츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정말로 얘는 저능인 듯?
나는빡이 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.79%
247/310
| 0 | 2021-04-26 23:19:06 | 892 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지가 지입으로 방출형 패기가 충돌한 상태라고

얘기해놓고 류오가 아니라 패휘감 대결이라는 건

뭔 ㅂㅅ 같은 소리지? ㅋㅋㅋㅋ

지능이 모자라냐? ㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나미사랑 [L:1/A:331] 2021-04-26 23:21:38
이 빙신아 그게 단순 류오 대결 뿐만 아니라 패휘감 대결이라고 이 비영신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패휘감 충돌을 류오 충돌로 깎아 내리지 말라는 거야 이 또라이련아 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-26 23:23:12
@나미사랑
논점이 그게 아닌데 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ

혼자 논점 파악을 못하고 개소리 하고 있누 ㅋㅋㅋㅋ

누가 로저, 흰수염이

방출형 무장색+ 패휘감 쓴게 충돌한 거 누가 모름? ㅋ
나미사랑 [L:1/A:331] 2021-04-26 23:22:59
류오끼리만 대결했으면 그 사이에 패왕색 패기 스파크가 튀면 안 되는데 패왕색 패기를 빼놓고 류오 충돌로 격하시키냐? 이 씨발럼아? ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-26 23:23:48
@나미사랑
그니까 누가 그걸 모르나고 ㅋㅋㅋㅋ

논점 파악 못하고 혼자 개소리 하고 있느

그 얘기를 하는 게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나미사랑 [L:1/A:331] 2021-04-26 23:25:35
단순히 류오끼리만 충돌해서 수준 낮은 새끼들이 류오 대결했으면 류오 대결인데

류오 + 패왕색 패기 동시에 쓴 패휘감 충돌을 단순히 류오 싸움으로 수준 낮춰 말하는 건

흰수염과 로저 싸움을 쩌리 취급하는 거지 이 븅신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-26 23:27:09
@나미사랑
그니까 넌 저능인게

자꾸 논지를 파악 못하고 자꾸 뭔 혼자 개소리를 하냐니까? ㅋㅋㅋㅋ
나미사랑 [L:1/A:331] 2021-04-26 23:26:20
? 아는 새끼가 왜 댓글에선 저지랄 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 논점 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-26 23:27:36
@나미사랑
지가 논지 파악 못하고 개소리 지껄이고 나한테 그러누? ㅋㅋㅋㅋ
나미사랑 [L:1/A:331] 2021-04-26 23:26:41
니가 보여주는 모습이 그게 다인데 거기서 뭐가 논점 파악을 못 한다는 거야 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-26 23:28:14
@나미사랑
그니까 니 모자란 두뇌로 생각하는 거랑 다른 얘기 하던거니까 ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ
나미사랑 [L:1/A:331] 2021-04-26 23:28:04
누가 모름? 이 지랄하는데 댓글로는 왜 그랬냐고 ㅇㅣ 씨발럼아 ㅋㅋㅋ

로저 흰수염 패휘감도 최근에 나왔잖아요 하고 댓글 다니까

로저랑 휜수염은 패휘감 충돌이 아니라, 류오 충돌이고

이렇게 댓글 단 새끼가 ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-26 23:30:56
@나미사랑
사람의 글을 읽을데 문맥을 제대로 읽어 그지새끼야 제발 ㅋㅋㅋㅋ

논지 파악을 처못하고 혼자 뻘소리 해놓고

심지어 뻘소리도 저능처럼 함

방출형 무장색이 충돌했는데 류오가 아니고 패휘감 충돌이다?

시발 뭔 ㅂㅅ 같은 소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나미사랑 [L:1/A:331] 2021-04-26 23:33:54
아니 쟤는 패휘감 얘기를 하는데 씹새끼야 왜 류오 얘기를 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인이냐 너?

고구마 : 수준 높은 패휘감 대결이다 (패왕색 + 내부파괴)

나는빡(대가리~)이 : 아니다. 패왕색은 안 들어간 단순 류오 충돌이다. 수준 떨어진 대결이었다.

이 지랄로밖에 해석 안 되는데? 누가 봐도? 니 댓글 보면? 이 씨발럼아? ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-26 23:35:54
@나미사랑
응 패휘감= 내부파괴+ 패왕색이라는 것 부터가 니 대뇌망상 ㅋㅋㅋ

그리고 저때는 패왕색 두를 수 있다는게 나오기 전

그리고 닿지 않는게 패왕색 효과인것 마냥 얘기해서

닿지 않는 무장색 충돌이다 라고 얘기한 것 ㅇㅋ?

문맥을 처 읽어라 좀 ㅉ
나미사랑 [L:1/A:331] 2021-04-26 23:34:15
[L:1/A:331]
나미사랑
아니 쟤는 패휘감 얘기를 하는데 씹새끼야 왜 류오 얘기를 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인이냐 너?

고구마 : 수준 높은 패휘감 대결이다 (패왕색 + 내부파괴)

나는빡(대가리~)이 : 아니다. 패왕색은 안 들어간 단순 류오 충돌이다. 수준 떨어진 대결이었다.

이 지랄로밖에 해석 안 되는데? 누가 봐도? 니 댓글 보면? 이 씨발럼아? ㅋㅋㅋㅋ
나미사랑 [L:1/A:331] 2021-04-26 23:42:24
나 혼자만 멋대로 해석한 게 아니라, 누가 봐도 다 그렇게 생각할건데? 븅신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 로저 흰수염 패휘감 얘기에 류오 얘기를 들먹여 븅신아 ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-26 23:46:33
@나미사랑
응 그건 니 대뇌망상이고 ㅋㅋㅋㅋ

아무도 별 말 안했는데

니 혼자 풀발하고 있음 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 내내 개처맞은게 분했나봐? ㅋ
선빵 [L:56/A:477] 2021-04-27 00:22:31
@나는빡이
니가 패휘감이 아니고 류오리고 써놨어 병신새꺄
나는빡이 2021-04-27 00:24:54
@선빵
병신아 누가 그걸 부정함?

글구 로저 흰수염이 방출형 류오 대결 한 것도 맞는데

뭐가 문제?
선빵 [L:56/A:477] 2021-04-27 00:26:09
@나는빡이
니가 윗 댓글에서 부정했자나 시발넘아
나는빡이 2021-04-27 00:26:51
@선빵
너 눈깔 백내장 왔지? ㅋㅋㅋㅋ

나는 내가 류오라고 쓴 걸 부정한 적이 없는데 멍청아?
선빵 [L:56/A:477] 2021-04-27 00:32:21
@나는빡이
미친새끼 패휘감이 아니고 류오라고 당당하게 니가 글올려놨다 뇌없냐
나는빡이 2021-04-27 00:37:15
@선빵
이새끼 진짜 무뇌인가 ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 내가 패휘감이 아니고 류오라고 쓴 거 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 뭘 부정을 했다는 거야

ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선빵 [L:56/A:477] 2021-04-27 00:43:23
@나는빡이
병신새끼야 류오를 부정안했다고 해서 끝이아니라
패휘감을 부정했자나 그러니깐 너가 틀렸다고 미친놈이
쳐맞을라고 우기고있어 말장난하면 재밌냐
나는빡이 2021-04-27 00:59:55
@선빵
병신 니가 쓴 것좀 봐라 빡대가리 새끼야

내가 윗댓글에서 내가 류오라고 쓴 걸 부정했다매 ㅋㅋㅋㅋ

지가 말 개 ㅂㅅ 같이 해놓고 나한테 지랄이누? ㅋ
나는빡이 2021-04-27 01:15:42
@선빵
그리고 애초 너 저 말이 왜나온건지는 암? ㅋㅋㅋ

원게시글자가 패휘감과 류오가 급조된 설정 아니냐라고 글을 썼고

거기에 어떤 놈이 패휘감 떡밥이 로저 흰수염에게 나왔다라고 해서

그건 류오 떡밥이라고 얘기를 한 거란다 ㅇㅋ?

패휘감을 안썼다라고 얘기한게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄹ 할거면 제발 문맥 파악하고 ㅈㄹ 해줄래?
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-27 01:41:14
@나는빡이
저게 류오 떡밥이 아니라 패휘감 떡밥이라 해서 아니다 류오 떡밥이다 하고 논쟁 시작된거면

저건 님 말대로 류오 떡밥 맞는데
어찌보면 패휘감 떡밥역시 맞는거 아닌가?
무조건 류오 떡밥만 있는거다 패휘감은 저기서 나온건 아니다는 좀 아닌거 같은데;;

저거나 그 한참전에 흰수염이랑 샹크스가 언월도랑 그리폰 맞댔을때나
그리고 와노쿠니 들어와서 빅맘 카이도가 나폴레옹이랑 금쇄봉 맞댔을때
구름 갈라지는 묘사보고 패왕색 관련 뭔가 같다고들 추측 했었지 않음?
그리고 이제와서 보니 패휘감 하면서 충돌 씨게 하면 저렇게 되는 모양인거 같은데 아닌가??

류오 내부파괴 패휘감 셋다 눈에 보이질 않으니까 헷갈리는거 같음;;
나는빡이 2021-04-27 01:49:30
@위장균극혐
로저 흰수염 충돌은

샹크스, 흰수염 충돌과 빅맘, 카이도 충돌과

명백히 다른 게 있음

바로 닿지 않았다는 거!

그리고 아직도 패휘감이 닿지 않는 거라

착각하는 사람들이 많음.

저 댓글을 단 사람도 닿지 않은걸 보고 패휘감 떡밥이라고 생각하는

것 같아서 패휘감이 아니라 류오 떡밥이다라고 얘기했던 거

근데 지금 보면 내가 꼬아 생각했다는 느낌도 듬
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-27 01:57:42
@나는빡이
닿지 않았다는건 류오를 쓴게 맞는데
구름이 갈라지다 못해 찢어발겨진건 패왕색 때문인거 맞음
그러므로 둘다 맞음;;

그리고 이미 류오와 내부파괴 선에서 닿지 않고 때리는거 보여줄수 있었는데도
그때는 레드록도 그렇고 직접 타격하면서 내부파괴도 같이 하는 형식이였던거 같은데
패휘감 깨닫고 나서야 닿지 않았어! 하면서 닿지 않는다는걸 강조하는거 보면
패휘감도 류오처럼 크게 휘감으면 닿지 않고 때릴수 있을지도 모름
나는빡이 2021-04-27 01:58:04
@위장균극혐
근데

루피랑 카이도랑 지금 싸울땐 하늘 안 갈라지지 않았음?

하늘 갈라진 건 그냥 패왕색 창출 효과 같은디 ㅇㅇ
나는빡이 2021-04-27 01:59:36
@위장균극혐
ㄴㄴ 그때 효고로가 가르쳐준걸 떠올리면서 얕았다고 독백함

그건 그냥 얕아서 닿지 않는 수준까진 못갔던거 ㅇㅇ

패휘감이 닿지 않는 효과가 있었으면

카이도가 지금까지 닿지 않는 공격을 못했다는 게 말이 안됨 ㅇㅇ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-27 02:01:50
@나는빡이
내 개인적인 생각인데 구름까지 갈라지게 하는건
패왕색충돌에 패휘감+류오까지 합쳐져야 생기는 현상 같음
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-27 02:03:25
@나는빡이
말이 안될건 없지
루피도 누구를 만나건 약한 기술부터 시작해서 큰기술들 차례로 꺼내는데
보스인 카이도가 초장부터 풀전력으로 나와버리면 답이 없어져 버리지
나는빡이 2021-04-27 02:04:32
@위장균극혐
근데 그렇게 치면

흰수염 샹크스,빅맘 카이도는 공격이 닿았음

이건 어떻게 설명?
나는빡이 2021-04-27 02:05:31
@위장균극혐
ㄴㄴ 카이도는 패왕색은 담아서 싸우고 있었음 초장부터

근데 패휘감이 닿지 않는 효과가 있는데

카이도 공격은 다 닿았다?

모순이죠 ㅇㅇ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-27 02:09:21
@나는빡이
그건 그렇네 패왕색 기술들만 사용해서 만든건가;;
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-27 02:13:58
@나는빡이
닿지 않게 쓸수있다고 해서 무조건 그렇게 써야하는건 아니니 모순이 아님

류오도 처음에 루피가 직접 닿으면서 쓴게 얕게 쓴거고
지금 닿지 않고 쓰는게 더 강력하게 쓰는거라면

패휘감도 처음에 카이도가 직접 닿으면서 쓴게 얕게 쓴거고
나중에 전력으로 싸우면서 더 크게 둘러서 써버릴수도 있는거잖슴

애초 패왕색 내뿜는 범위 자체가 류오 같은거 보다 훨씬 넓은데
패휘감이라고 꼭 직접터치만 하란 법은 없을것도 같아서
아닐것도 같긴하지만 일단은 가능성은 열어둬야하지 않을까 싶음
나는빡이 2021-04-27 02:14:00
@위장균극혐
글쎄요 그렇다고 안 쓸 이유는 더더욱 없음

그리고 방출형은 닿지 않는 무장색이라고

대놓고 설명이 나옴

근데 패휘감은 그런 설명이 나온 적 없고

카이도도 그런 공격을 안보여준

시점에선 패휘감의 효과가 안닿고 데미지를 주는 효과가

있다고 보긴 어려움
나는빡이 2021-04-27 02:14:56
@위장균극혐
가능성 정도는 뭐 님말씀대로 열어둘 수 있다고 봄 희박하지만 ㅇㅇ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-27 02:17:39
@나는빡이
패휘감은 그런 설명이 안나온게 아니라 아예 설명 자체가 없음;;
그냥 루피가 카이도 하는거 보고 아 저런게 있었네 하고 깨닫자마자
뭐 류오처럼 수련해보고 테스트 해보고 그런것도 없이 바로 실전에서 써버려서
지금 우리가 왈가왈부 하는거임

계속 카이도가 안보여줬다는 이유만으로 그러는데
카이도 아직 풀전력은 커녕 전력조차 안나왔잖슴
아직도 낄낄 쪼개면서 싸우는데 벌써 카이도 쓴다 못쓴다 판단하기에는 상당히 이르다고 봄
나는빡이 2021-04-27 02:18:48
@위장균극혐
근데 문제는 카이도가 안 닿는 공격을 보여준 적이 없다는 점

닿지 않는 무장색을 루피가 쓰고 싶다 했고 그래서 가르친게 방출형이라는 점

이 2가지를 봤을 때 닿지 않는 건 방출형 무장색의 효과인 건 팩트임
나는빡이 2021-04-27 02:18:29
@위장균극혐
낄낄 대며 싸운다고 그게 안 쓸 이유는 못됨. ㅇㅇ 볼사리노 보셈 여유로운 표정으로 팔척경공옥 막 날리자네 ㅇㅇ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-27 02:22:56
@나는빡이
아직까진 그렇기는 하지만
아직도 카이도 전력은 커녕 낄낄 쪼개면서 싸우는데 벌써 다나온거마냥 확정짓는건 좀 아닌거 같음

팔척경곡옥이 뭐 번쩍번쩍 초궁극기 그런거 아니잖슴
그냥 광역기인데 그거랑은 비유가 다르죠;;
게다가 초궁극기라 한들 사람마다 성격 다 다르기에
키자루는 루피나 카이도와는 다르게 적이 누구건 초장부터 초궁극기 써서 압살하는 성격일수도 있잖슴
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-27 02:23:20
@나는빡이
낄낄 쪼개는걸로 보면 아직도 전력 시작도 안했고
루피 카이도 1ㄷ1도 이제 막 시작했는데
카이도는 아직 더 강한 기술들을 숨겨두고 있다가 왜 말이 안되는지 모르겠네여
나는빡이 2021-04-27 02:33:05
@위장균극혐
다시 말하지만 낄낄 쪼개면서 싸우는게 그걸 안보여줄 이유는 아니라는 얘기임

애초 그 기술 자체를 안보여줬음 님 말에 일리가 있지만

카이도는 이미 그 기술을 줄창 썼는데 그런 묘사가 없었다는 거임

그런 시점에서 아닐 가능성이 높음
나는빡이 2021-04-27 02:33:37
@위장균극혐
그리고 패휘감 역시 궁극기는 아니기도 하고 ㅇㅇ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이제 상디 무대지 [1]
갓디 | 2021-04-28 [ 441 / 0 ]
[일반] 조퀴 상퀴 누가 더 낫냐 따진다면 당연코 조퀴 [12]
사황 | 2021-04-28 [ 512 / 2 ]
[일반] 신우치한테 으어어 거리면서 피투성이 될 때 느꼇지
거프 | 2021-04-28 [ 256 / 0 ]
[일반] 루피 로우 키드 킬러 전부다 멀쩡하고 사황이랑 2차전하러 가는데 [1]
갓디 | 2021-04-28 [ 306 / 0 ]
[일반] 카이도, 빅 맘 전개 예상
원피스광팬 | 2021-04-28 [ 301 / 0 ]
[일반] 좆로 앞으로의 행적 예측
갓디 | 2021-04-28 [ 297 / 0 ]
[일반] 좆퀴 새끼들 아직도 정신 못차렸노 ㅋㅋ [7]
갓디 | 2021-04-28 [ 401 / 0 ]
[일반] 그 요리사는 이걸로 게임 끝임 [6]
어름 | 2021-04-28 [ 532 / 0 ]
[일반] 상퀴 정신승리 필승 그패턴 나왔다!! [2]
사마의 | 2021-04-28 [ 476 / 0 ]
[일반] 1012화 확정된 서열 [1]
아가리퉁 | 2021-04-28 [ 564 / 0 ]
[일반] 형들아 그냥 샹퀴랑 조퀴랑 둘이 모여서 시원하게 한 딱가리하고 결정지으면 안 돼? [6]
나루토마토 | 2021-04-28 [ 302 / 0 ]
[일반] ??? : 사황은 패기가 강해서 샴블즈로 못 옴겨 [2]
거프 | 2021-04-28 [ 520 / 0 ]
[일반] 요즘은 조상 로조 떡밥에 눈길이 안 가는 게 [6]
갓울티 | 2021-04-28 [ 517 / 0 ]
[일반] 상디 애걸복걸 목숨 구걸 = 상퀴들만의 감동적인 명장면 [2]
사마의 | 2021-04-28 [ 377 / 0 ]
[일반] 조퀴가 생각하는 장면 vs 오다가 그린 장면 [1]
거프 | 2021-04-28 [ 275 / 0 ]
[일반] 님들 근데 착각하면 안되는게 요리사가 바로 살려줘라고 하지않았음 ㅡㅡ
알퐈몬 | 2021-04-28 [ 236 / 0 ]
[일반] 아니 상디 뭐나왔다고 이러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
우운동선수 | 2021-04-28 [ 407 / 0 ]
[일반] 상퀴들 앞으로 최소 3번은 더 사망각 잡힘
사마의 | 2021-04-28 [ 167 / 0 ]
[일반] 나 상퀴들 클론 아님 상퀴들에게 물어보세요. [2]
츄파츄르 | 2021-04-28 [ 156 / 0 ]
[일반] 킹에몬도 카이도 베는데 그거 가지고 좋아 하는게 조퀴 [5]
거프 | 2021-04-28 [ 378 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX