ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나런은 근데 전과가 있어서 까일수밖에 없음 [5]
제아봉침 | 2019-12-16 [ 186 / 0 ]
[일반] 솔직히 갓슈 토리코 묘사는 돼야 안까임 [3]
백도화지 | 2019-12-16 [ 148 / 0 ]
[일반] 나펀은 ㅈㄴ 단순하잖아 [3]
Mr0SirCrocodile | 2019-12-16 [ 514 / 5 ]
[일반] 안티 스파이럴 in 마기
타카미야 | 2019-12-16 [ 72 / 0 ]
[일반] 여기가 바로 츄잉 최대의 정공 게시판 인가? [1]
용문 | 2019-12-16 [ 91 / 0 ]
[일반] 하.. 펀퀴들아 이게 팩트라니까 [3]
| 2019-12-16 [ 601 / 5 ]
[일반] 윤회안이 도대체 어디서 찢겼단거에요
백도화지 | 2019-12-16 [ 82 / 0 ]
[일반] 난 펀vs나 관심없고
코쿠시보우 | 2019-12-16 [ 77 / 0 ]
[일반] 나이트런 네임드 이능좋음? [2]
핑크딸기 | 2019-12-16 [ 128 / 0 ]
[일반] 울산에악어가? [2]
농약반봉지 | 2019-12-16 [ 78 / 0 ]
[일반] 보루토 원펀맨 연재중이라 언젠간 결판 날것같지만 [2]
핑크딸기 | 2019-12-16 [ 117 / 0 ]
[일반] 근데 십미 보통펀치 버팀? [2]
핑크딸기 | 2019-12-16 [ 139 / 0 ]
[일반] ??? : 구미 차크라가 빨간색이니깐 나루토 미수화가 빨간거 아님? [14]
예쁜메인씀 | 2019-12-16 [ 162 / 1 ]
[일반] 지금 나펀 논쟁중 제일 핫한게 불사관련 맞음? [5]
| 2019-12-16 [ 127 / 0 ]
[일반] 인간가로우vs록리 [3]
핑크딸기 | 2019-12-16 [ 124 / 0 ]
[일반] 글케따지면 갓오하 제천대성도 불사죠;; [8]
백도화지 | 2019-12-16 [ 298 / 0 ]
[일반] 근데 십미 가로우 싸우는 중임? [4]
핑크딸기 | 2019-12-16 [ 107 / 0 ]
[일반] 엄청치열한 나루토 원펀맨 ㄷㄷㄷ
핑크딸기 | 2019-12-16 [ 69 / 0 ]
[일반] 반박도 지 하고싶은거만 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
예쁜메인씀 | 2019-12-16 [ 211 / 2 ]
[일반] 크로스아이 두명 알/베 in나루토 [16]
핑크딸기 | 2019-12-16 [ 109 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX