츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이벤트면 역시 펀나대전이 맞지 않겠냐
풍차의노인 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.25%
33/130
| 0-0 | 2021-04-16 14:13:06 | 167 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

멤버가 대충 2대2 될 듯?

이게 멤버가 엄청 많아지면 총액 10만원이라는 돈은 너무 풋돈이 됨.

2대2면 이기는 쪽 인당 5만원이니까 적당하고, 내가 보기엔 저 4명이 포인트 받아서 캐릭터 프사 바꾸는거에 관심있는 사람들 같지는 않음.

다른 논쟁도 있을 수는 있는데, 요새 진행되던 그vs금 하면 토론은 금서가 이기겠지만 브게 여론상 투표하면 무조건 그렌라간이 이길 것 같고, 멤버 자체도 한쪽이 많이 모자람.

최근 블리치 우주권 논쟁도 논쟁의 질은 비교적 뛰어났지만 이미 끝난 논쟁이라서 나는 1년 넘게 하고 있는 펀나대전이 가장 적절하지 않나 싶다.

넷이서 박터지게 토론하고 브게인들이 그걸 보고 객관적으로 승자를 정하면 된다.

이참에 지겨운 펀나대전도 결론나면 더 안볼 수 있으니 좋은거 아니겠노?

물론 제일 중요한건 본인들 의사지

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
파워 [L:74/A:302] 2021-04-16 14:17:58
나펀논쟁 이미 몇개월전에 투표로 결정난 사항임 ㅋㅋㅋㅋ

그들만 추하게 인정안하고있는것일뿐
풍차의노인 2021-04-16 14:18:34
@파워
오... 벌써부터 열의가 보이노

3대3도 가능할듯
제천대성 2021-04-16 14:18:51
절대 결론안남
일시적 휴전이 될순 있어도 일주일후면 또 재발할듯
풍차의노인 2021-04-16 14:20:04
@제천대성
근데 이게 일단 이벤트로 전체 투표해서 결정이 나면, 이긴쪽이 뭐만하면 '그때 발렸잖노ㅋㅋㅋㅋ' 하면서 진쪽은 영구적으로 까임권 얻을 수 있노.
풍차의노인 2021-04-16 14:22:42
@제천대성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마리오 [L:33/A:602] 2021-04-16 14:20:06
만일 토론에서 어느 한쪽이 변명의 여지도 없이 처참히 털리더라도 1주일 뒤면 펀나대전 다시 열림ㅋㅋ
풍차의노인 2021-04-16 14:20:55
@마리오
열린 결말이노...
개같네ㅋㅋ 2021-04-16 14:20:54
애니캐릭터로 논쟁의 질을 따지는건 씹노잼이고 병맛 개싸움이 재밌지 ㅋㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-04-16 14:22:51
픽셀대입, 소형지구, 거리, 작가언급 등등을 또 보것네 ㅋㅋ
풍차의노인 2021-04-16 14:26:36
@비엘네스
총력전이노
평등심 2021-04-16 14:24:34
상금까지 걸면서 그금하면 내가 못감당해내갰는데
풍차의노인 2021-04-16 14:26:14
@평등심
1대 4인데 이기면 너 혼자 10만원이다

연두 빙의해라
평등심 2021-04-16 14:29:10
@풍차의노인
브게선구자인 파천까지도 모셔와도 피암마는 절대 못뚫는다 ㅅ이이이발
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치 삼계 행성이라 나왔다고 아 안티 우주 하나 멸망 못막는다고 [2]
형님의칼 | 2021-05-02 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 소년만화는 작품당 이12새끼만 없었어도 작품 스펙 덜까였다 싶은 애들 있음 [12]
브게망함 | 2021-05-01 [ 410 / 1-0 ]
[일반] 지금 블리치가 갓오하급인거냐 아님 그이상? [158]
해군대장승 | 2021-05-01 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 일본만화 세계관에 디케이드 같은놈 나오면 볼만할듯ㅇ [3]
태산리코 | 2021-04-30 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 굳이 따지자면 펀블 무대도 개좆만하지 ㅋㅋ [19]
개같네ㅋㅋ | 2021-04-28 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 블리치 억까 멈춰! [4]
제천대성 | 2021-04-28 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 여기도 그리 클린한 커뮤는 아니지 않습니까 [11]
히히발싸 | 2021-04-27 [ 242 / 0-0 ]
[일반] VS 게시판 조직구도 [1]
황금노모쿤 | 2021-04-26 [ 307 / 0-0 ]
[일반] (블리치) 각호고 in 나루토 [4]
하야미마슈 | 2021-04-25 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 세계관별 지구 크기 [13]
요한기명 | 2021-04-25 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 스포 블클에서 블리치 튀어나오노
원양채화 | 2021-04-24 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 좀 두고두고 오래갈만한 라이벌 매치업이 뭐가 있을까 [6]
우리형파천 | 2021-04-23 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 펀나 대전이 귀여운 이유 [4]
Mr0SirCrocodile | 2021-04-21 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 원나블 전투신 비교....gif [10]
나충기 | 2021-04-21 [ 1368 / 4-0 ]
[일반] 가장 즐거웠던 때 [31]
츄잉ㆍ | 2021-04-19 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 브게 비공식 지구권표  [26]
태산리코 | 2021-04-17 [ 1292 / 0-0 ]
[일반] 제르엘 in 원펀맨 블리치
츄잉혁명군 | 2021-04-17 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 이벤트면 역시 펀나대전이 맞지 않겠냐 [14]
풍차의노인 | 2021-04-16 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 죠죠가 원피스 원펀맨 영바제외 블리치는 씹털지않냐? [7]
츄잉혁명군 | 2021-04-12 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 나펀때문에 브게가 망하고있던게 아니야 [24]
이이이잉잉 | 2021-04-12 [ 430 / 2-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX