츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토나 원펀맨이나 크기 관련해서는 둘다 설정 오류나 묘사 오류가 잇으니 감안하고 보면되는것임
캉캉 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.92%
806/870
| 1 | 2019-12-17 22:41:40 | 555 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왼쪽 위에 나뭇더미가 죽음의 숲인데

대충봐도 강이 차지하는 비중이 큰편인데 이 숲이 20km라는 설정임

그럼 묘사상 강폭도 한 1km정도는 되야 하는데

'졷만함'

원펀맨도 무슨 킹이 도시와 도시 사이를 이동했다느니 무면 라이더가 다른 도시까지 이동해서 작다느니 이런 언급이 있는데

z시 도심만해도 최소 수십km임 애초에 자전거로 이동하기는 힘든 거리임

거디가 아수라 카부토 언급으로는 도시=/=산악지대 라고함

즉 도시 자체는 작은데 도시와 도시간에는 산악지대가 존재한다는거임 

제노스가 z시 소멸과 주변 도시가 괴멸한다는건 도심을 초과하고 산악 지대를 초과해서 다른 도시까지 파괴한다는건데

산악지대는 사이타마랑 제노스가 4시간 뛰어도 못벗어났었음

사이타마랑 제노스가 암만 대충 뛰어도 사람 많이태운 차보단 훨씬 빠름

그걸로 4시간 뛰어도 산악지대를 벗어나진 못함

모기녀가 말한것만해도 100km에 추가적인 산악지대는 사이타마가 뛰는거 생각하면 z시도심+산악지대는 최소 수백km는 된다는것임

작가도 초 대륙이라고 언급하기도 했고

어짜피 인물이 도시간을 이동했다는 설정 오류나 이런건 어딜가나 존재하는 설정 미스기 때문에 깊게 생각 안하면됨

그렇다고 멀다고 계속 그 지역 사건만 등장 시킬 순 없잖어

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Return [L:18/A:342] 2019-12-17 22:52:25
근데 원펀맨은 시 소멸의 기준이 우리가 아는거하곤 다른것 같음

A시 소멸드립치는데 정작 잔해들은 남아잇는데다
마루고리가 b시 d시 파괴할때
주먹으로 도시만 파괴된걸
B시 소멸됫다고 하지 않나

그런거보면 z시 소멸이 산악지대까지다날리는게 아니고
그냥 z시 파괴하고 산악지대는 그냥 표면닦기 정도박에 안될것같음
캉캉 2019-12-17 22:59:56
@Return
일단 보로스 우주선부터가 20 km가 넘어가는데 a시보다 한참 작음 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-17 22:53:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니논리면 “일반인킹”이 수천km 하루주파 가능하누 ㄸㄸㄷ 역시 원펀드래곤볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-17 22:58:38
@팝
그니까 오류라니까 그게 ㅋㅋㅋ
설정상 20km에 흐르는 저만한 강이
수십m도 안되는건 어캐 설명할거누?
[L:1/A:342] 2019-12-17 22:59:53
@캉캉
아니 저게 중앙이라는 증거 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물줄기 일수도 있지
캉캉 2019-12-17 23:00:30
@팝
개소리야 저기 물줄기가 어디에 나와잇어?
하나로 흐르는 계곡이 죽음의 숲의 끝이라고 나와있는데도 뭔 발뺌이냐?
[L:1/A:342] 2019-12-17 23:01:04
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 숲 내부에 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-17 23:04:41
@팝
?? 그니까 한줄기라고 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 표현해줘도 망상때리누? 첫번째짤에도 한줄기로 나오는거 안나오냐?
숲 나무 싹다 치운건데 저게 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-18 08:08:59
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 한줄기야
세부적으로 갈라지는거 있겠지
캉캉 2019-12-18 22:39:48
@팝
..? 그런거 어디 나오냐니까? 자꾸 뇌피셜 섞누?
작중에 나무 싸그리 치우고 '한줄기'라고 그려놔도 안믿는건 뭐하는거지?
[L:1/A:342] 2019-12-19 05:51:20
@캉캉
중간에 여러개 있겠지
캉캉 2019-12-19 22:05:42
@팝
그니까 어디
뇌피셜말고 팩트를 가져와야지
정작 맨 윗짤에 강은 '한줄기'라고 그려놨는데 작가 납셧누 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-20 00:46:33
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으따 역시 코리안 키시모토 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-17 22:54:00
저거 연못이 저연못이라는 증거 있누??? 주작 ㅆㅆㅅㅌ
캉캉 2019-12-17 22:59:17
@팝
..? 작중에 계곡이 단 한줄기로 흐르는데 무슨 증거를 구해?
저 짤이 증거인데? 저 계곡이 언제 여러줄기로 나눠졌냐?
[L:1/A:342] 2019-12-17 23:00:19
@캉캉
??? 저 안에서 물줄기가 갈라 질수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-17 23:00:48
@팝
니 망상이잖아 ㅋㅋㅋ 작가가 그린거에선 전혀 안갈라지고 단 하나로 흐르는데? 어캐 설명할거눜ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-17 23:01:50
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 작가님은 100km라 그러시는데 수밷km주장하는 코리안 키시모토 무라타 님의 말씀을 들어야된당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 몇화에 나오녀
캉캉 2019-12-17 23:04:06
@팝
ㅋㅋㅋ 아따 작가님은 산악지대 전체라고 말한적도 없고 정작 그 산악지대에 사는 동물도 멀쩡하고 그 산악지대에 사는 ㅁ놈들이 모기녀가 뭐한지도 몰랐는데 지죧대로 전체범위라고 해야한당깨 ㅋㅋㅋㅋ

몇화는 모르겠고 권수로 몇권이었지 중닌시험때니까 10~20권사이겠지
[L:1/A:342] 2019-12-17 23:05:16
@캉캉
알았다 햄이 나중에 함 찾아본다잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 제노스가 이미 자연+도시+도시 주변까지 언급했다.
산악지대는 커녕 다른도시도 포함될수 있다 이말임데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2019-12-17 23:06:55
@팝
60화
캉캉 2019-12-17 23:08:11
@팝
..? 언제 산악지대 전체라고 했냐고 ㅋㅋㅋ
모기녀가 언제 다른 도시까지 피해줬다고함?
정작 그 산악지대안에 동물들은 멀쩡했고 그 산에 사는놈들이 뭐한지 몰랐다니까?
z시 산악지대 전체라고 언급한거나
다른 도시까지 피 빨았다는 언급 나오면 ㅇㅈ한댔는데 왜 자꾸 안가져오누?
[L:1/A:342] 2019-12-18 08:09:26
@캉캉
제노스가 도시 넘어 광범위하게 빨았다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-18 22:40:12
@팝
그니까 ㅋㅋ 아수라 카부토가 도시랑 산악지대랑 다르다고 했는데 무슨 상관이냐고 ㅋㅋ
모기녀가 빨아들인게 z시 산악지대 전체가 맞음?
[L:1/A:342] 2019-12-19 05:51:43
@캉캉
그러니까 모기녀 피셜로 자연도 친다구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-19 22:05:11
@팝
자연 전체라고 언제 그랬냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
니가 모기녀임?
하긴 모기 같이 생기긴 했을듯
[L:1/A:342] 2019-12-20 00:47:37
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제노스가 도시 넘어서 광범위 하게 모았고 당장 모기녀가 모기 부를때 산에서 다튀어 나오자너 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나알못 나퀴샛기 팩트로 쳐 말해도 뇌내망상으로 반박했다고 즤럴이여 [2]
캉캉 | 2020-01-06 [ 572 / 1 ]
[일반] 양규 정도면 이순신급 아니냐 [1]
갓시라마 | 2020-01-06 [ 140 / 0 ]
[일반] 이정도면 어느정도로 뚱뚱해보임? [3]
유부녀좋아 | 2020-01-06 [ 245 / 0 ]
[일반] 사이타마(원펀맨) in 소녀전선 세계관 [5]
mashu0w0 | 2020-01-06 [ 262 / 0 ]
[일반] 좃발리고 마녀사냥+좃신승리하는건 던파 , 나퀴들 종족고유특징이노? [4]
노모쿵 | 2020-01-06 [ 297 / 1 ]
[일반] 천톤곤볼 소린 안듣겠네 이젠 ㅋㅋ [17]
백도화지 | 2020-01-06 [ 670 / 0 ]
[일반] 근데 왜 작년 8~9월 쯤에 원펀맨이 까인 건가요? [2]
타카미야 | 2020-01-06 [ 226 / 0 ]
[일반] 드볼 신설정 충돌난수준 아닌가 ㅋㅋ [4]
백도화지 | 2020-01-06 [ 389 / 0 ]
[일반] 사토미 렌타로 in 원피스, 헌헌 [5]
타카미야 | 2020-01-06 [ 173 / 0 ]
[일반] 대장균 vs 사황충 vs 사최간충 [2]
하야타신 | 2020-01-06 [ 222 / 0 ]
[일반] 천사는 죽지않는 생물이라네.. 새로운설정 나옴 [10]
가가기 | 2020-01-06 [ 524 / 0 ]
[일반] 안톤이랑 바칼은 미사일맞으면 ㅈㄴ아파하는거 맞다니까?ㅋㅋ [2]
노모쿵 | 2020-01-06 [ 372 / 1 ]
[일반] 그림죠 vs 가로우 [1]
크크크헤 | 2020-01-06 [ 343 / 0 ]
[일반] 여기 던공새1끼들 ㅈㄴ많구나ㅋㅋ [2]
노모쿵 | 2020-01-06 [ 331 / 0 ]
[일반] 디레지에 하나면 나루토 세계관 박살 가능 [97]
캉캉 | 2020-01-05 [ 572 / 0 ]
[일반] 이시스랑 심해왕이랑 싸우면 누가이김? [74]
노모쿵 | 2020-01-05 [ 545 / 0 ]
[일반] 이런데 상주하시는분들은 크리스마스때 뭐하고사셨어요? [1]
노모쿵 | 2020-01-05 [ 132 / 0 ]
[일반] 아직도 보이던 게이들만 보이누 [2]
츠키미 | 2020-01-05 [ 157 / 0 ]
[일반] 나vs너희들
아무일이나 | 2020-01-05 [ 70 / 0 ]
[일반] 재해레벨 몇임 [5]
노모쿵 | 2020-01-05 [ 351 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX