츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원펀맨 지구와 현실 지구 비교
캉캉 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.43%
378/870
| 0 | 2019-12-07 23:18:39 | 270 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원펀맨 지구

현실지구 - 땅덩어리를 대부분 볼 수있는 각도에서 본 버젼

반대각도는 땅덩어리가 없음

원펀맨 대륙이 현실 땅덩어리 전부다 뭉쳐놓은거랑 그렇게 차이 없는걸 알 수 잇음

도시 하나 파괴급= 국가 소멸급 이라고 봐도 무방

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피클 2019-12-07 23:23:19
이건 논란이 많은 부분인데

나름 큰편인 Z시의 도심부분이 직경 100km보다 작은 설정이라서

영역자체는 큰데 사실상 도시의 기능을 하는 부분보다 숲,산등 자연이 차지하는 면적이 큰 것 같음
캉캉 2019-12-07 23:22:58
@피클
100km보다 작다는 설정이 나왔나요
피클 2019-12-07 23:31:39
@캉캉
세계관 진지한 배틀물 되기 전인 1권 내용이라 애매하긴 한데
마루고리 270m드립처럼 개그로 넘길만한건 아니라서

난 원펀맨 도시(도심부위만. 숲,산악등 미개발지역 미포함) 직경 수십~100대 초반km로 봄
캉캉 2019-12-07 23:28:31
@피클
뭐 도시자체 크기는 그렇다치고
운석 파괴력은 z시 가장자리 떨어진것도 아닌데 주변도시까지 초토화된다고 하는거 보면 범위가 수백km를 훌쩍 넘긴거임
크기 작다고 현실 과학 적용해서 무시할 레벨은 아니라는것
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔찍히 나>펀맞음 [5]
| 2019-12-12 [ 208 / 0 ]
[일반] 근데 초천원 크기 설정집대로면 우주급 맞는거 아님? [2]
Uu | 2019-12-12 [ 162 / 0 ]
[일반] 라인하르트저거 불사조가호 계속생기는거아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 130 / 0 ]
[일반] 어마금 전능신 토르 in 블리치
미스틱부우 | 2019-12-12 [ 105 / 0 ]
[일반] 라인 능력 절대적인거는 아니지? [7]
핑크딸기 | 2019-12-12 [ 182 / 0 ]
[일반] 가이(8문)이 ㄹㅇ거품인게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 207 / 0 ]
[일반] 에스타롯사vs가이 [2]
바나나주스 | 2019-12-12 [ 153 / 0 ]
[일반] 전성기 무하마드 알리가 ㅈㄴ 강했구나 느낀게
Uu | 2019-12-12 [ 301 / 0 ]
[일반] 근데 공격으로 은하를 파괴할정도면 [1]
개빠성요한 | 2019-12-12 [ 175 / 0 ]
[일반] 카이도우 vs 디안느 [4]
개빠성요한 | 2019-12-12 [ 151 / 0 ]
[일반] 예토마다라VS사스케 누가이기냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 150 / 0 ]
[일반] 펀퀴들 웃긴게 [61]
| 2019-12-12 [ 229 / 0 ]
[일반] 펀퀴쉑 펀풍당당 아 ㅋㅋㅋㅋ
| 2019-12-12 [ 123 / 0 ]
[일반] 세계관 자체 스케일론 네웹 원톱 레사입니다 [6]
백도화지 | 2019-12-12 [ 275 / 0 ]
[일반] 이렇게보니 비루스 진짜 밸런스캐네요 [8]
백도화지 | 2019-12-12 [ 303 / 0 ]
[일반] 스케일)쿠베라vs레사 [5]
바나나주스 | 2019-12-12 [ 281 / 0 ]
[일반] 라인하르트in원펀맨 [6]
핑크딸기 | 2019-12-12 [ 184 / 0 ]
[일반] 밤 버전 하쉬발트 vs 라인하르트 반 아스트레아
미스틱부우 | 2019-12-12 [ 66 / 0 ]
[일반] 한국웹툰 최강 만화가 어떤거냐? [2]
핑크딸기 | 2019-12-12 [ 156 / 0 ]
[일반] 예토마다라VS사스케 누가이기냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 118 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX