츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
디오라시스4세 갓오하가면 어디까지이김?
제아봉침 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.7%
16/210
| 0 | 2020-02-06 20:11:02 | 227 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신전 전개하고 시작

대충 어디까지잡을수있을까

소피로 붙여보고싶었는데 소피는 너무 나온게없어서 황제로붙임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
냐앙 2020-02-06 20:12:15
저거 집 짐 오타에요???
제아봉침 2020-02-06 20:18:57
@냐앙
오타긴 한데 작가 국어 구사능력이 정말 유명해서 오타 아니라고봐도 무방할듯
엑스트라 [L:39/A:394] 2020-02-06 20:21:42
@냐앙
나런어입니다. 지구인이 아닌 우주인이라 몇몇단어는 의미가 다를수 있어요
GOHKJNMC 2020-02-06 20:25:09
@냐앙
대사 자체도 "짐은 심부름꾼 취급인가" 혹은 조사를 굳이 '을'을 써야할 경우 "짐을 심부름꾼 취급하는가" 정도가 더 매끄러울 듯.
엑스트라 [L:39/A:394] 2020-02-06 20:39:37
일단 아무리 낮게 잡아도 집행급은 이길거 같고 더식스급이랑 비교를 잘못하겠음. 개인적으론 더식스급까지도 잡는거 가능할거 같은데.. 브게는 나런을 워낙 많이 까서 확신을 못하겠음
제아봉침 2020-02-06 20:38:19
@엑스트라
함대포격 막아내는 결계 지 몸 크기로 압축했을때는 더식스 공격으로 딜 못박을듯
근데 반속이 문제라 ㅋㅋ
엑스트라 [L:39/A:394] 2020-02-06 20:49:36
@제아봉침
근데 반속이전에 신전 전개면 아예 결계 못뚫는거 아님? 거의 행성단위 결계전갠데 반속이 의미 있나?
제아봉침 2020-02-06 20:51:12
@엑스트라
신전 결계 지 몸으로 압축하기 이전에 고화력기 쳐맞고 뒤질수도 있다는거
고인구제점 2020-02-06 20:37:36
황제 행성권이라 더씹스 비숍까진 이길덧
제아봉침 2020-02-06 20:38:46
@고인구제점
정확힌 능력 범위가 행성 전체 커버치는거지
하늘물고기 [L:43/A:387] 2020-02-06 20:40:28
비숍 이상은 확실한 거 같은데 1천계신은 안되려나
제아봉침 2020-02-06 20:51:48
@하늘물고기
주신들은 더식스랑 비숍에 비해 스케일 갑자기 기하급수적으로 커지니까 힘들듯
강의 2020-02-06 20:50:58
차원침식형 결계검 맞으면 앵간한 애들은대가리 다 깨지긴할듯 결계속도도
공간능력 사용하는 릭보다 훨씬 빨라서
그놈의 예지의 가까운 예측쓰는 앤말고는
반응못한다 하고
제아봉침 2020-02-06 20:50:21
@강의
ㅇㅇ 나도 차원침식검 맞으면 오딘빼고 싹다 대가리꺠진다생각함
오딘은 맨손으로 차원 찣는거 보여줬으니 안통하고.
문제는 '맞아야' 한다는거지..ㅠ
실톡 2020-02-06 21:00:40
@강의
맞다 나런 다봤어요
Sf의 꽃인 함대전이 나오는 최근은 좀 재밌었습니다
실톡 2020-02-06 21:00:01
도시나 나라 수준?인것 같은데, 본다고 결심한 후 나런을 싹다 몰아서 봐서 제가 잘 측정하지 못할 수는 있겠지만 콜드히어로 중 자신이 제일 빠르다는 둥 이야기했던 다이크가 시속 수천키로미터를 따라잡기 힘들다고 한 것을 보면 속도는 많이 느리지 싶네요.

성을 압축해서 몸에 두른 상태로 시작하는 게 아니면 김두식한테도 맞고 죽을 것 같고, 두른 상태로 시작하면.. 제우스한테 멍을 새긴 서한량 정도요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토가 보는 번개 속도vs사이타마가 보는 번개 속도
실톡 | 2020-02-10 [ 309 / 0 ]
[일반] 가이(8문)속도에 저렇게 불타는이유가뭔지아누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠 | 2020-02-10 [ 319 / 0 ]
[일반] 진짜 ㅁㅊ ㅅㄲ들이네 [1]
Uu | 2020-02-10 [ 168 / 0 ]
[일반] 현금으로 100억받기 vs 통장으로 100억받기 [3]
루시 | 2020-02-10 [ 191 / 0 ]
[일반] 자라키 켄파치vs마이트 가이 [3]
섹갈 | 2020-02-10 [ 232 / 0 ]
[일반] 옛날글 보니 사이타마만 맞아준단 전제로만 시작하긴 했네 [8]
백도화지 | 2020-02-10 [ 216 / 0 ]
[일반] 만화가 묘사로 떡상하려면 실제지명 써야지 ㅇㅇ
백도화지 | 2020-02-10 [ 130 / 0 ]
[일반] 내로남불도 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋ [21]
RyanGarcia | 2020-02-10 [ 1368 / 5 ]
[일반] 진지하게 진펀쳐맞으면 펀나대전 끝아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [19]
쾌걸고케츠 | 2020-02-10 [ 187 / 0 ]
[일반] 샹크스 > 브게 전체 캐릭터. [13]
정든인생151 | 2020-02-10 [ 145 / 0 ]
[일반] 붕괴3rd vs 여러가지 다른 세계관
giantchicken | 2020-02-10 [ 105 / 0 ]
[일반] 아니시발 대화속도가 왜나오는거누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠 | 2020-02-10 [ 209 / 0 ]
[일반] 자꾸 환자의사하는데 [12]
| 2020-02-10 [ 242 / 0 ]
[일반] 나퀴식 플래시 속도 계산 [73]
Vasyl | 2020-02-10 [ 1048 / 3 ]
[일반] 동북아시아 vs 유럽 (러시아 중립)
젤리삐 | 2020-02-10 [ 95 / 0 ]
[일반] 꼬마손오공vs2년전루피 [1]
일베충 | 2020-02-10 [ 131 / 0 ]
[일반] 가로우>>가이
쾌걸고케츠 | 2020-02-10 [ 82 / 0 ]
[일반] 나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠 | 2020-02-10 [ 97 / 1 ]
[일반] 내가 언제 밤가이 아광속이라 했누???? [1]
| 2020-02-10 [ 196 / 0 ]
[일반] 펀퀴쉨ㅋㅋ 신목 반박글 [82]
| 2020-02-10 [ 238 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX