츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이런 케이스는 행성권으로 볼 수 있음?
사자원숭이 | L:0/A:0 | LV0 | Exp.90%
9/10
| 0 | 2020-02-06 20:37:59 | 208 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

갓챠맨 크라우즈에 나오는 애인데

전신에서 물질을 붕괴시키는 입자를 방출하는 능력을 사용하고

어떤 물질이든 모래처럼 분해해버리고 우주의 그 어떤 생명체도 이 능력을 견딜 수 없다는 공식 설정이 존해함.

근데 능력을 사용할수록 제어가 안되서 숙적이랑 싸우다가 폭주하는 바람에 자기 행성을 통채로 소멸시켜버렸음.

근데 작중에선 자기 고향 없앤 트라우마 때문에 힘을 거의 쓰지도 않는데다가

유일하게 싸운것도 능력 폭주하기 전에 속전속결로 끝낸거라 설정만큼의 스케일을 보여준적은 없음.

설정으론 모든것 소멸시키는 능력에 행성도 소멸시켰지만 작중에선 턱없이 부족한 행적을 보여주면

이건 행성권으로 쳐주냐 안쳐주냐

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제아봉침 2020-02-06 20:41:05
소멸속도가 어느정도인지 모르니까 행성권으로 쳐주긴 힘들지
냐앙 2020-02-06 20:44:20
일격에 행성파괴인진 모르고 행성파괴하는 애들한테도 통하긴하는 능력이다 까지일듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 토리코가 드래곤볼 어떻게이김? [2]
객관적팩트 | 2020-02-10 [ 264 / 0 ]
[일반] 지금은 조로vs로우 누가 이긴다는 여론이 많냐? [4]
섹갈 | 2020-02-10 [ 149 / 0 ]
[일반] 나락의 결계 VS 페어리테일의 술식 [1]
아키서스 | 2020-02-10 [ 104 / 0 ]
[일반] 나루토가 보는 번개 속도vs사이타마가 보는 번개 속도
실톡 | 2020-02-10 [ 309 / 0 ]
[일반] 가이(8문)속도에 저렇게 불타는이유가뭔지아누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠 | 2020-02-10 [ 319 / 0 ]
[일반] 진짜 ㅁㅊ ㅅㄲ들이네 [1]
Uu | 2020-02-10 [ 168 / 0 ]
[일반] 현금으로 100억받기 vs 통장으로 100억받기 [3]
루시 | 2020-02-10 [ 191 / 0 ]
[일반] 자라키 켄파치vs마이트 가이 [3]
섹갈 | 2020-02-10 [ 232 / 0 ]
[일반] 옛날글 보니 사이타마만 맞아준단 전제로만 시작하긴 했네 [8]
백도화지 | 2020-02-10 [ 216 / 0 ]
[일반] 만화가 묘사로 떡상하려면 실제지명 써야지 ㅇㅇ
백도화지 | 2020-02-10 [ 130 / 0 ]
[일반] 내로남불도 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋ [21]
RyanGarcia | 2020-02-10 [ 1366 / 5 ]
[일반] 진지하게 진펀쳐맞으면 펀나대전 끝아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [19]
쾌걸고케츠 | 2020-02-10 [ 187 / 0 ]
[일반] 샹크스 > 브게 전체 캐릭터. [13]
정든인생151 | 2020-02-10 [ 145 / 0 ]
[일반] 붕괴3rd vs 여러가지 다른 세계관
giantchicken | 2020-02-10 [ 104 / 0 ]
[일반] 아니시발 대화속도가 왜나오는거누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠 | 2020-02-10 [ 209 / 0 ]
[일반] 자꾸 환자의사하는데 [12]
| 2020-02-10 [ 242 / 0 ]
[일반] 나퀴식 플래시 속도 계산 [73]
Vasyl | 2020-02-10 [ 1047 / 3 ]
[일반] 동북아시아 vs 유럽 (러시아 중립)
젤리삐 | 2020-02-10 [ 95 / 0 ]
[일반] 꼬마손오공vs2년전루피 [1]
일베충 | 2020-02-10 [ 131 / 0 ]
[일반] 가로우>>가이
쾌걸고케츠 | 2020-02-10 [ 82 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX