츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구르메핸드 쓰라고 ㅋㅋㅋㅋ
제아봉침 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.33%
43/130
| 0 | 2019-12-10 08:11:37 | 205 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

목성충돌 멀쩡하게 막아내고 역으로 목성 밀어버리는게 진여의인데 그걸 사탄은 페이즈2 제아봉침 52배선에서 가볍게 박살낸다니까?

구르메핸드 목성파괴 인정해줘도 뭐가달라짐?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바사삭 [L:35/A:47] 2019-12-10 09:04:31
근데 여의 이거 세로부분 수준이랑 가로부분 수준이랑 좀 다르지 않나요?
그 뭐냐 옆에서 치면 잘 부서져도 긴 부분 쪼개기는 힘든것처럼
게다가 부서지니 삼신기 쓰니 금갔어 라고 진모리 독백 있던데...
제아봉침 2019-12-10 12:07:46
@바사삭
삼신기 쓸때 금이 갔다고 말한건 호리병임
호리병도 아르둔 평타 견딜정도로 단단한건 맞는데 여의랑 비빌정도는 아니지
주신들이랑 싸웠을때 부서진 여의들은 죄다 짭여의고, 진여의는 "뚜둑" 장면에서 보다시피 멀쩡함
바사삭 [L:35/A:47] 2019-12-10 12:19:59
@제아봉침
그럼 부서지자마자 회상장면 넣을 필요가 없던거 아님?
왜 넣은겨 회상..
제아봉침 2019-12-10 12:26:36
@바사삭
진모리 언급으로 "나탁은 흠집까지 냈는데...너희 나탁보다 약하구나?" 이런거보면 씹카엘 허리엘 좆제버브 3명 합쳐도 나탁보다 약한데 얘내가 우찌 여의를 금가게함...심지어 허리엘은 화성 막는것도 혼자서 못막는다고 도와달라했는데
제아봉침 2019-12-10 12:30:22
@바사삭
아 잠깐만 혹시 291화 보고 말한거임?
이거 다시보니까 이전화 요약때문에 291화만 보면 님이 본것처럼 보이는듯
291화에선 사탄이 여의 부수고 나서 "삼신기를 쓸때 금이간건가?"라고 상황 요약되는데,
이전화인 290화에서 사탄이 여의를 부수고 진모리가 호리병으로 사탄을 흡수하려하지만 사탄이 "이미 망가진 호리병으로는 날 흡수할수 없잖아?" 라고 말하고 진모리가 "삼신기를 쓸 때 금이 간건가?" 라고 말함
바사삭 [L:35/A:47] 2019-12-10 12:39:20
@제아봉침
아 망할 헷갈리게 만들도 자빠지네
Return [L:18/A:342] 2019-12-10 13:48:51
진여의 목성파괴한게 아니고 밀어낸거 아님?
밀어낸거랑 목성파괴는 다른거임

물론 개인적으론 구루메헨드 목성급도 아니라봄
그냥 행성급 정도
제아봉침 2019-12-10 14:21:57
@Return
ㅇㅇ 그래서 날려버렸다(밀어버렸다)했자너
어삼상 날려버렸다(부쉈다)라고 들릴수 있겠네 수정함
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] (펀)오로치vs페인전 나루토 [13]
| 2019-12-17 [ 270 / 0 ]
[일반] 카구야불사=자마스불사라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나퀴쉑 돌아버렸누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
초코케이크 | 2019-12-17 [ 249 / 0 ]
[일반] 어쩐지 천적이었누 [1]
| 2019-12-17 [ 94 / 1 ]
[일반] ㄹㅇ 카구야 우파 아니냐? [7]
| 2019-12-17 [ 430 / 0 ]
[일반] 카구야 공간 질문 [1]
| 2019-12-17 [ 84 / 0 ]
[일반] 아토믹 사무라이vs검정고무신 이기영 [3]
나도모른다 | 2019-12-17 [ 155 / 0 ]
[일반] 여기서 누가 제일 쎔? [6]
2D에꼴림 | 2019-12-17 [ 279 / 0 ]
[일반] 무슨 지구 크기 가지고 이러고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
LWIAY | 2019-12-17 [ 130 / 0 ]
[일반] 팽창이 행파초월기라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
초코케이크 | 2019-12-17 [ 160 / 0 ]
[일반] 기어4 루피가 8문가이 이긴다 깝 ㄴ [4]
헤이세이 | 2019-12-17 [ 204 / 0 ]
[일반] 나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋㅋ카구야불사는 브게에서못쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크 | 2019-12-17 [ 102 / 0 ]
[일반] 생각해보니 세계최강스펙 라노벨은 일본이 아니라 한국에있구나 [9]
제아봉침 | 2019-12-17 [ 841 / 1 ]
[일반] 작가들은 마을크기 도시크기 생각도 안하고 그렸을껄 [2]
예쁜메인씀 | 2019-12-17 [ 197 / 0 ]
[일반] 근데 애니판 쳐준다치면 보로스도 상향된거아님? [1]
가가기 | 2019-12-17 [ 128 / 0 ]
[일반] 아니 근데 도시가 사실 엄청 쪼그만하고 나머진 다 산악지대인게 말이됨? [10]
가가기 | 2019-12-17 [ 266 / 0 ]
[일반] 블루오지터 빅뱅어택은 ㄹㅇ 빅뱅급위력 아님? [4]
백도화지 | 2019-12-17 [ 380 / 1 ]
[일반] 그러면 원펀맨 도시 이 둘중 하나되는거임? [3]
제아봉침 | 2019-12-17 [ 190 / 0 ]
[일반] 도시 국가넓이나, 지구 초소형 설이나 작가의도랑 너무 엇나간듯 [2]
개빠성요한 | 2019-12-17 [ 450 / 0 ]
[일반] 애니판 히어로본부 직원 모니터는 일단 거르고보자면 [16]
개빠성요한 | 2019-12-17 [ 264 / 0 ]
[일반] 이거 보셈 더 심각한 증거도 발견함 ㅋㅋㅋ [7]
가가기 | 2019-12-17 [ 346 / 3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX