츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고인물 토착민들의 인습을 몰랐던 뉴비
ポニョ | L:0/A:0 | LV19 | Exp.87%
342/390
| 1-0 | 2018-08-08 10:49:15 | 2282 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

자리타령하면 바로 묫자리 알아봐주시는 ㅠ^ㅠ

단풍잎상조...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
설이 [L:54/A:508] 2018-08-08 11:05:29
검사가 뭔 피케이를 키고 죽여
특정 채널 아니면 맘대로 피케이 못하는데
ポニョ 2018-08-08 11:09:25
@설이
제가 검은사막을 안해봐서 ㅎㅎ
하시모토 2018-08-08 11:19:23
@설이
무법자만안키면 자리비비기
듀크 [L:41/A:455] 2018-08-08 12:00:50
@설이
pc버전은 마을 벗어나면 아무나 공격할 수 있어요. 모바일은 무법자 켠 사람만 죽일 수 있지만.
1호선환승남 2018-08-08 14:57:28
@설이
당연히 검사 피시버전 얘기하는거라고 이해해야되지 않을까
설이 [L:54/A:508] 2018-08-08 16:30:38
@1호선환승남
ㅇㅇ 그런듯
태산리코 2018-08-08 11:28:26
ㅈㄹ
ポニョ 2018-08-08 11:32:15
@태산리코
ㅈㄹ요! 인기도 드릴테니 가주세요. ㅠ
승주 2018-08-08 11:50:26
@ポニョ
-1 주고 가면 빡침
꿀떡951 2018-08-08 12:09:43
자리매너 ㅋㅋㅋ 오랫만에 보네
만화책방 2018-08-08 12:24:45
자리ㅋㅋㅋㅋ
성냥팔이개 2018-08-08 12:29:48
옛날에 정공겜엔 3초 매너라는게 있었음
결투장에서 시작후 3초는 버프를 쓰는시간이니 때리면 안된다는 주장이지
그딴거 없고 그냥 냅다패면 됩니다
ポニョ 2018-08-08 12:46:41
@성냥팔이개
디아때는 PK때 레어무기만 써야된다는
룰도 ㅋㅋ
룬워드 고뇌가 너무 사기라는 이유로
자미로 [L:16/A:55] 2018-08-08 12:56:14
@성냥팔이개
그것도 잘못된 정보입니다 3초매너는 개인전에서 사람들 위치가 가깝게 붙는경우가많아서 시작하자마자 바로 선빵날릴수있는 상황이생겨 생긴매너입니다 1대1이나 대장전 팀전에서 3초매너 거리는것들이 잘못된것
마호로쟝 [L:55/A:454] 2018-08-08 12:32:47
자리매너가 욕먹는 시대가 왔네.. 안지키는게 욕먹는 여론이 대세였는데 상습 스틸범 정지도 맥이고 그랫음
ポニョ 2018-08-08 12:44:09
@마호로쟝
저도 급식때만 해봐서 지금은 어떻게 돌아가는지 잘 ㅎㅎ
07년에 접은..
빨빨이 [L:45/A:465] 2018-08-08 16:21:39
@마호로쟝
이분 겁나 오랬만에 보이네
몽뭉 2018-08-08 14:11:19
바람의나라 배극서버가 진짜 지옥이자 꿀잼이었는데 사냥터에서 심심하면 죽이고 죽은애가 빽있어서 데려오면 또 빽데려오고 하면 사냥터에서 실시간 공성전 벌어지고 아주 난리었는데
ポニョ 2018-08-08 14:20:15
@몽뭉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ pk섭이래서 재미좀 볼려고
계정 만들었다가 5렙도 못찍고 접었었죠.
각 성마다
왕초보사냥터와 성황당에 수문장분들이 계셔서
도저히 사냥을 할 수가
발냄새킁카 [L:55/A:369] 2018-08-08 14:17:14
검사 맘대로 피케이 가능한데 ㅋㅋ
ポニョ 2018-08-08 14:21:18
@발냄새킁카
짤의 내용이 맞는건가요?
발냄새킁카 [L:55/A:369] 2018-08-08 14:38:05
@ポニョ
네 검사에서 자리요 이러면 개처맞습니다
pk마음대로 하라고 따로 채널 만들어주긴했지만
그래도 일반 채널에서 pk많아여..
농약한잔 [L:4/A:52] 2018-08-08 14:38:23
검사 모바일은 안해봐서 모르겠는데 피시버전은 맞는말
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 약혐)이슬람폭탄테러 몰카동영상 ㅋ [3]
dhkddydfo | 2018-08-10 [ 781 / 1-0 ]
[유머] 남자들이오래못사는이유 ㅋㅋ
dhkddydfo | 2018-08-10 [ 535 / 0-0 ]
[유머] 미국인들이 평가한 햄버거 맛 순위 [13]
핫힛훅 | 2018-08-10 [ 2014 / 0-0 ]
[유머] 몸매 관리 때문에 모유 수유 거부 [14]
핫힛훅 | 2018-08-10 [ 2315 / 1-0 ]
[유머] 동네 치킨집 전단지 [2]
핫힛훅 | 2018-08-10 [ 1584 / 0-0 ]
[유머] 성전환 당한 격투 게임 캐릭터
핫힛훅 | 2018-08-10 [ 518 / 0-0 ]
[유머] 흑형 엄마가 아들을 혼을 낼 때
핫힛훅 | 2018-08-10 [ 408 / 0-0 ]
[유머] 소아온팬이라면 필수애장품 [1]
마지막시작 | 2018-08-10 [ 559 / 0-0 ]
[유머] 아침에 일어나는데 개빡칠때 [11]
갓나비 | 2018-08-10 [ 1813 / 0-0 ]
[유머] 73년전 어제 [2]
갓나비 | 2018-08-10 [ 1658 / 0-0 ]
[유머] 요즘 연재했으면 논란 됐을만한 웹툰 [3]
갓나비 | 2018-08-10 [ 1704 / 0-0 ]
[유머] 고퀄 드래곤볼 코스프레 [13]
갓나비 | 2018-08-10 [ 1942 / 3-0 ]
[유머] 일하는날이 언제죠??? [3]
대갈맞나 | 2018-08-10 [ 1165 / 0-0 ]
[유머] 아이고 가려워라 [2]
대갈맞나 | 2018-08-10 [ 985 / 0-0 ]
[유머] 깨달음을 얻은 아이 [2]
대갈맞나 | 2018-08-10 [ 962 / 0-0 ]
[유머] 아니 떼어내라니까 [3]
대갈맞나 | 2018-08-10 [ 976 / 0-0 ]
[유머] 아저씨 여기서 이러지말고 잠깐 나와봐요 [1]
대갈맞나 | 2018-08-10 [ 975 / 0-0 ]
[유머] 갓오하 트레이싱 논란.jpg [10]
12345 | 2018-08-09 [ 1736 / 0-0 ]
[이슈] ??? vs 보겸 [8]
RΞOL | 2018-08-09 [ 1758 / 2-0 ]
[유머] 해외블랙박스 사고영상 ㄷㄷ
dhkddydfo | 2018-08-09 [ 468 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX