츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
1500만도 칼 ㄹㅇ개쎌거같누
쾌걸고케츠 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.81%
284/350
| 0 | 2020-02-08 19:18:36 | 281 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

심지어 그걸 칼끝에압축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 현세에서썼어야 정확한위력을아는데 개아깝누

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Mr0SirCrocodile 2020-02-08 19:50:22
쳐맞는다는 전제면 토리코 쪽 애들도 꽤 데미지 있을 듯
실톡 2020-02-08 19:57:49
1500만도라고 해도 칼 정도의 크기니까 사이타마 정도면 버티지 않을까요?
Mr0SirCrocodile 2020-02-08 20:22:39
@실톡
일반적인 과학 상식이면 1500만도가 막 말도 안되는 수준은 아닌데 만화에서 보여준 언급들 보면 말도 안되는거임
열에 강한 저항력을 보유 한 영자로 이뤄 진 소사 전체가 켜놓는 것 만으로 소멸 할 수 있단 거에서 이 능력의 파워가 짐작되는거

이걸 현세에서 켰으면 장난 아니었을 껄
실톡 2020-02-08 20:36:21
@Mr0SirCrocodile
소울 소사이어티가 소멸하는 것은 아닐 겁니다. 소울 소사이어티의 물이 전부 증발하고 대기 자체가 바뀌어서 멸망하는 게 아닐까요?

소울 소사이어티 크기는 나오지 않아서 모르겠지만 물이 증발하는 묘사가 나오는 걸 보면 최소 정령정(수백km) 이상의 면적의 물이 적은 양이면 일순간에 증발하죠.
토시로의 만해가 강제로 해제되는 등 야마모토의 힘이 광범위한 범위에 큰 영향을 미치는 걸 알 수 있는 장면이 나오고요

현세에서 만해를 가동했다면 영자의 열내성을 생각해볼때 호주 전역에 영향을 끼쳐도 이상할 게 없겠네요
솔직히 석두 나온 거 보면 보면 만해만 켜도 나루토 닌자대전을 종료시킬 것 같은 묘사죠
Mr0SirCrocodile 2020-02-08 20:47:58
@실톡
우노하나 대사나 야마모토 본인 대사 보면 소사 소멸 맞음
"빨리 끝내지 않으면 나나 소울 소사이어티가 타버릴태니"
"어서 끝내주세요 자기 자신의 힘으로 소울 소사이어티가 멸망하기 전에"

즉 잔태 오래키면 소사 잿더미 된단거임
실톡 2020-02-08 20:53:15
@Mr0SirCrocodile
소멸의 기준을 다르게 잡았네요
저는 잿더미가 되거나 불타는 게 아니라 완전히 무로 돌아가는 거로 생각했거든요

제노스와의 대련중 사이타마 주먹질에 일부가 소멸된 산 처럼요

소울 소사이어티가 초토화가 돤다고 보면 될까요
지네장로 2020-02-09 02:45:35
@실톡
그정돌듯걍
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갓>토 이유적음 [3]
가가기 | 2020-02-13 [ 187 / 0 ]
[일반] 토리코 이제 속도 우위도 없다. [3]
| 2020-02-13 [ 941 / 5 ]
[일반] 갤럭시 S20울트라 vs Z플립
일베충 | 2020-02-13 [ 172 / 0 ]
[일반] 그래서 갓>토임? 토>갓임? [2]
어아니야 | 2020-02-13 [ 179 / 0 ]
[일반] 갓vs토 내생각인데
백도화지 | 2020-02-13 [ 179 / 0 ]
[일반] 류현진 vs 손흥민 누구의 인생으로 살고 싶나? [7]
루시 | 2020-02-13 [ 183 / 0 ]
리다이브 | 2020-02-12 [ 70 / 0 ]
마스체니 | 2020-02-12 [ 72 / 0 ]
[일반] 패드립 신고했습니다 [4]
마스체니 | 2020-02-12 [ 166 / 0 ]
[일반] 불리한 쪽은 주작을 안하면 못이기나보네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
추잉뉴비 | 2020-02-12 [ 123 / 0 ]
[일반] 아니 존나너무하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ [1]
제아봉침 | 2020-02-12 [ 157 / 0 ]
[일반] 펀vs나는 양반이네 드,갓vs토는 [2]
먼지청소 | 2020-02-12 [ 158 / 0 ]
[일반] 아니 이거 반응할수 있냐고 [14]
제아봉침 | 2020-02-12 [ 981 / 1 ]
[일반] 제아봉침으로 방어력 제외 나머지 뻥튀기 못한다고? [2]
제아봉침 | 2020-02-12 [ 1729 / 0 ]
[일반] 토리코VS갓오하 그냥 논쟁을하는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠 | 2020-02-12 [ 169 / 0 ]
[일반] 근데 진짜 나퀴들은 논리가없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼지청소 | 2020-02-12 [ 74 / 0 ]
[일반] 나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나루토달은 현실달이라면서 [3]
쾌걸고케츠 | 2020-02-12 [ 161 / 1 ]
[일반] 나퀴피셜 50km VS 현실
캉캉 | 2020-02-12 [ 405 / 2 ]
[일반] 조용히 살라했는데 갓빡이들 개깝치노 ㅋㅋㅋ 미도라vs사탄 종결내준다 [8]
태산리코 | 2020-02-12 [ 481 / 1 ]
[일반] 여론보니 갓>토인데 왜 토리코랑 드볼이 붙은거냐 ㅋㅋ [2]
백도화지 | 2020-02-12 [ 194 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX