츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저샛기는 왜 지가 했던말도 부정하냐?
캉캉 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.57%
498/870
| 0 | 2019-12-10 22:46:06 | 169 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도시 영역 다 합치면 국가급 넘어가는거 맞대매

작가 공개 팩트로 원펀맨 도시들이 위치한 대지는 초대륙이라고 언급했고

운석 낙하지점이 z시 중간에서 좀 벗어난 지점이고

작중 팩트 z시 소멸+주변 도시까지 괴멸인데

그럼 결국 z시를 소멸시키고 z시 영역을 넘어서 다른 도시까지 괴멸시킨다는건데

영역을 초과한 범위인데 국가급이지 ㅋㅋㅋ

애초에 저정도 초대륙이면 현실 지구 대륙 전부 합친거랑 비슷한 크기고(좀더 작음)

운석 낙하지점에서 다른 도시 가장자리까지만 해도 수백km가 넘어가는데 (남한만해도 서울->광주까지 직선거리 200km가 넘음 그런데도 전세계 대륙에 2%도 차지못함 한국크기=100,210km² 미국 크기=9,834,000km²  중국은 미국과 비슷 러시아는 천만 단위)

걍 운석급 파괴 '여파' 만 해도 수백km 괴멸급인데 뭔놈에 나루토가 화력으로 깝치는거야?

십수옥보다 운석이 강하다니까? 십수옥이나 8+9미 미수옥은 폭발형에서 수십~수백까지 가는거고

운석은 고작 여파선에서 수백km괴멸인데 뭔놈에 이걸 부순 보펀보다 미수옥이 강하단거야?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내가 왜 논리적인줄 암? [42]
naruto | 2019-12-20 [ 248 / 1 ]
[일반] 실제 낙뢰도 치긴 애매한게
| 2019-12-20 [ 122 / 0 ]
[일반] 아직도 이러고 있냐 [1]
보가 | 2019-12-20 [ 102 / 0 ]
[일반] 단모리 무반동 차기는 어느정도임?
핑크딸기 | 2019-12-20 [ 74 / 0 ]
[일반] 팩트vs망상
코즈키오뎅 | 2019-12-20 [ 164 / 0 ]
[일반] 공간 휘는게 개 ㅈ도 아닌 이유 [5]
Mr0SirCrocodile | 2019-12-20 [ 268 / 2 ]
[일반] 날토 몇합이 마하 1만초과라고? 이거뭔말이누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크 | 2019-12-20 [ 127 / 0 ]
[일반] 나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋ 육도급이 왜초고속재생이누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크 | 2019-12-20 [ 99 / 0 ]
[일반] 초천원처럼 크기가 단일우주급인건 단일우주권 안쳐주나? [11]
Uu | 2019-12-20 [ 1132 / 0 ]
[일반] 그니까 설정집에 뇌속 광속 적혀있으니 뇌속이다면 ㅈ피스 떡상아니냐? [2]
엑스트라 | 2019-12-20 [ 175 / 0 ]
[일반] 솔직히 이거 몇톤 같냐 [2]
좃시우 | 2019-12-20 [ 215 / 0 ]
[일반] 드졸 천톤 논란 끝났지 않음? [4]
핑크딸기 | 2019-12-20 [ 360 / 0 ]
[일반] 애내 천톤 못들었던 새기 맞냐 [3]
좃시우 | 2019-12-20 [ 311 / 1 ]
[일반] 가이발차기 공간휠정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
초코케이크 | 2019-12-20 [ 195 / 1 ]
[일반] 타츠마키 in 신의탑
골로프킨 | 2019-12-20 [ 80 / 0 ]
[일반] 라이카게 속도도 재평가 해야되지않음? [28]
| 2019-12-20 [ 2381 / 1 ]
[일반] 근데 기린반속은 왜 까이는거임? [8]
| 2019-12-20 [ 488 / 0 ]
[일반] 나루토는 몰라도 예타치는 솔직히 가로우랑 비빌듯 [2]
개빠성요한 | 2019-12-20 [ 221 / 0 ]
[일반] 무라타 언급은 과연 어느정도 일까요? [2]
코쿠시보우 | 2019-12-20 [ 203 / 1 ]
[일반] 그래도 나루토편 들어주는 애들도 생겼네. [2]
アサガオ | 2019-12-20 [ 150 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX