츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
A시 우주선보다는 훨씬 거대함 수십제곱km는 히어로본부 넓이임
개빠성요한 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.20%
73/350
| 3 | 2019-12-10 15:42:42 | 219 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

알고있겠지만 나도 원펀맨 도시 국가급 이런거 보면 무리라고 반박하던 사람임

근데 A시=우주선급은 또 아님

저 검은 건물이 도시 중심 부근이고

여기 크레이터 범위가 전부 A시임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Vasyl 2019-12-10 15:46:36
나루토 파괴력이 수백km국가급이라고 날조하는데 대응할라면 맞불로 똑같이 계산하는수 밖엔 없었음 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-10 15:48:52
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋ 으따 맞불이랑에 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 6미호 미수옥은 20km인데 왜 8,9미가 전력으로 쏜 미수옥은 수십키로도 안되는데ㅡㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2019-12-10 15:50:06
@팝
아따 그럼 우주선 24km인데 폭격범위 수십배인 도시는 왜 수백km안되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피클 2019-12-10 15:59:39
@팝
미수옥들 폭발 수십km 넘을 수 있음
실제로 미수옥중 직경 수십km 될만한거 엄청 많고

그저 6꼬리 미수옥보다 강한 '모든' 미수옥이
20km보다 '범위가 넓은' 폭발을 가지는게 아니란거였음

실제로 6꼬리 미수옥보다 강하고,터지기 전 컸던 미수옥들도20km급 화력 보여주지 못하는 경우가 많이 있었고
다른 예로 드래곤볼 기탄이 더 강해졌다고 '범위'가 모든 연출에서 비례하는게 아니라 '위력'만 확실하게 비례하듯이

"더 강한 공격이니 범위도 그만큼 커질것이다. 그걸로 크기를 재겠다"
이게 잘못됐단거임
[L:1/A:342] 2019-12-10 16:00:12
@피클
그러면 6미호보다 수백배 큰 차크라가 압축된폭발인건 동의하심?
[L:1/A:342] 2019-12-10 16:00:31
@Vasyl
ㅇㅋ 그럼 내가 질문글 올림 답변하셈
피클 2019-12-10 16:05:44
@팝
맞음 수백배 강한 위력이라고 생각함

미수옥 뿐만이 아니라

작중 위치상 6꼬리 나루토의 미수옥보다 강한 모든 기술은
묘사범위와 상관없이 직경20km 파괴보다 강한 위력인거임

예를들면 나루토 주먹 한방이

범위가 작게 나와도 차르봄바 핵폭발보다 강한 위력 담겨있는거임
[L:1/A:342] 2019-12-10 16:06:34
@피클
ㅇㅋㅇㅋ
Return [L:18/A:342] 2019-12-10 15:47:37
뭐야 우주선 히어로본부 근처에 떨어진거 아니었네
피클 2019-12-10 15:58:32
@Return
맞음 사이타마가 히어로본부 옥상에서 건너편의 우주선 전체를 눈으로 볼 수 있는 거리였음
Return [L:18/A:342] 2019-12-10 15:52:35
@피클
저 사진에선 건물하고 우주선거리 좀 떨어져잇어보이는데저건 뭐임
피클 2019-12-10 15:57:50
@Return
그게왜?? 나도 히어로본부에서 거리 멀었다고 한거임
ㅊㅓㄴㅕ 2019-12-10 16:14:09
맞말이긴 한데 별개로 저 장면은 유독 우주선이 더 콩알만하게 그려진거 같음
개빠성요한 2019-12-10 16:35:57
@ㅊㅓㄴㅕ
그건 그럼 붕성포효포 가를때 장면이 제일 적절한듯
[L:1/A:342] 2019-12-10 17:08:36
근데 질문있음 저 검은빌딩이 a시 중심이란건 어디 나옴?
개빠성요한 2019-12-10 19:16:05
@팝
만화에 나옴 몇화인지는 기억안나는데 저기서 다른도시로 길 연결하는건데 초토화된 평지 중심부근이 본부임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 느그나루토달 거의채워져있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
초코케이크 | 2019-12-22 [ 142 / 1 ]
[일반] 아니 무슨 사이타마가 싸움이라고 했다고 다 싸움인줄 아나본데 [5]
캉캉 | 2019-12-22 [ 189 / 0 ]
[일반] 펀>>나 [1]
초코케이크 | 2019-12-22 [ 74 / 0 ]
[일반] 다스 니힐러스 vs 타카미야 미오(최초의 정령) [10]
안티크톤 | 2019-12-22 [ 763 / 0 ]
[일반] 보루토내 하급닌자 술법 음속임?? [3]
헤이세이 | 2019-12-21 [ 172 / 0 ]
[일반] 나펀, 펀나 대결의 결말이 어찌나든. [1]
アサガオ | 2019-12-21 [ 105 / 0 ]
[일반] 타츠마키VS카구야 [4]
초코케이크 | 2019-12-21 [ 161 / 0 ]
레이년따먹 | 2019-12-21 [ 103 / 0 ]
[일반] 전생검신 망량선사 vs 드래곤볼 마인부우 [6]
젤리삐 | 2019-12-21 [ 319 / 0 ]
[일반] 모다피 원나블원에서 누구급임? [3]
개빠성요한 | 2019-12-21 [ 1590 / 0 ]
[일반] 신암행어사 원술 in 블리치 [1]
타카미야 | 2019-12-21 [ 151 / 0 ]
[일반] 블리치 유하바하 vs 신암행어사 아지태 [3]
타카미야 | 2019-12-21 [ 202 / 0 ]
[일반] 비질란테>외지주 아님? [2]
백도화지 | 2019-12-21 [ 105 / 0 ]
[일반] 토퀴=나퀴인이유 정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
초코케이크 | 2019-12-21 [ 148 / 0 ]
[일반] 근데 전왕 우파되면 뭐가 좋아요? [5]
백도화지 | 2019-12-21 [ 159 / 0 ]
[일반] 솔직히 드볼같은작품을 올리고싶나?ㅋㅋ [2]
태산리코 | 2019-12-21 [ 199 / 0 ]
[일반] 작가가 우파 맞다는데 아니라고 박박우기네 [5]
노브랜드 | 2019-12-21 [ 196 / 0 ]
[일반] 리제로 라인하르트vs오마 지오 [5]
솔플 | 2019-12-21 [ 229 / 0 ]
[일반] 근데 전왕 초광속 못보잖음 [4]
백도화지 | 2019-12-21 [ 278 / 0 ]
[일반] 나퀴VS토퀴
초코케이크 | 2019-12-21 [ 74 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX