츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
해군은 사황을 못잡는다? 안잡는다?
원피스광팬 | L:34/A:605 | LV29 | Exp.99%
587/590
| 0 | 2021-04-28 18:44:28 | 394 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

레벨리처럼 대장 2명, 그 외에 네임드 중장들(호위역을 맡았던)

거프, 모모우사기(?), 치돈(차돈?? 치들?) : 얘 누군지도 모름. 이름이 꽤 언급이 되었던 것으로 기억.

위처럼 편성하면 사황 1그룹 잡는다? 못잡는다?

정결이랑은 다름.

정결은 흰수염 산하까지 전부 다 모여서 준비하고 있던 해군 본진으로 쳐들어간 것이고,

이번은 해군이 사황 중, 1명네 본진으로 가는 것임.

즉, 사황 산하없다는 가정.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
가능하다
 11 Vote (48%)
불가능하다
12 Vote (52%) 
총투표수 : 23표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-04-28 18:50:31
모모우사기랑 차돈이 변수임
둘이 모몬가급이라면 불가능
그 이상이라면 가능할듯 함
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 20:11:48
@롤로노아
둘 다 막대한 피해를 입겠다란 생각을 하고 있습니다ㅎㅎ
해군이 가까스로 이기지 않을까 하지만요.

모모우 쟤네들이 어느정도인지는 몰라도
해군엔 2대장, 거프가 있으니까
꽤나 휘저어놓을 수 있겠다고 보거든요.
Mr0SirCrocodile 2021-04-28 18:51:04
2년전 해군이나 지금의 해군이나 안잡는거임
2년 전에는 센고쿠가 3대 세력의 균형을 강조하며 사황을 무너뜨릴 생각조차 안했고
아카이누는 사황과 싸울 의지를 마린포드 이전으로 보였음
근데 지금 칠무해들 상대하는 와중에 사황을 상대하는건 불가능하기에 보류한거임

당장에 키자루만 해도 사황과 싸울 의지가 있음에도 아카이누는 신중을 기했지
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 20:12:25
@Mr0SirCrocodile
안한 것으로 생각하시는군요ㅎㅎ
쳐들어가서 이겨도 뒷감당을 할 수가 없긴하죠.
모리어티 2021-04-28 18:51:43
해군이 사황2세력을 능가합니다
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 20:12:54
@모리어티
그렇게 보실 수도 있죠:)
히샷시부리 2021-04-28 18:53:33
못잡는거임. 본진 다 비우고 전쟁 치르러 가면 본진을 다른 해적들이 다 부수러 오겠죠. 당장에 정결이후 마린포드에 정예전력 다 빠지니까 루피 레일리 징베 셋한테 농락당하는 수준... 사황 하나 잡다가 해군본부 박살나죠.

즉 당장 사황을 잡는거야 가능하겟지만 자기네 본진 아작날거 각오해야죠
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 20:14:20
@히샷시부리
저도 비슷합니다.

잡긴 잡되, 뒷감당을 아예 못한다로 봅니다.
뒷감당이란 다음 사황 세력이나 다른 해적들이 해군 본진 초코화시킨다는 것에 속수무책인 것이지.
3세력 무너져서 대응 못한다는 것은 아닙니다.
해적 2021-04-28 19:29:43
대장2명에 네임드 중장들?
사황쪽 압승 ㅇㅇ
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 20:14:49
@해적
사황이 강하긴 너무 강해서
사황네가 이길 가능성도 있죠ㅎㅎ
Melkor 2021-04-28 19:44:29
너무 약하지않냐? 칠무해 없이 절대 안됨 지금에서야 칠무해 대체 전력인 SSG의 활약에 따라 다르겠지만
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 20:15:58
@Melkor
SSG도 변수긴하죠ㅎㅎ
그 전력이 뭔지 제대로 나오지도 않았으니까요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-04-28 19:54:54
이미 신병기도 완성되었고 오로성도 더이상 균형유지할 생각이 없으니 조만간 나서겠군요.
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 20:17:42
@인간맨
어떻게 될지 궁금합니다!
로젠다로 2021-04-28 20:02:53
뒷일을 감당을 못함.

해군이 사황을 잡아버리면.
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 20:17:26
@로젠다로
그렇죠ㅎㅎ

그래서 아예 전면전을 하지도 않는거겠죠!
로젠다로 2021-04-28 20:20:03
@원피스광팬
개인적으로 홈그라운드 때문에

흰수염 해적단이 포위벽 하나떄문에 아무것도 못하고 털릴뻔하거나

킹하나에 빅맘 해적단 전멸할뻔한것처럼 빡세게 진행될 가능성도 있다고 봐요.

가능성이 엄청 적긴한데.
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 20:27:32
@로젠다로
해군이 배를 대기도 전부터 작전으로 우위를 점하면 어떨지는..모르겠네요.

그래도 해군이 가까스로 이기지 않을까 싶긴 합니다ㅎㅎ
둘 다 피해는 클 것 같고요.

사황도 사최간 제외 사간부 상위 얘네들만 하더라도 중장들은 대부분 다 쓰러질테고
남는 인물들이 대장2, 거프일텐데
대장2, 거프가 사최간은 충분히 제압 가능하다고 보고
남는 것은 사황1명일텐데 여차저차 그 캐릭터도 이기긴할 것 같거든요ㅎㅎ
로드스칼렛 [L:50/A:501] 2021-04-28 20:10:30
거프가있네

근데 사황홈그라운드라 투표대로 반반일듯
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 20:16:50
@로드스칼렛
저도 비슷하지 않을까 싶다가
해군이 이기는 쪽으로 가지 읺을까 싶습니다.

둘 다 막대한 피해를 입는다. 로 생각도 하고요.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진짜 여기도 조회수 1~200뜨는거보면 신기하긴허다 [4]
갓조로 | 2021-04-29 [ 580 / 0 ]
[일반] 상퀴는 이제 글만 써도 관리자가 삭제하네 ㅋㅋㅋ
지미 | 2021-04-29 [ 343 / 0 ]
[일반] 생각해보니 상디 몇살임? [7]
샌디 | 2021-04-29 [ 422 / 0 ]
[일반] 좆로와 상디의 명백한 차이(조퀴오열주의) [1]
지미 | 2021-04-29 [ 672 / 0 ]
[일반] 근데 기프딱인지 토비딱인지 거미줄도 못풀어놓고 무슨 밍고랑 비빔.. [1]
알퐈몬 | 2021-04-29 [ 635 / 0 ]
[일반] 상디 2년전 간지 보여준 순간 [1]
사마의 | 2021-04-29 [ 756 / 0 ]
[일반] 게시판에 쓸데 없는 논쟁을 하루의 낙으로 살아가는 인간들이 너무 많네요 [4]
타이온 | 2021-04-29 [ 296 / 0 ]
[일반] 2부 상디 민심 떡상했던 유일한순간 [5]
사마의 | 2021-04-29 [ 977 / 0 ]
[일반] 루조징상이 현재 도플과 싸울시 [3]
각설탕제로 | 2021-04-29 [ 440 / 0 ]
갓디 | 2021-04-29 [ 159 / 0 ]
[일반] 기프터즈한테 하악 거렷던거 생각나네 [1]
거프 | 2021-04-29 [ 287 / 0 ]
[일반] 조로 이번에 신우치 잡고 성장 할듯
거프 | 2021-04-29 [ 379 / 0 ]
[일반] 상퀴분들 말대로면 상디 지금행적 자체가 말이안되죠 ㅋㅋ [6]
사황 | 2021-04-29 [ 585 / 0 ]
[일반] 캇파 카와마츠 sbs [5]
원잘알 | 2021-04-29 [ 746 / 0 ]
[일반] 조로 좀 그만 까라 시1발 [7]
거프 | 2021-04-29 [ 403 / 1 ]
[일반] 도뚜라미 갓스레드 = 슈상 평타
갓디 | 2021-04-29 [ 171 / 0 ]
[일반] 드래스로자 때 상디가 도뚜라미 피 60은 깎아놧지 [1]
갓디 | 2021-04-29 [ 563 / 0 ]
[일반] 상디는 동정하게 되네요 [9]
사황 | 2021-04-29 [ 813 / 2 ]
[일반] 최악의 세대 = 현상금 높아서 띄워준 새끼들 [4]
갓디 | 2021-04-29 [ 716 / 2 ]
[일반] 현 슈상은 사최간급이지.
초대천마 | 2021-04-29 [ 113 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX