츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시우 너바나설
닉네임이다 | L:20/A:83 | LV26 | Exp.79%
419/530
| 0-0 | 2014-08-05 14:15:41 | 275 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

시우 ID inutero1334가 너바나의 3집 앨범이름이라는건 알만한 사람은 다 알겠지?

근데 이 너바나의 리더 커트 코베인이란 인간은 2집 때 상업적으로 너무 성공한 나머지

'나는 음악가인가? 사업가인가?'하는 생각에 빠져

3집을 자기 좆대로 만들어. 시발 이래도 성공하나 보자 이거지.

근데 결과는 대박. 결국 커트 코베인은 고뇌하며 자살에 이르지.

시우도 마찬가지로 1부에서 대박이 나고 '이렇게 쉽게 돈을 벌어도 되나...' 같은 고뇌에 빠져.

그리고 2부를 좆같이 만들기 시작하지.

하지만 신의탑 빠순이들은 만화가 어떻게 돌아가든지 밤만 이쁘게 그려주면 후장을 빨아대며 결국 만화는 대박이 나.

혹시 이대로 가다가 시우가 자살하면 어쩌나 하는 생각이 든다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-08-05 14:17:43
내가 써놓고도 소름돋는다.
Guidetti 2014-08-05 14:17:57
2부에서의 큰 성공에 더 큰 자괴감을 갖게 되고 3부에서 쿤라헬을 밀게되는데…
귤밭 2014-08-05 14:18:07
지금 작가님 보면 너무 우울해보여서 안쓰러울지경..
KOSPI 2014-08-05 14:18:48
@귤밭
자업자득
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-08-05 14:19:14
@귤밭
작가가 우울한건 모르겠고 작품은 존나 우울함
오히려 우울한건 예전에 집안 사정 어려울 때가 더 우울햇음.
귤밭 2014-08-05 14:21:07
@닉네임이다
그건 그렇죸ㅋㅋㅋ 근데 예전엔 집안사정 어려워서 우울한거고 지금은 스토리랑 사람들이 작품으로 까대는데에 우울해 보여옄ㅋㅋㅋ 신탑은 진짜 우울의 막장을 달릴것 같아요 결말도 진짜 우울 터질것같음ㅋㅋㅋㅋ 그렇지 않고서야 작가님이 스토리 진행하면서 저렇게 우울해질리가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-08-05 14:26:36
@귤밭
왜? 머가 우울해 보임??
귤밭 2014-08-05 14:29:42
@닉네임이다
작가님이요? 작가님 그냥 되게 우울해 보이지 않아욬ㅋㅋㅋㅋ??? 사람마다 다를진 모르겠는데 제 기준으론 우울하고 힘없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기에서 나오는 말투라던가 내용이라던가 등등.. 보양식 차려드리고 싶다 생각나던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-08-05 14:32:42
@귤밭
그런거 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ludacris 2014-08-05 14:23:05
냄새는 젊은 영혼을 좋아해
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 밤 단발로 변신하니깐 뭔가 밤특유의 매력이떨어지네요 [3]
거프중장님 | 2014-08-05 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 밤은 솔직히 [2]
엔도르시♥ | 2014-08-05 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 근데 히로인 다 잘풀린다 했는데 [6]
사푸 | 2014-08-05 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 밤 실사 [5]
닉네임이다 | 2014-08-05 [ 201 / 0-1 ]
[일반] 생각해보니 밤레기가 키 180이면 [6]
사푸 | 2014-08-05 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 아낙자하드 이때부터 존재감이없어짐 [4]
화련♥ | 2014-08-05 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 유리랑마스체니 합체 [6]
마스체니♥ | 2014-08-05 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 3명이 된거 보다 [5]
닉네임이다 | 2014-08-05 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 파라큘 파충류임? [2]
ㅇ너아 | 2014-08-05 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 작가가 말한 히로인 문제는 다들 좋은 방향으로 간다는게 [9]
Lok | 2014-08-05 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 밤 이라는이름 [4]
ㅇ너아 | 2014-08-05 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 라크에게 머리가 [5]
ㅇ너아 | 2014-08-05 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 뜬금없지만 급 궁금해서 [7]
로드리안 | 2014-08-05 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 천연 곱슬에 [11]
ㅇ너아 | 2014-08-05 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 최강의 남자 그 이름은 라우뢰 [11]
지그 | 2014-08-05 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 밤 최대의 전성기는 [6]
ㅇ너아 | 2014-08-05 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 전 음란마귀가 쓰인건거요 [10]
화련♥ | 2014-08-05 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 엔도르시 엄청 크네근데 힐높이가 [17]
ㅇ너아 | 2014-08-05 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 잠이 안온다 [9]
Lok | 2014-08-05 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 신의 탑 현재 공개된 선별인원 키 크기 [12]
로드리안 | 2014-08-05 [ 351 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX